Вы не вошли.

[Вход]

27-01-2012 10:53

richardru
Китер
Откуда Санкт-Петербург

Воспоминания о марафоне.

Здесь можно почитать с картинками  -  http://richardru.livejournal.com/
   Вот сейчас все гонщиками стали, старых не уважают, обгоняют по всякому и в бакштаг и так просто. А я вот помню соревнования лет 15-ть или больше назад в Балтийце на южной стороне залива. За давностью лет не точно помню формат соревнований, марафон это был в первом приближении. Условия, как  я сейчас понимаю, сложные – рванина, торосы и лед, туман. Нам тогда это все неведомо было, лед  для нас был просто лед  на заливе, а ветер либо был, либо не было.  Ни о каких отличиях ветров с берега или еще чего мы не подозревали.
  Я с места в бой пытался распутать 3-ку парафойл на ручках, это я для молодых гонщиков поясняю, они не в курсе,  что тогда только такие кайты и были. И  что-то он у меня не поехал, на бок сваливался, не смог я его поднять, тогда я стал распутывать 5-ку. Много или мало было ветра тогда - никого не волновало, поднимался кайт какой есть и какой удалось распутать. А тут и старт подошел, змей взмыл в облака  и  я поехал вдаль. Теперь я понимаю,  что тогда мы двигались как бы в бакштаг. Никаких курсов для меня  тогда не существовало ни острых, ни полных. Задача была поднять кайт в воздух, если  кайт  полетел -  все  проблем  нет, едешь куда хочешь, я так себе это представлял. Ну, вот еду я куда хочу, а на самом деле бесконтрольно сливаюсь по ветру и чувствую что – меня разносит, все куда-то подевались и как мне повернуть к берегу – неизвестно, а впереди вода, нас предупреждали. Что я сделал, я не знаю, наверно просто развернулся,  все замелькало, очнулся на земле и я и кайт и лыжи. Ветер свищет, бесконтрольный  кайт  бьется в истерике на перекрученных  стропах. Так как  я живой, значит, удалось мне его дотащить до себя. И что вы думаете,  я делаю? Сейчас я бы просто пошел на берег пешком.  Я  Достаю 3-ку, которую не смог стартануть  у берега… Как она взлетела в воздух спутанная и при таких условиях – непонятно, но она рванула со страшной силой и сразу стала закручиваться  в жесткий “вертолёт”.  Знают-ли современные спортсмены,  что такое “вертолёт”?  Стропы скручиваются просто в жгут и кайт продолжает вращаться,  я кстати в этот момент продолжал двигаться, остановиться не мог.
Ну, в конце концов, я угомонил оба кайта и отправился к берегу. Кстати это тоже было не просто. В пылу спортивной борьбы я совсем перестал ориентироваться. Кстати около берега судьи, к которым я брел, что-бы рассказать о своем чудесном спасении,  стали мне орать, что - бы я шел в створ знака и они мне зачтут финиш. Я прошел, не понимая зачем. У меня тогда были проблемы другого характера. Отогревшись в яхт-клубе и почитав протоколы, я с удивлением узнал, что занял какое-то место. И для меня тогда стал ясен сакральный смысл слов - НЕФИНИШИ и НЕСТАРТ. Это меня приободрило, и я смело включился в обсуждение гоночного дня и изысков стартовой процедуры.
Кстати некоторые тогда пошли еще и на 2-й знак, и марафон был самый настоящий.

27-01-2012 10:53

AdBot

Re: Воспоминания о марафоне.

27-01-2012 17:04

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Re: Воспоминания о марафоне.

Раритетный юмор и сейчас актуален big_smile
Интересно.

Фонд Помощи Новороссии

Подвал раздела