Вы не вошли.
[Вход]11-03-2012 18:18
- 5n2
- Участник
Re: про щелевой триммер с шариком на конце веревки...
Следить надо за матчастью, как бы...
Т.е. износ ленточного триммера легко заметить?
Или вопрос в периодической его чистке от песка?
11-03-2012 18:18
- AdBot
11-03-2012 19:32
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
у меня рвался ленточный, никакого износа заметно перед тем не было, сшил новый из лямки сумки от того же кайта.
11-03-2012 20:10
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ага... а еще ставят репшнур вместо депауэрной веревки или доводят эту веревку до 30% износа, а потом говорят "Че это у меня кайт улетел?"))) Еще эта веревка гниет внутри пластиковой оплетки и ни с того ни с сего рвется...
Короче чем проще система депауэра, тем лучше. Лично я сразу выкидываю всякие маркетинговые рюшечки, неопренчики итд итп. Оставляю голимый функционал.
11-03-2012 20:40
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Еще эта веревка гниет внутри пластиковой оплетки и ни с того ни с сего рвется...
Ммм... я думал, что основной недостаток пластиковой оплетки - это использование зимой, когда она дубеет и ломается, а оказывается вот еще чего... интересно...
Стало быть двойная веревка, которая идет на кайтах со стопором - самая надежная.
11-03-2012 21:56
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
самый лучший вариант это двойная дайнима, только она должна быть зафиксирована и сверху и снизу)))
12-03-2012 07:29
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
была гдето тема на форуме про это - главный вывод из неё: не надо прыгать с вытянутым триммером
Может я неправ, но триммер нужно настраивать под ветер. Если попытаться прыгнуть в сильный ветер с отпущенным триммером, но ничего хорошего не выйдет...
у меня рвался ленточный, никакого износа заметно перед тем не было, сшил новый из лямки сумки от того же кайта.
порвался как, по шву или сама лента?
Изменено devilmike (12-03-2012 07:36)
12-03-2012 08:27
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Если попытаться прыгнуть в сильный ветер с отпущенным триммером, но ничего хорошего не выйдет...
В очередной раз скажу банальность - ширина диапазона в большей мере зависит от опыта прокладки а не от типа кайта. Шарики, пальцы, триммеры, яйца - также мешают только низкопрокачанной прокладке.)))
12-03-2012 08:31
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
JURY пишет:была гдето тема на форуме про это - главный вывод из неё: не надо прыгать с вытянутым триммером
Может я неправ, но триммер нужно настраивать под ветер. Если попытаться прыгнуть в сильный ветер с отпущенным триммером, но ничего хорошего не выйдет...
.. подрегулировать в пределах разумного - 5 - 7 см мах , но не вытягивать на полметра - и вокруг шеи может обмотаться , если такой ветер - бери размер поменьше
12-03-2012 09:57
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
devilmike пишет:Если попытаться прыгнуть в сильный ветер с отпущенным триммером, но ничего хорошего не выйдет...
В очередной раз скажу банальность - ширина диапазона в большей мере зависит от опыта прокладки а не от типа кайта. Шарики, пальцы, триммеры, яйца - также мешают только низкопрокачанной прокладке.)))
не понял по какому поводу столько красноречия?
12-03-2012 10:19
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
По поводу всей этой нуботемы...
Например. "Если попытаться прыгнуть в сильный ветер с отпущенным триммером"
- у кого то ничего хорошего не выйдет
- а кто то будет как Гагарин)))
12-03-2012 10:31
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
devilmike пишет:Если попытаться прыгнуть в сильный ветер с отпущенным триммером, но ничего хорошего не выйдет...
Юзаете двенашку в любой ветер от 3 до 23 м\с наверно? :о)
Имею крайне противоположное мнение (опыт катания пять лет если чо). Несмотря на все ухищрения кайтостроителей, универсального кайта так и не придумали и все современные модели имеют не такой уж широкий "комфортный" диапазон. Особенно это чувствуется, когда прыгаешь на руках. Триммер облегчает ситуацию, но вылезают другие неприятности, как изменение скорости реакций кайта или пресловутые шарики, бьющие по пальцам.
Если бы не бюджет, я бы имел 13, 10, 8, 6
12-03-2012 10:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Имею крайне противоположное мнение (опыт катания пять лет если чо).
Если бы не бюджет, я бы имел 13, 10, 8, 6
Опыт катания аналогично 5 лет.
Юзаю в ГОНОЧНОМ режиме Дж11 до 18 мс (первые приходы в гонках с таким ветром на ЖМ2011 и ЧР 2011).
Балонник 9 м2 юзал до 20 мс. Особого дискомфорта не ощущал. Шарики не запутывались, яйца не мешали.
Имею Эджи 17, 13, 9 и Дж10. После поездки во Вьетнам наверное взял бы еще 7 ку. Но в гонке она никогда бы не пригодилась.
Твое мнение лишь твое мнение, правда у каждого своя, а истина одна.
Так вот насчет истины - надеюсь никто не будет отрицать, что наличие/отстутсвие шарика никак не влияет на высоту или техничность прыжка, да и на скорость тоже.
Наличие шарика лишь помешало сделать контролируемый маневр отдельному индивидууму в определенной ситуации и ничего более. И это лишь его правда, которой он решил поделиться.
Да и еще. Для расширения вашей картины мира так сказать - наличие шарика в гонке, на огибании знака с бейдевинда на бакштаг, даст выигрыш от 1 до 2 секунд.
12-03-2012 12:08
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
А, у нас разные цели и задачи в кайтсюрпинге. Способность гонщиков упираться железными коленками на 15 спиде в 15 м\с всегда вызывала во мне смесь удивления и уважения, но я лично не считаю этот специфический навык таким уж необходимым для обычного кайтера. Да, у вас диапазон широкий, прокладка прокачана в прямом смысле.
12-03-2012 13:50
- Melnik51
- Участник
JURY пишет:была гдето тема на форуме про это - главный вывод из неё: не надо прыгать с вытянутым триммером
Number51 пишет:у меня рвался ленточный, никакого износа заметно перед тем не было, сшил новый из лямки сумки от того же кайта.
порвался как, по шву или сама лента?
сама лента, центральные стропы естественно сразу же улетели, кайт упал, я смотал боковые стропы и благополучно выбрался на берег в легком недоумении - что случилось...
12-03-2012 14:16
- 5n2
- Участник
О чем спор?
Понятно, что триммер нужен и пользоваться им нужно уметь.
Последние 3 года использую щелевой триммер на чикенлупе. Поначалу казалось удобно (лишь цеплял к веревке дипавера): тример всегда под рукой, упарвляется легко, не надо тянуться, большой диапазон (если сильно дозило, то можно тягу сильно убавить и потихоньку до берега добраться). Но когда начал сниматься, появились неудобства.
Подумал вернуться к старому доброму ленточному триммеру, а тут говорят рвется.
12-03-2012 14:26
- Melnik51
- Участник
ну не рвется, а порвался один раз...щелевой на мой взгляд зимой неудобно использовать, особенно в сырую погоду, образуется наледь на шнурке, хотя пользовался много и тем и другим, привык не обращать внимания на мелочи...
12-03-2012 15:58
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Подумал вернуться к старому доброму ленточному триммеру, а тут говорят рвется.
это исключение из правил и очень редкое
у меня на прыге как то силовая стропа лопнула - очень больно по пальцам зараза шибанула ....
Изменено JURY (12-03-2012 15:59)
12-03-2012 17:29
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
у меня за 4 года ремонта было 2 порванных ленточных триммера...
Еще один косяк у ленточного - в слабый ветер отпустить триммер проблематично... тяги у кайта мало, дергаешь не триммер, а кайт))) может сфронталить))
13-03-2012 09:36
- Melnik51
- Участник
в слабый ветер все проблематично...
и зачем отпускать триммер в слабый ветер, стартуй с отпущенным.
13-03-2012 11:25
- falomaster
- Участник
- Откуда Рязань
липучка...одна часть на щель,другая на шарик..
работает идеально!!!проверено...
много ветра не бывает...