Вы не вошли.

[Вход]

14-05-2023 08:43

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Re: Параслофф за настройки крыла

Pensioner пишет:
vovochka пишет:

Чет я первый раз слышу.
У производителя либо «2В 4/3», либо «3В 4/3»

Хотя, все может быть…

Как ни странно , но может smile   
При создании первого Драйва  идея ООО "Параавис" заключалась в том, чтобы сделать кайт, который имеет максимально широкий диапазон и перекрывает 90% погоды (за исключением только штормовых ветров).Драйв - это кайт одного размера на любую погоду!Эту же концепцию разработчики  сохранили при создании кайта Драйв-2 и расширили её!!! Драйв-2 депауэрится ещё лучше, чем первая версия, выросло аэродинамическое качество, улучшилась управляемость, развороты малого радиуса происходят без потери тяги, кайт легче держится в воздухе при слабом ветре, что очень важно для гидрофойлистов и расширяет нижный ветровой предел.Драйв-2 15 оснащён новым турбо-миксером "3В 4/3", он же 4/3, который расширяет ветровой диапазон и эффективность при сбросе тяги.

Ладно, ладно! Уболтал! Как говорила моя бабушка- нихай будить турбомиксер! smile

14-05-2023 08:43

AdBot

10-06-2023 14:27

Grigory_st34
Участник

Всем привет, почти целиком прочитал тему и у меня несколько вопросов.

Начну с введения, я счастливый обладатель 2-го драйва, купил его года 2-3 назад с новья. Но на тот момент понятия ничего не имел о парафойлах и всех замарочках, просто катался и радовался жизни. Но вот в прошлом году кайт стал летать уже из рук вон плохо и я начал гадать как с этим быть и что делать. Тут набрёл на форум и понял что я все делал не так и неправильно.

В общем у меня драйв 2 из всех настроек за 3 года я делал только бар зеро. Прочитав тему понял что все делал не так и надо и миксер в 0 и стропы протянуть.

Но вот ещё есть вопросики про проклейке швов и по лескам:
1. По швам все просто, как и чем их клеить? Кайт раза 3 неплохо так был утоплен и набирал достаточно много воды. Причем набирает он ее ну минут за 10 уже прям порядком.
2. По лескам, вроде раньше всё было ок, но вот в прошлом году и сейчас смотрю и выглядит как будто ткань усела и лески прям изгибаются, и места в их кармашках не хватает им как будто. Местами они из этих кармашков выпивают и в бок выпячиваются. (Надеюсь понятно объяснил)
Короче что с этим делать, выглядит не очень, но может кайт в воздухе под нагрузкой распределяется и так и должно быть, или лески надо вынуть н на 2-3 см укоротить, что бы они в кармашки свои влезали?

Буду очень благодарен советам!

Про протяжку vs вставку доп участков прочитал, но в виду лени и нежелания сильно заморачиваться начну с протяжки а там как пойдет.

Помогите пожалуйста разобраться!

10-06-2023 14:39

Grigory_st34
Участник

Если честно с лесками момент меня волнует больше всего, так как некоторые прям не засунуть в их карманчик а если постараться но они внутри от натяжения начинают виться аж. Наиболее это проблема видна по центру, ближе к ушам и лески короче и не особо внутри топорщатся
Как на фото торчит и внутрь если ее запихивать то прям не идёт и страшно на закануовка уже этот "лесочный" карманчик порвать
PXL-20230610-114249951.jpg

Изменено Grigory_st34 (10-06-2023 14:44)

11-06-2023 09:26

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

По первому вопросу - «курить там»:
https://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=13120
Слишком много всего было написано, лень повторяться.

По второму - честно, ни разу не встречал ничего подобного на кайтах любого возраста.
Не поленитесь связаться непосредственно  с Параависом. Что-то тут не чисто.,,

11-06-2023 21:53

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Grigory_st34 пишет:

Как на фото торчит и внутрь если ее запихивать то прям не идёт и страшно на закануовка уже этот "лесочный" карманчик порвать

На 2-3см ткань не садится.
Похоже кто-то лески вынимал, интересовался, и не в свои карманы запихал. Они ж там разной длины. Подозреваю найдутся карманы, которым лески будут коротковаты.

По-пьяне и не такое бывает.

Изменено AlGo (11-06-2023 21:58)

12-06-2023 10:36

Grigory_st34
Участник

vovochka пишет:

По второму - честно, ни разу не встречал ничего подобного на кайтах любого возраста.

Благодарю за советы, с проклейкой все понятно что и как, на досуге займусь. К паравису уже обратился с вопросами, жду их реакции. Как ответят постараюсь сюда тоже отписать, вдруг кому пригодиться.

AlGo пишет:
Grigory_st34 пишет:

На 2-3см ткань не садится.
Похоже кто-то лески вынимал, интересовался, и не в свои карманы запихал. Они ж там разной длины. Подозреваю найдутся карманы, которым лески будут коротковаты.

По-пьяне и не такое бывает.

Всякое бывает, но до такого еще не допивался big_smile

Как выше писал я в кайт не лазил "от слова совсем" и никому лазить в него не давал (да и не сказал что бы кто-то сильно рвался). Могу подозревать что первый год просто забил и не обращал внимание на лески и они такие были с самого начала, но что-то не верится мне в это. Не такой уж я и невнимательный!

13-06-2023 09:52

Grigory_st34
Участник

vovochka пишет:

Паравис ответил

Paraavis:
Здравствуйте! Ткань со временем усаживается, лески остаются такой же длины. Надо просто подрезать концы до нужно размера.

Grisha:
Не знал что ткань может так сильно усесть, это не отражается на летных характеристиках?

Paraavis:
Нет, не отражается, она усаживается равномерно по всей площади.

Так что видимо может ткань немного сесть, хотя конечно странно, вчера проверил, кайт января 21-го то есть 2 года ему с небольшим и в ходу он был от силы раз 10 за это время.
??

Изменено Grigory_st34 (13-06-2023 09:56)

13-06-2023 14:20

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Так вот в чем дело... тут народ с подкуполкой возится в надежде вернуть кайту былую мощь, а он просто усох из 12ки в 10ку... lol
Так что подрежь лески, похудей и катай как прежде smile))

13-06-2023 19:57

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Grigory_st34 пишет:
vovochka пишет:

Паравис ответил

Paraavis:
Здравствуйте! Ткань со временем усаживается, лески остаются такой же длины. Надо просто подрезать концы до нужно размера.

Grisha:
Не знал что ткань может так сильно усесть, это не отражается на летных характеристиках?

Paraavis:
Нет, не отражается, она усаживается равномерно по всей площади.

Так что видимо может ткань немного сесть, хотя конечно странно, вчера проверил, кайт января 21-го то есть 2 года ему с небольшим и в ходу он был от силы раз 10 за это время.
??

Новые корейские ткани так шалят??
Хрень какая-то…
За 20 лет ни разу не видел такой «фичи» ни на одном кайте любого возраста из всех предыдущих тканей.

16-06-2023 01:03

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

vovochka пишет:

Хрень какая-то…

Или целенаправленная диверсионная работа. Ща все производители закладывают в изделие плановую недолговечность.
Я бы еще лески проверил, их легче сделать удлиняющимися, чем непромокаемую ткань сильно усаживающейся.

Но, я бы все же малОго, с пристрастием поспрашивал. Это я к тому, что у меня сосед, все никак не мог понять, чего ему астрономические телефонные счета присылают с платных номеров, за секс по-телефону.... МалОй признался не сразу.

28-06-2023 12:54

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Да, и продевается отлично, и пружинит не сильно.

В общем попробовал я планку с 30м стропами 1.0/1.5 HYPro - вата ватная. Эти 1мм стропы оч сильно тянутся.
Переделал на 1.5/1.8 которые по факту 2.0/2.5мм.

29-06-2023 14:08

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nedorez пишет:
vovochka пишет:

Да, и продевается отлично, и пружинит не сильно.

В общем попробовал я планку с 30м стропами 1.0/1.5 HYPro - вата ватная. Эти 1мм стропы оч сильно тянутся.
Переделал на 1.5/1.8 которые по факту 2.0/2.5мм.

Тянутся, стоя по бокам планки??? Да вы, батенька, эстет! smile
Ну или китаедз и по этим стропам стабильности производства обеспечить не может. Меня, все что брал раньше, вполне устраивало. И 1.0 и 1.5 и 1.8..

29-06-2023 20:38

dfg
Участник
Откуда Витязево

У меня два иона-2 , 10 и 13. Но это совершенно два разных кайта по поведению. На 10 никак не получалось катать на ГФ , на 13 сегодня нормально поехал. И тяга и поведение.Все как в аптеке....  Странно это ....       roll

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

30-06-2023 07:42

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

dfg пишет:

Странно это .... 

Ничего странного. Только регулировка В-ряда на 1 см. вверх\вниз, может изменить поведение кайта кардинально. Особенно на мелких размерах заметно.

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

17-07-2023 18:46

Grigory_st34
Участник

В общем опробовал я кайт на воде после всех протяжек, миксер тестов, подрезанный лесок, итд.... и могу сказать однозначно, что летать он стал лучше. Но то ли я там нашаманил что-то, то-ли еще что...
В общем в ветер 3-5 метров (турбулентный и не оч стабильный) очень странно себя ведет: все время залетает за край окна и валится оттуда вниз.

Может надо что-то там в миксере поднастроить грешу на ряд z. Хочется что бы он глубже в окне летал, а не в самом его краю.

Или планку настроить? Она у меня в зеро, но такой зеро, где на полностью отпущенном тримере кайт все равно чутка задипаурен (ход дипауэра на планке короткий, а условия порывистые, поэтому так "увеличивал" ход дипауэра)

В общем может тема не совсем та, но раз уже начал тут писать то продолжу smile

18-07-2023 09:46

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Grigory_st34 пишет:

В общем опробовал я кайт на воде после всех протяжек, миксер тестов, подрезанный лесок, итд.... и могу сказать однозначно, что летать он стал лучше. Но то ли я там нашаманил что-то, то-ли еще что...
В общем в ветер 3-5 метров (турбулентный и не оч стабильный) очень странно себя ведет: все время залетает за край окна и валится оттуда вниз.

Может надо что-то там в миксере поднастроить грешу на ряд z. Хочется что бы он глубже в окне летал, а не в самом его краю.

Или планку настроить? Она у меня в зеро, но такой зеро, где на полностью отпущенном тримере кайт все равно чутка задипаурен (ход дипауэра на планке короткий, а условия порывистые, поэтому так "увеличивал" ход дипауэра)

В общем может тема не совсем та, но раз уже начал тут писать то продолжу smile

Не вижу возможности дать рекомендацию, опираясь только на вышенаписаное. smile

Для начала верните планку в нормальные настройки и увеличьте «ход дипауэра», уж не знаю, что именно имеется в виду под этим.
Ато поставють в Мирсидэс карбюратор от Москвича, и хотять, шоб тот Мирсидэс ехал по прежнему как Мирсидэс, а ни как мАсквич smile

Изменено vovochka (18-07-2023 09:54)

20-07-2023 10:59

Андреi
Участник
Откуда Москва

Grigory_st34 пишет:

Может надо что-то там в миксере поднастроить грешу на ряд z. Хочется что бы он глубже в окне летал, а не в самом его краю

Управляющие стропы укорачивай или триммер удлиняй. У тебя кайт не стопорится при работе планкой на себя.

20-07-2023 12:48

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Андреi пишет:
Grigory_st34 пишет:

Может надо что-то там в миксере поднастроить грешу на ряд z. Хочется что бы он глубже в окне летал, а не в самом его краю

Управляющие стропы укорачивай или триммер удлиняй. У тебя кайт не стопорится при работе планкой на себя.

Ну я примерно это и имел ввиду smile

20-07-2023 13:09

Zakhar
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Не должен кайт перелетать и коллапсировать при длинных управляющих. Возможно, немного великовата вогнутость профиля. Слишком длинный Б или короткий Z ряд. Попробуй сделать профиль чуть более плоским

А.Захаров. т  +7 911 9761400  Кайты Дюна. парашюты Юпитер
ватсап. телеграм

17-12-2023 16:46

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Перепады. Протяжка.

Итак. На лед выходить уже опасно, традиционная мега- посылка из Иркутска с кучей рваных парусов от детской секции еще не дошла… тут, от наших, все ремонты пока переделал… скьючьно… smile Самое время для разрешения застарелых споров…
А посему - без традиционных издевательств над оппонентами, только  факты, то есть цифры. smile

На первой фоте :
- синим цветом - перепады Октана-2, то что на нем было сейчас, после эксплуатации в течении (все-таки)  3-х летних и 3-х зимних сезонов. Повторюсь, кто пропустил - специально ничего не делал с проверкой длин подкуполки такое длительное время, хотя всегда стараюсь контролировать это каждый сезон. Ну просто было интересно, когда же докатаюсь до такого состояния кайта, что начнет тошнить. Ну вот. Докатался до фронталок. Дальше делать вид, что «я ничего не делаю, а кайт летает как новый»- уже не смогу.

- красным цветом - перепады, которые получились после протяжки.

Ниже - заводская схема.

Сравниваем, и о чудо, практически 3/4 площади крыла после простой протяжки (никаких соплей-проставочек) вернулись чисто в заводские размеры.
Небольшой разнобой (не более 5-ти мм) есть только на самых кончиках крыла (плюс-минус точность измерения).

Единственная нервюра (обведена красным) после протяжки выпала «из схемы» на 10 мм.  Но тут нельзя исключать из рассмотрения и некоторую неточность при изготовлении, и какой-нибудь локальный косяк стропы.

Внимание вопрос : что я делаю не так, пользуясь только протяжкою при приведении подкуполки к заводским перепадам??

Что будет с этими результатами протяжки через месяц-другой эксплуатации на воде??? Дык посмотрим! Я ж не злопамятный, просто злой, и память у меня хорошая smile

44-C55508-E00-D-4688-91-BA-F3-A6-ED71-CF58.jpg

3-D81-D8-E2-230-D-40-F3-85-A8-A88-BA9-CC817-A.jpg

Неожиданно получил еще одно подтверждение «моего» подхода к восстановлению перепадов на кайтах, у которых подкуполка выполнена «Лиросом».

С утра Ффконтактике прлучил запрос от парня из Красноярска с просьбой забрать его четырехгодовалый Октан-2-15 «в настройку», с целью вернуть к табличным перепадам (до 6-ти см несоответствия). Ну и миксер вразнос пошел, всилу усадки веревочек, гуляющих по блочкам.
Сам паренек, говорит, что не просто катальщик, а гоночки гоняет местные регулярно, да еще и парапланерист, парапланы протягивает часто, но тут вот, говорит, на кайтах еще этого не делал, да и боится что 6 см протяжкой уже не одолеть , и что нужны «проставочки».

Отвечаю, мол, не сцы! Тяни!!! Дал ссылку на свою статью по протяжке. Ну а миксер просто с картинками рассказал как настроить «в ноли». На Параависе это не сложно.
Ну заодно попросил, чисто ради статистики, после протяжки свериться со схемой.

Ну и вот результат по протяжке. Как говорится «от независимого пользователя».

IMG-5217.jpg

IMG-5218.jpg

17-12-2023 16:50

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

А! Заодно вспомнил, что обещал проверить вышепроцитированную весеннюю протяжку после летней эксплуатации Октана.
Ну, к вопросу «на долго ли хватает»?.

Так, «органолептически», никаких изменений в поведении кайта, покатав на нем уже пару раз и зимой, пока не наблюдаю. Циферки сделаю в ближайшее время - реально, что-то подзабыл про это. Наверное стал чуть добрее smile

Изменено vovochka (18-12-2023 14:41)

17-12-2023 19:04

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Володя, думаю, народ интересует вопрос стабильности размеров после протяжки, хотя бы в течение года.

Ride The Wild Wind

18-12-2023 07:00

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ALEX3M пишет:

Володя, думаю, народ интересует вопрос стабильности размеров после протяжки, хотя бы в течение года.

Года??? Да некоторые за год кайт вообще в хлам  ушатывают! smile
В чем проблема сделать протяжку раз или два за  сезон??
Это 15 минут.

Изменено vovochka (18-12-2023 07:22)

18-12-2023 14:35

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ALEX3M пишет:

Ну, в общем, диспозиция такая… повторюсь, для памяти.
Новый Октан, откатаный 3 зимних и три летних сезона (довольно-таки плотно), не протягивался ни разу. Специально. Хотел провести такой вот чистый эксперимент.
В начале мая , когда уже стало очень заметно ухудшение всех его летных качеств, сделал протяжку, результаты в виде картинки процитированы выше. Если коротко - протяжка вернула подкуполку практически идеально к заводским перепадам.

После этого на кайте откатано полностью лето, и уже вот пару выходов по зиме.

Сейчас снова проконтролировал соответствие перепадов.

Ну, позвольте на этот раз без картинок, бо отклонения от заводских значений больше чем на 1 см я ни где на кайте не нашел, даже на той злополучной третьей от уха нервюре,  которая в прошлый раз выпала из общей красоты.
Везде- 5-7 мм. Максамум - до  сантима на С ряде в центре, и на ушах.

Уровень шума. Чисто для спокойствия, можно протянуть еще разок. Хотя я это предпочитаю делать не «по цифрам», а только когда реально замечаю что кайтик начинает тупить. Пока не начал.

Так что вот вам и ответ на вопрос, на сколько хватает протяжки.
Пол-года- вообще ни о чем!

Любители прокла…… тьфу ты - проставочек, продолжайте в том же духе smile

Изменено vovochka (18-12-2023 19:43)

18-12-2023 20:33

t33
Участник

Доброго всем времени суток.
Недавно на Авито был приобретен кайт флайсерфер соник 2.. в 15 размере.. 16 или 17 года выпуска. При попытках запуска обнаружилось , что уши так и висят, не наполняются. С парафойлами раньше дела не имел, катаю 10 лет на балонниках.
Планка в порядке, подкуполка не перепутана.
С чего начать... чтоб летало.

Заранее благодарен за совет
IMG-96771af76c3d33db404cd37dd02231e1-V.jpg

Подвал раздела

• Kiteforum.pro