Вы не вошли.
[Вход]28-06-2018 11:05
- Андручио
- Участник
Парафойл Психо-2
Требуется мнение по данной модели... вернее советы. Несколько лет имел дело с надувастиками, сейчас приобрел тряпочку Психо-2 (17 квадратов, ветра у нас в Забайкалье тугие - на зиму скорее). Состояние нового (хотя сам он видимо начала 2000х), т.е. стропы не вытянуты. Проблемы - ухи уж как-то негармонично подзагнуты (того и гляди сложатся), тормозно отзывается на планку (и сбрасывать-набрать тягу, и начинать поворачивать).
Начинаю конструировать. По ухам - увеличу длину крайних силовых строп в районе крайних же блочков, что непосредственно под куполом. По планке - переделаю управляющие стропы (у планки) под ролики дабы увеличить ход строп при перекосе планки (блочек - проигрываю в силе, выигрываю в расстоянии).
Что-нить по поводу этих двух проблем подскажете, кАмрады?
Чита Забайкальский край
28-06-2018 11:05
- AdBot
Re: Парафойл Психо-2
28-06-2018 12:29
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
Что сказать, купил ты себе 17 квадратных метров лютого гемороя
А если по делу, не занимайся самодеятельностью с удлинением/укорочением строп в подкуполке и всякими там блочками на планке, а скачай с сайта флайсёрфера лайнплан оригинальный на этот кайт и подгони ВСЮ подкуполку под заводские размеры. Причём ничего тянуть не надо. Если стропа короче чем надо - надставляй кусочек, если длинней - обрезай. Больше ничего не надо делать.
Изменено Asdico (28-06-2018 12:30)
28-06-2018 22:57
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Псих 2 реально древний кайт, управляется плохо, сброс тяги ещё хуже...
Мамонт музейный.
Ride The Wild Wind
29-06-2018 04:34
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Если поставишь блочки у планки- получишь не кайт, а штангу для тренировок...
17-й Псих - да, зело тормозная машинка даже для своего времени...
«Ухи загнуты» - это его нормальная арка. Не надо туда лезть. Лучше точно сделать не сможешь.
Отрегулируй миксер «ступенькой» - В короче А на 5-10 мм, С короче В на 5-10 мм. Это гарантированно исключит подворот ушей.
Ну и реально ему, наверное, может хоть как-то помочь миксер 4/3.
http://kitensk.com/modules.php?name=For … 35&start=0
Хотя... там А и В ряды вместе... в общем, надо колдовать над эффективностью миксера. Это пожалуй единственное, чем его можно «улучшить».
У нас один человек тоже до сих пор такую зверюгу пользует. Причем- пользует хоть и не очень активно, но каждый год. На полке кайт не лежит.
Сброс тяги и управляемость хреновые. Но паровозную тягу при слабых ветрах от него получить реально.
Зачем только для зимы такая площадь...
По воде я на таком тоже покатал пару годков... :-)
Изменено vovochka (29-06-2018 04:45)
29-06-2018 05:22
- Андручио
- Участник
Вован, а как бы мне с тем человечком в единый клуб той зверюги записаться? Есть контакты? Или может где пересекаетесь?
Чита Забайкальский край
29-06-2018 05:30
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вован, а как бы мне с тем человечком в единый клуб той зверюги записаться? Есть контакты? Или может где пересекаетесь?
По сетям - форумам он не сидит... На берегу встречаемся регулярно. Задам вопрос.
29-06-2018 05:32
- Андручио
- Участник
Чита Забайкальский край
29-06-2018 05:40
- Андручио
- Участник
Сорри, случайно повторил... Прочитал ссылку - миксер, Параавис и т.д. Ну и занудство эта регулировка! А мысль такая - оставить купол и подкупольную расстроповку без изменений, а присоединяемую ко всему этому пучку часть (три отходящих от планки стропы и все, что у планки находится) прикупить. Эта часть получается будет УЖЕ с теми изменениями (улучшениями), что в ссылке насчет миксера изложено? Или каким иным образом следует разживится таким новшеством?
Чита Забайкальский край
29-06-2018 05:50
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
как тебе уже советовали, скачай лайнплан с сайта и выровняй все стропы подкуполки согласно плана, надставив стропы удлинителями.
Лучше это сделать после нескольких каталок. Чтобы стропы после долгого лежания вытянулись в свое естественное положение.
Улучшить купол перестроповкой не получится, потому как там отпустишь, тут потянется.
В общем мучайся))) И не говори потом, что тебя не предупреждали.
Наш камрад, имеющий древнее гуано, вроде катается, но счастья от такой каталки по нему не видно))
Изменено Morpheus (29-06-2018 05:52)
29-06-2018 07:10
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Или каким иным образом следует разживится таким новшеством?
Ну обычно «все такие новшества» делаются собственными ручками из соответствующих веревочек...
Я уже сказал, что напрямую поставить готовый миксер не получится. Ибо на Психе А и В ряды объединены.
Надо думать и экспериментировать. Адаптировать принцип «4/3» под имеющийся на Психе миксер добавлением пары веревочек или разводить ряды под АВС миксер...(результат непредсказуем).
А насчет «счастья от каталки», то есть же у нас еще Ромик, который в свои лучшие годы выходил на таком же Псих -17 на воду от 2-х м.с, и в эти два-три мс, при своих тогдашних килограммах 70-ти, крутил на крючечке, чё-то по 3-4-5 оборотов, и был вполне так счастлив пару-тройку сезонов, катаясь в тот ветер, когда НИ КТО больше не мог.
Дурной тяги Псих дает немеряно! И при стабильном ветре (у нас летом он именно такой), чтобы не расстраиваться от неэффективного дипавера, катать можно вполне неплохо.
Наш камрад, имеющий древнее гуано, вроде катается, но счастья от такой каталки по нему не видно))
Счастье - оно у всех разное...
(По мне так перспектива перед каждой каталкой по 5 минут качать кайт насосом - уже беда ...)
А Вовка - он же буддист. Поверь, он вполне доволен своей линейкой из трех «древних» Флаев.
У него есть возможность купить кайты посовременнее. Мы не раз обсуждали этот вопрос.
Ему это не нужно...
Балонники у него тоже есть. Пользует крайне редко. Любит Флаи
А с тем Психом, который у топикстартера, ну если поверить, что он действительно «ка-ноль» и практически не катаный, то я б лично вообще никаких переделок не делал (судя по всему, для этого просто не хватит навыков), никаких лайнпланов бы тоже не качал.
А просто проверил бы «бар-зерро», сделал качественно протяжечку ( там «лирос», протяжки надолго хватит), и катал бы в свое удовольствие при ветрах 2-6 м.с, не вылезая сильно за озвученную верхнюю границу, и не требуя слишком многого от «древнего гомна»....
Как трактор для штилей, он вполне даже ничего...
Все остальные пути- имхо, весьма сомнительны.
Изменено vovochka (29-06-2018 07:27)
29-06-2018 10:45
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
В свое время переделывали Спид 1 , у которого А и В ряды были вместе, установкой пары блочков.
Это прилично добавило поворотливости и ветрового диапазона.
Возможно, Псих-2 тоже можно доработать.
Нужна схема строповки.
На сайте ФС уже даже Психа 3 нет, не то что 2....
Ride The Wild Wind
29-06-2018 10:58
- DimSpb
- Участник
Ну как же нет https://flysurfer.com/downloads/downloa … /?dlpage=3
29-06-2018 10:58
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ты о чем?
https://flysurfer.com/download/10524/
Все архивы в «загрузках», начиная с самых первых их кайтов.
Ну да, развести А и В, поставить миксер 1/2/4 с добавкой «4/3»...
Если стабильность на дипавере не потеряет от разводки рядов, то может выйти интересно...
У меня сейчас схожая задача :-)
Достался от «конторы» по халяве нулевенький Экстази-2-15 из «бракованного» гельвенора.
При самом пристальном осмотре брака на ткани не обнаружил :-)
Проблемка только в том, что... подкуполки нет от слова вообще. Голое крыло.
В планах - сшить подкуполку, поставить его на 4 стропы вместо 6-ти, миксер 1/2/6 «4/3»...
Шовчики проклеить, естественно. Опробую секретную методу от питерского Тезки для проклейки гельвенора...
Думаю, должно получиться что то толковое :-)
Нагрузка на планке у 15-хи вродь , по памяти, не особо большая. А вертелся он и на обычном 1/2/6 вполне неплохо.
Самый лучший кайт- это тот, который самый бесплатный!
29-06-2018 11:14
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Ну как же нет https://flysurfer.com/downloads/downloa … /?dlpage=3
Спасибо, я плохо искал
Посмотрел схему, переделка как на Спиде не подойдет, там одна силовая стропа.
Ride The Wild Wind
01-07-2018 13:39
- Андручио
- Участник
Поздно. Уже все как задумывал переделал - и под куполом на концах ух, и на планке блочки. Завтра-послезавтра отчитаюсь.
Чита Забайкальский край
01-07-2018 13:56
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
02-07-2018 04:20
- Андручио
- Участник
А как с отзывчивостью? Мой подтупливал - медленно-медленно "спускался с горы а потом имел все стадо". И очень неохотно разворачивался обратно "в гору".
Чита Забайкальский край
02-07-2018 21:58
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Ребят 13 и 17 м2 это почти в 2 раза...
Вы еще 17ху с 5кой сравните по крутявости, и 17ху на длинных метров 40 стропах а 5ку на 12-15 метров посадите ...
16-07-2018 04:28
- Андручио
- Участник
Модернизация планки роликами - удачное было решение. Такого усилия, как если б на надувастиках, нет. Эффект однозначно положительный. А вот с расстроповкой (увеличение по концам ух) еще в процессе - но надеюсь, надеюсь...
Чита Забайкальский край
16-07-2018 08:46
- Asdico
- ASD Boards
Попробуй теперь перезапустить его "жопом наперёд" это когда он "мордом пол" упал Что-то мне подсказывает что ролики на планке сбалансируют силовые и рулевые раньше чем кайт взлетать вздумает
16-07-2018 11:20
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
перезапустить его "жопом наперёд"
должно получиться. ты же напрямую за клеванты руками тянуть будешь, исключая ролики.
16-07-2018 12:50
- Asdico
- ASD Boards
Ну только если после роликов тянуть Но всё равно мне кажется это блуд Коль уж запустил руки в подкуполку, так приведи всё к заводскому лайнплану и будет тебе счастье
16-07-2018 13:00
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Ну только если после роликов тянуть Но всё равно мне кажется это блуд Коль уж запустил руки в подкуполку, так приведи всё к заводскому лайнплану и будет тебе счастье
Точно. Я на втором психе сезон откатал пять лет назад. Отличный кайт, даже по современным меркам.
Фонд Помощи Новороссии
17-07-2018 10:46
- Андручио
- Участник
Asdico пишет:перезапустить его "жопом наперёд"
должно получиться. ты же напрямую за клеванты руками тянуть будешь, исключая ролики.
Без проблем запускается - по крайней мере никаких изменений по сравнению с "без роликов".
Чита Забайкальский край
17-07-2018 10:50
- Андручио
- Участник
Asdico пишет:Ну только если после роликов тянуть Но всё равно мне кажется это блуд Коль уж запустил руки в подкуполку, так приведи всё к заводскому лайнплану и будет тебе счастье
Точно. Я на втором психе сезон откатал пять лет назад. Отличный кайт, даже по современным меркам.
А сколько квадратов был тот твой купол?
И, если кто знает, в чем модернизация следующих Психов (3,4...)? В чем их стало отличие от 2-го?
Чита Забайкальский край