Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
23-03-2013 23:11
- Derline
- Участник
- Откуда S-Bor
Инструкция для кайтеров-одиночек
А надо было и сделать так
Остался вопрос как запускаться в одиночку? Сто раз видел, но делать не умею.
23-03-2013 23:11
- AdBot
Re: Инструкция для кайтеров-одиночек
24-03-2013 00:18
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Если сделать так как во втором видео на городском пляже когда тина, то Кайт надо будет вынимать втроем.
PS. В сосновом бору есть несколько очень хорошо катающихся парней. Рекомендую обратиться к Такбудетневсегда, научит сажать/запускать Кайт грамотно.
Все остальные способы в той или иной мере затратнее (по факту утраты кайта, части или всего здоровья и т.д)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
24-03-2013 00:19
- sick
- Участник
- Откуда С-Пб
так и делать и не бояться.
Я уже стараюсь наловчился, летом кст проще и народ есть, если что и на воду сажать можно проще. вот)
А ГЛавное ТРЕНИРОВКА!!!
Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова
24-03-2013 08:14
- Derline
- Участник
- Откуда S-Bor
Такбудетневсегда - великий сансей! Он многому меня уже научил. Но запускаться самостоятельно - всё время какая-то проблема. Кайт по снегу елозит и стропы путаются. Как пользоваться крюком-то я знаю, но видел как ребята обходятся и без него.
24-03-2013 10:02
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
Имхо во втором видео - тоже не правильная парковка - при сильном ветре его бы нах унесло!
надо не за силовые стропы тянуть, после того как на ухо поставил, а за крайнюю правую для него (верхнего уха), при этом заходя (забегая) влево под ветер, тогда кайт не сальто будет делать, а сразу ляжет балоном против ветра и прижмется.
Я вообще не понимаю - это что б...ть за обучающее видео такое?? Часто катаю в 1 жало и паркуюсь всегда сам, но не по такой методе.
или может ктото так делал в порывистый или сильный ветер и расскажет мне нубу...?
ЗЫ: Есть видео от Adward - парковка кайта - имхо лучший вариант, правда я как не старался на борде так заезжать - не получается
Лупить на все пироги!
24-03-2013 10:05
- Andrey V Ka
- Участник
Не кипишуй, у каждого раввина свой кошер.
Изменено Andrey V Ka (24-03-2013 19:49)
24-03-2013 11:32
- Derline
- Участник
- Откуда S-Bor
Тоже мысль -
То о чём Drednout.Изменено Derline (24-03-2013 11:33)
24-03-2013 11:36
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Основной метод парковки в одиночку КОГДА НЕ ШТЫРИТ, иначе могут быть нюансы
24-03-2013 18:39
- Такбудетневсегда
- Участник
катать надо чаще))))))))))))и желательно вместе с опытными товарищами.
при случае все покажу.
24-03-2013 19:23
- Derline
- Участник
- Откуда S-Bor
Это да. Счас только коцки заклею.
24-03-2013 19:38
- yurcher
- Участник
- Откуда СПБ
всё красиво, ток при сильном ветре фиг ты так посадишь. если рядом никого нет. если штырит кайт нужно придержать кому-то, иначе вариант только один - подтягивать к себе за пятую стропу пока не достанешь руками болона. (если на воде, чтоб избежать тины, уйти подальше от берега)
24-03-2013 21:33
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Сегодня штырило неподеЦЦки )) НО каталка была отменная, снега намело по самые не балуйся! Машины застревали, что задолбались толкать! Люди катали на 7-9-10.. У меня-то тока 12 м Свичблейд.. Дуло 10-11 с порывами до 16-20. Но, все норм с полностью затянутым триммером, катались с 12 до 19 с перерывом на перекус)). Использую два метода.
1) То как советует Adward - это супер, если наловчиться. У меня начало получаться 3 раза из 5. Едешь в сторону места паркови, разогнался. В месте парковки довольно энергично переводвишь кайт в обратную сторону, а сам на борде продолжаешь движение по тому же курсу. В момент когда кайт переходит в обратную сторону и проходит через зону тяги стремясь в край ветрового окна + движение на борде по прежнему курсу - все это вызывает эффект маятника и тебя по инерции закидывает за кайт ниже по ветру. Тут главное не замешкаться и успеть дернуть верхнюю стропу чтобы он упал передним балоном к ветру, а потом шутро отстегнуть борд и успеть подбежать к змеюке ))) Который может сдуть ветром и он снова начнет стараться взлететь..
2) Если первый метод не получился, то кайт убежал ниже по ветру, я сижу на пятой точке и еле цепляюсь, так как ветер очень сильно дует, а кайт лежит передним балоном вниз. Беру за цетральные стропы и притягиваю к себе где-то на метр, а сам в то же время подаюсь слегка вперед, кайт ложится на спину, далее равномерно притягиваю центральные стропы с рулевыми к себе и берусь за передний балон. Несмотря на то, что ветер сильный и кайт то и дело взлетает, то его не перевернет и не начнет кайт-лупить, если равномерно тянуть за стропы, чтобы не было перекосов..
Спецы, поправьте, если в каком-то моменте можно сделать более оптимально.. Могу ошибаться, покуда новичок.
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
25-03-2013 15:21
- glaz666
- Участник
Сегодня штырило неподеЦЦки )) НО каталка была отменная, снега намело по самые не балуйся! Машины застревали, что задолбались толкать! Люди катали на 7-9-10.. У меня-то тока 12 м Свичблейд.. Дуло 10-11 с порывами до 16-20. Но, все норм с полностью затянутым триммером, катались с 12 до 19 с перерывом на перекус)). Использую два метода.
1) То как советует Adward - это супер, если наловчиться. У меня начало получаться 3 раза из 5. Едешь в сторону места паркови, разогнался. В месте парковки довольно энергично переводвишь кайт в обратную сторону, а сам на борде продолжаешь движение по тому же курсу. В момент когда кайт переходит в обратную сторону и проходит через зону тяги стремясь в край ветрового окна + движение на борде по прежнему курсу - все это вызывает эффект маятника и тебя по инерции закидывает за кайт ниже по ветру. Тут главное не замешкаться и успеть дернуть верхнюю стропу чтобы он упал передним балоном к ветру, а потом шутро отстегнуть борд и успеть подбежать к змеюке ))) Который может сдуть ветром и он снова начнет стараться взлететь..
2) Если первый метод не получился, то кайт убежал ниже по ветру, я сижу на пятой точке и еле цепляюсь, так как ветер очень сильно дует, а кайт лежит передним балоном вниз. Беру за цетральные стропы и притягиваю к себе где-то на метр, а сам в то же время подаюсь слегка вперед, кайт ложится на спину, далее равномерно притягиваю центральные стропы с рулевыми к себе и берусь за передний балон. Несмотря на то, что ветер сильный и кайт то и дело взлетает, то его не перевернет и не начнет кайт-лупить, если равномерно тянуть за стропы, чтобы не было перекосов..
Спецы, поправьте, если в каком-то моменте можно сделать более оптимально.. Могу ошибаться, покуда новичок.
25-03-2013 15:28
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Это к чему? Я так не умею пока..
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
26-03-2013 11:30
- glaz666
- Участник
Это к чему? Я так не умею пока..
Описание процесса что-то напомнило
26-03-2013 17:53
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
В апреле супруга привезет видеокамеру ,специально ,подробно отсниму старт и парковку кайта в одиночку.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
26-03-2013 20:58
- Derline
- Участник
- Откуда S-Bor
Отлично! Можно попробовать смонтировать грамотный ролик.
Изменено Derline (26-03-2013 21:00)
Страницы 1