Вы не вошли.

[Вход]

19-06-2012 07:07

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Re: правый галс

latonita пишет:
SUrfer пишет:

. нельзя резко менять курс приблизившись к встречному райдеру.

больше неадекватов не встречал сегодня.
вынудил девушку на правом чуть вниз уйти, но извинился, проезжая в метре от нее.

Прикольно  читать...
Напоминает  чем то:    "проехал   по  головам    ,  извиняться  уже   не  пришлось"

Недели 2 назад  ,когда  нас   ругали о    каталке   на   отжиме ,   я  обратил   внимание   что  катать в  Курорте  на  мелководье   опасно  для   жизни(мля  накаркал)
Ждем   случая когда  " кого  нить "  из   кайтеров  порежут  плавнями,  впечатляет   ,когда  видишь.

Есть   предложение "уважать"(или   беречь)   друг   друга  и   в  "метре   не  катать"  hmm

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

19-06-2012 07:07

AdBot

19-06-2012 07:51

handlepass
Участник

И еще по поводу расхожедения вчераа ехав правым галсом мне ехал какой то чел с каменным лицом вштыривает его видимо адски и держит кайт на 11 он ниже меня по ветру нет бы опустить он еще и старался ближе ко мне проехать в итоге мне пришлось остановится и он чуть чуть меня не задел!! Не первый раз такое, ну опустите кайт ниже не так вить сложно!

Izhora local

19-06-2012 07:55

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

в курорте вообще много товарищей, которые левым галсом до упора будут ехать на тебя, уже скорость потерял, жеппой в воду падает, но все равно сука прет в надежде вырезаться smile пора бы уже привыкнуть

19-06-2012 08:44

catarganin
Участник

Я вообще не понимаю зачем кататься в зоне хаоса , Я спокойно отъехал в сторону дубков и катайся спокойно без трафика. Единственный минус заход и выход через  хаос

19-06-2012 09:19

Тихонов
overpower
Откуда СПб

надо ввести ученикам ограничение на длину строп 5 метров big_smile

19-06-2012 09:21

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

catarganin пишет:

Я вообще не понимаю зачем кататься в зоне хаоса , Я спокойно отъехал в сторону дубков и катайся спокойно без трафика. Единственный минус заход и выход через  хаос

Удивительно, но вчера временами наблюдалась обратная ситуация - зона хаоса пустая, а в дубках толпа, и все еще в добавок пытаются прыгнуть cool
и еще одна толпа в сторну солнечного...

19-06-2012 09:38

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Теперь лично от меня! Я всегда старался быть максимально культурен на воде. Всегда пропускал начинающих и неуверенно катающих камрадов. Уезжал куда подальше от зоны хаоса. Да и вообще старался быть максимально лоялен ко всем вокруг. Но! Вчерашняя катался поразила меня наличием откровенных опездолов! Которым реально похуй на всё вокруг! Какой там правый галс - глаза широко открыты, улыбка до ушей, слюна изо рта и вперед! Надоело мне быть культурным. Это как стоишь ты в пробке на авто у моста на поворот на мост и кто-то постоянно лезет из левого ряда... Короче буду как все - некультурным дебилом с широкой улыбкой! Пускай другие волнуются, теперь буду гонять как хочу и где хочу!

А из координальных мер против дибилов на воде - ловить и давать пизды! Конкретно и сразу!

19-06-2012 09:43

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

internik пишет:

Короче буду как все - некультурным дебилом с широкой улыбкой! Пускай другие волнуются, теперь буду гонять как хочу и где хочу!

А из координальных мер против дибилов на воде - ловить и давать пизды! Конкретно и сразу!

программа самоистязания прям

1. стать дебилом
2. поймать дебила и отпиздить

горы.море.драйв

19-06-2012 09:52

Тихонов
overpower
Откуда СПб

А помните анекдот... Жена звонит мужу предупредить, что по радио сказали, что какой-то дебил гоняет по невскому по встречной. Муж с паникой орет в трубку, что их таких сотня.

У меня ощущение такое же, когда со слюнями на глазах лечу левым галсом lol

19-06-2012 11:05

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Есть простое правило при неясности расхождения - показать рукой куда будешь двигаться (под слив или в зарезку).
Не было еще случаев, чтобы твой оппонент начал двигаться в том- же направлении.

А вдеченкам скажу - будьте бдительны, на воде по видимому появился злобный маньяк big_smile

19-06-2012 11:23

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Ахахаха, на форуме все просто идеальные кайтеры. Мне вот интересно, кто-же все эти люди, которые продолжают толпиться напротив парковки, не пропуская друг-друга и прыгая друг-другу в стропы.

19-06-2012 11:26

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Андрей37 пишет:

Есть простое правило при неясности расхождения - показать рукой куда будешь двигаться (под слив или в зарезку).
Не было еще случаев, чтобы твой оппонент начал двигаться в том- же направлении. big_smile

насмешил lol вероятность =50 %
потом на берегу потом устанешь доказывать, что ты имел в виду.

19-06-2012 12:18

jam_summer
Участник
Откуда СПб

Мне кажется, что каждый из нас периодически неудобен окружающим. Ну а что поделать? Нас будет только больше. Поэтому простите меня, соседи по споту! Стараюсь.
P.s. Каюсь. Вчера разок забыл посмотреть в зеркало заднего вида при развороте. Кого-то чуть не "убил". Исправил карму спасением доски кому-то.

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

19-06-2012 12:23

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

вот вы тут все такие умные, всем собрались давать пызды, а нет, чтобы запомнить кайт оппонента, который тебя не пропустил/подрезал/перепрыгнул через тебя, а обратно не хочет и ты теперь не вырастешь и т.д., и объяснить все по пальцам кто как и где должен кого пропускать. Я, например, вообще впервые сейчас слышу, что есть еще какие-то правила и кто-то должен кого-то пропускать

19-06-2012 12:33

catarganin
Участник

sashko пишет:

вот вы тут все такие умные, всем собрались давать пызды, а нет, чтобы запомнить кайт оппонента, который тебя не пропустил/подрезал/перепрыгнул через тебя, а обратно не хочет и ты теперь не вырастешь и т.д., и объяснить все по пальцам кто как и где должен кого пропускать. Я, например, вообще впервые сейчас слышу, что есть еще какие-то правила и кто-то должен кого-то пропускать

А в Эстонии все так ездят ? Если и в Спб не придерживаться правил , то скорая должна дежурить на берегу .
Если будешь кататься у нас ты хоть напиши где , я тогда выберу другой спот.

19-06-2012 12:35

danila2
Участник
Откуда Коломяги

ай да sashko, ай да молодец!
можно кроме планов на споты еще модель/расцветку кайта чтобы знать когда убегать?

Изменено danila2 (19-06-2012 12:36)

19-06-2012 12:36

Goroh
Участник
Откуда СПб

sashko пишет:

Я, например, вообще впервые сейчас слышу, что есть еще какие-то правила и кто-то должен кого-то пропускать

Смешно, честное слово.

19-06-2012 12:38

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

я вот на лыжи горные без инструктора встал, знаю только одно правило - кто сзади тот и виноват. может и там есть правила расхождения?  интересно

горы.море.драйв

19-06-2012 12:46

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

с такими ценами на инструкторов, естесственно, многие не учаться. Человек получает 40 евро за один час! У нас президент столько не получает за час работы

19-06-2012 12:48

Goroh
Участник
Откуда СПб

Не судьба что-ли почитать многочисленные учебники, видео посмотреть?!!.. Они бесплатны и в свободном доступе есть.

19-06-2012 12:52

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

так я и учился по видеокурсу Текилла. Там не сказано ничего про правый галс и уступите дорогу

19-06-2012 12:53

Goroh
Участник
Откуда СПб

http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=1081

Это так, сейчас ссылка попалась на глаза.
В общем, не катит на отговорку.

ЗЫ: Когда тебя машиной переедут на пешеходном переходе, а потом скажут что дядя Вася, что был инструктром, не сказал что пешеходов давить не надо, это будет тебе достаточным оправданием?..

Изменено Goroh (19-06-2012 12:58)

19-06-2012 13:13

5n2
Участник

Да смысл тут перетирать. Не все кайтеры учились у инструкторов. Не всех обученных научили правилам расхождения Не все кайтеры читают кайтфорум. Не все читающие натыкались на тему про правила. А самое смешное, что правила трактуют двояко:
1) Идущий правым галсом не меняет курс и скорость. Идущие левым обязан уступить не важно выше или ниже по ветру.
2) Идущий правым галсом указывает положением кайта куда планирует двигаться. Левым уходит в зависимости от указаний правого.

Оба варианты услышаны в том числе и от инструкторов с большим количеством обученных.

Итого: Не стоит рассчитывать на правый галс, действуйте всегда согласно ситуации. Но старайтесь сами в такие ситуации не попадать и не создавать.

За себя скажу, иногда бываю не аккуратен. Зачастую удобную зону для прыжка найти сложно и на третий галс унылого трамвая из-за трафика жбахаю в любое более менее свободное окно. Вы уж сильно на меня не серчайте, если пришлось подслится или развернуться.

19-06-2012 13:38

Ber at Work
Участник

Какая жалость, что не все катающиеся в сестрике читают кайтфорум.
А то сразу стало бы легче. lol:lol:

19-06-2012 13:40

Ber at Work
Участник

internik пишет:

Теперь лично от меня! Короче буду как все - некультурным дебилом с широкой улыбкой! Пускай другие волнуются, теперь буду гонять как хочу и где хочу!

Сам себе в жбан не забудь, первым делом. Да здравствует самовыпил и самоконтроль численности кайтеров! lol

Подвал раздела

• Kiteforum.pro