Вы не вошли.

[Вход]

16-12-2015 08:39

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Re: Парафойлы

Deanisii пишет:

Действительно 18-й размер имеет большой диапазон по ветру..... Верхний предел в районе 15мс.

Соник-11м.... Верхнего предела для него я еще не видел. Предполагаю что будет в районе 18-20мс,

Парни, ну нафига вот такое писать???

Какие, в жопу, 15 м.с на 18-хе???

Это нормальная каталка???

Это расчетные режимы по прочности и ресурсу для подобного крыла???

16-12-2015 08:39

AdBot

16-12-2015 08:52

Deanisii
Участник

vovochka пишет:

"Что вижу то пою!" не больше не меньше.
Конечно эти данные отличаются от заявленных производителем, но и вес у меня не стандартный: по этому для меня это нормальные ветра и для восемнашки и для одиннадцатого соника.
В данных производителя указано, Соник-18м максимальный ветер 20узлов. Так вот. в такой ветер райдер весом 70 кг даже пример трограть не будет, достаточно одного хода планки.
Как пример в ветер 10-12мс, может чуть больше, если я катаю на 18 сонике с полностью затянутым тримером на твинтипе (режется лучше и по этому затягиваю тример для скорейшего возврата в точку старта после прыжков). и я утонул при развортоте, то для выхода из воды мне нужно махнуть кайтом практически в центр окна и потом сделать еще несколько кренделей кайтом что-бы набрать достаточную скорость для глиссирования. Но если тример отпущен, то при зажатой планке в такой ветер я начинаю взлететь, стоя на месте.
Дипауэр очень хороший, по этому даже легкие райдеры смогут катать в более сильные ветра чем заявлено в мануале. Еще в мануале немцы страхуются, занижая верхний ветровой предел кайтов.

Изменено Deanisii (16-12-2015 08:57)

16-12-2015 08:56

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Deanisii пишет:
vovochka пишет:

"Что вижу то пою!" не больше не меньше.
Конечно эти данные отличаются от заявленных производителем, но и вес у меня не стандартный: по этому для меня это нормальные ветра и для восемнашки и для одиннадцатого соника.
В данных производителя указано, Соник-18м максимальный ветер 20узлов. Так вот. в такой ветер райдер весом 70 кг даже пример трограть не будет, достаточно одного хода планки.
Как пример в ветер 10-12мс, может чуть больше, если я катаю на 18 сонике с полностью затянутым тримером на твинтипе (режется лучше и по этому затягиваю тример для скорейшего возврата в точку старта после прыжков). и я утонул при развортоте, то для выхода из воды мне нужно махнуть кайтом практически в центр окна и потом сделать еще несколько кренделей кайтом что-бы наьрать достаточную скорость для глиссирования. Но если тример отпущен, то ппри зажатой планке в тако

Хорошо что я не взял Соника. Судя по всему он вообще не тянет! big_smile

16-12-2015 08:58

Deanisii
Участник

asmaster пишет:

Судя по всему он вообще не тянет!

Обсалютно! big_smile big_smile

Изменено Deanisii (16-12-2015 09:03)

16-12-2015 11:02

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

asmaster пишет:

Тестил Соника как раз в очень чахлый ветер, сложилось впечатление что тянет он действительно послабее других восемнашек, но даже при меньшей тяге, идёшь под ним всё равно острее.

Изменено Alexandrveter (16-12-2015 11:02)

16-12-2015 12:25

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Я вижу, что у вас парни напутано с понятиями.
Круто не терпеть передоз, а брать недодозный кайт и пулять выше, чем вы на передозном)))

16-12-2015 13:26

КАСТУСЬ
Участник

Morpheus пишет:

Круто не терпеть передоз, а брать недодозный кайт и пулять выше, чем вы на передозном)))

Закоренелые фойловоды очень своеобразные люди....они всегда пытаются притянуть "за уши" свои кайты к универсальным - один кайт на все случаи жизни.....
Я сторонник катания в размере под ветер......по этому как лошара вожу с собой кучу кайтов и парюсь надувая их......
У меня есть 2 фойла и на них я тоже катаюсь в ветер под кайт....при моем весе в 74 кило сложно держать передозы на матрасе.....перед прыжком меня тупо срывает с доски и не прыжка и без фана и трапа в рёбра.....

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

16-12-2015 13:37

Deanisii
Участник

Morpheus пишет:

На данный момент я четко понимаю, что на передозном кайте полюбому вылетишь выше если сравнивать с недодозным.
На видео в том-же Кейптауне на соревнованиях Кинг оф аир, райдеров провожают к воде держа зв жопоручку, что говорит о не хилом передозе.
На Сонике 18м меня не нужно держать, я сам могу справиться с кайтом даже стоя по грудь в воде. Сосответственно это не совсем передоз, а так, болавство.
Попадал на Спиде-3 12 метров в настоящий дозняк, когда меня при полностью зажатом тримере и отпущенной планке вынимало из воды и несло в берег с пролетами под 50метров. Сделать ничего немог. Вот это уже передоз по взрослому! big_smile
Кстити!
Когда отстреливался оказалось, что я не пристегнул лишь и после отстрела летел к берегу на руках размышляя о том, бросить кайт или все-же приземлится и попробовать зацепить страховку. Но не вышло. приземлмлся и тут еще добавило. Бросил кайт и он улетел в сторону берега и повис там на березе, откуда потом был плагополучно снят.
Вот это был дозняк!! big_smile
Больше я в такое не попадал, а так хочется, с одинадцатым Соником! smile
Единственный момент который меня беспокоит это прочность купола и строп. Соник так резко дергает вверх, при сильном ветре, что появляются сомнения в прочности этой тряпочной конструкции. yikes

16-12-2015 13:39

Deanisii
Участник

КАСТУСЬ пишет:

У меня есть 2 фойла

Кстати ты мне помогал снимать двенашку с березы в яхтклубе.

КАСТУСЬ пишет:

Закоренелые фойловоды очень своеобразные люди...

С этим соглашусь. Для моего уровня катания и моих желаний одного матраса вполне достаточно. Закрои им все возможные ветра. За сезон могу пропустить одну каталку из-за урагана и то, не факт.
Остальные кайты мне нужны для того "штоб было". big_smile Ну и катаюсь я на низ соответственно 1-2 раза в год и то, для того что-бы не забыть о них. yikes

Изменено Deanisii (16-12-2015 13:43)

16-12-2015 14:12

Ber at Work
Участник

А есть видео с 18 соником в 15 м/с? wink
Я поясню свою мысль. У вас видимо сильные ветра дуют ровно, в Питере обычно не так.
Все что выше 16 - размах колебаний 4 м/с и больше легко. И словить неожиданное рачево после подкисания на парафойле - особенно на 18 счастья мало. Рвет подкуполку, страховочные колечки, а где-то и закладные, если вес бойца нормальный. На моих глазах так кончилось 4 парафойла.

Бугор в нормальный ветер не катается - ему теоретизировать вполне простительно.
Пока что вижу обратную тенденцию, все ,кто имел парафойлы большого размера в СПб, для обычного катания пересаживаются на различные большие балонники. Трамвай уже мало кому интересен.

16-12-2015 14:27

Deanisii
Участник

Ber at Work пишет:

А есть видео с 18 соником в 15 м/с?

К сожалению, видео нет. Вернее есть некие кусочки, но там сложно определить ветер по картинке.
Надеюсь, что следующим летом сниму.
У нас нет ветров 15мс в том понятии в как на море. Обычно у нас такие ветра кратковременные и из под туч. Сначала приходит перый шквал с турбулой и рваниной, затем все стабилизируется и дует достаточно ровно и продолжительностью от 15 минут до часа, зависит от размера тучки.
Бывают и дульники в 12-15мс на полдня, они рваные.

Ber at Work пишет:

Пока что вижу обратную тенденцию, все ,кто имел парафойлы большого размера в СПб, для обычного катания пересаживаются на различные большие балонники. Трамвай уже мало кому интересен.

Трамвай не в кайте а в голове. smile
Нет такого трюка который можно сделать на большом балоннике и нельзя на большом фойле. Нетуууууууууу. А фоил прыгает раньше балоннника, выше балонника и держит в воздухе дольше балонника, режеться и сливанься тоже лучше. Если комуто не нравится болтаться в воздухе и лететь как на прарплане, просто затчгиваем тример и на прыжках не затягиваем планку и вот вам прыжки в стиле аля-балонник. К сожадению с балонником ничего сделать не возможно чтобы у него появились качества парафойла. smile

Изменено Deanisii (16-12-2015 14:34)

16-12-2015 14:45

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Ber at Work пишет:

А есть видео с 18 соником в 15 м/с? wink
Бугор в нормальный ветер не катается - ему теоретизировать вполне простительно.

Бедный  Бугор  big_smile...   
Вроде  для   сильного   ветра    у   меня   нет   пока   маленького   парафойла...
на   парафойле   я   заканчиваю   катать   в   10-11м\с   так   как    это   шестистропный   Дж4-16...    другой..  фойл тоже   такой  же   площади...(15м)
Сейчас   "случайно"   появилась новая 16ха  ...  она  на     воде  вроде  10-11м\с   не   дозит... и   хороша   в  лайтвинд....
   переделываем   ёё   в   18ху... - возможно   будет   с   очень   большим   диапазоном...   smile
Если   получиться...

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

16-12-2015 14:58

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

1440589930_1856523394.jpg
lol

Кайт парафойл дж4-16 в 11 м/с... на воде?! 
Я хочу видеть ЭТО! Особенно старт.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

16-12-2015 16:58

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

AlexHunter пишет:

Не, ты не понял!!! Он еще и ШЕСТИСТРОПНЫЙ!!!
Это как???

16-12-2015 17:01

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

vovochka пишет:

Это как???

результат рукоблудства, что непонятного?

16-12-2015 17:13

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Traglodit пишет:
vovochka пишет:

Это как???

результат рукоблудства, что непонятного?

Полиспасты по схеме "Экстази" (VX), примастыренные к старичку Джо, что-ли???

16-12-2015 17:23

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

А это у бугра поинтересуйся smile

16-12-2015 17:51

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

vovochka пишет:
AlexHunter пишет:

Это как???

Это   Вова  Захаров...    когда   я   увидел   миксер   ВХ-17...     предложил   Параавису  его   переделать,   так   как  миксер  очень    тупо    работал...    но   Параавис   не   согласился   на   мои    условия.... 
как то   так    big_smile

16-12-2015 18:02

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

AlexHunter пишет:

1440589930_1856523394.jpg
lol

Если   внимательно   читать..   то   там   написано,   что   в  10-11м\с  я  на Дж4-16  (шести стропном)  заканчиваю   катать
Нуууу...   если    ты    очень   хочешь...   и
будет   не  плотный   ветер(холодная   вода  в  заливе    и   теплый   ветер с  юга)   на   намыве   дамбы  ,   подниму   Дж4-16   из   края   окна    и   буду    спокойно  стоять   стоять.. 
  тебе   этого    достаточно?   (сниму    кино)   там   профиль   хорошо   "обнуляется"....   smile

16-12-2015 18:13

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Alexandrveter пишет:
asmaster пишет:

Тестил Соника как раз в очень чахлый ветер, сложилось впечатление что тянет он действительно послабее других восемнашек, но даже при меньшей тяге, идёшь под ним всё равно острее.

Вот   так   рождаются  "морские  байки"...
Соник -18   тогда  тестился   на   стропах 21метр   на  планке   Инфинити2....    и  тебе   естественно  казалось,   что   он   идёт   якобы   острее,   так   как  кайт   залетел   в   край   окна...
Те   кто   катал   на   Сонике  -18  с  стропами  21метр  ,   говорят,  что   это   отстой....
В  тот   день   на   Дьяболе-18   были   28-30метровые   стропы..
На  Вх-17   были   30метровые   стропы
На  Спииде   тоже   были  27  метровые   стропы....
На  Дж4-16   тоже   были-27   или  30  метровые   стропы...

Отсюда   все   обманчивые  впечатления   от   Соника-18...-стропки   надо   удлинять  ...   хотя бы  до  27   метров....  big_smile

16-12-2015 20:18

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

бугор пишет:
vovochka пишет:

Это как???

Это   Вова  Захаров...    когда   я   увидел   миксер   ВХ-17...     предложил   Параавису  его   переделать,   так   как  миксер  очень    тупо    работал...    но   Параавис   не   согласился   на   мои    условия.... 
как то   так    big_smile

Надо было гонорар просить поскромнее! smile
Ну давай схемку, покритикуем smile

Изменено vovochka (16-12-2015 20:25)

16-12-2015 23:49

Lobanich
Участник
Откуда санкт петербург

Вова(БУГОР) VX-17 на стропах 21м был.Надо ещё раз в томже составе катнуть. только чтоб ветер был.А то впечатления были размытые

Изменено Lobanich (16-12-2015 23:50)

17-12-2015 09:19

Deanisii
Участник

бугор пишет:

Отсюда   все   обманчивые  впечатления   от   Соника-18...-стропки   надо   удлинять  ...   хотя бы  до  27   метров.... 

Дело не только в длине строп. Нужно еще миксер перестраивать.
Изначально, с завода, соники можно заказывать в разной комплектации, "Рейс" и "Аирстаил". Так вот, различия между этими комплектациями будут не только в планках и стропах, но и в настройке миксера. "Рейсовый" Соник нифига не прыгает, но очень хорошо идет на ветер и имеет не большую тягу, но достаточную для рейса или гидрофойла в слабый ветер. "Аирстальный" прыгает зачетно, имеет гораздо больше тяги с места, но чуть хуже режеться.
Настройка весьма проста.
"Рейсовый" соник имеет более симметричный профиль, то есть ряды В и С находятся ниже А и Z.
"Аирстальный" имеет асимметричный профиль с плоским низом, соответственно ряды В и С находятся выше А и Z.
Все движения миксера не более +-2см от среднего положения.
Настройки не миксере не большие, но на поведение и нрав кайта влияют очень сильно.
B ряд на спидах я отпускаю примерно на 1,5-2см, Разговаривал по этому поводу с Армином, он согласился что так кайт более агресивен и он отпускает В ряд еще больше, но не всем кайтерам это нужно, кайт становится менее стабильным и очень  прыгучим, что может пугать не подготовленных райдеров.
По этому кайты с завода идут с максимально дружелюбными настройками. smile

Изменено Deanisii (17-12-2015 09:23)

17-12-2015 10:28

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

бугор пишет:

Соник -18   тогда  тестился   на   стропах 21метр   на  планке   Инфинити2....    и  тебе   естественно  казалось,   что   он   идёт   якобы   острее,   так   как  кайт   залетел   в   край   окна...

Ерунду какую-то говоришь.
Ширина ветрового окна и острота хода от длины строп практически не зависит.
От длины строп зависит в основном эффективность намахивания и водного
старта кайтлупом (в чахлый ветер).

бугор пишет:

Те   кто   катал   на   Сонике  -18  с  стропами  21метр  ,   говорят,  что   это   отстой....

Конечно отстой, потому что мах менее эффективный.
Но даже на таких коротышках вполне реально намахивать.

бугор пишет:

На Дьябле кстати были стропы 27м. Это моя планка была.

А на VX было что-то совсем коротенкое.
Но ощущения от VX в этом сравнении всё равно не учитываю,
т.к. VX был разрегулированный в хлам и вообще не летел.

Изменено Alexandrveter (17-12-2015 10:45)

17-12-2015 11:16

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Lobanich пишет:

Вова(БУГОР) VX-17 на стропах 21м был.Надо ещё раз в томже составе катнуть. только чтоб ветер был.А то впечатления были размытые

Ну   по   этому  ...    ты   наверно   с   ним   по   берегу...в   основном    ходил...  smile

Alexandrveter пишет:
бугор пишет:

Ерунду какую-то говоришь.
Ширина ветрового окна и острота хода от длины строп практически не зависит.
От длины строп зависит в основном эффективность намахивания и водного
старта кайтлупом (в чахлый ветер).

Ответ:  ну   для   меня  это   "откровение"  -   про   "Ширина ветрового окна и острота хода"   big_smile

бугор пишет:

Конечно отстой, потому что мах менее эффективный.
Но даже на таких коротышках вполне реально намахивать.

бугор пишет:

На Дьябле кстати были стропы 27м. .

Парни...  - мне  чесно   говоря.....   big_smile
Так    как   после   обеда   идём    катать    на   ГВХ-18  ....

Подвал раздела

• Kiteforum.pro