Вы не вошли.
[Вход]30-10-2013 23:23
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Re: На Плей кайте украли два кайта.
В нормальной ситуации у людей принято общаться. Вот захотелось оставить кайты на станции - ты подошел, спросил, оставил. Нельзя просто захотеть, и оставить в чужом месте. В этой ситуации не в деньгах дело.
Фин, найди мне хоть одну станцию, где тебе пообещают возместить полную стоимость кайта при его пропаже из хранилки)) Их нет в природе. Как узнать, что ты не сам его вынул?
Максимум, что я бы сделал в такой ситуации - это дал бы человеку докататься до конца отпуска на нашей школьной снаряге.
Ну так поэтому я в хранилках и не стану оставлять свою матчать и не оставляю, чтобы пенять не на кого было )) А чтобы знать точно кто его вынул, выдавать и принимать матчасть должен один человек.. А другие к этому складу доступа иметь не должны. Я считаю, что в данном случае станция ни причем, тк за хранилку никто не платил, и никто предупрежден не был.. Ну и думаю, лучше что-то еще придумать - первый звонок уже случился, чтобы в будущем не возникало подобного рода вопросов, тем более у тех кто заплатил и воспользовался хранилкой..
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
30-10-2013 23:23
- AdBot
31-10-2013 00:03
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
поставили бы видеокамеру напротив двери, можно было б разобрать полет.. А так - на лицо злонамеренный поступок и концов наверное не сыскать.
31-10-2013 13:35
- Anatolik
- Участник
- Откуда Казань
все же расслабляться не стоит тем более не на родине, понятное дело кайтер кайтеру друг, но возле кайт тусовки не редко разный народ собирается, а тут уже всё возможно...
31-10-2013 14:13
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
поставили бы видеокамеру напротив двери, можно было б разобрать полет.. А так - на лицо злонамеренный поступок и концов наверное не сыскать.
Ктстати, да: комплект из простейших китай-регистратора и одной-двух камер сейчас стоит порядка 200USD.
Вторую камеру в саму хранилку.
И выше упоминали шкафчики с замками, но они дороги, много места занимают, внутренний объем ограничен.
Почему бы не сшить баулы из какой-нибудь очень прочной ткани (огнеупорные, например, практически все просто так ножом не разрежешь) с окантовкой тонким стальным тросиком, который уже можно посадить на замок к чему-нибудь трудно ломаемому в хранилке? Дешево и все проблемы разом решены.
31-10-2013 14:24
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Я думаю это случайность. У нас вот тоже ученица забрала чужой гидрик свой оставила и её парень тоже гидрик оставил.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
31-10-2013 14:31
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Цыган пишет:поставили бы видеокамеру напротив двери, можно было б разобрать полет.. А так - на лицо злонамеренный поступок и концов наверное не сыскать.
Ктстати, да: комплект из простейших китай-регистратора и одной-двух камер сейчас стоит порядка 200USD.
Вторую камеру в саму хранилку.И выше упоминали шкафчики с замками, но они дороги, много места занимают, внутренний объем ограничен.
В панораме это было очень хорошо реализовано - самый удобный вариант.
31-10-2013 15:53
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Камеры стоят уже как месяц, но пишут непрерывно, поэтому когда возник вопрос, уже было поздносмотреть.
31-10-2013 19:22
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
тоже снарягу вожу/ношу с собой... ибо реальных хранилок нет, есть кладовки...
31-10-2013 23:45
- Prihod
- Участник
Спиздить могут что угодно, откуда угодно и как угодно. Поэтому хоть с собой носи, хоть в хранилке оставляй хоть 100 камер повесь, никогда не будет 100% гарантии. Плата на станции, как я понимаю, вообще за услуги берется: вода, душ, опреснялка, холодильник, wi-fi, чай..... хранилка это возможность просто не таскать снарягу с собой, один из плюсов облегчающий жизнь нашего брата. Просто привыкли все что $ именно за хранилку, платим, как я понимаю за комплекс услуг которые предоставляет станция. Вы отдаете 5-7$ в день, и не дохера ли хотите за эту сумму. Накиньте 20$ бичбою он спать останется с вашей снарягой и будет ее сторожить как священный грааль.
Саш, скоро тебе предложат организовать службу безопасности и начать проводить расследования.
Сугубо имхо, заранее извините если кого задел.
01-11-2013 08:47
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Спиздить могут что угодно, откуда угодно и как угодно. Поэтому хоть с собой носи, хоть в хранилке оставляй хоть 100 камер повесь, никогда не будет 100% гарантии. Плата на станции, как я понимаю, вообще за услуги берется: вода, душ, опреснялка, холодильник, wi-fi, чай..... хранилка это возможность просто не таскать снарягу с собой, один из плюсов облегчающий жизнь нашего брата. Просто привыкли все что $ именно за хранилку, платим, как я понимаю за комплекс услуг которые предоставляет станция. Вы отдаете 5-7$ в день, и не дохера ли хотите за эту сумму. Накиньте 20$ бичбою он спать останется с вашей снарягой и будет ее сторожить как священный грааль.
Саш, скоро тебе предложат организовать службу безопасности и начать проводить расследования.
Сугубо имхо, заранее извините если кого задел.
Совершенно верно, бабки платятся за комплекс услуг, охрана Вашего стафа туда как-то не входит. Везде в Египте хранилки без охраны. В Магавише буквально на улице, свободный доступ со всех стороно. Только помню в Шамс Сафага были шкафчики с замками, но за них надо было платить дополнительно, или оставлять в общей хранилке, или таскать к себе в бунгало.
01-11-2013 09:16
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Когда был в Панораме, года три назад, у немца сперли планку норс, так он не долго думая спер планку у нашего кайтера (из Москвы), хорошо, что планка была от более свежего кайта (следующего года), и немца быстро вычислили. Он сделал удивленное лицо, и после небольшой разборки (базаром) планку вернул.
Фонд Помощи Новороссии
01-11-2013 09:53
- Rabbit
- Участник
в прошлом году на русской станции во вьете у друзей пропал кайт...:(
www.wainman.ru
дистрибьютор WH в России и Вьетнаме.
01-11-2013 09:54
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
Я не пойму,как можно отдать под сто тыс. руб за снарягу и положить ее хранитсья в сарай с примерной возможностью,что ее умыкнут.Как минимум не здоровая голова должна быть.
Всегда и везде сам ношу и нигде не оставляю!
Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.
01-11-2013 11:23
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
у меня в таком сарайчике снаряги на полляма лежит )
01-11-2013 11:39
- Malder
- Участник
Когда был в Панораме, года три назад, у немца сперли планку норс, так он не долго думая спер планку у нашего кайтера (из Москвы), хорошо, что планка была от более свежего кайта (следующего года), и немца быстро вычислили. Он сделал удивленное лицо, и после небольшой разборки (базаром) планку вернул.
Надо было показать ему 43 год под Курском ))
01-11-2013 11:39
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Да в любой хранилке могут стырить матчасть легко, что на немецкой в Интерконтинентале, что во Вьетнаме хранился и на немецкой, и на Голанско-Литовской ))) везде снарягу берёшь сам ... и почти кто угодно может взять... нужно всегда делать скидку на то что все кайтры разгильдяи
на немецких станциях и хранилках порядка немного больше
01-11-2013 11:48
- DzheB
- Участник
В Кабарете хранилка в подвале была. Индшкафчик с ключом. Можно было и в номере хранить - тащить столько же но как то неудобно в лифте с барахлом тудасюда ездить было.
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
01-11-2013 12:07
- 220megavolt
- Участник
- Откуда Мск
Вопрос из разряда, почему на горнолыжных курортах некоторые просто ставят сноуборды в держалку в общую кучу, а некоторые еще сверху велозамок цепляют?
Изменено 220megavolt (01-11-2013 12:12)
01-11-2013 12:51
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
В Кабарете хранилка в подвале была. Индшкафчик с ключом. Можно было и в номере хранить - тащить столько же но как то неудобно в лифте с барахлом тудасюда ездить было.
не удобно второй раз снарягу покупать
Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.
01-11-2013 13:00
- DzheB
- Участник
Так можно и до такого дойти (Вальдевакерос)
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
01-11-2013 14:35
- Maverick
- Участник
- Откуда СПб
Вопрос из разряда, почему на горнолыжных курортах некоторые просто ставят сноуборды в держалку в общую кучу, а некоторые еще сверху велозамок цепляют?
Был случай, когда в Золотой Долине поставил лыжи в общую кучу, пока переобувался - лыж нет. Пошел в охрану смотреть запись. Пока листали видео, жена нашла лыжи - принес инструктор. Оказалось, что ученик взял приглянувшиеся ему лыжи. Хорошо, что инструктор вовремя заметил. Закончилось хорошо, а осадок остался...)
01-11-2013 17:05
- zlokot
- Участник
Камеры стоят уже как месяц, но пишут непрерывно, поэтому когда возник вопрос, уже было поздносмотреть.
а не нужно писать все подряд. нужно настроить так, чтобы запись включалась по движению в поле зрения камеры.
тогда и место будет экономится и на записи будет только то, что нужно.
я вот делаю оборудование на базе обычной веб камеры, роутера с openwrt и флешки на сколько нужно гиг - стоит 2-3 тыр все вместе - вот вам и "регистратор" с доступом через инет и возможностью настройки на движение и прочие плюшки опенсорса.
стоит, пишет, когда надо, откуда надо посмотрел что надо.
и подобных решений куча.
01-11-2013 17:56
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
я вот делаю оборудование на базе обычной веб камеры, роутера с openwrt и флешки на сколько нужно гиг
Пришли суровые IT-ки / красноглазые линуксоиды ... "Собери из г..на и палок, перевяжи веревочкой"...
Сейчас все начнут изучать опенсорс и компилировать исходники, тем более, что межсезонье (особенно в Египте, да)
Нить обсуждения действительно уже уходит куда-то в туманную вдаль.
Изменено Bond Jimme (01-11-2013 17:58)
01-11-2013 22:45
- zlokot
- Участник
)) ключевая фраза - "и подобных решений куча" и их можно купить.
просто лично для меня странно, что в таких делах не обращают внимание на секурность и видеосъемку пока петух в жопу не клюнет.