Вы не вошли.
[Вход]23-04-2021 09:41
- kmm
- Участник
Даунлуп на приземлении прыжка
Дорос до достаточно высоких для меня прыжков. В сильный и стабильный ветер проблем с приземлением нет. А когда ветер внезапно кончается, то не могу увезти прыжок. Еще часто бывает, что несмотря на полностью зажатую планку особенно при переводе кайта через верх, все равно чуть залетаешь под кайт и также кулем падаешь вниз.
Даунлуп поможет в этой ситуации?
Поделитесь техникой выполнения.
23-04-2021 09:41
- AdBot
Re: Даунлуп на приземлении прыжка
23-04-2021 11:39
- тритон2
- Участник
- Откуда Крым
Поможет, техника простая зажимаешъ планку на приземлении. Приземление в слив. Кайт должен провернутся над головой. Мне удобнее приземлять в транзишен
23-04-2021 13:51
- kmm
- Участник
Кайт должен провернутся над головой.
Т.е. сразу стремиться к хелилупу?
23-04-2021 14:18
- тритон2
- Участник
- Откуда Крым
Т.е. сразу стремиться к хелилупу?
Я про него речь и вёл, а ты про что? Извини камрад с телефона не разобрал.
23-04-2021 14:21
- тритон2
- Участник
- Откуда Крым
Даунлуп по моему мнению как бы отдельный элемент призваный добавить тяги на преземлении транзишена. Скорее к не высоким прыжкам.
23-04-2021 18:50
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Дорос до достаточно высоких для меня прыжков. В сильный и стабильный ветер проблем с приземлением нет. А когда ветер внезапно кончается, то не могу увезти прыжок. Еще часто бывает, что несмотря на полностью зажатую планку особенно при переводе кайта через верх, все равно чуть залетаешь под кайт и также кулем падаешь вниз.
Хелилуп. Артур переводил видео на эту тему
23-04-2021 20:04
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Хелилуп и даунлуп на приземе это совершенно разные вещи.
Хелилуп делается для поддержки.
А даунлуп делается для разгона на приземе. Кстати очень помогает для призема на крыло на гидрофойле. Но нужен очень точный тайминг.
23-04-2021 20:51
- DF-ViP.ru
- Катаюсь
- Откуда Москва
На чем катаетесь , какая снаряга, ТТ? какой кайт, у некоторых кайтов есть свойство "залетать"
Изменено DF-ViP.ru (23-04-2021 20:52)
Свои заблуждения самые убедительные.
23-04-2021 21:26
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
А даунлуп делается для разгона на приземе. Кстати очень помогает для призема на крыло на гидрофойле. Но нужен очень точный тайминг.
Из перечисленных параметров, нужен именно хелилуп
23-04-2021 22:46
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
24-04-2021 04:47
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Майк в видео сказал, что нужна высота более 8 м для хелилупа.
Но я думаю здесь пока не идет речь о такой ситуации.
Скорее всего камрад держит кайт в зените, чтобы так сказать планировать. Поэтому и залетает под кайт. Я бы рекомендовал в такой ситуации подольше держать кайт в маятнике и переводить его назад перед самым приземом.
24-04-2021 06:39
- kmm
- Участник
какая снаряга, ТТ? какой кайт, у некоторых кайтов есть свойство "залетать"
ТТ, кайты разные, 4 надувастика и парафойл Эльф Д8, про "залетать" знаю хорошо.
Скорее всего камрад держит кайт в зените, чтобы так сказать планировать. Поэтому и залетает под кайт. Я бы рекомендовал в такой ситуации подольше держать кайт в маятнике и переводить его назад перед самым приземом.
Пожалуй Фарид прав, долго держу кайт в зените. Про "маятник" подразумевается, что нужно заводить кайт за 12 и там оставлять, а потом переводить обратно перед приземлением?
24-04-2021 07:48
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Пожалуй Фарид прав, долго держу кайт в зените. Про "маятник" подразумевается, что нужно заводить кайт за 12 и там оставлять, а потом переводить обратно перед приземлением?
Да, все верно. Вот тут хорошо видна техника.
24-04-2021 09:12
- alekbelia
- Участник
Скорее всего камрад держит кайт в зените, чтобы так сказать планировать.
Так летают минутами на сноукайте и не залетают под кайт? Кайт в зените держать можно сколько угодно. Это не добавляет высоты или еще чего, но не единственная причина залета под кайт.
Вот если прыгнуть на слишком затянутой планке и кайт уйдет в повер зону, взлетая, тогда на приземе и будет залет.
24-04-2021 09:33
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Физика процесса в прыжке и в полете несколько разная.
24-04-2021 09:47
- alekbelia
- Участник
Физика процесса в прыжке и в полете несколько разная.
Весьма может быть, но полет с горы, тот же затяжной прыжок с очень долгой фазой призема.
А здесь камрад получает маятник, только назад-вперед без движения кайта влево-вправо или лупа.
24-04-2021 13:28
- DF-ViP.ru
- Катаюсь
- Откуда Москва
Это моём видео, можно посмотреть что происходит в зависимости от того насколько заводить кайт и в какой момент его пускать на хейлилуп или даунлуп.
26-04-2021 08:50
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Это одно и то же, когда на приземе нужна и поддержка и горизонтальная скорость ))
Еще одно слово придумаем?
26-04-2021 08:58
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Morpheus пишет:Хелилуп и даунлуп на приземе это совершенно разные вещи.
А даунлуп делается для разгона на приземе. Кстати очень помогает для призема на крыло на гидрофойле. Но нужен очень точный тайминг.Это одно и то же, когда на приземе нужна и поддержка и горизонтальная скорость ))
Еще одно слово придумаем?
Хелилуп, когда кайт крутится над головой, при этом гасится вертикальная скорость, которая уже должна быть к этом у моменту, или и хелилупа не сделать. Даунлуп - когда кайт крутится в тяге по ветру, при этом вертикальная скорость может быть и нулевой.
26-04-2021 09:42
- DF-ViP.ru
- Катаюсь
- Откуда Москва
playkite обозначил что принцип один и тот же, если перевернуть вертолет тогда надо будет называть его газонокосилкой.
Градаций Хелилупа может быть много, где та черта когда он становиться даунлупом , по мне это одно и то же но в разных плоскостях.
26-04-2021 10:50
- 5n2
- Участник
Женек ебурит мегадаунлупы и они очень далеки от хелика.
Даунлуп может быть хеликом, а может и не быть.
26-04-2021 13:26
- alekbelia
- Участник
В сильный и стабильный ветер проблем с приземлением нет.
И это нормально, т.к. планка в начале прыжка достаточно отжата и кайт уходит на 13 часов влево или вправо достаточно высоко в зените. Силы, которой тянет кайтера вперед по ветру нет. Кайтер летит под кайтом и не залетает достаточно вперед по ветру. Это достаточно хорошо видно когда кайтер прыгает с парафойлом. Парафойл очень хорошо уходит на ветер и не тащит кайтера вперед. Не забуду, когда в первый раз увидел во Франции гоночный Эльф. Гидрофойлер гонщик стоял на траве и легонько зажимал планку. Взлетал на полметра и садился на 10 см вперед от точки взлета. Никакой горизонтальной скорости.
А когда ветер внезапно кончается, то не могу увезти прыжок.
Это резкий порыв и уход ветра? На озере, на водохранилище? Там такое возможно. У нас очень ветренный, но маленький водоем, где часто катаем. Там не раз видел кайтера в прыжке. На резком порыве ветер буквально выстреливает кайт по горизонтали и это без никакого даун или мегалупа. Кайтера резко выдергивает вперед, после чего получается маятник по ветру. В таком случае без очень энергичных действий с кайтом падение неизбежно. Но и скорость кайтера по ветру на приземлении (без хелилупа) очень высокая.
То же получается, когда ветра недостаточно, а прыгать хочется. Неизбежно кайт уводится на 13 часов по траектории, которая придает кайтеру большую горизонтальную скорость. И снова маятник по ветру.
Еще часто бывает, что несмотря на полностью зажатую планку особенно при переводе кайта через верх, все равно чуть залетаешь под кайт и также кулем падаешь вниз.
Если планка полностью зажата, то нужно очень энергично работать с ней влево-вправо, чтобы кайт не терял скорость. Планку полностью и достаточно резко зажимать надо только точно перед приземлением. И если кайт потерял скорость и это не поможет не упасть кулем.
Если кайтер залетел под кайт достаточно много, говорить о даунлупе трудно. Только хелилуп.
26-04-2021 14:38
- alekbelia
- Участник
фантомным ветром внезапно выключающимся в прыжке
На этом водоеме катаем и на гоночных гидрофойлах с парафойлами. Видел коллегу. Парафойл 13 кв.м. На полной зарезке и кайте в метре от воды вдруг его вынуло из петель. Пролетел горизонтально около 30ти метров. Со стороны полет выглядел так, как бы только что очень низкий мегалуп бабахнул. Парень крепкий, когда в воду упал был фонтан огромнейший. Потом он сказал, что такого испуга и ускорения никогда раньше не испытывал.
Может у человека элементарно с зарезкой и релизом проблема а вы тут порасписали...
Абсолютно согласен. Если нет хорошей зарезки на ветер, то и залет под кайт намного легче получится.
Изменено alekbelia (26-04-2021 14:40)
27-04-2021 07:27
- kmm
- Участник
Спасибо за советы!
У меня думаю две проблемы:
- статично держу кайт на 12-ти
- недостаточно активно перевожу кайт на приземлении, не говоря уже о даунлупе ибо ссыкотно)
27-04-2021 16:30
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Спасибо за советы!
У меня думаю две проблемы:
- статично держу кайт на 12-ти
- недостаточно активно перевожу кайт на приземлении, не говоря уже о даунлупе ибо ссыкотно)
прыгай на метр два и крути