Вы не вошли.

[Вход]

30-10-2013 23:23

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Re: На Плей кайте украли два кайта.

playkite пишет:

В нормальной ситуации у людей принято общаться. Вот захотелось оставить кайты на станции - ты подошел, спросил, оставил. Нельзя просто захотеть, и оставить в чужом месте.  В этой ситуации не в деньгах дело.

Фин, найди мне хоть одну станцию, где тебе пообещают возместить полную стоимость кайта при его пропаже из хранилки)) Их нет в природе. Как узнать, что ты не сам его вынул?

Максимум, что я бы сделал в такой ситуации - это дал бы человеку докататься до конца отпуска на нашей школьной снаряге.

Ну так поэтому я в хранилках и не стану оставлять свою матчать и не оставляю, чтобы пенять не на кого было )) А чтобы знать точно кто его вынул, выдавать и принимать матчасть должен один человек.. А другие к этому складу доступа иметь не должны. Я считаю, что в данном случае станция ни причем, тк за хранилку никто не платил, и никто предупрежден не был.. Ну и думаю, лучше что-то еще придумать - первый звонок уже случился, чтобы в будущем не возникало подобного рода вопросов, тем более у тех кто заплатил и воспользовался хранилкой..

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

30-10-2013 23:23

AdBot

31-10-2013 00:03

Цыган
Участник
Откуда СПб

поставили бы видеокамеру напротив двери, можно было б разобрать полет.. А так - на лицо злонамеренный поступок и концов наверное не сыскать.

31-10-2013 13:35

Anatolik
Участник
Откуда Казань

все же расслабляться не стоит тем более не на родине, понятное дело кайтер кайтеру друг, но возле кайт тусовки не редко разный народ собирается, а тут уже всё возможно...

31-10-2013 14:13

Bond Jimme
Участник
Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ

Цыган пишет:

поставили бы видеокамеру напротив двери, можно было б разобрать полет.. А так - на лицо злонамеренный поступок и концов наверное не сыскать.

Ктстати, да: комплект из простейших китай-регистратора и  одной-двух камер  сейчас стоит порядка 200USD.
Вторую камеру в саму хранилку.

И выше упоминали шкафчики с замками, но они дороги, много места занимают, внутренний объем ограничен.
Почему бы не сшить баулы из какой-нибудь очень прочной ткани (огнеупорные, например, практически все просто так ножом не разрежешь) с окантовкой  тонким стальным тросиком, который уже можно посадить на замок к чему-нибудь трудно ломаемому в хранилке? Дешево и все проблемы разом решены.

31-10-2013 14:24

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Я думаю это случайность. У нас вот тоже ученица забрала чужой гидрик свой оставила и её парень тоже гидрик оставил.

31-10-2013 14:31

JURY
Участник
Откуда СПб

Bond Jimme пишет:
Цыган пишет:

Ктстати, да: комплект из простейших китай-регистратора и  одной-двух камер  сейчас стоит порядка 200USD.
Вторую камеру в саму хранилку.

И выше упоминали шкафчики с замками, но они дороги, много места занимают, внутренний объем ограничен.

В панораме это было очень хорошо реализовано - самый удобный вариант.

31-10-2013 15:53

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Камеры стоят уже как месяц, но пишут непрерывно, поэтому когда возник вопрос, уже было поздносмотреть.

31-10-2013 19:22

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

тоже снарягу вожу/ношу с собой... ибо реальных хранилок нет, есть кладовки...

31-10-2013 23:45

Prihod
Участник

Спиздить могут что угодно, откуда угодно и как угодно. Поэтому хоть с собой носи, хоть в хранилке оставляй хоть 100 камер повесь, никогда не будет 100% гарантии. Плата на станции, как я понимаю, вообще за услуги берется: вода, душ, опреснялка, холодильник, wi-fi, чай..... хранилка это возможность просто не таскать снарягу с собой, один из плюсов облегчающий жизнь нашего брата. Просто привыкли все что $ именно за хранилку, платим, как я понимаю за комплекс услуг которые предоставляет станция. Вы отдаете 5-7$ в день, и не дохера ли хотите за эту сумму. Накиньте 20$ бичбою он спать останется с вашей снарягой и будет ее сторожить как священный грааль.
Саш, скоро тебе предложат организовать службу безопасности и начать проводить расследования. big_smile
Сугубо имхо, заранее извините если кого задел.

01-11-2013 08:47

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Prihod пишет:

Спиздить могут что угодно, откуда угодно и как угодно. Поэтому хоть с собой носи, хоть в хранилке оставляй хоть 100 камер повесь, никогда не будет 100% гарантии. Плата на станции, как я понимаю, вообще за услуги берется: вода, душ, опреснялка, холодильник, wi-fi, чай..... хранилка это возможность просто не таскать снарягу с собой, один из плюсов облегчающий жизнь нашего брата. Просто привыкли все что $ именно за хранилку, платим, как я понимаю за комплекс услуг которые предоставляет станция. Вы отдаете 5-7$ в день, и не дохера ли хотите за эту сумму. Накиньте 20$ бичбою он спать останется с вашей снарягой и будет ее сторожить как священный грааль.
Саш, скоро тебе предложат организовать службу безопасности и начать проводить расследования. big_smile
Сугубо имхо, заранее извините если кого задел.

Совершенно верно, бабки платятся за комплекс услуг, охрана Вашего стафа туда как-то не входит. Везде в Египте хранилки без охраны. В Магавише буквально на улице, свободный доступ со всех стороно.   Только помню в Шамс Сафага были шкафчики с замками, но за них надо было платить дополнительно, или оставлять в общей хранилке, или таскать к себе в бунгало.

01-11-2013 09:16

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Когда был в Панораме, года три назад, у немца сперли планку норс, так он не долго думая спер планку у нашего кайтера (из Москвы), хорошо, что планка была от более свежего кайта (следующего года), и немца быстро вычислили. Он сделал удивленное лицо, и после небольшой разборки (базаром) планку вернул.

Фонд Помощи Новороссии

01-11-2013 09:53

Rabbit
Участник

в прошлом году на русской станции во вьете у друзей пропал кайт...:(

www.wainman.ru
дистрибьютор WH в России и Вьетнаме.

01-11-2013 09:54

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

Я не пойму,как можно отдать под сто тыс. руб за снарягу и положить ее хранитсья в сарай с примерной возможностью,что ее умыкнут.Как минимум не здоровая голова должна быть.

Всегда и везде сам ношу и нигде не оставляю!

Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.

01-11-2013 11:23

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

у меня в таком сарайчике снаряги на полляма лежит )

01-11-2013 11:39

Malder
Участник

ilya_spb пишет:

Когда был в Панораме, года три назад, у немца сперли планку норс, так он не долго думая спер планку у нашего кайтера (из Москвы), хорошо, что планка была от более свежего кайта (следующего года), и немца быстро вычислили. Он сделал удивленное лицо, и после небольшой разборки (базаром) планку вернул.

Надо было показать ему 43 год под Курском ))

01-11-2013 11:39

JURY
Участник
Откуда СПб

Да в любой хранилке могут стырить матчасть легко, что на немецкой в Интерконтинентале, что во Вьетнаме хранился и на немецкой, и на Голанско-Литовской ))) везде снарягу берёшь сам ... и почти кто угодно может взять... нужно всегда делать скидку на то что все кайтры разгильдяи

на немецких станциях и хранилках порядка немного больше

01-11-2013 11:48

DzheB
Участник

В Кабарете хранилка в подвале была. Индшкафчик с ключом. Можно было и в номере хранить - тащить столько же но как то неудобно в лифте с барахлом тудасюда ездить было.

Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.

01-11-2013 12:07

220megavolt
Участник
Откуда Мск

Вопрос из разряда, почему на горнолыжных курортах некоторые просто ставят сноуборды в держалку в общую кучу, а некоторые еще сверху велозамок цепляют? big_smile

Изменено 220megavolt (01-11-2013 12:12)

01-11-2013 12:51

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

DzheB пишет:

В Кабарете хранилка в подвале была. Индшкафчик с ключом. Можно было и в номере хранить - тащить столько же но как то неудобно в лифте с барахлом тудасюда ездить было.

не удобно второй раз снарягу покупать  big_smile

Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.

01-11-2013 13:00

DzheB
Участник

Так можно и до такого дойти (Вальдевакерос)

Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.

01-11-2013 13:16

Prihod
Участник

Наверное пора закрывать тему
8cf1e910b4b6.jpg

Изменено Prihod (01-11-2013 13:17)

01-11-2013 14:35

Maverick
Участник
Откуда СПб

220megavolt пишет:

Вопрос из разряда, почему на горнолыжных курортах некоторые просто ставят сноуборды в держалку в общую кучу, а некоторые еще сверху велозамок цепляют? big_smile

Был случай, когда в Золотой Долине поставил лыжи в общую кучу, пока переобувался - лыж нет. Пошел в охрану смотреть запись. Пока листали видео, жена нашла лыжи - принес инструктор. Оказалось, что ученик взял приглянувшиеся ему лыжи. Хорошо, что инструктор вовремя заметил. Закончилось хорошо, а осадок остался...)

01-11-2013 17:05

zlokot
Участник

playkite пишет:

Камеры стоят уже как месяц, но пишут непрерывно, поэтому когда возник вопрос, уже было поздносмотреть.

а не нужно писать все подряд. нужно настроить так, чтобы запись включалась по движению в поле зрения камеры.
тогда и место будет экономится и на записи будет только то, что нужно.

я вот делаю оборудование на базе обычной веб камеры, роутера с openwrt и флешки на сколько нужно гиг - стоит 2-3 тыр все вместе -  вот вам и "регистратор" с доступом через инет и возможностью настройки на движение и прочие плюшки опенсорса.
стоит, пишет, когда надо, откуда надо посмотрел что надо.
и подобных решений куча.

01-11-2013 17:56

Bond Jimme
Участник
Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ

zlokot пишет:

я вот делаю оборудование на базе обычной веб камеры, роутера с openwrt и флешки на сколько нужно гиг

Пришли суровые IT-ки / красноглазые линуксоиды smile... "Собери из г..на и палок, перевяжи веревочкой"...
Сейчас все начнут изучать опенсорс и компилировать исходники, тем более, что межсезонье (особенно в Египте, да) big_smile

Нить обсуждения действительно уже уходит куда-то в туманную вдаль.

Изменено Bond Jimme (01-11-2013 17:58)

01-11-2013 22:45

zlokot
Участник

)) ключевая фраза - "и подобных решений куча" и их можно купить.
просто лично для меня странно, что в таких делах не обращают внимание на секурность и видеосъемку пока петух в жопу не клюнет.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro