Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
02-04-2009 12:44
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Плата за использование спота?
Как считают местные инструкторы? НОрмально это, платить за пользование спотом, учениками ? Схема такая.
Ты хочешь поучить на моем пляже. За это, на каждого своего ученика, ты приводишь мне другого ученика, получаешь за него агентскую комиссию и спокойно учишь своего, а я своего. один за одного. Нормально?
02-04-2009 12:44
- AdBot
Re: Плата за использование спота?
02-04-2009 12:54
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Как считают местные инструкторы? НОрмально это, платить за пользование спотом, учениками ? Схема такая.
Ты хочешь поучить на моем пляже. За это, на каждого своего ученика, ты приводишь мне другого ученика, получаешь за него агентскую комиссию и спокойно учишь своего, а я своего. один за одного. Нормально?
во всех нормальных странах береговая линия (10-30метров) и водное пространство является общественной территорией и официально ни кто ничего не имеет право требовать в такой ситуации. На сколько я понимаю серф станция арендует место под свой домик - врядли всю бухту (спот), пляж площади то огромные - бабла не хватит...
но Если там живут по "ПАНЯТИЯМ" то тогда - это бред какойто имхо
02-04-2009 12:57
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
ага, развод какойто
платить можно за услуги станции - компрессор, опреснялка , инет и тд
а за учеников это уже перебор по-моему
02-04-2009 13:07
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
береговая линия (10-30метров) и водное пространство является общественной территорией
И в России то же. Разве что очень ушлые товарищи отхватывают себе кусок, но им до сёрф станции дела нет, а сёрф станциям до такой ушлости, как до луны. Вроде в Амрике и курортных регионах может быть часть пляжа в собственности.
А вообще от куда такие данные про плату?
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
02-04-2009 13:09
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
В вопросе прослеживается какая-то конкретная ситуация со спотом о которой ты не пишешь, а парни в непонятках...
А пока из твоего поста я понял, что ПЛЯЖ ТВОЙ, соответственно что хош там то и делай, решил натурой брать - бери, можешь его колючкой обнести, учеников не будет - так можешь песком торговать
02-04-2009 14:53
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
мне очень понравилось "Ты хочешь поучить на моем пляже" :-))))))
03-04-2009 09:20
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Разъясняю ситуацию...
Наш спот ограничен по площади, когда там много учеников - становится некомфортно... ко мне обращаются люди с просьбой поучить на моем споте.. мне не жалко, но! тем самым я обламываю самого себя...
я посчитал... в этой ситуации, мне представляется только два варианта. Либо вообще ни кому не давать там учить, либо давать, но за дорого..
а здесь, поскольку общаются профессионалки посмотреть на реакцию... и понять как быть..
здравый смысл подсказывает, что ученик в оплату - это перебор, хотя по-идее, инструктор тем самым снимет с себя как бы 50% запар и еще получит агентскую комиссию
но экономика говорит, что в ситуации с нашим спотом - это единственный правилный вариант
надеюсь все поняли меня правильно
03-04-2009 10:16
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Разъясняю ситуацию...
Наш спот ограничен по площади, когда там много учеников - становится некомфортно... ко мне обращаются люди с просьбой поучить на моем споте.. мне не жалко, но! тем самым я обламываю самого себя...
Итересно а действительно почему, ты считаешь спот своим и имеешь право комуто запрещать там катание и обучение - объясни понятее, (я без наезда, проста непонятно)
В хургаде обучал друзей 6 человек виндсерфингу - брали снарягу в аренду , когда Валери(менеджер станции) прочухала , даже предложила группы руских обучать на условии : аренда у них, всё бабло за обучение -мне... (так как станция немецкая и языковой барьер не позволял с наших стричь бабло, а желающих много)
А вообще если бы в момент обучения друзей (кто знает что они друзья а не клиенты) ктото предложил мне заплатить за аренду спота .... учениками ... или чемто ... бред имхо - надо иметь серьёзные основания для таких требований.
04-04-2009 00:52
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Там , наверное, уникальная ситуация у меня .. я арендовал пляж, который является единственным нормальным - песчаным выходом в кайфовую мелководную лагуну. с одной стороны отель с очень маленьким пляжем (20 метров), с другой камни.. Вобщем там реально учить и кататся, запускаясь только с моего пляжа... вот я и считаю лагуну своей...
Просто несколько раз ко мне обращались парни, которые фрилансят в Хургаде с просьбой поучить на этом споте... еще чуть дальше проезжаешь, и там есть бесплатные места.. зачем им это надо было... непонятно.. им удобно просто.. а мне не удобно когда там кто то учит..
04-04-2009 01:06
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
ты приводишь мне другого ученика, получаешь за него агентскую комиссию и спокойно учишь своего, а я своего. один за одного. Нормально?
Это как-то сложно. Вот например: я фрилансер и у меня есть один клиент. Чтобы заниматься с ним на твоём споте я должен найти второго и сказать: "Вас будет учить вот этот человек за его ценник, а я буду учить вот этого за свой ценник." Это неудобно т.к. нужно "подставлять" одного клиента. Или я должен работать у тебя преподом, а не быть фрилансером. А если я хочу научить свою подругу на твоём споте, то где же я найду клиента, если я не фрилансер?
И вообще, что за дебильный сетевой маркетинг?
Разумная плата за пользования спотом в учебных целях гораздо удобнее.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
05-04-2009 13:24
- ren
- Участник
- Откуда Kiev
да, с прайсом может быть засада, Саша...
А так... вобщем... все прально... буржуи ганяют будь здоров... да оно с кайтом и прально ганять... лучше выгнать, чем мозги сачками отлавливать... с виндсерфингом сравнивать - тогда почему не с шахматами???
http://kitecenter.kiev.ua/ >>> Life is Surfing
09-04-2009 12:06
- Vadim D.
- PRO
- Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л
...а сколько стоит вообще научиться с нуля + - в среднем?
Exciting times at Ozone!
20-07-2009 22:27
- Тимур
- инструктор
- Откуда Спб - Юг
Мне кажется, что логичней было бы как в германии - давать снарягу в пользование (аренда) и давать катать на своём пляже, а вот ученика просить подогнать это перебор. Ученики ведь тоже не бараны.
Ну а если сильно мешают другие кайтеры, то ставь табличку, что пляж частный и катание на нем запрещено либо стоит денег... как-то так.
Но при этом необходимо иметь кассу и зарегистрированую фирму, платить налоги и т.д. А то налоговая придет каататься на твой пляж и все... ))
Все что нас не убивает...еще не раз пожалеет об этом!!!
20-07-2009 23:13
- Lobanich
- Участник
- Откуда санкт петербург
зайди на сайт CH(грин хауз)surfstation там есть полная инфа по обучению и прокату
...а сколько стоит вообще научиться с нуля + - в среднем?
Изменено Lobanich (20-07-2009 23:14)
20-07-2009 23:36
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Соглашусь пожалуй ) с подгоном ученика это прогон получился )
аренда матчасти - это кстати тема. ) странно что мне это раньше в голову не пришло..
с фирмами и налогами у нас все правильно сделано, не докопаться.
21-07-2009 00:00
- Rabbit
- Участник
да зачем так замарачиваться с подгоном других учеников...пусть просто % заплатит за пользование пляжем.
www.wainman.ru
дистрибьютор WH в России и Вьетнаме.
22-11-2009 09:16
- santey
- Участник
возьми с них маленький откат просто - 10-20% и все будут довольны - если они просят поучить кого то, значит сами понимают что будут мешать, что спот не их и т д
22-11-2009 11:50
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
Мне кажется все зависит от тонкостей условий "договора аренды пляжа";) И именно исходя из твоих прав и обязанностей уже можно выдвигать условия остальным.
22-11-2009 12:21
- anna
- Участник
На многих спотах,сделано все очень просто.Ты платишь фиксу станции например 50-60 евро с ученика и учишь спокойно себе на их пляже пользуясь всеми благами станции.
Можешь брать процент,но гарантии нет,что тебе скажут правду.
Изменено anna (22-11-2009 12:23)
Страницы 1