Вы не вошли.
[Вход]20-11-2013 11:35
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Re: Фотокамера
в этот раз явно Эдик срач начал... Ну чего стоило ответить по теме топикстартеру и не трогать Фарида?
Prihod, советую также взять Canon EF 50mm 1,8. Стоит 5 тыр новый, а между тем это уже очень неплохой фикс, дающий возможность снимать хорошие портреты и не только. С ним не получится сваливать результат на дешевую оптику, можно тренировать ручки. Маст хэв начинающего!
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
20-11-2013 11:35
- AdBot
20-11-2013 11:37
- Ednid
- Забанен
- Откуда "... Человек мира....."
Народ, чего вы все никак не успокоитесь? Неужели никто из вас не в силах первым прекратить этот бессмысленный обмен любезностями?
20-11-2013 11:44
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Да ладно, все уже... извините, я больше не буду. Дальше только по теме...
Никакой самый дорогой фотоаппарат не будет выдавать шедевры по нажатию волшебной кнопки. Наверное поэтому у многих гаджетоманов наступает огромное разочарование после просмотра первых фотографий с дорогущего фотика.
Это наверное как и с кайтами. Человек ищет причину не в себе, а в оборудовании. Меняет и меняет... все пытается найти тот, кто ему начнет выдавать шедевры.
Универсальный объектив хорош еще и тем, что фотоаппарат можно везде таскать с собой. Зимой я просто сумку вешаю через плечо и на кайте еду куда-нибудь далеко. С гранатометом так вряд ли получится. И прямо в дороге, иногда даже на ходу, можно снимать.
И с бюджетным объективом можно снимать интересные фотографии, главное, чтобы в них смысл был, а не "я и Эйфелева башня"
А может для сравнения каждый выложит несколько своих фотографий с указанием фотоаппарата и объектива? Чтобы понять возможности так сказать...
Изменено Adward (20-11-2013 11:48)
20-11-2013 11:51
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Так мож не стоит с дураков копировать???
С этим соглашусь и постараюсь в дальнейшем так и делать. Однако хорошо, что и ты признаешь, что дурак.
Дураки поучают умных, история стара как мир...
Теперь по теме, может не только эГику пригодится:
И правда - а что за фотоаппарат и объектив?
1. Наводим курсор мыши на изображение.
2. Щелкаем правой кнопкой мыши.
3. Свойства изображения
4. И о чудо, оказывается даже не надо было задавать глупые вопросы...
P.S. Коли ты начал принимать от меня знания
С этим соглашусь и постараюсь в дальнейшем так и делать.
вот тебе от меня одна притча на тему твоего словесного поноса в мой адрес
Для бараноголовых вроде тебя, которые не умеют читать,
Итак:
Один человек переплывал речушку, как вдруг на него наехала и стукнула по голове лодка. Стукнула не настолько сильно, что бы утонуть, но человек все равно возмутился: ведь люди в воде довольно беззащитны!
Человек ухватился за борт лодки и подтянулся, что бы сказать очень резкие слова в адрес того, кто на него наехал. И - о чудо!
Он передумал что -либо говорить.
Потому что лодка - пуста. И говорить некому.
(с) В.Тарасов
20-11-2013 11:57
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Эдуард и Фарид, есть же ЛС (помимо здравого смысла и чувства собственного достоинства).
20-11-2013 12:02
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Я уже извинился перед всеми и закончил разговоры не по теме... что еще могу сделать?
20-11-2013 12:03
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Эдуард и Фарид, есть же ЛС (помимо здравого смысла и чувства собственного достоинства).
Есть даже телефон, вот только эГик на мои звонки не отвечает. Ответил бы еще в начале срача про Ралли 14 и не было бы флуда и гальюнных тем. Поорали бы друг на друга по телефону и успокоились. Но, звиняйте, как вышло, так вышло...
20-11-2013 12:04
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
20-11-2013 12:21
- Ednid
- Забанен
да ну нах!!!!!!!!!!!:/
20-11-2013 12:22
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
1. Наводим курсор мыши на изображение.
2. Щелкаем правой кнопкой мыши.
3. Свойства изображения
4. И о чудо, оказывается даже не надо было задавать глупые вопросы...
А ты уверен, что этот способ работает во всех браузерах? Или ты только в Опере проверял? Как насчет IE и Firefox ?
20-11-2013 12:26
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Напомню первый пост в теме:
Prihod пишет:
Всегда приятно смотреть на качественные фото со спотов и прочих прелестей особенно когда на них твоя рожа big_smile но для этих качественных фото нужна соответствующая снаряга в виде камеры и объективов. Видел много различных фото и понял что тоже хочу, тем более второй плюс всегда есть чем занять супругу на споте, ну чтобы без дела не шаталась когда от кайта устанет, моя с удовольствием будет щелкать затвор пытаясь сотворить маленький шедевр, да и плюс фото всяких сопутствующих красот точно не оставит без дела, а при правильной мотивации большинство кадров будет направлено в море.
Если с камерой все более менее понятно средняя зеркалка вполне справится с поставленной задачей, то объективы это для меня дремучий лес. Итак камера взята Canon 600D Kit 18-55. Понятно что китовый объектив по большей части подходит для забивания гвоздей и колки орехов. Остается понять какой приобретать дополнительно или какие? На дорогой бабла нет, поэтому хочется уложится что-то в районе 300-500$, если есть у кого опыт положительный поделитесь советами. Опыт фотографии у меня отсутствует(мыльница не в счет), но вроде и не рукожоп, думаю смогу научится и супруга тоже полна энтузиазма постигать азы фотоискусства.
Только просьба, давайте по существу, а не балладами про нищебродство и отсутствие возможностей при небольшом бюджете, до поездки во Вьет осталось меньше месяца, так что нужно успеть купить объектив.
Adward пишет:
Дальше только по теме...
Никакой самый дорогой фотоаппарат не будет выдавать шедевры по нажатию волшебной кнопки. Наверное поэтому у многих гаджетоманов наступает огромное разочарование после просмотра первых фотографий с дорогущего фотика.
Это наверное как и с кайтами. Человек ищет причину не в себе, а в оборудовании. Меняет и меняет... все пытается найти тот, кто ему начнет выдавать шедевры.
Универсальный объектив хорош еще и тем, что фотоаппарат можно везде таскать с собой. Зимой я просто сумку вешаю через плечо и на кайте еду куда-нибудь далеко. С гранатометом так вряд ли получится. И прямо в дороге, иногда даже на ходу, можно снимать.
И с бюджетным объективом можно снимать интересные фотографии, главное, чтобы в них смысл был, а не "я и Эйфелева башня"
------------------
"Милейший, не подскажете, где находится Большой Театр?" - "Нынеча не то что давеча, понаехали тут. И главное хорошо бы себя вели, а то нет, семечек налузгают, бутылок накидают... Сколько я их таких видел, что не приезжий, то засранец. Вот и этот такой же, не нашим говором лопочет. Ась?"
Изменено nazimoff (20-11-2013 12:33)
20-11-2013 12:32
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Написал и вспомнил:
"Смысл любой коммуникации - в реакции". Оч. глубокая мысль...
20-11-2013 12:45
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
nazimoff - а ты к чему это все накатал? Adward пишет... Prihod пишет... дальше смайлик. Содержательно ничего не скажешь, но мало понятно.
20-11-2013 12:46
- Ednid
- Забанен
Да ладно, все уже... извините, я больше не буду. Дальше только по теме...
А может для сравнения каждый выложит несколько своих фотографий с указанием фотоаппарата и объектива? Чтобы понять возможности так сказать...
то что нашел на работе у себя в буке... сжато сильно, но в принципе все очень даже.
Cнято на Canon 6D, с объективом Canon 17-40 F4 L
Изменено Ednid (20-11-2013 12:50)
20-11-2013 13:07
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
nazimoff - а ты к чему это все накатал? Adward пишет... Prihod пишет... дальше смайлик. Содержательно ничего не скажешь, но мало понятно.
Что мало понятно, это норм.
в личку ответил
20-11-2013 13:09
- maxperm
- Забанен
Покупать дорогуший фотоаппаратище и таскать его за собой няньчить, если ты не профессиональный фотограф. Смысла я не вижу!! Купил бы мыльницу хорошую типа сони rx100 и было бы тебе счастье.
20-11-2013 13:14
- maxperm
- Забанен
Эдику +1 , за прекращение срача
20-11-2013 13:14
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
мыльница норм, но кайт фотать скорости срабатывания не хватит, пока техника думала, райдер улетел
20-11-2013 13:15
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Вот фотки (не мои конечно) того самого китового объектива 18-55, который хлам...
20-11-2013 13:15
- maxperm
- Забанен
Часто умнее промолчать чем придумать позаковыристее подъебку....
20-11-2013 13:17
- maxperm
- Забанен
Хорошие мыльницы умею снимать быстро , не так далеко и качественно это да.
20-11-2013 13:20
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
Занимаюсь фотографией с 1986 г. За это время было много камер; с 2002 г. полностью перешел на цифровики. Не считаю себя профи, снимаю чисто для домашнего архива, на память. Последние два года использую камеру Canon 60D c объективом Canon Zoom 18-135 мм. Нравиться в камере почти всё. Но: тяжелая и, откровенно говоря, жалко таскать этот агрегат на съемки в экстремальных условиях. Поэтому в таких случаях беру камеру попроще, старенькую всевдозеркалку Panosonic Lumix DMC-FZ30 cо штатным объективом 35-420 мм 2006 года выпуска. Да, модель более чем скромная, но у неё есть много достоинств. Во-первых, не жалко брать и в дождь, и в снег, во-вторых, - снимки - более чем приличные для камеры такого уровня, в-третьих - по цене камера в разы дешевле современных навороченных фотоаппаратов, ну и в-четвертных (для меня - одно из главных качеств этой камеры) - зум очень хороший. К тому же не надо менять объектив, он встроенный, переход от широкого угла съемки до супер зума занимает секунды. Общий вывод: супер-универсальной камеры (как и кайта!) на все случаи жизни не бывает, приходится чем-то жертвовать. Если для фотографа главное - снимки, то будь любезен брать с собой соответствующую аппаратуру со всеми причендалами. Если приоритет всё-таки каталка, а снимки - так, на память и друзьям показать, можно брать камеру попроще, но с хорошим зумом! Конечно, всё это сугубо мою личное мнение. Для примера, пару снимков, сделанных Люмиксом 26 июля этого года на Плещеево. Может, кто себя и узнает ...
20-11-2013 13:21
- maxperm
- Забанен
А вообще в целях экономии веса и места купил go pro + galaxy s3 ,пользую часто . Фотоаппарат лежит на полке....
20-11-2013 13:23
- Кирим
- Участник
2Prihod:
Позволю себе 2 совета и свой опыт:
1) Выбирал бы объектив по яндекс-маркету (ограничения по финансам и выбор приорететного фокусного), затем бы читал отзывы/смотрел снимки на club.foto.ru (http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6)
2) Как определился с объективом, перед тем как покупать взял бы в прокат на час/сутки - погонял бы его и увидел какими будут выходить фотки - чаще всего ожидания оказываются завышенными (мой скромный опыт).
Из того что есть в семье подходящее под твои запросы, это Sigma AF 18-200 3.5-5.6 DC (сейчас вроде есть версия с ультромоторчиком и стабилизацией) своих денег стоит и для поездок/путешествий очень удачный...
Стоял на тушке канон 350D 4года, сейчас 2 года на 50D хоть бы хрен, ни разу на чистку не отдавали, хотя и стопом катался 3 года и в горы 3 похода (спортивный туризм - не матрас). Если нужны примеры фоток, то могу скинуть к ночи, правда кайтов не снимал.
Изменено Кирим (20-11-2013 13:29)
20-11-2013 13:24
- Ednid
- Забанен
Может, кто себя и узнает ...
Зы.. на последней фотке вдалеке за лысым дядькой моя любимая супруга берет уроки кайтсерфинга ))
Изменено Ednid (20-11-2013 13:25)