Вы не вошли.

[Вход]

23-03-2013 23:11

Derline
Участник
Откуда S-Bor

Инструкция для кайтеров-одиночек

А надо было и сделать так

Остался вопрос как запускаться в одиночку? Сто раз видел, но делать не умею.

23-03-2013 23:11

AdBot

Re: Инструкция для кайтеров-одиночек

24-03-2013 00:18

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Derline пишет:

Если сделать так как во втором видео на городском пляже когда тина, то Кайт надо будет вынимать втроем.
PS. В сосновом бору есть несколько очень хорошо катающихся парней. Рекомендую обратиться к Такбудетневсегда, научит сажать/запускать Кайт грамотно.
Все остальные способы в той или иной мере затратнее (по факту утраты кайта, части или всего здоровья и т.д)

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

24-03-2013 00:19

sick
Участник
Откуда С-Пб

так и делать и не бояться.
Я уже стараюсь наловчился, летом кст проще и народ есть, если что и на воду сажать можно проще. вот)
А ГЛавное ТРЕНИРОВКА!!!

Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова big_smile

24-03-2013 08:14

Derline
Участник
Откуда S-Bor

Такбудетневсегда - великий сансей! Он многому меня уже научил. Но запускаться самостоятельно - всё время какая-то проблема. Кайт по снегу елозит и стропы путаются. Как пользоваться крюком-то я знаю, но видел как ребята обходятся и  без него.

24-03-2013 10:02

Drednout
Лупосек
Откуда Питер

Derline пишет:

Имхо во втором видео - тоже не правильная парковка - при сильном ветре его бы нах унесло!

надо не за силовые стропы тянуть, после того как на ухо поставил, а за крайнюю правую для него (верхнего уха), при этом заходя (забегая) влево под ветер, тогда кайт не сальто будет делать, а сразу ляжет балоном против ветра и прижмется.
Я вообще не понимаю - это что б...ть за обучающее видео такое?? Часто катаю в 1 жало и паркуюсь всегда сам, но не по такой методе.
или может ктото так делал в порывистый или сильный ветер и расскажет мне нубу...?

ЗЫ: Есть видео от Adward - парковка кайта - имхо лучший вариант, правда я как не старался на борде так заезжать - не получается smile

Лупить на все пироги!

24-03-2013 10:05

Andrey V Ka
Участник

Не кипишуй, у каждого раввина свой кошер.

Изменено Andrey V Ka (24-03-2013 19:49)

24-03-2013 11:32

Derline
Участник
Откуда S-Bor

Тоже мысль -

То о чём Drednout.

Изменено Derline (24-03-2013 11:33)

24-03-2013 11:36

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Основной метод парковки в одиночку КОГДА НЕ ШТЫРИТ, иначе могут быть нюансы smile

24-03-2013 18:39

Такбудетневсегда
Участник

катать надо чаще))))))))))))и желательно вместе с опытными товарищами.
при случае все покажу.

24-03-2013 19:23

Derline
Участник
Откуда S-Bor

Это да. Счас только коцки заклею.

24-03-2013 19:38

yurcher
Участник
Откуда СПБ

всё красиво, ток при сильном ветре фиг ты так посадишь. если рядом никого нет. если штырит кайт нужно придержать кому-то, иначе вариант только один - подтягивать к себе за пятую стропу пока не достанешь руками болона. (если на воде, чтоб избежать тины, уйти подальше от берега)

24-03-2013 21:33

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Сегодня штырило неподеЦЦки )) НО каталка была отменная, снега намело по самые не балуйся! Машины застревали, что задолбались толкать! Люди катали на 7-9-10.. У меня-то тока 12 м Свичблейд.. Дуло 10-11 с порывами до 16-20. Но, все норм с полностью затянутым триммером, катались с 12 до 19 с перерывом на перекус)).  Использую два метода.

1) То как советует Adward  - это супер, если наловчиться. У меня начало получаться 3 раза из 5. Едешь в сторону места паркови, разогнался. В месте парковки довольно энергично переводвишь кайт в обратную сторону, а сам на борде продолжаешь движение по тому же курсу. В момент когда кайт переходит в обратную сторону и проходит через зону тяги стремясь в край ветрового окна + движение на борде по прежнему курсу  - все это вызывает эффект маятника и тебя по инерции закидывает за кайт ниже по ветру. Тут главное не замешкаться и успеть дернуть верхнюю стропу чтобы он упал передним балоном к ветру, а потом шутро отстегнуть борд и успеть подбежать к змеюке ))) Который может сдуть ветром и он снова начнет стараться взлететь..

2) Если первый метод не получился, то кайт убежал ниже по ветру, я сижу на пятой точке и еле цепляюсь, так как ветер очень сильно дует, а кайт лежит передним балоном вниз. Беру за цетральные стропы и притягиваю к себе где-то на метр, а сам в то же время подаюсь слегка вперед, кайт ложится на спину, далее равномерно притягиваю центральные стропы с рулевыми к себе и берусь за передний балон. Несмотря на то, что ветер сильный и кайт то и дело взлетает, то его не перевернет и не начнет кайт-лупить, если равномерно тянуть за стропы, чтобы не было перекосов..

Спецы, поправьте, если в каком-то моменте можно сделать более оптимально.. Могу ошибаться, покуда новичок.

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

25-03-2013 15:21

glaz666
Участник

FinUgorsky пишет:

Сегодня штырило неподеЦЦки )) НО каталка была отменная, снега намело по самые не балуйся! Машины застревали, что задолбались толкать! Люди катали на 7-9-10.. У меня-то тока 12 м Свичблейд.. Дуло 10-11 с порывами до 16-20. Но, все норм с полностью затянутым триммером, катались с 12 до 19 с перерывом на перекус)).  Использую два метода.

1) То как советует Adward  - это супер, если наловчиться. У меня начало получаться 3 раза из 5. Едешь в сторону места паркови, разогнался. В месте парковки довольно энергично переводвишь кайт в обратную сторону, а сам на борде продолжаешь движение по тому же курсу. В момент когда кайт переходит в обратную сторону и проходит через зону тяги стремясь в край ветрового окна + движение на борде по прежнему курсу  - все это вызывает эффект маятника и тебя по инерции закидывает за кайт ниже по ветру. Тут главное не замешкаться и успеть дернуть верхнюю стропу чтобы он упал передним балоном к ветру, а потом шутро отстегнуть борд и успеть подбежать к змеюке ))) Который может сдуть ветром и он снова начнет стараться взлететь..

2) Если первый метод не получился, то кайт убежал ниже по ветру, я сижу на пятой точке и еле цепляюсь, так как ветер очень сильно дует, а кайт лежит передним балоном вниз. Беру за цетральные стропы и притягиваю к себе где-то на метр, а сам в то же время подаюсь слегка вперед, кайт ложится на спину, далее равномерно притягиваю центральные стропы с рулевыми к себе и берусь за передний балон. Несмотря на то, что ветер сильный и кайт то и дело взлетает, то его не перевернет и не начнет кайт-лупить, если равномерно тянуть за стропы, чтобы не было перекосов..

Спецы, поправьте, если в каком-то моменте можно сделать более оптимально.. Могу ошибаться, покуда новичок.

old-man-lighting-a-cigarette-like-a-boss.gif

25-03-2013 15:28

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Это к чему? big_smile Я так не умею пока..

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

26-03-2013 11:30

glaz666
Участник

FinUgorsky пишет:

Это к чему? big_smile Я так не умею пока..

Описание процесса что-то напомнило big_smile

26-03-2013 17:53

dfg
Участник
Откуда Витязево

В апреле супруга привезет видеокамеру ,специально ,подробно отсниму старт и парковку кайта в одиночку.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

26-03-2013 20:58

Derline
Участник
Откуда S-Bor

Отлично! Можно попробовать смонтировать грамотный ролик.

Изменено Derline (26-03-2013 21:00)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro