Вы не вошли.
[Вход]- Главная
- » Места катания
- » Чили
Страницы 1
21-11-2019 02:51
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Чили
Поехал в Чили вдвоем с женой на месяц. Основной целью кайтинг не является. Это как пойти в театр, а кайтинг=буфет
Так как тема плохо изучена, буду здесь излагать свои мысли.
21-11-2019 02:51
- AdBot
Re: Чили
21-11-2019 02:53
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
20.11.2019
первый день в Чили
отоспаться после перелета не получилось, шумит в голове, проснулись в 4 утра.
26 часов в воздухе - это жестоко.
В 9 утра взяли в прокатной конторе машину и рванули на берег океана. Очень хотелось катнуть на кайте.
Приехали в Матансас к 13:00. Заселились. Очень крутое место. Из кровати вид на океан, 50 меров до края воды.
Про каталку:
Сегодня первый свелл практически вдоль берега. Второй свелл в берег. Ветер вдоль берега 10-12м/с. Это нормальные условия для этого места.
Сбоку мыс, ветер по факту дует от берега. Рвань. Запустился на 7м2. Кататся не в кайф. Слился на 1 км за скалы. Все стало норм.
На волне в берег 1-2метра нормально можно катать. Прикольно.
Немного устал, начал экспеременировать. В 300м от берега встает первый свелл 2-3м, который вдоль берега. Очень интересно, но направление почти совпадает с ветром.
Еду по очередному свеллу, и вдруг внизу ~1.5м и сверху еще 1.5м, все закрывается. Так меня еще нигде не месило. Вылез на берег, сил больше нет.
Полежал, собрался, дошел до дома. Потом поехали смотреть как и где катают местные. А они катают еще ниже, в Навидаде с 15:00 до 19:00.
Завтра продолжение, по прогнозу усиление.
Первое впечатление о стране:
Все абсолютно безопасно, несмотря на то что нам говорит телек.
Народ приветливый, но английского не знает.
Природа, птицы - впечатляют
Продукты либо дешевле чем в Питере, либо так-же, но они натуральные и очень вкусные.
Бензин дороговат - 80руб/литр.
wifi нигде нет, только сотовая связь.
Тут все пью мате - похоже надо купить калабас.
Океан опасен - надо аккуратно вкатываться.
Вечер - барбекю, мясо, вино...
С 20:00 ветер подул в другую сторону?!
21-11-2019 07:19
- Alexey_Nakhodka
- Участник
- Откуда Находка, Приморский Край
Класс. Пиши еще. Подпишусь на тему
Core XR4 12 m; Core Riot XR 8m; Core GTS2 12m;
Hybrid kiteboard Concept x Pro 135;
21-11-2019 07:55
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
devilmike пишет:Поехал в Чили вдвоем с женой на месяц. Основной целью кайтинг не является. Это как пойти в театр, а кайтинг=буфет
Основной целью не является но как только приехал сразу побежал кайтить, и дальше на прогнозы заглядывает
Это уже деформация. Кайтинг диагноз.
С нетерпением жду продолжения
21-11-2019 21:30
- Reaktif
- Участник
devilmike пишет:Поехал в Чили вдвоем с женой на месяц. Основной целью кайтинг не является. Это как пойти в театр, а кайтинг=буфет
Основной целью не является но как только приехал сразу побежал кайтить, и дальше на прогнозы заглядывает
Он еще в Covent Garden не зашел, подзастрял в Sarastro.
Либретто изучает...
22-12-2019 08:58
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Вернулся домой. 30 дней путешествия, коротко...
про кайтинг:
Все западное побережье Чили от Вальпараиса до Консепсьона катабельно с точки зрения кайта. Дует почти постоянно с 12:00 до 19:00 вдоль берега 10-15м/с. Есть споты и с вейвом и с флетом.
В Аргентине кроме побережья Атлантики катают на горном озере в районе города Барилоче.
Патагония и территории далее на юг отличаются очень сильными ветрами - катать не стал.
Особо отмечу вейв-спот в Пичилему(Чили) - это лучшее место, из тех где я катал!
Брал кайты 5,7,10. 10м2 оказался лишним.
про природу:
впечатлен природой Патагонии : трекинги, ледники, дикие животные, леса...
Для меня эта поездка по впечатлениям встала на первое место.
22-12-2019 20:00
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
22-12-2019 21:00
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Отчет будет с текстом и картинками?
даже не знаю...
Что конкретно интересно?
Экономическая составляющая?
Расположение спотов? кайтовых? серфовых? флет.вейв?
Картинки чего? какой я красивый на волне?
Основное путешествие - это природа. Про нее на форуме Винского много всего написано. Нет смысла повторяться.
лучше задавай вопросы, а я отвечу...
22-12-2019 21:13
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
серфовый спот в Пичилему Punta de Lobos.
Период волны около 15 сек. Это картинка, когда нет нормального прогноза(при увеличении видно несколько серферов).
Направо расстояние до берега еще 3-4 волны влезают, слева скала и еще 1-2 волны.
Серферы катают в этой зоне, а когда заканчивают, то встают очень долго едут на волне к берегу. Заход со скалы слева.
Максимальный проезд на волне 1км.
Кайтовый вейв-спот попроще - проезд на волне 200-300м. Но гора невысокая и сверху его не снять. А с берега оптика не добивает и картинка более хаотичная и непонятная. Но поверьте, спот очень крут!
Старт с этого пляжа: https://goo.gl/maps/4y2HHo9UJHPwBaFdA
Сам городок Пичилему очень прикольный. Это одновременно чилийский курорт для богатых и серферская тусовка. В центре ходят красиво одетые люди и народ в гидриках. И это ни кого не удивляет
Есть контакты кайтовых локалов - у них небольшая тусовка. Лучше катать не в одиночку ибо ветер крософшор, а спасалки нет.
Угол между волной и ветром больше 90 град. Мне было очень непривычно - управление кайтом совсем по-другому.
Изменено devilmike (10-01-2020 13:39)
23-12-2019 02:29
- malkovrus
- Участник
Пока впечатления свежие напиши пожалуйста обо всем и с фото, может ролики снимал, интересно всё! Буду очень признателен. Руслан
Кайты и доски Core Kiteboarding в России.https://corekites.com/us Кастомные доски Carved
Кайт-путешествия на парусной яхте http://kite-safari.com/
23-12-2019 12:23
- NeverReady
- Участник
серфовый спот в Пичилему Punta de Lobos.
Период волны около 15 сек. Это картинка, когда нет нормального прогноза(при увеличении видно несколько серферов).
Направо расстояние до берега еще 3-4 волны влезают, слева скала и еще 1-2 волны.
Серферы катают в этой зоне, а когда заканчивают, то встают очень долго едут на волне к берегу. Заход со скалы слева. Максимальный проезд на волне 1км.
Кайтовый вейв-спот попроще - проезд на волне 200-300м. Но гора невысокая и сверху его не снять. А с берега оптика не добивает и картинка более хаотичная и непонятная. Но поверьте, спот очень крут!
Старт с этого пляжа: https://goo.gl/maps/4y2HHo9UJHPwBaFdAСам городок Пичилему очень прикольный. Это одновременно чилийский курорт для богатых и серферская тусовка. В центре ходят красиво одетые люди и народ в гидриках. И это ни кого не удивляет
Есть контакты кайтовых локалов - у них небольшая тусовка. Лучше катать не в одиночку ибо ветер крософшор, а спасалки нет.
Угол между волной и ветром больше 90 град. Мне было очень непривычно - управление кайтом совсем по-другому.
В какое время года наиболее оптимально для поездки, чтобы и катнуть и страну посмотреть, например на НГ каникулы оптимально? Как провозили доску? насос с собой брали? Чего там с безопасностью? (пишут что в бразилии например - варежку не раззевать и быть на чеку все-время, а в Чили также?)
Интересуют какие нибудь tip's по кайтсерфингу. По природе действительно у винского много можно почерпнуть, а вот по кайту ничего нет.
Всю страну за 2 недели наверное не проехать, это так? тогда с точки зрения комфорта катания и максимум интересного где порекомендуете (ну кроме Пичилему) побывать.
спасибо за ответы.
23-12-2019 12:26
- NeverReady
- Участник
еще вопросик, каталка в гидраче? короткого достаточно?
С гидрачем конечно вес багажа сильно увеличивается.
23-12-2019 13:16
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
В какое время года наиболее оптимально для поездки, чтобы и катнуть и страну посмотреть, например на НГ каникулы оптимально?
Я бы не ставил главной целью кайтинг при первом посещении Чили. Но вроде там стабильно дует с ноября и все лето. Выглядит это как приходит циклон и дует4-7 дней на 5-7 размер вдоль берега каждый день, потом немного стихает на 2-3 дня и новый циклон...
Я был с 19 ноября по 20 декабря. Заметил, что с начала декабря существенно увеличилось количество туристов. Говорят в январе туристов очень много.
Как провозили доску?
Летел эмиратами. туда за серф отдал 15тр Обратно провез бесплатно - повезло. Думаю, что доску проще купить там и в конце путешествия продать или выкинуть.
насос с собой брали?
в основном все каталки проходили в одиночестве. Кайтинг в Чили не очень развит и только на побережье у Сантьяго.
Чего там с безопасностью? (пишут что в бразилии например - варежку не раззевать и быть на чеку все-время, а в Чили также?)
В больших городах местная молодежь по вечерам развлекается с полицией. Поджечь покрышку на перекрестке и успеть убежать... А в это время вокруг спокойно гуляет народ.
У индейцев Мапучи другая тема - это как Чечня в России. Там все мутно, я до конца не понял. Вроде народ мирный, но у них война за идею и более жесткая.
Интересуют какие нибудь tip's по кайтсерфингу. По природе действительно у винского много можно почерпнуть, а вот по кайту ничего нет.
1 - не катать одному в отжим
2 - кроме камней опасны морские водоросли - можно покалечиться.
3 - на побережье бесконечное количество спотов с условиями типа муйневского вейв-спота(когда волна в берег, а ветер под 45 град). Советую не терять на них драгоценное время ,а искать нормальные споты в местах где река впадает в океан. Таких мест достаточно много, но до некоторых нужен джип.
4 - местные рыбаки говорили про какую-то рыбу-змею. Я не очень понял... Типа живет в прибое и укус очень опасен. Но это совсем на юге...
Всю страну за 2 недели наверное не проехать, это так? тогда с точки зрения комфорта катания и максимум интересного где порекомендуете (ну кроме Пичилему) побывать.
спасибо за ответы.
Комфортное катание - вокруг пичилему. А посмотреть обязательно надо три нац парка на юге Патагонии(Аргентина и Чили). 2 недели - это только парки. если туда лететь на локальном самолете. Мы были в стране 30 полных дней - все делали бегом...
Еще есть много интересного на север от Сантьяго. Так как у нас был только один месяц, мы оставили это на следующий раз.
Изменено devilmike (23-12-2019 15:23)
23-12-2019 13:17
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
еще вопросик, каталка в гидраче? короткого достаточно?
С гидрачем конечно вес багажа сильно увеличивается.
длинный 5мм.
23-12-2019 13:25
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
rdee пишет:Отчет будет с текстом и картинками?
даже не знаю...
Что конкретно интересно?
Экономическая составляющая?
Расположение спотов? кайтовых? серфовых? флет.вейв?
Картинки чего? какой я красивый на волне?
Основное путешествие - это природа. Про нее на форуме Винского много всего написано. Нет смысла повторяться.
лучше задавай вопросы, а я отвечу...
можно сделать так как Овчарук отчеты пишет - фотки и комментарии по ней
вроде этого (Куба) https://raceyou.ru/thread23906.html
можно поискать у него в ВК, у него по многим путешествиям - интересно
(Япония-Корея) https://vk.com/photo3035727_374734444
(Маврикий) https://raceyou.ru/thread20978.html
(Сардиния - Корсика - Сицилия) https://raceyou.ru/thread21044.html
(Австралия) https://raceyou.ru/thread20641.html
(Гавайи) https://raceyou.ru/thread17129.html
Изменено Piroj (23-12-2019 13:31)
23-12-2019 13:38
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Пока впечатления свежие напиши пожалуйста обо всем и с фото, может ролики снимал, интересно всё! Буду очень признателен. Руслан
про ветер
вот типовой ветер для Чили. на котором можно катать
Вот спот пичилему
При таком направлении ветра на вейв-споте будет дуть на 2-3мс сильнее чем на флете.
На споте с флетом со стороны океана тоже есть волны, катать безопаснее, но не так интересно. Угол между волной и ветром меньше 90 град.
это пример вейв-спота в Пичилему, когда ECMWF WAM показывал зыбь 1.6м. Не представляю что там будет при нормальной волне... Обратите внимание на положение кайта! Всегда висит в этой зоне, дрифтом регулируешь только глубину в окне.
Иногда бывает, что закрывается секция
Изменено devilmike (23-12-2019 14:01)
23-12-2019 13:51
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Споты в Аргентине:
Был на паре спотов, которые случайно оказались на пути одновременно с ветром
В городке Комодоро-Ривадавия:
Впечатление о споте - ничего особенного. Толпа из 20 кайтов катает в стиле трамвай. Волны и флета нет.
Сам городок довольно стильный.
на озере в районе городка Барилочи:
Windy рисует кучу кайт-спотов. На самом деле все это миф. Спот там один и в совсем другом месте.
Был удивлен количеству кайтеров - человек 10 было. На земле стационарно расстелена полосами ткань, на которую кладется кайт, чтоб не поцарапать. Есть музыка, вагончик, тусовка...
Озеро красивое, ледниковое. Вода ярко синяя! Совсем не такая как в океане - там бирюзовая.
Дует сильно и как я понял часто. Волны практически нет, а вот для фристайла место отличное.
Я катал больше для фоток
В этом районе Аргентины куча красивых озер, кемпингов, пеших и вело маршрутов.
Изменено devilmike (25-12-2019 19:50)
23-12-2019 14:24
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
можно сделать так как Овчарук отчеты пишет - фотки и комментарии по ней
вроде этого (Куба) https://raceyou.ru/thread23906.html
можно поискать у него в ВК, у него по многим путешествиям - интересно
(Япония-Корея) https://vk.com/photo3035727_374734444
(Маврикий) https://raceyou.ru/thread20978.html
(Сардиния - Корсика - Сицилия) https://raceyou.ru/thread21044.html
(Австралия) https://raceyou.ru/thread20641.html
(Гавайи) https://raceyou.ru/thread17129.html
Чили - это немного другое. Я уже писал, что кайтинг тут как буфет в театре.
Про природу читайте форум Винского, там море информации.
Про жилье -мы проехали 9т км и жили в 2 десятках разных жилищах. Было разное
Про еду:
стейки из аргентинской говядины лучшие в мире. Испортить при приготовлении невозможно
Асадо тоже вкусно:
Чилийские морские гады - вынос мозга. Рекомендую: локос, пиури
https://es.m.wikipedia.org/wiki/Pyura_chilensis
...гарантирован вкус металла во рту несколько часов после употребления...
Севиче - местное блюдо из рыбы или морепродуктов мне очень понравилось
Эмпонадас - местные пирожки, просто норм.
фрукты - клубника черешня голубика малина абрикос арбуз дыня... Все дешевое и только что с грядки. Удивительно, что у них это все зреет одновременно.
алкач:
В Чили вино карменер - приличное, но не лучше европейского. Брать 17 год!
В Аргентине рекомендую заценить fernet branca - бальзам, добавлять в колу. Мне понравился.
еще понравилось шампанское 33°(название).
Пиво - просто норм.
Местное пойло по названием Писко - не съедобное.
Про бабки(32 дня на двоих)$USD:
перелет страховки = 2500
жилье =1600
тачка, разрешение на Аргентину, бенз(9т км), платные дороги, паром =1500
еда =900
билеты в парки =140
Изменено devilmike (10-01-2020 13:41)
23-12-2019 18:15
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
класс! спасибо за инфу!!
25-12-2019 13:58
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Описание еще одного вейв-спота Чили в поселке Навидад.
Это ближайшее место от Сантьяго.
приезжаешь, паркуешь тачку, 200м до пляжа. Запускаешься, проходишь прибой, минут 15 вырезаешься против ветра и катаешь. На споте часто есть локалы.
Из неприятностей - у берега есть местами камни и подводный лес из водрослей. Лучше в эти места не попадать.
сверху спот выглядит так:
Можно вырезаться еще дальше (на юг). Там есть красивые скалы и за ними(см следующую фотку), со стороны океана можно катать на свеле который идет вдоль берега, если есть на него прогноз.
Но если там замоет, то могут возникнуть проблемы...
катать лучше в тонких тапках, чтобы не сломать пальцы
Изменено devilmike (25-12-2019 19:49)
25-12-2019 15:27
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
продолжаю по споты Чили...
20км на север от города Constitución, в устье реки у деревни Chanquinque есть флет. Видел там локалов... Как подъехать не понял. Так как флет меня не интересовал , то спокойно проехал мимо.
Южнее Constitución кайт-спотов нет. Там дикие места, обитают индейцы Мапучи. Катать в принципе можно везде где есть пляж и подьезд к нему. Споты типа муйневского вейв-спота.
Дует там уже не так стабильно как у Сантьяго. Но если дует, то сразу на 5-7 размер(мне так показалось). Когда >15мс - в лицо летит водная взвесь вперемешку с песком, находиться на пляже невозможно.
несколько фоток для примера:
Южнее города Вальдивия не был. Но там уже другие температурно-ветровые условия.
Немного про местных:
Мапучи - это что-то похожее на наших чеченцев.
У них 150 лет назад отобрали землю и они достаточно жестко сражаются за свою независимость - поджоги, протесты.
Разговаривал на эту тему с местными, рассказали много интересного. Главное сказали, что туристов не трогают...
На НГ у них подготовлены новогодние елки из покрышек покрашенные в зеленый цвет. Жаль не сделал фоток
Много покатать не получилось, так как жена отказывалась оставаться одной на пляже, да и машину стремно так бросать...
В этих местах в прибое обитает какой-то морской гад, который опасен для человека. Что за гад - не понял, ибо испанский плохо понимаю. А может нет никакого гада...
Я катал - никто меня не кусал.
Изменено devilmike (25-12-2019 19:48)
26-12-2019 08:59
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
26-12-2019 15:04
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Вроде закончил... если остались вопросы - спрашивайте.
Страницы 1
- Главная
- » Места катания
- » Чили