Вы не вошли.
[Вход]19-06-2012 07:07
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Re: правый галс
SUrfer пишет:. нельзя резко менять курс приблизившись к встречному райдеру.
больше неадекватов не встречал сегодня.
вынудил девушку на правом чуть вниз уйти, но извинился, проезжая в метре от нее.
Прикольно читать...
Напоминает чем то: "проехал по головам , извиняться уже не пришлось"
Недели 2 назад ,когда нас ругали о каталке на отжиме , я обратил внимание что катать в Курорте на мелководье опасно для жизни(мля накаркал)
Ждем случая когда " кого нить " из кайтеров порежут плавнями, впечатляет ,когда видишь.
Есть предложение "уважать"(или беречь) друг друга и в "метре не катать"
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
19-06-2012 07:07
- AdBot
19-06-2012 07:51
- handlepass
- Участник
И еще по поводу расхожедения вчераа ехав правым галсом мне ехал какой то чел с каменным лицом вштыривает его видимо адски и держит кайт на 11 он ниже меня по ветру нет бы опустить он еще и старался ближе ко мне проехать в итоге мне пришлось остановится и он чуть чуть меня не задел!! Не первый раз такое, ну опустите кайт ниже не так вить сложно!
Izhora local
19-06-2012 07:55
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
в курорте вообще много товарищей, которые левым галсом до упора будут ехать на тебя, уже скорость потерял, жеппой в воду падает, но все равно сука прет в надежде вырезаться пора бы уже привыкнуть
19-06-2012 08:44
- catarganin
- Участник
Я вообще не понимаю зачем кататься в зоне хаоса , Я спокойно отъехал в сторону дубков и катайся спокойно без трафика. Единственный минус заход и выход через хаос
19-06-2012 09:19
- Тихонов
- overpower
- Откуда СПб
надо ввести ученикам ограничение на длину строп 5 метров
19-06-2012 09:21
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Я вообще не понимаю зачем кататься в зоне хаоса , Я спокойно отъехал в сторону дубков и катайся спокойно без трафика. Единственный минус заход и выход через хаос
Удивительно, но вчера временами наблюдалась обратная ситуация - зона хаоса пустая, а в дубках толпа, и все еще в добавок пытаются прыгнуть
и еще одна толпа в сторну солнечного...
19-06-2012 09:38
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Теперь лично от меня! Я всегда старался быть максимально культурен на воде. Всегда пропускал начинающих и неуверенно катающих камрадов. Уезжал куда подальше от зоны хаоса. Да и вообще старался быть максимально лоялен ко всем вокруг. Но! Вчерашняя катался поразила меня наличием откровенных опездолов! Которым реально похуй на всё вокруг! Какой там правый галс - глаза широко открыты, улыбка до ушей, слюна изо рта и вперед! Надоело мне быть культурным. Это как стоишь ты в пробке на авто у моста на поворот на мост и кто-то постоянно лезет из левого ряда... Короче буду как все - некультурным дебилом с широкой улыбкой! Пускай другие волнуются, теперь буду гонять как хочу и где хочу!
А из координальных мер против дибилов на воде - ловить и давать пизды! Конкретно и сразу!
19-06-2012 09:43
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
Короче буду как все - некультурным дебилом с широкой улыбкой! Пускай другие волнуются, теперь буду гонять как хочу и где хочу!
А из координальных мер против дибилов на воде - ловить и давать пизды! Конкретно и сразу!
программа самоистязания прям
1. стать дебилом
2. поймать дебила и отпиздить
горы.море.драйв
19-06-2012 09:52
- Тихонов
- overpower
- Откуда СПб
А помните анекдот... Жена звонит мужу предупредить, что по радио сказали, что какой-то дебил гоняет по невскому по встречной. Муж с паникой орет в трубку, что их таких сотня.
У меня ощущение такое же, когда со слюнями на глазах лечу левым галсом
19-06-2012 11:05
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Есть простое правило при неясности расхождения - показать рукой куда будешь двигаться (под слив или в зарезку).
Не было еще случаев, чтобы твой оппонент начал двигаться в том- же направлении.
А вдеченкам скажу - будьте бдительны, на воде по видимому появился злобный маньяк
19-06-2012 11:23
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Ахахаха, на форуме все просто идеальные кайтеры. Мне вот интересно, кто-же все эти люди, которые продолжают толпиться напротив парковки, не пропуская друг-друга и прыгая друг-другу в стропы.
19-06-2012 11:26
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Есть простое правило при неясности расхождения - показать рукой куда будешь двигаться (под слив или в зарезку).
Не было еще случаев, чтобы твой оппонент начал двигаться в том- же направлении.
насмешил вероятность =50 %
потом на берегу потом устанешь доказывать, что ты имел в виду.
19-06-2012 12:18
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
Мне кажется, что каждый из нас периодически неудобен окружающим. Ну а что поделать? Нас будет только больше. Поэтому простите меня, соседи по споту! Стараюсь.
P.s. Каюсь. Вчера разок забыл посмотреть в зеркало заднего вида при развороте. Кого-то чуть не "убил". Исправил карму спасением доски кому-то.
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
19-06-2012 12:23
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
вот вы тут все такие умные, всем собрались давать пызды, а нет, чтобы запомнить кайт оппонента, который тебя не пропустил/подрезал/перепрыгнул через тебя, а обратно не хочет и ты теперь не вырастешь и т.д., и объяснить все по пальцам кто как и где должен кого пропускать. Я, например, вообще впервые сейчас слышу, что есть еще какие-то правила и кто-то должен кого-то пропускать
19-06-2012 12:33
- catarganin
- Участник
вот вы тут все такие умные, всем собрались давать пызды, а нет, чтобы запомнить кайт оппонента, который тебя не пропустил/подрезал/перепрыгнул через тебя, а обратно не хочет и ты теперь не вырастешь и т.д., и объяснить все по пальцам кто как и где должен кого пропускать. Я, например, вообще впервые сейчас слышу, что есть еще какие-то правила и кто-то должен кого-то пропускать
А в Эстонии все так ездят ? Если и в Спб не придерживаться правил , то скорая должна дежурить на берегу .
Если будешь кататься у нас ты хоть напиши где , я тогда выберу другой спот.
19-06-2012 12:35
- danila2
- Участник
- Откуда Коломяги
ай да sashko, ай да молодец!
можно кроме планов на споты еще модель/расцветку кайта чтобы знать когда убегать?
Изменено danila2 (19-06-2012 12:36)
19-06-2012 12:36
- Goroh
- Участник
- Откуда СПб
Я, например, вообще впервые сейчас слышу, что есть еще какие-то правила и кто-то должен кого-то пропускать
Смешно, честное слово.
19-06-2012 12:38
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
я вот на лыжи горные без инструктора встал, знаю только одно правило - кто сзади тот и виноват. может и там есть правила расхождения? интересно
горы.море.драйв
19-06-2012 12:46
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
с такими ценами на инструкторов, естесственно, многие не учаться. Человек получает 40 евро за один час! У нас президент столько не получает за час работы
19-06-2012 12:48
- Goroh
- Участник
- Откуда СПб
Не судьба что-ли почитать многочисленные учебники, видео посмотреть?!!.. Они бесплатны и в свободном доступе есть.
19-06-2012 12:52
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
так я и учился по видеокурсу Текилла. Там не сказано ничего про правый галс и уступите дорогу
19-06-2012 12:53
- Goroh
- Участник
- Откуда СПб
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=1081
Это так, сейчас ссылка попалась на глаза.
В общем, не катит на отговорку.
ЗЫ: Когда тебя машиной переедут на пешеходном переходе, а потом скажут что дядя Вася, что был инструктром, не сказал что пешеходов давить не надо, это будет тебе достаточным оправданием?..
Изменено Goroh (19-06-2012 12:58)
19-06-2012 13:13
- 5n2
- Участник
Да смысл тут перетирать. Не все кайтеры учились у инструкторов. Не всех обученных научили правилам расхождения Не все кайтеры читают кайтфорум. Не все читающие натыкались на тему про правила. А самое смешное, что правила трактуют двояко:
1) Идущий правым галсом не меняет курс и скорость. Идущие левым обязан уступить не важно выше или ниже по ветру.
2) Идущий правым галсом указывает положением кайта куда планирует двигаться. Левым уходит в зависимости от указаний правого.
Оба варианты услышаны в том числе и от инструкторов с большим количеством обученных.
Итого: Не стоит рассчитывать на правый галс, действуйте всегда согласно ситуации. Но старайтесь сами в такие ситуации не попадать и не создавать.
За себя скажу, иногда бываю не аккуратен. Зачастую удобную зону для прыжка найти сложно и на третий галс унылого трамвая из-за трафика жбахаю в любое более менее свободное окно. Вы уж сильно на меня не серчайте, если пришлось подслится или развернуться.
19-06-2012 13:38
- Ber at Work
- Участник
Какая жалость, что не все катающиеся в сестрике читают кайтфорум.
А то сразу стало бы легче. :lol:
19-06-2012 13:40
- Ber at Work
- Участник
Теперь лично от меня! Короче буду как все - некультурным дебилом с широкой улыбкой! Пускай другие волнуются, теперь буду гонять как хочу и где хочу!
Сам себе в жбан не забудь, первым делом. Да здравствует самовыпил и самоконтроль численности кайтеров!