Вы не вошли.

[Вход]

21-06-2012 06:49

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Re: Спб, Сестрорецк. Курорт

Gorod пишет:

у@#ывать в слив и далее по ситуации, либо по влево, либо вправо smile я обычно даунлупом сваливаю нахер куда-нить wink

даунлуп рулит cool
А так тоже заметил, что в общей массе на воде все стали вежливее, иногда даже слишком...
Вчера была идеальная погода. Долго пытался найти в ней изъян.... нету! Спасибо матушке природе smile

21-06-2012 06:49

AdBot

21-06-2012 07:17

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

этож фрирайд чистой воды как на сноуборде в лесу между деревьев smile

+1
да, вчера оч понравилась катуха.. 9-ка в очередной раз подтвердила свои права на любимый снаряд, который менять ни на что не хочется!
меня единственное, что напрягало, это оч большое количество людей с кайтами в зените.. которые просто стоят и ничего не делают.. у лан там ученики, хотя тоже сомнительно учить прямо в центре зоны хаоса:)) но ведь и было и много уже катающихся людей, которые в случае затупа тупят на месте с кайтом в зените.. в итоге фрирайд получается именно, как сказал город, как в горах в лесу:)) или как в коробицено в самый загруженный денек.. только и успевай объезжать, сливаться сильно вниз, потом обратно наверх и т.п...

only fair play!

21-06-2012 08:52

D503
Участник
Откуда СПб

В дюнах вечером были шикарнейшие волны и 0 трафика. Но для 8 маловато было....надул 12... крайне счастлив....семья ненавидит меня за отсутсьвие дома ((

21-06-2012 08:58

Dmitriy Tam
Участник

А сегодня кто едет?

21-06-2012 09:07

Vyacheslav1985
любопытный новичок
Откуда Пушкин

Еду с 12шкой и надеждой... К 2м наверное

Bandit IV 12m, Nobile T5 140x44
100кг отборнейшего сала, Слава

21-06-2012 09:34

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

petro пишет:

этож фрирайд чистой воды как на сноуборде в лесу между деревьев smile

+1

+100
Я вчера вообще положил на всех, забыл что люди- это люди и гонял между ДЕРЕВЬЕВ как с горки! Никого не уебал вроде smile

21-06-2012 10:21

divigi
Участник
Откуда В.О.

да уж вчера определенно было хорошо, причем приятно удивило в основной массе вежливое отношение в случае затупки. вчера окончательно освоил развороты через свитч в обе стороны (так вроде этот называется?) , но в связи с этим поначалу забывал, что перед разворотом таким надо сначала назад посмотреть штоб никому не помешать, в итоге пару раз сзади нагонявшим помешал, за што извиняюсь.
Кстати вопрос - врера ездил из курорта в дюны и в районе гряды каменное ессно упал увидев неожиданно каменюгу под собой, дык вот - где там эта зона камней кончается? насколько далеко надо от берега отъезжать штоб по этому маршруту каменюку под водой не словить. но и сети тоже какую-нить чтобы не зацепить?

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

21-06-2012 10:22

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

D503 пишет:

...семья ненавидит меня за отсутсьвие дома ((

Как я понимаю, я еще только учусь, а меня уже убить готовы при слове "кайт"

Спасибо инструктору спасшему мой улетавший в деревья кайт.
Извиняюсь перед ребятами. Одного сбил, второго поймал между стропами. Я честно старался никому не мешать, но я не волшебник, я только учусь.

И ура, я наконец то правильно стартанул, до этого я только тормозил доской, а вчера в конце послушался советов вытянул одну ногу вперед и полетел с бешеной скоростью. Правда что делать дальше я конечно не понял, все так быстро, так мой мозг не работает))) И хорошо бы попасть когда ветер дует вдоль берега или под углом, а то очень тяжко одна две попытки и опять тащиться на на глубину((

21-06-2012 10:32

Lucky
Участник

divigi пишет:

Кстати вопрос - врера ездил из курорта в дюны и в районе гряды каменное ессно упал увидев неожиданно каменюгу под собой, дык вот - где там эта зона камней кончается? насколько далеко надо от берега отъезжать штоб по этому маршруту каменюку под водой не словить. но и сети тоже какую-нить чтобы не зацепить?

Насколько я увидел, там два пирса из наваленных камней. Один хорошо видно и он короткий. Второй почти скрыт под водой, но он очень длинный. Пришлось пару галсов сделать, чтобы спокойно его проехать.

А за ним смущало большое количество чаек - ощущение, что они над сеткой с рыбой скопились.

21-06-2012 10:42

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Выезжаю из центра в 12 15 есть одно место 8911-749-67-27

Изменено Андрей37 (21-06-2012 10:43)

21-06-2012 11:15

latonita
Участник

отпиши, как доедешь. че там с мусорами

21-06-2012 11:16

Vyacheslav1985
любопытный новичок
Откуда Пушкин

Ок

Bandit IV 12m, Nobile T5 140x44
100кг отборнейшего сала, Слава

21-06-2012 11:17

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Писать не буду не знаю как, лучше звоните

21-06-2012 11:56

kelli
Участник

Сам я новичок, еду с грехом попалам направо и с еще большим грехом налево. Вчера катал в Курорте 2 часа с 16-00 до 18-00. В начале мне показалось, что попал во вторую мировую, и все вражеские истребители пытаются меня подбить. Потом вроде понял, что какая-то система во всем этом есть. Второй час часто стоял с кайтом в зените, то пережидал пока проедут, то готовился к старту. Хочу отметить, высокую культуру и понимание комрадов. Сам тоже был осторожен. В результате ни одного эксцесса. Я был в зеленом шлеме, как и все мой друзья новички. Считаю это отличным опознавательным знаком для новичков. Поэтому обращайте внимание на головные уборы, это все поможет. Да и другим новичкам советую порекомендовать носить каску)

Изменено kelli (21-06-2012 12:11)

21-06-2012 12:04

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

kelli пишет:

. Да и другим новичкам советую порекомендовать носить какску)

эт прально!
всем кто бес касок рекомендую не заезжать под тех кто в касках и под тех кто вдвоем стоят (ученик -инструктор)

Skype   denvetrov,  вконтакте   vk.com/denvetrov

21-06-2012 12:09

D503
Участник
Откуда СПб

den пишет:
kelli пишет:

. Да и другим новичкам советую порекомендовать носить какску)

эт прально!
всем кто бес касок рекомендую не заезжать под тех кто в касках и под тех кто вдвоем стоят (ученик -инструктор)

если не успеваешь вырезаться на длину строп, то проще слиться и проехать ниже ученика, хотя я предпочитаю вовсе разворачиваться....

21-06-2012 12:13

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Может шлемак одеть, свободнее кататься будет?

21-06-2012 12:21

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

D503 пишет:
den пишет:

эт прально!

если не успеваешь вырезаться на длину строп, то проще слиться и проехать ниже ученика, хотя я предпочитаю вовсе разворачиваться....

затестил отличный способ:
если не получается безопасно проехать сверху, то убеждаешьсяв том что ученик стоит на дне без доски и кайт в зените. Затем делаешь даунлуп и с низко опущеным кайтом на скорости проезжаешь перед ним как торпедо. Даже если ученик будет очень стараться попасть кайтом в тебя - не успеет cool

21-06-2012 12:26

D503
Участник
Откуда СПб

devilmike пишет:
D503 пишет:

затестил отличный способ:
если не получается безопасно проехать сверху, то убеждаешьсяв том что ученик стоит на дне без доски и кайт в зените. Затем делаешь даунлуп и с низко опущеным кайтом на скорости проезжаешь перед ним как торпедо. Даже если ученик будет очень стараться попасть кайтом в тебя - не успеет cool

ну я и говорю его проще снизу объехать...правда как раз именно это их сильно пугает.

21-06-2012 12:29

Stef
Sitkiting
Откуда Санкт-Петербург,Просвет

а может стоит просто разделить места для катающихся и учеников ? справа или слева по пляжу в стороне от основной тусовки - зона учеников и тогда все будет проще ? smile но главное чтобы все соблюдали и не заезжали в зону для учеников.

Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair

21-06-2012 12:39

5n2
Участник

Stef пишет:

а может стоит просто разделить места для катающихся и учеников ? справа или слева по пляжу в стороне от основной тусовки - зона учеников и тогда все будет проще ? smile но главное чтобы все соблюдали и не заезжали в зону для учеников.

Для этого необходим бичмаршал, а значит оборудованный спот и сбор бабла.

21-06-2012 12:56

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

5n2 пишет:
Stef пишет:

Для этого необходим бичмаршал, а значит оборудованный спот и сбор бабла.

Да ничего не нужно! Две палки на берегу воткнуть, для обозначения границы, и сгонять нас всех туда, а самим объезжать это место как минное поле. И вы катаетесь без преград, и нам не страшно кого-нибудь сбить по дурости.

21-06-2012 13:23

Stef
Sitkiting
Откуда Санкт-Петербург,Просвет

Да ничего не нужно! Две палки на берегу воткнуть, для обозначения границы, и сгонять нас всех туда, а самим объезжать это место как минное поле. И вы катаетесь без преград, и нам не страшно кого-нибудь сбить по дурости.

Вот о чем я и хотел сказать -просто некоторые обозначения зон поставить и все -главное чтобы люди понимали и соблюдали правила. В прошлом сезоне я учился с Андреем Антоновым в Кроне,вроде ушли на отмель подальше от берега,никого вокруг-никому не мешали и все равно кто-нить да пытался проехать мимо... да еще и падали рядом... для новичка это проблема -уследить за своим кайтом и еще смотреть чтобы никого не зацепить из катающихся.

Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair

21-06-2012 13:27

iliak
Участник

Stef пишет:

Если согнать всех учеников в одно место, то они там друг друга перебьют. Если уверенно катающий и ученик как правило разъедутся, то два ученика с вытаращенными глазами с большой вероятностью НЕ разъедутся. Пусть лучше рассредотачиваются как сейчас. Сам учился два года назад в таких же условиях и нормально, выучился.

21-06-2012 13:35

latonita
Участник

направо (в сторону дюн) видел несколько учеников вчера и позавчера. вопрос - туда то им зачем? ) там же волны больше. пускай себе по центру при входе катают. а кто умеет - подальше уходит влево-вправо-наверх по ветру. че по центру то жаться.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro