Вы не вошли.

[Вход]

28-06-2018 11:05

Андручио
Участник

Парафойл Психо-2

Требуется мнение по данной модели... вернее советы. Несколько лет имел дело с надувастиками, сейчас приобрел тряпочку Психо-2 (17 квадратов, ветра у нас в Забайкалье тугие - на зиму скорее). Состояние нового (хотя сам он видимо начала 2000х), т.е. стропы не вытянуты. Проблемы - ухи уж как-то негармонично подзагнуты (того и гляди сложатся), тормозно отзывается на планку (и сбрасывать-набрать тягу, и начинать поворачивать).
Начинаю конструировать. По ухам - увеличу длину крайних силовых строп в районе крайних же блочков, что непосредственно под куполом. По планке - переделаю управляющие стропы (у планки) под ролики дабы увеличить ход строп при перекосе планки (блочек - проигрываю в силе, выигрываю в расстоянии).
Что-нить по поводу этих двух проблем подскажете, кАмрады?

Чита Забайкальский край

28-06-2018 11:05

AdBot

Re: Парафойл Психо-2

28-06-2018 12:29

Asdico
ASD Boards
Откуда Санкт-Петербург Парнас

Что сказать, купил ты себе 17 квадратных метров лютого гемороя wink
А если по делу, не занимайся самодеятельностью с удлинением/укорочением строп в подкуполке и всякими там блочками на планке, а скачай с сайта флайсёрфера лайнплан оригинальный на этот кайт и подгони ВСЮ подкуполку под заводские размеры. Причём ничего тянуть не надо. Если стропа короче чем надо - надставляй кусочек, если длинней - обрезай. Больше ничего не надо делать.

Изменено Asdico (28-06-2018 12:30)

28-06-2018 22:57

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Псих 2 реально древний кайт, управляется плохо, сброс тяги ещё хуже...
Мамонт музейный.

Ride The Wild Wind

29-06-2018 04:34

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Если поставишь блочки у планки- получишь не кайт, а штангу для тренировок...
17-й Псих - да, зело тормозная машинка даже для своего времени...
«Ухи загнуты» - это его нормальная арка. Не надо туда лезть. Лучше точно сделать не сможешь.
Отрегулируй миксер «ступенькой» - В короче А на 5-10 мм, С короче В на 5-10 мм. Это гарантированно исключит подворот ушей.
Ну и реально ему, наверное, может хоть как-то помочь миксер 4/3.
http://kitensk.com/modules.php?name=For … 35&start=0
Хотя... там А и В ряды вместе... в общем, надо колдовать над эффективностью миксера. Это пожалуй единственное, чем его можно «улучшить».

У нас один человек тоже до сих пор такую зверюгу пользует. Причем- пользует хоть и не очень активно, но каждый год. На полке кайт не лежит.
Сброс тяги и управляемость хреновые. Но паровозную тягу при слабых ветрах от него получить реально.
Зачем только для зимы такая площадь...
По воде я на таком тоже покатал пару годков... :-)

Изменено vovochka (29-06-2018 04:45)

29-06-2018 05:22

Андручио
Участник

Вован, а как бы мне с тем человечком в единый клуб той зверюги записаться? Есть контакты? Или может где пересекаетесь?

Чита Забайкальский край

29-06-2018 05:30

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Андручио пишет:

Вован, а как бы мне с тем человечком в единый клуб той зверюги записаться? Есть контакты? Или может где пересекаетесь?

По сетям - форумам он не сидит... На берегу встречаемся регулярно. Задам вопрос.

29-06-2018 05:32

Андручио
Участник

Чита Забайкальский край

29-06-2018 05:40

Андручио
Участник

Сорри, случайно повторил... Прочитал ссылку - миксер, Параавис и т.д. Ну и занудство эта регулировка! А мысль такая - оставить купол и подкупольную расстроповку без изменений, а присоединяемую ко всему этому пучку часть (три отходящих от планки стропы и все, что у планки находится) прикупить. Эта часть получается будет УЖЕ с теми изменениями (улучшениями), что в ссылке насчет миксера изложено? Или каким иным образом следует разживится таким новшеством?

Чита Забайкальский край

29-06-2018 05:50

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

как тебе уже советовали, скачай лайнплан с сайта и выровняй все стропы подкуполки согласно плана, надставив стропы удлинителями.
Лучше это сделать после нескольких каталок. Чтобы стропы после долгого лежания вытянулись в свое естественное положение.
Улучшить купол перестроповкой не получится, потому как там отпустишь, тут потянется.
В общем мучайся))) И не говори потом, что тебя не предупреждали.

Наш камрад, имеющий древнее гуано, вроде катается, но счастья от такой каталки по нему не видно))

Изменено Morpheus (29-06-2018 05:52)

29-06-2018 07:10

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Андручио пишет:

Или каким иным образом следует разживится таким новшеством?

Ну обычно «все такие новшества» делаются собственными ручками из соответствующих веревочек...
Я уже сказал, что напрямую поставить готовый миксер не получится. Ибо на Психе А и В ряды объединены.
Надо думать и экспериментировать. Адаптировать принцип «4/3» под имеющийся на Психе миксер добавлением пары веревочек или разводить ряды под АВС миксер...(результат непредсказуем).
А насчет «счастья от каталки», то есть же у нас еще Ромик, который  в свои лучшие годы выходил на таком же Псих -17 на воду от 2-х м.с, и в эти два-три мс,  при своих тогдашних килограммах  70-ти, крутил  на крючечке, чё-то по 3-4-5 оборотов, и был вполне так счастлив пару-тройку сезонов, катаясь в тот ветер, когда НИ КТО больше не мог.
Дурной тяги Псих дает немеряно! И при стабильном ветре (у нас летом он именно такой), чтобы не расстраиваться от неэффективного дипавера, катать можно вполне неплохо.

Morpheus пишет:

Наш камрад, имеющий древнее гуано, вроде катается, но счастья от такой каталки по нему не видно))

Счастье - оно у всех разное...

(По мне так перспектива перед каждой каталкой по 5 минут качать кайт насосом - уже беда ...)

А Вовка - он же буддист. Поверь, он вполне доволен своей линейкой из трех «древних» Флаев.
У него есть возможность купить кайты посовременнее. Мы не раз обсуждали этот вопрос.
Ему это не нужно...
Балонники у него тоже есть. Пользует крайне редко. Любит Флаи smile

А с тем Психом, который у топикстартера, ну если поверить, что он действительно «ка-ноль» и практически не катаный, то я б лично вообще никаких переделок не делал (судя по всему, для этого просто не хватит навыков), никаких лайнпланов бы тоже не качал.
А просто проверил бы «бар-зерро», сделал качественно протяжечку ( там «лирос», протяжки надолго хватит), и катал бы в свое удовольствие при ветрах 2-6 м.с, не вылезая сильно за озвученную верхнюю границу, и не требуя слишком многого от «древнего гомна»....
Как трактор для штилей, он вполне даже ничего...

Все остальные пути- имхо, весьма сомнительны.

Изменено vovochka (29-06-2018 07:27)

29-06-2018 10:45

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

В свое время переделывали Спид 1 , у которого А и В ряды были вместе, установкой пары блочков.
Это прилично добавило поворотливости и ветрового диапазона.
Возможно, Псих-2 тоже можно доработать.
Нужна схема строповки.
На сайте ФС уже даже Психа 3 нет, не то что 2....

Ride The Wild Wind

29-06-2018 10:58

DimSpb
Участник

29-06-2018 10:58

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Ты о чем?

https://flysurfer.com/download/10524/

Все архивы в «загрузках», начиная с самых первых их кайтов.

Ну да, развести А и В, поставить миксер 1/2/4 с добавкой «4/3»...
Если стабильность на дипавере не потеряет от разводки рядов, то может выйти интересно...

У меня сейчас схожая задача :-)
Достался от «конторы» по халяве нулевенький Экстази-2-15 из «бракованного» гельвенора.

При самом пристальном осмотре брака на ткани не обнаружил :-)

Проблемка только в том, что... подкуполки нет от слова вообще. Голое крыло.
В планах - сшить подкуполку, поставить его на 4 стропы вместо 6-ти, миксер 1/2/6 «4/3»...
Шовчики проклеить, естественно. Опробую секретную методу от питерского Тезки для проклейки гельвенора... smile
Думаю, должно получиться что то толковое :-)
Нагрузка на планке у 15-хи вродь , по памяти, не особо большая. А вертелся он и на обычном 1/2/6 вполне неплохо.
Самый лучший кайт- это тот, который самый бесплатный! smile

29-06-2018 11:14

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

DimSpb пишет:

Спасибо, я плохо искал smile
Посмотрел схему, переделка как на Спиде не подойдет, там одна силовая стропа.

Ride The Wild Wind

01-07-2018 13:39

Андручио
Участник

Поздно. Уже все как задумывал переделал - и под куполом на концах ух, и на планке блочки. Завтра-послезавтра отчитаюсь.

Чита Забайкальский край

01-07-2018 13:56

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

У меня был такой, только размер 13, мне нравился, катался с ним и по земле и по морю...

ppuserapic_7109752_30476173.jpg

Ничего не перевязывал, форму держал нормально

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

02-07-2018 04:20

Андручио
Участник

А как с отзывчивостью? Мой подтупливал - медленно-медленно "спускался с горы а потом имел все стадо". И очень неохотно разворачивался обратно "в гору".

Чита Забайкальский край

02-07-2018 21:58

Antony
Участник
Откуда Казань

Ребят 13 и 17 м2 это почти в 2 раза...
Вы еще 17ху с 5кой сравните smile по крутявости, и 17ху на длинных метров 40 стропах а 5ку на 12-15 метров посадите ... smile

16-07-2018 04:28

Андручио
Участник

Модернизация планки роликами - удачное было решение. Такого усилия, как если б на надувастиках, нет. Эффект однозначно положительный. А вот с расстроповкой (увеличение по концам ух) еще в процессе - но надеюсь, надеюсь...

Чита Забайкальский край

16-07-2018 08:46

Asdico
ASD Boards

Попробуй теперь перезапустить его "жопом наперёд" это когда он "мордом пол" упал wink Что-то мне подсказывает что ролики на планке сбалансируют силовые и рулевые раньше чем кайт взлетать вздумает smile

16-07-2018 11:20

Piroj
Участник
Откуда СПб

Asdico пишет:

перезапустить его "жопом наперёд"

должно получиться. ты же напрямую за клеванты руками тянуть будешь, исключая ролики.

16-07-2018 12:50

Asdico
ASD Boards

Ну только если после роликов тянуть smile Но всё равно мне кажется это блуд wink Коль уж запустил руки в подкуполку, так приведи всё к заводскому лайнплану и будет тебе счастье smile

16-07-2018 13:00

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Asdico пишет:

Ну только если после роликов тянуть smile Но всё равно мне кажется это блуд wink Коль уж запустил руки в подкуполку, так приведи всё к заводскому лайнплану и будет тебе счастье smile

Точно. Я на втором психе сезон откатал пять лет назад. Отличный кайт, даже по современным меркам.

Фонд Помощи Новороссии

17-07-2018 10:46

Андручио
Участник

Piroj пишет:
Asdico пишет:

перезапустить его "жопом наперёд"

должно получиться. ты же напрямую за клеванты руками тянуть будешь, исключая ролики.

Без проблем запускается - по крайней мере никаких изменений по сравнению с "без роликов".

Чита Забайкальский край

17-07-2018 10:50

Андручио
Участник

ilya_spb пишет:
Asdico пишет:

Точно. Я на втором психе сезон откатал пять лет назад. Отличный кайт, даже по современным меркам.

А сколько квадратов был тот твой купол?
И, если кто знает, в чем модернизация следующих Психов (3,4...)? В чем их стало отличие от 2-го?

Чита Забайкальский край

Подвал раздела

• Kiteforum.pro