Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
04-07-2012 12:31
- Еvгений
- Участник
Нужна помощь новичек
Привет Всем!
Я с Саратова пытался найти кого нибудь из местных но у нас походу кайт не в моде поэтому посоветоваться не с кем.
Скажу чуть о себе что бы было понимание о физ подготовки.
Мне 28 лет вес максимум 61 кг. с 11 до 25 работал в профессиональном цирке увлекаюсь сноубордом, водными лыжами и виндсерфингом по этому чувствую себя во всем этом нормально посоветуйте чего приобрести так что бы освоил сам и не пришлось через сезон продавать и покупать другую снарягую для дальнейшего развития.
Хочу приобрести Кайт универсальный и для зимы и для лета все что вычитал в инете понял так что в действительности на практике все по другому.
Жду рекомендаций.
04-07-2012 12:31
- AdBot
Re: Нужна помощь новичек
04-07-2012 12:35
- Еvгений
- Участник
Забыл добавить средний ветер по всему году в Саратовской области 5 -8 М/С.
04-07-2012 13:21
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Кайт надувной. Тип кайта - Bow. Основной размер 10 метров, дополнительный размер на слабый ветер 12 метров. Эти кайты будешь использовать и летом и зимой. И во время обучения и после. То есть на пару-тройку лет тебе хватит. Доску бери самую большую. Чем больше доска - тем быстрее поедешь. Потом эту доску продашь и купишь что понравится. По брендам советовать не буду, так как тема сразу же превратится в срач.
04-07-2012 13:36
- Fed800
- Dr.
- Откуда СПб, Удельная
Основная ошибка - это ориентироваться на средний ветер. Если ветер меньше 6 м/с, то можно даже не начинать суетиться. Соответственно, смотреть надо на те дни, когда ветер был и какой он был.
6'5", 90 kg, LF Session 16 2009; Pansh Ace 9; Naish Torch 10 2011; LF Recoil Comp 137 (6.5") 2009; LF Proof 161; Cabrinha Impact Waist Harness 2009; Salomon Performa CF US13 (flex 75) 2004; LF Synergy
04-07-2012 13:55
- 5n2
- Участник
04-07-2012 14:23
- 5n2
- Участник
Основная ошибка - это ориентироваться на средний ветер. Если ветер меньше 6 м/с, то можно даже не начинать суетиться. Соответственно, смотреть надо на те дни, когда ветер был и какой он был.
Хорошо так говорить, когда живешь в Петербурге.
Катал я как-то в Новгороде.
Картина: Стоит туса на берегу, кайты свечками или уложены. Трут о чем-то, обсуждают, улыбаются. Прибавляет - все пулей на воду. Скисает - кто высоко был по ветру просто на берег выходит, кто слился - по берегу возвращается. И так целый день. И в почете у них большие плоские кайты и длинные широкие доски.
04-07-2012 15:06
- Еvгений
- Участник
Кайт надувной. Тип кайта - Bow. Основной размер 10 метров, дополнительный размер на слабый ветер 12 метров. Эти кайты будешь использовать и летом и зимой. И во время обучения и после. То есть на пару-тройку лет тебе хватит. Доску бери самую большую. Чем больше доска - тем быстрее поедешь. Потом эту доску продашь и купишь что понравится. По брендам советовать не буду, так как тема сразу же превратится в срач.
Вот спасибо у же что то для начала. В итоги все таки мне надо брать либо 10 метров либо 12 метров какой тип искать понял буду искать, а с бордом можно начать учиться или не прокатит.
04-07-2012 15:23
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
если в цирке работал кайт можно без чикенлупа сразу брать , крюк для пузатых и ссыкливых )))))))
Изменено slaventiy71 (04-07-2012 15:23)
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
04-07-2012 15:45
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
internik пишет:Кайт надувной. Тип кайта - Bow. Основной размер 10 метров, дополнительный размер на слабый ветер 12 метров. Эти кайты будешь использовать и летом и зимой. И во время обучения и после. То есть на пару-тройку лет тебе хватит. Доску бери самую большую. Чем больше доска - тем быстрее поедешь. Потом эту доску продашь и купишь что понравится. По брендам советовать не буду, так как тема сразу же превратится в срач.
Вот спасибо у же что то для начала. В итоги все таки мне надо брать либо 10 метров либо 12 метров какой тип искать понял буду искать, а с бордом можно начать учиться или не прокатит.
Если чаще будешь катать в 5-8 метров бери 12 м кайт
Если чаще будешь катать в 7-9 метров бери 10 м кайт
С бордом не прокатит. Нужна доска полюбасу.
04-07-2012 15:49
- Еvгений
- Участник
Ага!!! Понятно с куполом понятно с доской а помимо этого я понял что сторопы, планка, для управления а что еще для полного комплекта необходимо подобрать.
04-07-2012 16:03
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
Посмотри тут . http://www.kites.ru/ Здесь и учебник, и про снягу. Но самому не советую пробовать. Хотя б с тем кто уже не плохо катает.....
04-07-2012 16:21
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Ага!!! Понятно с куполом понятно с доской а помимо этого я понял что сторопы, планка, для управления а что еще для полного комплекта необходимо подобрать.
Планка и стропы идут в комплекте с кайтом у большинства брендов.
Нужно докупить трапецию (эта такая хрень на пояс надевается).
По выбору трапеции есть два варианта:
1 .Трапецию нужно мерять, чтобы удобно сидела и нигде не жала.
2. Можно забить на пункт 1 и купить самую дешевую за 1000 рублей для начала.
04-07-2012 16:33
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
по составу матчасти и одежды, которая тебе понадобится, почитай от этого поста - http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 19#p109419 и далее
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
04-07-2012 16:45
- D503
- Участник
- Откуда СПб
С бордом не прокатит. Нужна доска полюбасу.
Борь, а чего не покатит то? если чел к зиме разродится все купить и начать обучение, то вполне покатит
Хотя если на сноуборде летом, то да ... не покатит, это для катальщиков уровня expert
04-07-2012 17:23
- 5n2
- Участник
Я, смотрю, страсти поутихли на тему травмоопасности и самообучения.
Я бы все же пообщался на твоем месте с местными кайтерами для начала. Ссылку я там сверху тебе на вконтактик оставил. Наверняка среди участников группы найдутся уверенно катающиеся.
05-07-2012 11:19
- Еvгений
- Участник
internik пишет:С бордом не прокатит. Нужна доска полюбасу.
Борь, а чего не покатит то? если чел к зиме разродится все купить и начать обучение, то вполне покатит
Хотя если на сноуборде летом, то да ... не покатит, это для катальщиков уровня expert
Вот почему задал вопрос про борд зимой т.к. просмотрел кучу видео роликов где ребята зимой на бордах зажигают ну а летом естественно на спец. доске.
Поэтому для начала хочу освоить зимний вариант т.к. летом и без того у меня очень много развлечений на все времени не хватает да и по финансам зимний кайтинг я так понял легче освоить не нужен ни какой гидрокостюм спас жилет и т.д.
05-07-2012 11:24
- Еvгений
- Участник
Я, смотрю, страсти поутихли на тему травмоопасности и самообучения.
Я бы все же пообщался на твоем месте с местными кайтерами для начала. Ссылку я там сверху тебе на вконтактик оставил. Наверняка среди участников группы найдутся уверенно катающиеся.
За ссылку спасибо постараюсь конечно найти кого нибудь кто у нас занимается кайтингом просто сколько по инету не лазил не смог ни кого найти. А ехал по трассе увидел в поле купол летающий тормознулся хотел пообщаться с ребятами да понял что такие же новички как и я три парня один купол двое смотрят один мучается с места тронуться не может купол походу С-ка был на ручках и чувачок на лыжах.
05-07-2012 11:40
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
5n2 пишет:Я, смотрю, страсти поутихли на тему травмоопасности и самообучения.
Я бы все же пообщался на твоем месте с местными кайтерами для начала. Ссылку я там сверху тебе на вконтактик оставил. Наверняка среди участников группы найдутся уверенно катающиеся.За ссылку спасибо постараюсь конечно найти кого нибудь кто у нас занимается кайтингом просто сколько по инету не лазил не смог ни кого найти. А ехал по трассе увидел в поле купол летающий тормознулся хотел пообщаться с ребятами да понял что такие же новички как и я три парня один купол двое смотрят один мучается с места тронуться не может купол походу С-ка был на ручках и чувачок на лыжах.
На безрыбье и рак- рыба, стоило познакомится, коллективное обучение было-бы все-таки безопасней.
В местах, где катаются очень ограниченное количество людей вливание в коллектив проходит довольно приветливо (типа клуба по интересам).
Советую найти ребят в своем районе, даже если для знакомства придется съездить в другой город.
Обучение, опыт и даже совет возможно помогут избежать травм и поломок матчасти
05-07-2012 22:34
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Зимой Научишьс и поедешь за один день. Зимой крайне просто научиться.
Тут многие сами учились, но НАСТОЯТЕЛЬНО советую списаться с ребятами выше по ссылке. Пусть хотя бы пару часов поучат.
Если денег мало, а катать хочется, то вот нормальный зимний вариант-
http://www.panshkite.com/ + планка и стропы бу тыщ за 5 и можно бу трапецию тыщи за 1500-2000. Крайне бюджетно и Не жалко убить будет.
Это исключетельно зимний вариант.
06-07-2012 21:08
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Привет Всем!
Я с Саратова пытался найти кого нибудь из местных но у нас походу кайт не в моде поэтому посоветоваться не с кем.
Мне 28 лет вес максимум 61 кг. с 11 до 25 работал в профессиональном цирке увлекаюсь сноубордом, водными лыжами и виндсерфингом по этому чувствую себя во всем этом нормально посоветуйте чего приобрести так что бы освоил сам и не пришлось через сезон продавать и покупать другую снарягую для дальнейшего развития.
Хочу приобрести Кайт универсальный и для зимы и для лета все что вычитал в инете понял так что в действительности на практике все по другому.
Жду рекомендаций.
Под Саратовом в Балаково есть знакомые кайтеры.
Если интересно оставлю телефон.
Подскажут что к чему.
под такой вес нужен 10м кайт, тип дельта. с хорошим рестартом с воды. уанпамп.
доска 131 на 40 см
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
09-07-2012 11:38
- Еvгений
- Участник
Еvгений пишет:Привет Всем!
Жду рекомендаций.Под Саратовом в Балаково есть знакомые кайтеры.
Если интересно оставлю телефон.
Подскажут что к чему.под такой вес нужен 10м кайт, тип дельта. с хорошим рестартом с воды. уанпамп.
доска 131 на 40 см
Да мне было бы интересно с местными познакомится Балаково от меня 100 км так что смогу доехать без проблем.
09-07-2012 13:38
- Леха.M
- Участник
- Откуда СПб
Если не удастся найти вариант в Саратове учиться под присмотром опытных товарищей, рекомендую съездить в тот же Египет на обучение. А с учетом опыта в цирке, на водных лыжах и виндсерфинге - может хватить и 2-3х дней где-нибудь в РФ под прогноз. Поможет сэкономить средства на убитом экипе и не мучить себя самообучением.
26-07-2012 08:02
- Еvгений
- Участник
Египет конечно классно!
Но не потяну поэтому свяжусь с Балоковскими ребятами.
Страницы 1