Вы не вошли.
[Вход]16-12-2015 08:39
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
Re: Парафойлы
Действительно 18-й размер имеет большой диапазон по ветру..... Верхний предел в районе 15мс.
Соник-11м.... Верхнего предела для него я еще не видел. Предполагаю что будет в районе 18-20мс,
Парни, ну нафига вот такое писать???
Какие, в жопу, 15 м.с на 18-хе???
Это нормальная каталка???
Это расчетные режимы по прочности и ресурсу для подобного крыла???
16-12-2015 08:39
- AdBot
16-12-2015 08:52
- Deanisii
- Участник
Парни, ну нафига вот такое писать???
"Что вижу то пою!" не больше не меньше.
Конечно эти данные отличаются от заявленных производителем, но и вес у меня не стандартный: по этому для меня это нормальные ветра и для восемнашки и для одиннадцатого соника.
В данных производителя указано, Соник-18м максимальный ветер 20узлов. Так вот. в такой ветер райдер весом 70 кг даже пример трограть не будет, достаточно одного хода планки.
Как пример в ветер 10-12мс, может чуть больше, если я катаю на 18 сонике с полностью затянутым тримером на твинтипе (режется лучше и по этому затягиваю тример для скорейшего возврата в точку старта после прыжков). и я утонул при развортоте, то для выхода из воды мне нужно махнуть кайтом практически в центр окна и потом сделать еще несколько кренделей кайтом что-бы набрать достаточную скорость для глиссирования. Но если тример отпущен, то при зажатой планке в такой ветер я начинаю взлететь, стоя на месте.
Дипауэр очень хороший, по этому даже легкие райдеры смогут катать в более сильные ветра чем заявлено в мануале. Еще в мануале немцы страхуются, занижая верхний ветровой предел кайтов.
Изменено Deanisii (16-12-2015 08:57)
16-12-2015 08:56
- asmaster
- Участник

- Откуда Петрозаводск
vovochka пишет:Парни, ну нафига вот такое писать???
"Что вижу то пою!" не больше не меньше.
Конечно эти данные отличаются от заявленных производителем, но и вес у меня не стандартный: по этому для меня это нормальные ветра и для восемнашки и для одиннадцатого соника.
В данных производителя указано, Соник-18м максимальный ветер 20узлов. Так вот. в такой ветер райдер весом 70 кг даже пример трограть не будет, достаточно одного хода планки.
Как пример в ветер 10-12мс, может чуть больше, если я катаю на 18 сонике с полностью затянутым тримером на твинтипе (режется лучше и по этому затягиваю тример для скорейшего возврата в точку старта после прыжков). и я утонул при развортоте, то для выхода из воды мне нужно махнуть кайтом практически в центр окна и потом сделать еще несколько кренделей кайтом что-бы наьрать достаточную скорость для глиссирования. Но если тример отпущен, то ппри зажатой планке в тако
Хорошо что я не взял Соника. Судя по всему он вообще не тянет! ![]()
16-12-2015 08:58
- Deanisii
- Участник
Судя по всему он вообще не тянет!
Обсалютно!
![]()
Изменено Deanisii (16-12-2015 09:03)
16-12-2015 11:02
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster

- Откуда СПб
Хорошо что я не взял Соника. Судя по всему он вообще не тянет!
Тестил Соника как раз в очень чахлый ветер, сложилось впечатление что тянет он действительно послабее других восемнашек, но даже при меньшей тяге, идёшь под ним всё равно острее.
Изменено Alexandrveter (16-12-2015 11:02)
16-12-2015 12:25
- Morpheus
- Сержант

- Откуда Новосибирск
Я вижу, что у вас парни напутано с понятиями.
Круто не терпеть передоз, а брать недодозный кайт и пулять выше, чем вы на передозном)))
16-12-2015 13:26
- КАСТУСЬ
- Участник

Круто не терпеть передоз, а брать недодозный кайт и пулять выше, чем вы на передозном)))
Закоренелые фойловоды очень своеобразные люди....они всегда пытаются притянуть "за уши" свои кайты к универсальным - один кайт на все случаи жизни.....
Я сторонник катания в размере под ветер......по этому как лошара вожу с собой кучу кайтов и парюсь надувая их......
У меня есть 2 фойла и на них я тоже катаюсь в ветер под кайт....при моем весе в 74 кило сложно держать передозы на матрасе.....перед прыжком меня тупо срывает с доски и не прыжка и без фана и трапа в рёбра.....
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
16-12-2015 13:37
- Deanisii
- Участник
На данный момент я четко понимаю, что на передозном кайте полюбому вылетишь выше если сравнивать с недодозным.
На видео в том-же Кейптауне на соревнованиях Кинг оф аир, райдеров провожают к воде держа зв жопоручку, что говорит о не хилом передозе.
На Сонике 18м меня не нужно держать, я сам могу справиться с кайтом даже стоя по грудь в воде. Сосответственно это не совсем передоз, а так, болавство.
Попадал на Спиде-3 12 метров в настоящий дозняк, когда меня при полностью зажатом тримере и отпущенной планке вынимало из воды и несло в берег с пролетами под 50метров. Сделать ничего немог. Вот это уже передоз по взрослому! ![]()
Кстити!
Когда отстреливался оказалось, что я не пристегнул лишь и после отстрела летел к берегу на руках размышляя о том, бросить кайт или все-же приземлится и попробовать зацепить страховку. Но не вышло. приземлмлся и тут еще добавило. Бросил кайт и он улетел в сторону берега и повис там на березе, откуда потом был плагополучно снят.
Вот это был дозняк!! ![]()
Больше я в такое не попадал, а так хочется, с одинадцатым Соником! ![]()
Единственный момент который меня беспокоит это прочность купола и строп. Соник так резко дергает вверх, при сильном ветре, что появляются сомнения в прочности этой тряпочной конструкции. ![]()
16-12-2015 13:39
- Deanisii
- Участник
У меня есть 2 фойла
Кстати ты мне помогал снимать двенашку с березы в яхтклубе.
Закоренелые фойловоды очень своеобразные люди...
С этим соглашусь. Для моего уровня катания и моих желаний одного матраса вполне достаточно. Закрои им все возможные ветра. За сезон могу пропустить одну каталку из-за урагана и то, не факт.
Остальные кайты мне нужны для того "штоб было".
Ну и катаюсь я на низ соответственно 1-2 раза в год и то, для того что-бы не забыть о них. ![]()
Изменено Deanisii (16-12-2015 13:43)
16-12-2015 14:12
- Ber at Work
- Участник

А есть видео с 18 соником в 15 м/с? ![]()
Я поясню свою мысль. У вас видимо сильные ветра дуют ровно, в Питере обычно не так.
Все что выше 16 - размах колебаний 4 м/с и больше легко. И словить неожиданное рачево после подкисания на парафойле - особенно на 18 счастья мало. Рвет подкуполку, страховочные колечки, а где-то и закладные, если вес бойца нормальный. На моих глазах так кончилось 4 парафойла.
Бугор в нормальный ветер не катается - ему теоретизировать вполне простительно.
Пока что вижу обратную тенденцию, все ,кто имел парафойлы большого размера в СПб, для обычного катания пересаживаются на различные большие балонники. Трамвай уже мало кому интересен.
16-12-2015 14:27
- Deanisii
- Участник
А есть видео с 18 соником в 15 м/с?
К сожалению, видео нет. Вернее есть некие кусочки, но там сложно определить ветер по картинке.
Надеюсь, что следующим летом сниму.
У нас нет ветров 15мс в том понятии в как на море. Обычно у нас такие ветра кратковременные и из под туч. Сначала приходит перый шквал с турбулой и рваниной, затем все стабилизируется и дует достаточно ровно и продолжительностью от 15 минут до часа, зависит от размера тучки.
Бывают и дульники в 12-15мс на полдня, они рваные.
Пока что вижу обратную тенденцию, все ,кто имел парафойлы большого размера в СПб, для обычного катания пересаживаются на различные большие балонники. Трамвай уже мало кому интересен.
Трамвай не в кайте а в голове. ![]()
Нет такого трюка который можно сделать на большом балоннике и нельзя на большом фойле. Нетуууууууууу. А фоил прыгает раньше балоннника, выше балонника и держит в воздухе дольше балонника, режеться и сливанься тоже лучше. Если комуто не нравится болтаться в воздухе и лететь как на прарплане, просто затчгиваем тример и на прыжках не затягиваем планку и вот вам прыжки в стиле аля-балонник. К сожадению с балонником ничего сделать не возможно чтобы у него появились качества парафойла. ![]()
Изменено Deanisii (16-12-2015 14:34)
16-12-2015 14:45
- бугор
- инет-кайтер

- Откуда Родина слонов
А есть видео с 18 соником в 15 м/с?
Бугор в нормальный ветер не катается - ему теоретизировать вполне простительно.
Бедный Бугор
...
Вроде для сильного ветра у меня нет пока маленького парафойла...
на парафойле я заканчиваю катать в 10-11м\с так как это шестистропный Дж4-16... другой.. фойл тоже такой же площади...(15м)
Сейчас "случайно" появилась новая 16ха ... она на воде вроде 10-11м\с не дозит... и хороша в лайтвинд....
переделываем ёё в 18ху... - возможно будет с очень большим диапазоном... ![]()
Если получиться...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
16-12-2015 14:58
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер

![]()
Кайт парафойл дж4-16 в 11 м/с... на воде?!
Я хочу видеть ЭТО! Особенно старт.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
16-12-2015 16:58
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
Не, ты не понял!!! Он еще и ШЕСТИСТРОПНЫЙ!!!
Это как???
16-12-2015 17:01
- Traglodit
- Участник

- Откуда Кемерово
Не, ты не понял!!! Он еще и ШЕСТИСТРОПНЫЙ!!!
Это как???
результат рукоблудства, что непонятного?
16-12-2015 17:13
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Не, ты не понял!!! Он еще и ШЕСТИСТРОПНЫЙ!!!
Это как???результат рукоблудства, что непонятного?
Полиспасты по схеме "Экстази" (VX), примастыренные к старичку Джо, что-ли???
16-12-2015 17:23
- Traglodit
- Участник

- Откуда Кемерово
А это у бугра поинтересуйся ![]()
16-12-2015 17:51
- бугор
- инет-кайтер

- Откуда Родина слонов
AlexHunter пишет:Кайт парафойл дж4-16 в 11 м/с... на воде?!
Я хочу видеть ЭТО! Особенно старт.Не, ты не понял!!! Он еще и ШЕСТИСТРОПНЫЙ!!!
Это как???
Это Вова Захаров... когда я увидел миксер ВХ-17... предложил Параавису его переделать, так как миксер очень тупо работал... но Параавис не согласился на мои условия....
как то так ![]()
16-12-2015 18:02
- бугор
- инет-кайтер

- Откуда Родина слонов
Если внимательно читать.. то там написано, что в 10-11м\с я на Дж4-16 (шести стропном) заканчиваю катать
Нуууу... если ты очень хочешь... и
будет не плотный ветер(холодная вода в заливе и теплый ветер с юга) на намыве дамбы , подниму Дж4-16 из края окна и буду спокойно стоять стоять..
тебе этого достаточно? (сниму кино) там профиль хорошо "обнуляется".... ![]()
16-12-2015 18:13
- бугор
- инет-кайтер

- Откуда Родина слонов
asmaster пишет:Хорошо что я не взял Соника. Судя по всему он вообще не тянет!
Тестил Соника как раз в очень чахлый ветер, сложилось впечатление что тянет он действительно послабее других восемнашек, но даже при меньшей тяге, идёшь под ним всё равно острее.
Вот так рождаются "морские байки"...
Соник -18 тогда тестился на стропах 21метр на планке Инфинити2.... и тебе естественно казалось, что он идёт якобы острее, так как кайт залетел в край окна...
Те кто катал на Сонике -18 с стропами 21метр , говорят, что это отстой....
В тот день на Дьяболе-18 были 28-30метровые стропы..
На Вх-17 были 30метровые стропы
На Спииде тоже были 27 метровые стропы....
На Дж4-16 тоже были-27 или 30 метровые стропы...
Отсюда все обманчивые впечатления от Соника-18...-стропки надо удлинять ... хотя бы до 27 метров.... ![]()
16-12-2015 20:18
- vovochka
- Участник

- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Не, ты не понял!!! Он еще и ШЕСТИСТРОПНЫЙ!!!
Это как???Это Вова Захаров... когда я увидел миксер ВХ-17... предложил Параавису его переделать, так как миксер очень тупо работал... но Параавис не согласился на мои условия....
как то так
Надо было гонорар просить поскромнее! ![]()
Ну давай схемку, покритикуем ![]()
Изменено vovochka (16-12-2015 20:25)
16-12-2015 23:49
- Lobanich
- Участник

- Откуда санкт петербург
Вова(БУГОР) VX-17 на стропах 21м был.Надо ещё раз в томже составе катнуть. только чтоб ветер был.А то впечатления были размытые
Изменено Lobanich (16-12-2015 23:50)
17-12-2015 09:19
- Deanisii
- Участник
Отсюда все обманчивые впечатления от Соника-18...-стропки надо удлинять ... хотя бы до 27 метров....
Дело не только в длине строп. Нужно еще миксер перестраивать.
Изначально, с завода, соники можно заказывать в разной комплектации, "Рейс" и "Аирстаил". Так вот, различия между этими комплектациями будут не только в планках и стропах, но и в настройке миксера. "Рейсовый" Соник нифига не прыгает, но очень хорошо идет на ветер и имеет не большую тягу, но достаточную для рейса или гидрофойла в слабый ветер. "Аирстальный" прыгает зачетно, имеет гораздо больше тяги с места, но чуть хуже режеться.
Настройка весьма проста.
"Рейсовый" соник имеет более симметричный профиль, то есть ряды В и С находятся ниже А и Z.
"Аирстальный" имеет асимметричный профиль с плоским низом, соответственно ряды В и С находятся выше А и Z.
Все движения миксера не более +-2см от среднего положения.
Настройки не миксере не большие, но на поведение и нрав кайта влияют очень сильно.
B ряд на спидах я отпускаю примерно на 1,5-2см, Разговаривал по этому поводу с Армином, он согласился что так кайт более агресивен и он отпускает В ряд еще больше, но не всем кайтерам это нужно, кайт становится менее стабильным и очень прыгучим, что может пугать не подготовленных райдеров.
По этому кайты с завода идут с максимально дружелюбными настройками. ![]()
Изменено Deanisii (17-12-2015 09:23)
17-12-2015 10:28
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster

- Откуда СПб
Вот так рождаются "морские байки"...
Соник -18 тогда тестился на стропах 21метр на планке Инфинити2.... и тебе естественно казалось, что он идёт якобы острее, так как кайт залетел в край окна...
Ерунду какую-то говоришь.
Ширина ветрового окна и острота хода от длины строп практически не зависит.
От длины строп зависит в основном эффективность намахивания и водного
старта кайтлупом (в чахлый ветер).
Те кто катал на Сонике -18 с стропами 21метр , говорят, что это отстой....
Конечно отстой, потому что мах менее эффективный.
Но даже на таких коротышках вполне реально намахивать.
В тот день на Дьяболе-18 были 28-30метровые стропы..
На Дьябле кстати были стропы 27м. Это моя планка была.
А на VX было что-то совсем коротенкое.
Но ощущения от VX в этом сравнении всё равно не учитываю,
т.к. VX был разрегулированный в хлам и вообще не летел.
Изменено Alexandrveter (17-12-2015 10:45)
17-12-2015 11:16
- бугор
- инет-кайтер

- Откуда Родина слонов
Вова(БУГОР) VX-17 на стропах 21м был.Надо ещё раз в томже составе катнуть. только чтоб ветер был.А то впечатления были размытые
Ну по этому ... ты наверно с ним по берегу...в основном ходил... ![]()
бугор пишет:Вот так рождаются "морские байки"...
Соник -18 тогда тестился на стропах 21метр на планке Инфинити2.... и тебе естественно казалось, что он идёт якобы острее, так как кайт залетел в край окна...Ерунду какую-то говоришь.
Ширина ветрового окна и острота хода от длины строп практически не зависит.
От длины строп зависит в основном эффективность намахивания и водного
старта кайтлупом (в чахлый ветер).Ответ: ну для меня это "откровение" - про "Ширина ветрового окна и острота хода"
бугор пишет:Те кто катал на Сонике -18 с стропами 21метр , говорят, что это отстой....
Конечно отстой, потому что мах менее эффективный.
Но даже на таких коротышках вполне реально намахивать.бугор пишет:В тот день на Дьяболе-18 были 28-30метровые стропы..
На Дьябле кстати были стропы 27м. .
Парни... - мне чесно говоря..... ![]()
Так как после обеда идём катать на ГВХ-18 ....