Вы не вошли.
[Вход]16-12-2015 08:39
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Парафойлы
Действительно 18-й размер имеет большой диапазон по ветру..... Верхний предел в районе 15мс.
Соник-11м.... Верхнего предела для него я еще не видел. Предполагаю что будет в районе 18-20мс,
Парни, ну нафига вот такое писать???
Какие, в жопу, 15 м.с на 18-хе???
Это нормальная каталка???
Это расчетные режимы по прочности и ресурсу для подобного крыла???
16-12-2015 08:39
- AdBot
16-12-2015 08:52
- Deanisii
- Участник
Парни, ну нафига вот такое писать???
"Что вижу то пою!" не больше не меньше.
Конечно эти данные отличаются от заявленных производителем, но и вес у меня не стандартный: по этому для меня это нормальные ветра и для восемнашки и для одиннадцатого соника.
В данных производителя указано, Соник-18м максимальный ветер 20узлов. Так вот. в такой ветер райдер весом 70 кг даже пример трограть не будет, достаточно одного хода планки.
Как пример в ветер 10-12мс, может чуть больше, если я катаю на 18 сонике с полностью затянутым тримером на твинтипе (режется лучше и по этому затягиваю тример для скорейшего возврата в точку старта после прыжков). и я утонул при развортоте, то для выхода из воды мне нужно махнуть кайтом практически в центр окна и потом сделать еще несколько кренделей кайтом что-бы набрать достаточную скорость для глиссирования. Но если тример отпущен, то при зажатой планке в такой ветер я начинаю взлететь, стоя на месте.
Дипауэр очень хороший, по этому даже легкие райдеры смогут катать в более сильные ветра чем заявлено в мануале. Еще в мануале немцы страхуются, занижая верхний ветровой предел кайтов.
Изменено Deanisii (16-12-2015 08:57)
16-12-2015 08:56
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
vovochka пишет:Парни, ну нафига вот такое писать???
"Что вижу то пою!" не больше не меньше.
Конечно эти данные отличаются от заявленных производителем, но и вес у меня не стандартный: по этому для меня это нормальные ветра и для восемнашки и для одиннадцатого соника.
В данных производителя указано, Соник-18м максимальный ветер 20узлов. Так вот. в такой ветер райдер весом 70 кг даже пример трограть не будет, достаточно одного хода планки.
Как пример в ветер 10-12мс, может чуть больше, если я катаю на 18 сонике с полностью затянутым тримером на твинтипе (режется лучше и по этому затягиваю тример для скорейшего возврата в точку старта после прыжков). и я утонул при развортоте, то для выхода из воды мне нужно махнуть кайтом практически в центр окна и потом сделать еще несколько кренделей кайтом что-бы наьрать достаточную скорость для глиссирования. Но если тример отпущен, то ппри зажатой планке в тако
Хорошо что я не взял Соника. Судя по всему он вообще не тянет!
16-12-2015 08:58
- Deanisii
- Участник
Судя по всему он вообще не тянет!
Обсалютно!
Изменено Deanisii (16-12-2015 09:03)
16-12-2015 11:02
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Хорошо что я не взял Соника. Судя по всему он вообще не тянет!
Тестил Соника как раз в очень чахлый ветер, сложилось впечатление что тянет он действительно послабее других восемнашек, но даже при меньшей тяге, идёшь под ним всё равно острее.
Изменено Alexandrveter (16-12-2015 11:02)
16-12-2015 12:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я вижу, что у вас парни напутано с понятиями.
Круто не терпеть передоз, а брать недодозный кайт и пулять выше, чем вы на передозном)))
16-12-2015 13:26
- КАСТУСЬ
- Участник
Круто не терпеть передоз, а брать недодозный кайт и пулять выше, чем вы на передозном)))
Закоренелые фойловоды очень своеобразные люди....они всегда пытаются притянуть "за уши" свои кайты к универсальным - один кайт на все случаи жизни.....
Я сторонник катания в размере под ветер......по этому как лошара вожу с собой кучу кайтов и парюсь надувая их......
У меня есть 2 фойла и на них я тоже катаюсь в ветер под кайт....при моем весе в 74 кило сложно держать передозы на матрасе.....перед прыжком меня тупо срывает с доски и не прыжка и без фана и трапа в рёбра.....
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
16-12-2015 13:37
- Deanisii
- Участник
На данный момент я четко понимаю, что на передозном кайте полюбому вылетишь выше если сравнивать с недодозным.
На видео в том-же Кейптауне на соревнованиях Кинг оф аир, райдеров провожают к воде держа зв жопоручку, что говорит о не хилом передозе.
На Сонике 18м меня не нужно держать, я сам могу справиться с кайтом даже стоя по грудь в воде. Сосответственно это не совсем передоз, а так, болавство.
Попадал на Спиде-3 12 метров в настоящий дозняк, когда меня при полностью зажатом тримере и отпущенной планке вынимало из воды и несло в берег с пролетами под 50метров. Сделать ничего немог. Вот это уже передоз по взрослому!
Кстити!
Когда отстреливался оказалось, что я не пристегнул лишь и после отстрела летел к берегу на руках размышляя о том, бросить кайт или все-же приземлится и попробовать зацепить страховку. Но не вышло. приземлмлся и тут еще добавило. Бросил кайт и он улетел в сторону берега и повис там на березе, откуда потом был плагополучно снят.
Вот это был дозняк!!
Больше я в такое не попадал, а так хочется, с одинадцатым Соником!
Единственный момент который меня беспокоит это прочность купола и строп. Соник так резко дергает вверх, при сильном ветре, что появляются сомнения в прочности этой тряпочной конструкции.
16-12-2015 13:39
- Deanisii
- Участник
У меня есть 2 фойла
Кстати ты мне помогал снимать двенашку с березы в яхтклубе.
Закоренелые фойловоды очень своеобразные люди...
С этим соглашусь. Для моего уровня катания и моих желаний одного матраса вполне достаточно. Закрои им все возможные ветра. За сезон могу пропустить одну каталку из-за урагана и то, не факт.
Остальные кайты мне нужны для того "штоб было". Ну и катаюсь я на низ соответственно 1-2 раза в год и то, для того что-бы не забыть о них.
Изменено Deanisii (16-12-2015 13:43)
16-12-2015 14:12
- Ber at Work
- Участник
А есть видео с 18 соником в 15 м/с?
Я поясню свою мысль. У вас видимо сильные ветра дуют ровно, в Питере обычно не так.
Все что выше 16 - размах колебаний 4 м/с и больше легко. И словить неожиданное рачево после подкисания на парафойле - особенно на 18 счастья мало. Рвет подкуполку, страховочные колечки, а где-то и закладные, если вес бойца нормальный. На моих глазах так кончилось 4 парафойла.
Бугор в нормальный ветер не катается - ему теоретизировать вполне простительно.
Пока что вижу обратную тенденцию, все ,кто имел парафойлы большого размера в СПб, для обычного катания пересаживаются на различные большие балонники. Трамвай уже мало кому интересен.
16-12-2015 14:27
- Deanisii
- Участник
К сожалению, видео нет. Вернее есть некие кусочки, но там сложно определить ветер по картинке.
Надеюсь, что следующим летом сниму.
У нас нет ветров 15мс в том понятии в как на море. Обычно у нас такие ветра кратковременные и из под туч. Сначала приходит перый шквал с турбулой и рваниной, затем все стабилизируется и дует достаточно ровно и продолжительностью от 15 минут до часа, зависит от размера тучки.
Бывают и дульники в 12-15мс на полдня, они рваные.
Пока что вижу обратную тенденцию, все ,кто имел парафойлы большого размера в СПб, для обычного катания пересаживаются на различные большие балонники. Трамвай уже мало кому интересен.
Трамвай не в кайте а в голове.
Нет такого трюка который можно сделать на большом балоннике и нельзя на большом фойле. Нетуууууууууу. А фоил прыгает раньше балоннника, выше балонника и держит в воздухе дольше балонника, режеться и сливанься тоже лучше. Если комуто не нравится болтаться в воздухе и лететь как на прарплане, просто затчгиваем тример и на прыжках не затягиваем планку и вот вам прыжки в стиле аля-балонник. К сожадению с балонником ничего сделать не возможно чтобы у него появились качества парафойла.
Изменено Deanisii (16-12-2015 14:34)
16-12-2015 14:45
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Бугор в нормальный ветер не катается - ему теоретизировать вполне простительно.
Бедный Бугор ...
Вроде для сильного ветра у меня нет пока маленького парафойла...
на парафойле я заканчиваю катать в 10-11м\с так как это шестистропный Дж4-16... другой.. фойл тоже такой же площади...(15м)
Сейчас "случайно" появилась новая 16ха ... она на воде вроде 10-11м\с не дозит... и хороша в лайтвинд....
переделываем ёё в 18ху... - возможно будет с очень большим диапазоном...
Если получиться...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
16-12-2015 14:58
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Кайт парафойл дж4-16 в 11 м/с... на воде?!
Я хочу видеть ЭТО! Особенно старт.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
16-12-2015 16:58
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Не, ты не понял!!! Он еще и ШЕСТИСТРОПНЫЙ!!!
Это как???
16-12-2015 17:01
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Не, ты не понял!!! Он еще и ШЕСТИСТРОПНЫЙ!!!
Это как???
результат рукоблудства, что непонятного?
16-12-2015 17:13
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Не, ты не понял!!! Он еще и ШЕСТИСТРОПНЫЙ!!!
Это как???результат рукоблудства, что непонятного?
Полиспасты по схеме "Экстази" (VX), примастыренные к старичку Джо, что-ли???
16-12-2015 17:23
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
А это у бугра поинтересуйся
16-12-2015 17:51
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
AlexHunter пишет:Кайт парафойл дж4-16 в 11 м/с... на воде?!
Я хочу видеть ЭТО! Особенно старт.Не, ты не понял!!! Он еще и ШЕСТИСТРОПНЫЙ!!!
Это как???
Это Вова Захаров... когда я увидел миксер ВХ-17... предложил Параавису его переделать, так как миксер очень тупо работал... но Параавис не согласился на мои условия....
как то так
16-12-2015 18:02
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Если внимательно читать.. то там написано, что в 10-11м\с я на Дж4-16 (шести стропном) заканчиваю катать
Нуууу... если ты очень хочешь... и
будет не плотный ветер(холодная вода в заливе и теплый ветер с юга) на намыве дамбы , подниму Дж4-16 из края окна и буду спокойно стоять стоять..
тебе этого достаточно? (сниму кино) там профиль хорошо "обнуляется"....
16-12-2015 18:13
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
asmaster пишет:Хорошо что я не взял Соника. Судя по всему он вообще не тянет!
Тестил Соника как раз в очень чахлый ветер, сложилось впечатление что тянет он действительно послабее других восемнашек, но даже при меньшей тяге, идёшь под ним всё равно острее.
Вот так рождаются "морские байки"...
Соник -18 тогда тестился на стропах 21метр на планке Инфинити2.... и тебе естественно казалось, что он идёт якобы острее, так как кайт залетел в край окна...
Те кто катал на Сонике -18 с стропами 21метр , говорят, что это отстой....
В тот день на Дьяболе-18 были 28-30метровые стропы..
На Вх-17 были 30метровые стропы
На Спииде тоже были 27 метровые стропы....
На Дж4-16 тоже были-27 или 30 метровые стропы...
Отсюда все обманчивые впечатления от Соника-18...-стропки надо удлинять ... хотя бы до 27 метров....
16-12-2015 20:18
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Не, ты не понял!!! Он еще и ШЕСТИСТРОПНЫЙ!!!
Это как???Это Вова Захаров... когда я увидел миксер ВХ-17... предложил Параавису его переделать, так как миксер очень тупо работал... но Параавис не согласился на мои условия....
как то так
Надо было гонорар просить поскромнее!
Ну давай схемку, покритикуем
Изменено vovochka (16-12-2015 20:25)
16-12-2015 23:49
- Lobanich
- Участник
- Откуда санкт петербург
Вова(БУГОР) VX-17 на стропах 21м был.Надо ещё раз в томже составе катнуть. только чтоб ветер был.А то впечатления были размытые
Изменено Lobanich (16-12-2015 23:50)
17-12-2015 09:19
- Deanisii
- Участник
Отсюда все обманчивые впечатления от Соника-18...-стропки надо удлинять ... хотя бы до 27 метров....
Дело не только в длине строп. Нужно еще миксер перестраивать.
Изначально, с завода, соники можно заказывать в разной комплектации, "Рейс" и "Аирстаил". Так вот, различия между этими комплектациями будут не только в планках и стропах, но и в настройке миксера. "Рейсовый" Соник нифига не прыгает, но очень хорошо идет на ветер и имеет не большую тягу, но достаточную для рейса или гидрофойла в слабый ветер. "Аирстальный" прыгает зачетно, имеет гораздо больше тяги с места, но чуть хуже режеться.
Настройка весьма проста.
"Рейсовый" соник имеет более симметричный профиль, то есть ряды В и С находятся ниже А и Z.
"Аирстальный" имеет асимметричный профиль с плоским низом, соответственно ряды В и С находятся выше А и Z.
Все движения миксера не более +-2см от среднего положения.
Настройки не миксере не большие, но на поведение и нрав кайта влияют очень сильно.
B ряд на спидах я отпускаю примерно на 1,5-2см, Разговаривал по этому поводу с Армином, он согласился что так кайт более агресивен и он отпускает В ряд еще больше, но не всем кайтерам это нужно, кайт становится менее стабильным и очень прыгучим, что может пугать не подготовленных райдеров.
По этому кайты с завода идут с максимально дружелюбными настройками.
Изменено Deanisii (17-12-2015 09:23)
17-12-2015 10:28
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Вот так рождаются "морские байки"...
Соник -18 тогда тестился на стропах 21метр на планке Инфинити2.... и тебе естественно казалось, что он идёт якобы острее, так как кайт залетел в край окна...
Ерунду какую-то говоришь.
Ширина ветрового окна и острота хода от длины строп практически не зависит.
От длины строп зависит в основном эффективность намахивания и водного
старта кайтлупом (в чахлый ветер).
Те кто катал на Сонике -18 с стропами 21метр , говорят, что это отстой....
Конечно отстой, потому что мах менее эффективный.
Но даже на таких коротышках вполне реально намахивать.
В тот день на Дьяболе-18 были 28-30метровые стропы..
На Дьябле кстати были стропы 27м. Это моя планка была.
А на VX было что-то совсем коротенкое.
Но ощущения от VX в этом сравнении всё равно не учитываю,
т.к. VX был разрегулированный в хлам и вообще не летел.
Изменено Alexandrveter (17-12-2015 10:45)
17-12-2015 11:16
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Вова(БУГОР) VX-17 на стропах 21м был.Надо ещё раз в томже составе катнуть. только чтоб ветер был.А то впечатления были размытые
Ну по этому ... ты наверно с ним по берегу...в основном ходил...
бугор пишет:Вот так рождаются "морские байки"...
Соник -18 тогда тестился на стропах 21метр на планке Инфинити2.... и тебе естественно казалось, что он идёт якобы острее, так как кайт залетел в край окна...Ерунду какую-то говоришь.
Ширина ветрового окна и острота хода от длины строп практически не зависит.
От длины строп зависит в основном эффективность намахивания и водного
старта кайтлупом (в чахлый ветер).Ответ: ну для меня это "откровение" - про "Ширина ветрового окна и острота хода"
бугор пишет:Те кто катал на Сонике -18 с стропами 21метр , говорят, что это отстой....
Конечно отстой, потому что мах менее эффективный.
Но даже на таких коротышках вполне реально намахивать.бугор пишет:В тот день на Дьяболе-18 были 28-30метровые стропы..
На Дьябле кстати были стропы 27м. .
Парни... - мне чесно говоря.....
Так как после обеда идём катать на ГВХ-18 ....