Вы не вошли.
[Вход]17-09-2022 19:52
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Re: В чем прикол однослоя?
Вот тут вы ошибаетесь в каждом написанном слове.
Нужно всё таки понимать, что вес у кайтеров разный как и снаряды передвижения и условия применения. Мне вот прямо очень запомнился денёк когда мы зимой по лайтам с Диксом собрались покататься. Он довольно бодро на Октане-12 гоняет, я тихонько на Страйке-16 передвигаюсь. Ну думаю, какой же классный кайт этот Октан! Меняемся кайтами, и я просто с места не двигаюсь. А разница по весу у нас вроде небольшая. Был бы я в поле один, и тупо сравнивал два кайта, Октан огрёб бы плохих эпитетов по полной. Но дело то было не в кайте, и не в кайтере, а в неправильном сочетании. Так и у FlyFish, ну не подошёл ему Клик, человек честно об этом написал, что-ж его гнобить то теперь. А в том что человек в однослое разочаровался, есть и ваша вина, напели что это лучший кайт всех времён и народов, вот человек и ждал чуда.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
17-09-2022 19:52
- AdBot
17-09-2022 20:44
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
И при том и я виноват, что кто-то не подумав, под ТТ, без хотя бы 5ти минутного теста купил однослой и разочаровался?
Не заморачивайтесь, любой кайт, это всего лишь тряпка с веревками... не делайте из него культа.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
17-09-2022 21:41
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Сегодня катал на клике 12 и смайле 10. Ну да, клик 12 выручил, несомненно. +час к каталке. Но только- только стало подраздувать, так стало на нем рачить. И рачит блин не вверх, а именно что стаскивает вниз по ветру с гф. Кстати, ронял неск раз, взлетает, если не щелкать клювом. Вообщем кайт имеет свои сильные и слабые стороны. Никакой магии и универсальности нет. Кайт стоит своих денег, висит, летает , с гф катает. Но чудес ждать не стоит
17-09-2022 21:47
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Ну и раскормили Вы Тролля, он все ветки засрал.
Как можно предметно говорить с человеком, который противоречит сам себе, приводит безосновательные доводы. А все зачем-то стараются их опровергнуть. Про его понимание аэродинамики вообще молчу.
Я уже высказывал мысль об эксперименте, проводимом над форумчанами. Это же программное моделирование личности. Ну вот, пока только такого уровня достигли программисты,- мышление стандартными штампами, логическая связь между которыми часто не прослеживается, или противоречива.
17-09-2022 21:51
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Сегодня катал на клике 12 и смайле 10. Ну да, клик 12 выручил, несомненно. +час к каталке. Но только- только стало подраздувать, так стало на нем рачить.
Не подскажете комфортный и предельный диапазон для Клик 12 с гидрофойлом?
17-09-2022 23:20
- vova84
- Участник
vova84 пишет:Чтобы делать подобные заключения надо быть хотя бы немного в теме внутреннего устройства парафойлов, понимать, что там под обшивкой.
Странно, я думал кайт чтобы кататься, а не для его конструктивных особенностей...
А кто писал про конструкционный бред клика? Хотя при таком уровне знаний и так все ясно. Умершая ветка про арку пети тому пример. На парафойле мешают стропы, на однослое лески и флатер и все по кругу.
18-09-2022 03:51
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
А кто писал про конструкционный бред клика? Хотя при таком уровне знаний и так все ясно.
А по теме? Ну так блесните знаниями, опишите подробно, ваше мнение для всех, ЗАЧЕМ, на Клике нужна эта Ж образная нарезка, которой нет на Пике, и он от этого особо не страдает? Фирменный стиль или признание в том, что ничего своего придумать не в состоянии, только содрать конструкцию с параплана?
Изменено FlyFish (18-09-2022 04:09)
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
18-09-2022 04:41
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Ну и раскормили Вы Тролля, он все ветки засрал.
Просто не надо из пилотажки делать культ.... однослойник никогда не станет полноценным кайтом.
18-09-2022 09:22
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Поди сейчас ветку прочитай на предмет информации.
Смысл форумов не только в подаче информации, но и в общении и спорах. Из всего написанного мне вот точно стало ясно, что однослой мне не нужен. По крайней мере пока.
18-09-2022 10:48
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:Сегодня катал на клике 12 и смайле 10. Ну да, клик 12 выручил, несомненно. +час к каталке. Но только- только стало подраздувать, так стало на нем рачить.
Не подскажете комфортный и предельный диапазон для Клик 12 с гидрофойлом?
Я не бегаю с анемометром, у меня его нет. Могу сказать так, что иногда катаю на соуле15 с гф когда вокруг на этих соулах сс тт прыгают. На клике 12 это нереально. Прелесть однослоя в том, что быстро раскладывается, быстро складываеся , сумасшедший дрейф и офигенно висит на прокисонах. Но за это есть расплата узким диапазоном и тягой по центру. В целом уонечно на 15 соуле я уеду раньше и катать при усилении буду дольше , а как совсем прижмет, перейду на тт. На однослое это не прокатит. Но катка по лайтам на соуле 15 требует сааавсем других скилов. На клике гораздо проще.
Изменено toreo (18-09-2022 10:49)
18-09-2022 11:06
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Написали бы почему
Первое - потому что на ГФ не катаю. Катаюсь зимой по рельефу или по реке в затенении от гор, и перепады ветра соответственно могут быть от 0 до 10 м\с с серьёзной турбулой. Так что второе - ветровой диапазон однослоя мне явно мал и существующие кайты подходят лучше. В 90% выездов использую надуваст 17 и парафойл 16 размера. Отсюда и третье - очень сомневаюсь, что тяги даже 12 однослойника мне хватит.
Хотя зарекаться от покупки конечно не буду, встретимся с Диксом, обязательно катну на его Дабл Клике, ну или просто Клике если к тому времени не продаст.
Как то так у нас:
https://vk.com/album-129361201_282568626
https://vk.com/album-129361201_276992051
18-09-2022 11:15
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
alekbelia пишет:Написали бы почему
Первое - потому что на ГФ не катаю. Катаюсь зимой по рельефу или по реке в затенении от гор, и перепады ветра соответственно могут быть от 0 до 10 м\с с серьёзной турбулой. Так что второе - ветровой диапазон однослоя мне явно мал и существующие кайты подходят лучше. В 90% выездов использую надуваст 17 и парафойл 16 размера. Отсюда и третье - очень сомневаюсь, что тяги даже 12 однослойника мне хватит.
Хотя зарекаться от покупки конечно не буду, встретимся с Диксом, обязательно катну на его Дабл Клике, ну или просто Клике если к тому времени не продаст.
Как то так у нас:
https://vk.com/album-129361201_282568626
https://vk.com/album-129361201_276992051
Как раз зимой на однослое лазить по ебеням самое оно. Да, прыгать и летать не получится, но я пролазил в такие затишаи и жопы, на соуле бы давно развесился
18-09-2022 13:58
- Dedmazay
- Участник
Dedmazay пишет:Так на ТТ получилось катнуть или нет? В слив? Удалось вернуться в точку старта?
Вернутся в точку старта - вообще не вариант.
Дверь с 9 кликом. Жёсткий чоп. Углы так себе, обычные, ттшные, надувастно-фрирайдные. Но, апвинд есть, несколько циклов возврата в точку старта продемонстрировал. Парни были на 12 надувастах.
https://www.relive.cc/view/vrqo3QLAjyq
Изменено Dedmazay (18-09-2022 13:59)
18-09-2022 16:00
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Дверь с 9 кликом. Жёсткий чоп. Углы так себе, обычные, ттшные, надувастно-фрирайдные. Но, апвинд есть, несколько циклов возврата в точку старта продемонстрировал. Парни были на 12 надувастах.
Как вы сами оцениваете такую каталку в сравнении с нормальным кайтом? Вам понравилось?
18-09-2022 16:22
- Dedmazay
- Участник
Dedmazay пишет:Дверь с 9 кликом. Жёсткий чоп. Углы так себе, обычные, ттшные, надувастно-фрирайдные. Но, апвинд есть, несколько циклов возврата в точку старта продемонстрировал. Парни были на 12 надувастах.
Как вы сами оцениваете такую каталку в сравнении с нормальным кайтом? Вам понравилось?
Чарджер получше будет.
18-09-2022 16:46
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Чарджер получше будет.
Да ладно, быть не может.... :D:D:D:D
19-09-2022 16:34
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Я перед тем как спрашивать посмотрел на авито. Там две обьявы с Кликами и в обеих нет цен на 9м.
Если что, это не наши объявления, это явно какая-то вторичка.
Вот наше объявление:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sp … 2280192833
Изменено Alexandrveter (19-09-2022 17:19)
19-09-2022 17:05
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Fielder пишет:а можно по подробнее про качество клика, что конкретно не устроило?
Да много чего, по мелочам, но они в комплексе создают неприятное ощущение,
Стропы миксера пачкают руки,
Ну если очень хорошо потереть, то может что-то и покрасят, и то это до первого купания кайта.
Почти с любыми новыми стропами так.
стропы подкупольные очень тонкие и путаются, особенно неприятно цепляются за всякую сухую траву.
Толщина строп верхнего яруса там оптимальная.
Но если засаживать кайт в кусты и в водоросли, то толщина строп ни как не влияет на результат.
Лески вылазят из законцовок.
Единственный способ добиться такого эффекта - довольно туго скручивать кайт в трубочку.
Уж сколько раз твердили миру: кайты с лесками нужно слистывать!
Ткань неприятная текстурно,
Это ткань Dominico 30dmf, Dominico 20dmf, и на нервюрах Dominico 30DFM.
Если что, это САМЫЕ популярные в мире артикулы тканей для производства парапланов и кайтов-парафойлов.
Можно по подробнее, что с ними не так? Правда, очень интересно!
И какие по, вашему мнению, артикулы более правильные???
Поверхности (особенно лобик) морщинят. Это все частности, но у ФС как-то красивее.
Во первых возьмите фото флая не из рекламного буклета для которого его изловчились сфоткать максимально красиво (в передоз, с полностью зажатой планкой, и только с правильного ракурса).
Во вторых вообще-то у нас крыло более гладкое. У Пика пролёты без строп по три секции и его заметно "матрасит". У нас этого эффекта нет.
цвета и сочетания цветов мне тоже не понравились, на фото, видео вроде неплохо но в живую неприятно...
FlyFish, можете объяснить в чем Ваша проблема?
Можно было просто сразу вернуть кайт, если он на столько не понравился!
Всяко лучше и проще, чем ещё три месяца ругаться на форуме.
Все однослойки - необычные кайты, кому-то нравятся, кому то нет. Это нормально.
Были такие случаи, что кайт не понравился - просто вернули (до начала эксплуатации), или обменяли с доплатой, на обычный парафоил (WM Pro).
Бывало такое, что кайт явно рвали о дерево, было что явно таскали волоком по асфальту, а мы ремонтировали по гарантии.
Было такое, что клиент решил поиграться с настройками и привёл кайт в совершенно нерабочее состояние, тоже всё исправили и ни копейки не взяли.
Кто хочет более толстую строповку, и сказал об этом заранее, тому ставим толстую, нам не жалко...
А уж выбор цветов и материалов у нас шире чем у любых конкурентов.
Любые проблемы мы всегда решаем, поэтому у нас 100% довольных покупателей!
(интереса ради, попробуйте с любой вышеперечисленной проблемой обратиться к любому отечественному производителю, ну или к дилеру Флая либо Озона и потом расскажите нам куда именно вас послали...)
Вы взяли не подходящий размер (в комплект к арке 12, 9 ку Клик, которая более лайтвиндовая чем 12м арка), можно было просто спросить, я бы посоветовал что вам лучше подойдёт.
Потом явно допускали грубые ошибки в пилотировании (затянуть планку при взлёте в центре окна, в передозных условиях), итд...
Сейчас вы уже не являетесь обладателем WM-кайта, но продолжаете чем-то возмущаться. Ваша модель поведения мне решительно непонятна. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: чем я СЕЙЧАС могу вам помочь???
Изменено Alexandrveter (19-09-2022 17:41)
19-09-2022 17:11
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
19-09-2022 17:24
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Видео наглядно показывает минусы однослойного кайта, в 2-3 м\с он еще не везет,
Видео показывает человека, который не может нормально кайтлуп прокрутить, потому что у него в руке телефон
Либо потому что у него кривая планка, на которой кайт не зажать до конца.
Да можно было, но не на Клике 9м... любой нормальный кайт, в таких условиях, возит туда-сюда с зарезкой. Клик - нет.
Не хочу вас обидеть, но тут реально дело в райдере.
Изменено Alexandrveter (19-09-2022 17:43)
19-09-2022 17:33
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
спользуя мой опыт много народу накупил однослоев на зиму, даже у нас это тренд, 2-3 человека уже катают и летом и слышать не хотят про надуваны. И при том и я виноват, что кто-то не подумав, под ТТ, без хотя бы 5ти минутного теста купил однослой и разочаровался?
Для гидрофойла, большой размер лучше брать 9ку (лайт версию).
Будет более универсально чем 12.
12шка это скорее на зиму, на глубокий снег итд, либо для тяжёлых райдеров.
Изменено Alexandrveter (19-09-2022 17:44)
19-09-2022 17:48
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Сейчас вы уже не являетесь обладателем WM-кайта, но продолжаете чем-то возмущаться. Ваша модель поведения мне решительно непонятна. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: чем я СЕЙЧАС могу вам помочь???
Это личное мнение. К вам претензий нету, к кайту вашему тоже, Свой интерес о однослойном кайте я удовлетворил, не вижу ничего плохого, в том что я честно пишу о нем свое мнение.
Ну нравится мне Пик больше чем Клик... я уже все аргументы написал. Я не вижу преимуществ однослойного кайта перед классическим клапанным парафойлом. Ни по одному параметру...
Взять например Кайт Flysurfer Unity 10, ну чем он уступает Клику 9.... да ничем.
Особенно смешно читать про стабильность и зависание...
Изменено FlyFish (19-09-2022 17:59)
19-09-2022 18:16
- vova84
- Участник
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: чем я СЕЙЧАС могу вам помочь???
Это бесполезно, мы его потеряли, это адепт петиной арки.
19-09-2022 18:30
- papasik
- Участник
- Откуда Спб
Свой интерес о однослойном кайте я удовлетворил, не вижу ничего плохого, в том что я честно пишу о нем свое мнение.
Ну нравится мне Пик больше чем Клик
можете рассказать об ощущениях от прыжков на клике и пике какие различия и особенности. ?
Завтра будет ветер.