Вы не вошли.
[Вход]15-09-2015 12:14
- Полярный кот
- Участник
- Откуда Питера
- Зарегистрирован: 11-12-2012
- Сообщений: 278
36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
Вот что за дерьмо мы едим
https://roscontrol.com/testlab/article/ … ki_strakho
Кроме чужих неприятностей, в жизни есть и другие радости.
Не в сети
15-09-2015 12:14
- AdBot
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
15-09-2015 13:31
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
- Зарегистрирован: 17-01-2009
- Сообщений: 12,990
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
Парни, вы как с луны свалились.
Если взять два качественных продукта, смешать их и продать, то цена нового продукта будет стоить как за два плюс работа.
А вы хотите, что бы дешевле стало.
Вот поэтому технологи молочной, мясной, кондитерской И так далее и тп промышленностей делают чудеса.
Не в сети
15-09-2015 15:41
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
- Зарегистрирован: 14-03-2010
- Сообщений: 3,040
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
Качество масла легко проверяется нажатием, натуральное масло более жесткое - дубеет при низких температурах.
Фонд Помощи Новороссии
Не в сети
15-09-2015 17:32
- gladkos
- Участник
- Зарегистрирован: 23-01-2009
- Сообщений: 2,274
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
привезли на днях твердого сыра итальянского из финки по 7 евро за кило. Тут такого даже близко за эти деньги не купишь ((
Не в сети
16-09-2015 17:28
- Berloga
- Участник
- Зарегистрирован: 25-09-2008
- Сообщений: 1,459
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
Пальмовое масло нашли, обалдеть.
Пальмовое еще и полезней чем молочное (что кстати не далеко от истины).
Просто так борются за здоровье нации, а вы никак не хотите здороветь, чего-то.
Не в сети
16-09-2015 17:55
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
- Зарегистрирован: 26-05-2009
- Сообщений: 2,620
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
Вы как с луны свалились
Вот что делают с мясом, которое мы едим
https://my.mail.ru/inbox/ilushinnet/video/199/896.html
Убежден что чиновники делятся по убыванию на казнокрадов, взяточников, мошенников ну и и честных (Шойгу например).
Так вот мошенники - это чиновники, которые законодательно позволяют обманывать население (мелкий текст в договорах и на упаковке, разрешения на улучшение технологий производства еды, путем замещения или добавок)
Не в сети
16-09-2015 18:51
- mag
- Участник
- Зарегистрирован: 26-01-2009
- Сообщений: 3,047
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
Хорошая тема. Кайтерская. А я Дом-2 начал смотреть пока не дует...
Не в сети
16-09-2015 19:53
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
- Зарегистрирован: 17-01-2009
- Сообщений: 12,990
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
Вот что делают с мясом, которое мы едим
https://my.mail.ru/inbox/ilushinnet/video/199/896.html
К сожалению, если сделать колбасу без добавок, ее никто не будет есть...
Не в сети
17-09-2015 09:36
- Kura
- Участник
- Откуда Сочи
- Зарегистрирован: 24-05-2013
- Сообщений: 40
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
Почему же не будует? Я бы ел, а так уже 4 года колбасу не покупаю. Есть хорошая колбаса без добавок:
https://msk.metro-cc.ru/category/produk … t-s-v-150g вот такая, правда ценник конь
Не в сети
17-09-2015 10:11
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
- Зарегистрирован: 06-07-2011
- Сообщений: 2,285
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
привезли на днях твердого сыра итальянского из финки по 7 евро за кило. Тут такого даже близко за эти деньги не купишь ((
Не обязательно ради хорошего сыра ехать так далеко. На Выборгском шоссе, сразу после развязки с о Скандинавией, по направлению в Симагино есть магазин "Добрый фермер". там хороший выбор отличных сыров по 300-600 рэ за кг. В гипермаркетах за эти деньги продают всякую фигню. Хотя с твердыми сырами и у нас и правда всё слишком дорого.
Изменено divigi (17-09-2015 12:48)
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
Не в сети
17-09-2015 10:17
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
- Зарегистрирован: 29-09-2008
- Сообщений: 4,175
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
А мне новая говядина мираторговская очень нравится. Даже из тазобедренной части нормальные стейки получаются
Не в сети
17-09-2015 12:21
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
- Зарегистрирован: 08-12-2012
- Сообщений: 410
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
Андрей37 пишет:Вот что делают с мясом, которое мы едим
https://my.mail.ru/inbox/ilushinnet/video/199/896.htmlК сожалению, если сделать колбасу без добавок, ее никто не будет есть...
Morpheus, это неправда, домашняя колбаса без добавок ООчень вкусная, у хохлов например принято делать для себя, ну да сейчас не об этом). Просто настоящая мясная, без хим. добавок не может попасть к покупателям через сетевые магазины, у барыг жесткие требования по длительности хранения продукта, им свои риски уменьшить надо. По сути, это они и вынуждают производителей добавлять дорогие импортные консерванты, чтобы колбаса могла дольше пролежать без потерь. Ну а доли на настоящее мясо в этой колбасе, уже просто не остается)))
Не в сети
17-09-2015 12:39
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
- Зарегистрирован: 06-07-2011
- Сообщений: 2,285
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
А мне новая говядина мираторговская очень нравится. Даже из тазобедренной части нормальные стейки получаются
Я тут после поездки в Крым. проникся шашлыком из говядины. дык купил Мираторговские куски для тушения (те которые по 300-400 рублев за кг. и получился такой суперестический сочный и мягкий шашлык, что просто что-то с чем-то. Причём дешевле всякой химозной свинины и полезней.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
Не в сети
17-09-2015 18:16
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
- Зарегистрирован: 17-01-2009
- Сообщений: 12,990
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
Morpheus, это неправда, домашняя колбаса без добавок ООчень вкусная, у хохлов например принято делать для себя, ну да сейчас не об этом). Просто настоящая мясная, без хим. добавок не может попасть к покупателям через сетевые магазины, у барыг жесткие требования по длительности хранения продукта, им свои риски уменьшить надо. По сути, это они и вынуждают производителей добавлять дорогие импортные консерванты, чтобы колбаса могла дольше пролежать без потерь. Ну а доли на настоящее мясо в этой колбасе, уже просто не остается)))
Как вы далеки от правды))) На самом деле консерванты никто не кладет в колбасы и деликатесы. Сроки годности обеспечиваются условиями хранения и упаковкой.
Теперь, что касается химии. Зачем она и какая бывает.
1. Возьмем допустим вареные колбасы, ветчину, сосиски, сардельки, деликатесы. Почему она на разрезе розовая? Ведь мясо при тепловой обработке становится серым. Разгадка проста - добавляется нитрит натрия. По большому счету это яд, но как говорится любое вещество это яд, вопрос в дозе. Если нитрит не добавить, то колбаса станет трупного серого цвета. Будете есть? Думаю нет.
2. Основная задача маркетологов в колбасной промышленности создать продукт который бы нравился потребителю. В первую очередь на что мы обращаем внимание? В колбасе не должны быть отеки (бульон), колбаса должна быть красивая на срезе (рисунок, отсутствие пористости), колбаса должна быть упругая как резина И так далее и тп. Чем это достигается? В какой то мере качественным оборудование (дорогим), но в большей той же химией. Без химии колбаса будет рыхлая и однообразная на срезе.
3. Основная задача технолога это снижение себестоимости при должном качестве. Про вкус и ароматику можно не упоминать, само собой разумеется. Чем достигается? Либо органикой типа сои, крахмала, манки, ММО, клетчатки, либо химией типа каррагинанов, фосфатов, альгинатов, эмульгаторов И так далее и тп.
На выходе имеем то, что имеем.
Насчет того, что домашняя колбаса вкусная никто не спорит) В торговле такая колбаса называется украинская жаренная - тоже вкусная.
Теперь про колбасу без добавок и мяса. Стандартная формула подсчета цены на производстве, зная вход всем известна.
Цена на прилавке в магазине = входная цена мяса * 2 + 30% торговая наценка магазина = 200 * 2 * 1,3 = 520 рублей.
Кто будет есть дорогую колбасу? Практически никто, то есть я прав)))
Кто будет есть невкусную доступную по цене колбасу (читай без химии) - никто. То есть я опять прав)))
Какой продукт будет покупать среднестатистический рабочий с ЗП 10 - 30 тр? Мясо Мираторг? Колбасу по 200 рублей за 150 грамм? Смеетесь что ли?
Он покупает Доширак и сосиски за 120 рублей.
А как вы думаете выигрываются тендеры в школы и детские сады? Как вы думаете какие там сосиски? Могу вам открыть глаза - сосиски с сырьевой себестоимостью 67 рублей. И это с учетом оболочки которая нехило падает на стоимость.
И это к сожалению не только к мясу относится, но ко всей пищевой промышленности. Кондитерка, рыба, молочка... Везде сидят технологи-волшебники, которые из говна конфетку слепят.
Так что закройте глаза и ешьте ))))
Не в сети
17-09-2015 18:23
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
- Зарегистрирован: 17-01-2009
- Сообщений: 12,990
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
Да забыл кстати. С нового года вступает закон который ужесточает использование ГОСТовских наименований.
Например есть колбаса Докторская или Чайная. Это гостовские названия. Использование в составе химозы в таких колбасах сведено к минимуму.
Раньше и на данный момент это обходится незамысловато. Например выпускают в торговлю колбасу Докторская Ретро и пихают туда че хотят. С нового года так нельзя, можно только Докторская ГОСТ.
Так что покупайте колбасу известных производителей и с надписью ГОСТ.
Не в сети
17-09-2015 19:06
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
- Зарегистрирован: 08-12-2012
- Сообщений: 410
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
Спасибо, очень информативно! В январе попробуем)) Эх, когда уж дунет и мы забудем о колбасе, ненадолго)))
Не в сети
17-09-2015 20:27
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
- Зарегистрирован: 18-05-2014
- Сообщений: 2,749
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
а меня теща домашними продуктами подкармливает
Не в сети
18-09-2015 16:10
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
- Зарегистрирован: 24-10-2008
- Сообщений: 2,382
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
Ах где мне взять такую тёщю ,что бы купила жигули!-))
Не в сети
18-09-2015 16:17
- Marusya
- Собачья мать
- Откуда Санкт-Петербург
- Зарегистрирован: 10-06-2015
- Сообщений: 66
Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы
А мне новая говядина мираторговская очень нравится.
Да них вся продукция ничего такая,даже фарш=).
А сыр надо Белорусский покупать,но такой,что бы на упаковке было написано "Страна происхождения Белоруссия" и все, ни тебе места откуда сыр,ни названия компании, именно так, значит туда положили санкционный сыр, который к нам низя ввозить.
Не в сети