Вы не вошли.

 [Вход]

15-09-2015 12:14

Полярный кот
Участник
Откуда Питера
Зарегистрирован: 11-12-2012
Сообщений: 278

36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

Вот что за дерьмо мы едим
https://roscontrol.com/testlab/article/ … ki_strakho


Кроме чужих неприятностей, в жизни есть и другие радости.

Не в сети

15-09-2015 12:14

AdBot

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы



15-09-2015 13:31

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск
Зарегистрирован: 17-01-2009
Сообщений: 12,990

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

Парни, вы как с луны свалились.

Если взять два качественных продукта, смешать их и продать, то цена нового продукта будет стоить как за два плюс работа.
А вы хотите, что бы дешевле стало.
Вот поэтому технологи молочной, мясной, кондитерской И так далее и тп промышленностей делают чудеса.

Не в сети

15-09-2015 15:41

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб
Зарегистрирован: 14-03-2010
Сообщений: 3,040

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

Качество масла легко проверяется нажатием, натуральное масло более жесткое - дубеет при низких температурах.


Фонд Помощи Новороссии

Не в сети

15-09-2015 17:32

gladkos
Участник
Зарегистрирован: 23-01-2009
Сообщений: 2,274

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

привезли на днях твердого сыра итальянского из финки по 7 евро за кило. Тут такого даже близко за эти деньги не купишь ((

Не в сети

16-09-2015 17:28

Berloga
Участник
Зарегистрирован: 25-09-2008
Сообщений: 1,459

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

Пальмовое масло нашли, обалдеть.
Пальмовое еще и полезней чем молочное (что кстати не далеко от истины).

Просто так борются за здоровье нации, а вы никак не хотите здороветь, чего-то. big_smile

Не в сети

16-09-2015 17:55

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 26-05-2009
Сообщений: 2,620

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

Вы как с луны свалились
Вот что делают с мясом, которое мы едим
https://my.mail.ru/inbox/ilushinnet/video/199/896.html
Убежден что чиновники делятся по убыванию на казнокрадов, взяточников, мошенников ну и и честных (Шойгу например).
Так вот мошенники - это чиновники, которые законодательно позволяют обманывать население (мелкий текст в договорах и на упаковке, разрешения на улучшение технологий производства еды, путем замещения или добавок) smile

Не в сети

16-09-2015 18:51

mag
Участник
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 3,047

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

Хорошая тема. Кайтерская. А я Дом-2 начал смотреть пока не дует...

Не в сети

16-09-2015 19:53

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск
Зарегистрирован: 17-01-2009
Сообщений: 12,990

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

Андрей37 пишет:

Вот что делают с мясом, которое мы едим
https://my.mail.ru/inbox/ilushinnet/video/199/896.html

К сожалению, если сделать колбасу без добавок, ее никто не будет есть...

Не в сети

17-09-2015 09:36

Kura
Участник
Откуда Сочи
Зарегистрирован: 24-05-2013
Сообщений: 40

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

Почему же не будует? Я бы ел, а так уже 4 года колбасу не покупаю. Есть хорошая колбаса без добавок:
https://msk.metro-cc.ru/category/produk … t-s-v-150g вот такая, правда ценник конь

Не в сети

17-09-2015 10:11

divigi
Участник
Откуда В.О.
Зарегистрирован: 06-07-2011
Сообщений: 2,285

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

gladkos пишет:

привезли на днях твердого сыра итальянского из финки по 7 евро за кило. Тут такого даже близко за эти деньги не купишь ((

Не обязательно ради хорошего сыра ехать так далеко. На Выборгском шоссе, сразу после развязки с о Скандинавией, по направлению в Симагино есть магазин "Добрый фермер". там хороший выбор отличных сыров по 300-600 рэ за кг. В гипермаркетах за эти деньги продают всякую фигню. Хотя с твердыми сырами и у нас и правда всё слишком дорого.

Изменено divigi (17-09-2015 12:48)


семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

Не в сети

17-09-2015 10:17

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 4,175

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

А мне новая говядина мираторговская очень нравится. Даже из тазобедренной части нормальные стейки получаются

Не в сети

17-09-2015 12:21

Liza
IzhorKA<)
Откуда Питер Б.Ижора
Зарегистрирован: 08-12-2012
Сообщений: 410

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

Morpheus пишет:
Андрей37 пишет:

Вот что делают с мясом, которое мы едим
https://my.mail.ru/inbox/ilushinnet/video/199/896.html

К сожалению, если сделать колбасу без добавок, ее никто не будет есть...

Morpheus, это неправда, домашняя колбаса без добавок ООчень вкусная, у хохлов например принято делать для себя, ну да сейчас не об этом). Просто настоящая мясная, без  хим. добавок не может попасть к покупателям через  сетевые магазины, у барыг жесткие требования по длительности хранения продукта, им свои риски уменьшить надо. По сути, это они и вынуждают производителей добавлять дорогие импортные консерванты, чтобы колбаса могла дольше пролежать без потерь. Ну а доли на настоящее мясо в этой колбасе, уже просто не остается)))

Не в сети

17-09-2015 12:39

divigi
Участник
Откуда В.О.
Зарегистрирован: 06-07-2011
Сообщений: 2,285

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

Twintip пишет:

А мне новая говядина мираторговская очень нравится. Даже из тазобедренной части нормальные стейки получаются

Я тут после поездки в Крым. проникся шашлыком из говядины. дык купил Мираторговские куски для тушения (те которые по 300-400 рублев за кг. и получился такой суперестический сочный и мягкий шашлык, что просто что-то с чем-то. Причём дешевле всякой химозной свинины и полезней.


семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

Не в сети

17-09-2015 18:16

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск
Зарегистрирован: 17-01-2009
Сообщений: 12,990

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

Liza пишет:

Morpheus, это неправда, домашняя колбаса без добавок ООчень вкусная, у хохлов например принято делать для себя, ну да сейчас не об этом). Просто настоящая мясная, без  хим. добавок не может попасть к покупателям через  сетевые магазины, у барыг жесткие требования по длительности хранения продукта, им свои риски уменьшить надо. По сути, это они и вынуждают производителей добавлять дорогие импортные консерванты, чтобы колбаса могла дольше пролежать без потерь. Ну а доли на настоящее мясо в этой колбасе, уже просто не остается)))

Как вы далеки от правды))) На самом деле консерванты никто не кладет в колбасы и деликатесы. Сроки годности обеспечиваются условиями хранения и упаковкой.

Теперь, что касается химии. Зачем она и какая бывает.
1. Возьмем допустим вареные колбасы, ветчину, сосиски, сардельки, деликатесы. Почему она на разрезе розовая? Ведь мясо при тепловой обработке становится серым. Разгадка проста - добавляется нитрит натрия. По большому счету это яд, но как говорится любое вещество это яд, вопрос в дозе. Если нитрит не добавить, то колбаса станет трупного серого цвета. Будете есть? Думаю нет.
2. Основная задача маркетологов в колбасной промышленности создать продукт который бы нравился потребителю. В первую очередь на что мы обращаем внимание? В колбасе не должны быть отеки (бульон), колбаса должна быть красивая на срезе (рисунок, отсутствие пористости), колбаса должна быть упругая как резина И так далее и тп. Чем это достигается? В какой то мере качественным оборудование (дорогим), но в большей той же химией. Без химии колбаса будет рыхлая и однообразная на срезе.
3. Основная задача технолога это снижение себестоимости при должном качестве. Про вкус и ароматику можно не упоминать, само собой разумеется. Чем достигается? Либо органикой типа сои, крахмала, манки, ММО, клетчатки, либо химией типа каррагинанов, фосфатов, альгинатов, эмульгаторов И так далее и тп.

На выходе имеем то, что имеем.

Насчет того, что домашняя колбаса вкусная никто не спорит) В торговле такая колбаса называется украинская жаренная - тоже вкусная.

Теперь про колбасу без добавок и мяса. Стандартная формула подсчета цены на производстве, зная вход всем известна.

Цена на прилавке в магазине = входная цена мяса * 2 + 30% торговая наценка магазина = 200 * 2 * 1,3 = 520 рублей.

Кто будет есть дорогую колбасу? Практически никто, то есть я прав)))
Кто будет есть невкусную доступную по цене колбасу (читай без химии) - никто. То есть я опять прав)))
Какой продукт будет покупать среднестатистический рабочий с ЗП 10 - 30 тр? Мясо Мираторг? Колбасу по 200 рублей за 150 грамм? Смеетесь что ли?
Он покупает Доширак и сосиски за 120 рублей.
А как вы думаете выигрываются тендеры в школы и детские сады? Как вы думаете какие там сосиски? Могу вам открыть глаза - сосиски с сырьевой себестоимостью 67 рублей. И это с учетом оболочки которая нехило падает на стоимость.

И это к сожалению не только к мясу относится, но ко всей пищевой промышленности. Кондитерка, рыба, молочка... Везде сидят технологи-волшебники, которые из говна конфетку слепят.

Так что закройте глаза и ешьте ))))

Не в сети

17-09-2015 18:23

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск
Зарегистрирован: 17-01-2009
Сообщений: 12,990

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

Да забыл кстати. С нового года вступает закон который ужесточает использование ГОСТовских наименований.
Например есть колбаса Докторская или Чайная. Это гостовские названия. Использование в составе химозы в таких колбасах сведено к минимуму.
Раньше и на данный момент это обходится незамысловато. Например выпускают в торговлю колбасу Докторская Ретро и пихают туда че хотят. С нового года так нельзя, можно только Докторская ГОСТ.

Так что покупайте колбасу известных производителей и с надписью ГОСТ.

Не в сети

17-09-2015 19:06

Liza
IzhorKA<)
Откуда Питер Б.Ижора
Зарегистрирован: 08-12-2012
Сообщений: 410

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

Спасибо, очень информативно! В январе попробуем)) Эх, когда уж дунет и мы забудем о колбасе, ненадолго)))

Не в сети

17-09-2015 20:27

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч
Зарегистрирован: 18-05-2014
Сообщений: 2,749

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

а меня теща домашними продуктами подкармливает big_smile


Не в сети

18-09-2015 16:10

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург
Зарегистрирован: 24-10-2008
Сообщений: 2,382

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

Ах где мне взять такую тёщю ,что бы купила жигули!-))

Не в сети

18-09-2015 16:17

Marusya
Собачья мать
Откуда Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 10-06-2015
Сообщений: 66

Re: 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

Twintip пишет:

А мне новая говядина мираторговская очень нравится.

Да  них вся продукция ничего такая,даже фарш=).
А сыр надо Белорусский покупать,но такой,что бы на упаковке было написано "Страна происхождения Белоруссия" и все, ни тебе места откуда сыр,ни названия компании, именно так, значит туда положили санкционный сыр, который к нам низя ввозить.

Не в сети

Подвал раздела

  • Kiteforum.pro