Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
27-01-2012 10:53
- richardru
- Китер
- Откуда Санкт-Петербург
Воспоминания о марафоне.
Здесь можно почитать с картинками - http://richardru.livejournal.com/
Вот сейчас все гонщиками стали, старых не уважают, обгоняют по всякому и в бакштаг и так просто. А я вот помню соревнования лет 15-ть или больше назад в Балтийце на южной стороне залива. За давностью лет не точно помню формат соревнований, марафон это был в первом приближении. Условия, как я сейчас понимаю, сложные – рванина, торосы и лед, туман. Нам тогда это все неведомо было, лед для нас был просто лед на заливе, а ветер либо был, либо не было. Ни о каких отличиях ветров с берега или еще чего мы не подозревали.
Я с места в бой пытался распутать 3-ку парафойл на ручках, это я для молодых гонщиков поясняю, они не в курсе, что тогда только такие кайты и были. И что-то он у меня не поехал, на бок сваливался, не смог я его поднять, тогда я стал распутывать 5-ку. Много или мало было ветра тогда - никого не волновало, поднимался кайт какой есть и какой удалось распутать. А тут и старт подошел, змей взмыл в облака и я поехал вдаль. Теперь я понимаю, что тогда мы двигались как бы в бакштаг. Никаких курсов для меня тогда не существовало ни острых, ни полных. Задача была поднять кайт в воздух, если кайт полетел - все проблем нет, едешь куда хочешь, я так себе это представлял. Ну, вот еду я куда хочу, а на самом деле бесконтрольно сливаюсь по ветру и чувствую что – меня разносит, все куда-то подевались и как мне повернуть к берегу – неизвестно, а впереди вода, нас предупреждали. Что я сделал, я не знаю, наверно просто развернулся, все замелькало, очнулся на земле и я и кайт и лыжи. Ветер свищет, бесконтрольный кайт бьется в истерике на перекрученных стропах. Так как я живой, значит, удалось мне его дотащить до себя. И что вы думаете, я делаю? Сейчас я бы просто пошел на берег пешком. Я Достаю 3-ку, которую не смог стартануть у берега… Как она взлетела в воздух спутанная и при таких условиях – непонятно, но она рванула со страшной силой и сразу стала закручиваться в жесткий “вертолёт”. Знают-ли современные спортсмены, что такое “вертолёт”? Стропы скручиваются просто в жгут и кайт продолжает вращаться, я кстати в этот момент продолжал двигаться, остановиться не мог.
Ну, в конце концов, я угомонил оба кайта и отправился к берегу. Кстати это тоже было не просто. В пылу спортивной борьбы я совсем перестал ориентироваться. Кстати около берега судьи, к которым я брел, что-бы рассказать о своем чудесном спасении, стали мне орать, что - бы я шел в створ знака и они мне зачтут финиш. Я прошел, не понимая зачем. У меня тогда были проблемы другого характера. Отогревшись в яхт-клубе и почитав протоколы, я с удивлением узнал, что занял какое-то место. И для меня тогда стал ясен сакральный смысл слов - НЕФИНИШИ и НЕСТАРТ. Это меня приободрило, и я смело включился в обсуждение гоночного дня и изысков стартовой процедуры.
Кстати некоторые тогда пошли еще и на 2-й знак, и марафон был самый настоящий.
27-01-2012 10:53
- AdBot
Re: Воспоминания о марафоне.
27-01-2012 17:04
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Re: Воспоминания о марафоне.
Раритетный юмор и сейчас актуален
Интересно.
Фонд Помощи Новороссии
Страницы 1