Вы не вошли.

[Вход]

04-07-2012 12:31

Еvгений
Участник

Нужна помощь новичек

Привет Всем!
Я с Саратова пытался найти кого нибудь из местных но у нас походу кайт не в моде поэтому посоветоваться не с кем.
Скажу чуть о себе что бы было понимание о физ подготовки.
Мне 28 лет вес максимум 61 кг. с 11 до 25 работал в профессиональном цирке  увлекаюсь сноубордом, водными лыжами и виндсерфингом по этому чувствую себя во всем этом нормально посоветуйте чего приобрести так что бы освоил сам и не пришлось через сезон продавать и покупать другую снарягую для дальнейшего развития. 
Хочу приобрести Кайт универсальный и для зимы и для лета все что вычитал в инете понял так что в действительности на практике все по другому.
Жду рекомендаций.

04-07-2012 12:31

AdBot

Re: Нужна помощь новичек

04-07-2012 12:35

Еvгений
Участник

Забыл добавить средний ветер по всему году в Саратовской области 5 -8 М/С.

04-07-2012 13:21

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Кайт надувной. Тип кайта - Bow. Основной размер 10 метров, дополнительный размер на слабый ветер 12 метров. Эти кайты будешь использовать и летом и зимой. И во время обучения и после. То есть на пару-тройку лет тебе хватит. Доску бери самую большую. Чем больше доска - тем быстрее поедешь. Потом эту доску продашь и купишь что понравится. По брендам советовать не буду, так как тема сразу же превратится в срач.

04-07-2012 13:36

Fed800
Dr.
Откуда СПб, Удельная

Основная ошибка - это ориентироваться на средний ветер. Если ветер меньше 6 м/с, то можно даже не начинать суетиться. Соответственно, смотреть надо на те дни, когда ветер был и какой он был.

6'5", 90 kg, LF Session 16 2009; Pansh Ace 9; Naish Torch 10 2011; LF Recoil Comp 137 (6.5") 2009; LF Proof 161; Cabrinha Impact Waist Harness 2009; Salomon Performa CF US13 (flex 75) 2004; LF Synergy

04-07-2012 13:55

5n2
Участник

04-07-2012 14:23

5n2
Участник

Fed800 пишет:

Основная ошибка - это ориентироваться на средний ветер. Если ветер меньше 6 м/с, то можно даже не начинать суетиться. Соответственно, смотреть надо на те дни, когда ветер был и какой он был.

Хорошо так говорить, когда живешь в Петербурге.
Катал я как-то в Новгороде.
Картина: Стоит туса на берегу, кайты свечками или уложены. Трут о чем-то, обсуждают, улыбаются. Прибавляет - все пулей на воду. Скисает - кто высоко был по ветру просто на берег выходит, кто слился - по берегу возвращается. И так целый день. И в почете у них большие плоские кайты и длинные широкие доски.

04-07-2012 15:06

Еvгений
Участник

internik пишет:

Кайт надувной. Тип кайта - Bow. Основной размер 10 метров, дополнительный размер на слабый ветер 12 метров. Эти кайты будешь использовать и летом и зимой. И во время обучения и после. То есть на пару-тройку лет тебе хватит. Доску бери самую большую. Чем больше доска - тем быстрее поедешь. Потом эту доску продашь и купишь что понравится. По брендам советовать не буду, так как тема сразу же превратится в срач.

Вот спасибо у же что то для начала. В итоги все таки мне надо брать либо 10 метров либо 12 метров какой тип искать понял буду искать, а с бордом можно начать учиться или не прокатит.

04-07-2012 15:23

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

если в цирке работал кайт можно без чикенлупа сразу брать  , крюк для пузатых и ссыкливых )))))))

Изменено slaventiy71 (04-07-2012 15:23)

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

04-07-2012 15:45

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Еvгений пишет:
internik пишет:

Вот спасибо у же что то для начала. В итоги все таки мне надо брать либо 10 метров либо 12 метров какой тип искать понял буду искать, а с бордом можно начать учиться или не прокатит.

Если чаще будешь катать в 5-8 метров бери 12 м кайт
Если чаще будешь катать в 7-9 метров бери 10 м кайт
С бордом не прокатит. Нужна доска полюбасу.

04-07-2012 15:49

Еvгений
Участник

Ага!!! Понятно с куполом понятно с доской а помимо этого я понял что сторопы, планка, для управления а что еще для полного комплекта необходимо подобрать.

04-07-2012 16:03

Vasiokas36
Участник
Откуда Литвы

Посмотри тут .   http://www.kites.ru/ Здесь и учебник, и про снягу. Но самому не советую пробовать. Хотя б с тем кто уже не плохо катает.....

04-07-2012 16:21

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Еvгений пишет:

Ага!!! Понятно с куполом понятно с доской а помимо этого я понял что сторопы, планка, для управления а что еще для полного комплекта необходимо подобрать.

Планка и стропы идут в комплекте с кайтом у большинства брендов.
Нужно докупить трапецию (эта такая хрень на пояс надевается).
По выбору трапеции есть два варианта:
1 .Трапецию нужно мерять, чтобы удобно сидела и нигде не жала.
2. Можно забить на пункт 1 и купить самую дешевую за 1000 рублей для начала.

04-07-2012 16:33

Bugmen
Участник
Откуда Сестрорецк

Еvгений пишет:

по составу матчасти и одежды, которая тебе понадобится, почитай от этого поста - http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 19#p109419 и далее

Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7

04-07-2012 16:45

D503
Участник
Откуда СПб

internik пишет:

Борь, а чего не покатит то?  если чел к зиме разродится все купить и начать обучение, то вполне покатит smile

Хотя если на сноуборде летом, то да ... не покатит, это для катальщиков уровня expert big_smile

04-07-2012 17:23

5n2
Участник

Я, смотрю, страсти поутихли на тему травмоопасности и самообучения.
Я бы все же пообщался на твоем месте с местными кайтерами для начала. Ссылку я там сверху тебе на вконтактик оставил. Наверняка среди участников группы найдутся уверенно катающиеся.

05-07-2012 11:19

Еvгений
Участник

D503 пишет:
internik пишет:

Борь, а чего не покатит то?  если чел к зиме разродится все купить и начать обучение, то вполне покатит smile

Хотя если на сноуборде летом, то да ... не покатит, это для катальщиков уровня expert big_smile

Вот почему задал вопрос про борд зимой т.к. просмотрел кучу видео роликов где ребята зимой на бордах зажигают ну а летом естественно на спец. доске.
Поэтому для начала хочу освоить зимний вариант т.к. летом и без того у меня очень много развлечений на все времени не хватает да и по финансам зимний кайтинг я так понял легче освоить не нужен ни какой гидрокостюм спас жилет и т.д.

05-07-2012 11:24

Еvгений
Участник

5n2 пишет:

Я бы все же пообщался на твоем месте с местными кайтерами для начала. Ссылку я там сверху тебе на вконтактик оставил. Наверняка среди участников группы найдутся уверенно катающиеся.

За ссылку спасибо постараюсь конечно найти кого нибудь кто у нас занимается кайтингом просто сколько по инету не лазил не смог ни кого найти. А ехал по трассе увидел в поле купол летающий тормознулся хотел пообщаться с ребятами да понял что такие же новички как и я три парня один купол двое смотрят один мучается с места тронуться не может купол походу С-ка был на ручках и чувачок на лыжах.

05-07-2012 11:40

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Еvгений пишет:
5n2 пишет:

За ссылку спасибо постараюсь конечно найти кого нибудь кто у нас занимается кайтингом просто сколько по инету не лазил не смог ни кого найти. А ехал по трассе увидел в поле купол летающий тормознулся хотел пообщаться с ребятами да понял что такие же новички как и я три парня один купол двое смотрят один мучается с места тронуться не может купол походу С-ка был на ручках и чувачок на лыжах.

На безрыбье и рак- рыба, стоило познакомится, коллективное обучение было-бы все-таки  безопасней.
В местах, где катаются очень ограниченное количество людей вливание в коллектив проходит довольно приветливо (типа клуба по интересам).

Советую найти ребят в своем районе, даже если для знакомства придется съездить в другой город.
Обучение, опыт и даже совет возможно помогут избежать травм и поломок матчасти

05-07-2012 22:34

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Зимой Научишьс и поедешь за один день. Зимой крайне просто научиться.
Тут многие сами учились, но НАСТОЯТЕЛЬНО советую списаться с ребятами выше по ссылке. Пусть хотя бы пару часов поучат.

Если денег мало, а катать хочется, то вот нормальный зимний вариант-
http://www.panshkite.com/ + планка и стропы бу тыщ за 5 и можно бу трапецию тыщи за 1500-2000. Крайне бюджетно и Не жалко убить будет.
Это исключетельно зимний вариант.

06-07-2012 21:08

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

Еvгений пишет:

Привет Всем!
Я с Саратова пытался найти кого нибудь из местных но у нас походу кайт не в моде поэтому посоветоваться не с кем.
Мне 28 лет вес максимум 61 кг. с 11 до 25 работал в профессиональном цирке  увлекаюсь сноубордом, водными лыжами и виндсерфингом по этому чувствую себя во всем этом нормально посоветуйте чего приобрести так что бы освоил сам и не пришлось через сезон продавать и покупать другую снарягую для дальнейшего развития. 
Хочу приобрести Кайт универсальный и для зимы и для лета все что вычитал в инете понял так что в действительности на практике все по другому.
Жду рекомендаций.

Под Саратовом в Балаково есть знакомые кайтеры.
Если интересно оставлю телефон.
Подскажут что к чему.

под такой вес нужен 10м кайт, тип дельта. с хорошим рестартом с воды. уанпамп.

доска 131 на 40 см

Skype   denvetrov,  вконтакте   vk.com/denvetrov

09-07-2012 11:38

Еvгений
Участник

den пишет:
Еvгений пишет:

Привет Всем!
Жду рекомендаций.

Под Саратовом в Балаково есть знакомые кайтеры.
Если интересно оставлю телефон.
Подскажут что к чему.

под такой вес нужен 10м кайт, тип дельта. с хорошим рестартом с воды. уанпамп.

доска 131 на 40 см

Да мне было бы интересно с местными познакомится Балаково от меня 100 км так что смогу доехать без проблем.

09-07-2012 13:38

Леха.M
Участник
Откуда СПб

Если не удастся найти вариант в Саратове учиться под присмотром опытных товарищей, рекомендую съездить в тот же Египет на обучение. А с учетом опыта в цирке, на водных лыжах и виндсерфинге - может хватить и 2-3х дней где-нибудь в РФ под прогноз. Поможет сэкономить средства на убитом экипе и не мучить себя самообучением.

26-07-2012 08:02

Еvгений
Участник

Египет конечно классно!
Но не потяну поэтому свяжусь с Балоковскими ребятами.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro