Вы не вошли.
[Вход]21-06-2012 06:49
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Re: Спб, Сестрорецк. Курорт
у@#ывать в слив и далее по ситуации, либо по влево, либо вправо
я обычно даунлупом сваливаю нахер куда-нить
даунлуп рулит
А так тоже заметил, что в общей массе на воде все стали вежливее, иногда даже слишком...
Вчера была идеальная погода. Долго пытался найти в ней изъян.... нету! Спасибо матушке природе
21-06-2012 06:49
- AdBot
21-06-2012 07:17
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
этож фрирайд чистой воды как на сноуборде в лесу между деревьев smile
+1
да, вчера оч понравилась катуха.. 9-ка в очередной раз подтвердила свои права на любимый снаряд, который менять ни на что не хочется!
меня единственное, что напрягало, это оч большое количество людей с кайтами в зените.. которые просто стоят и ничего не делают.. у лан там ученики, хотя тоже сомнительно учить прямо в центре зоны хаоса:)) но ведь и было и много уже катающихся людей, которые в случае затупа тупят на месте с кайтом в зените.. в итоге фрирайд получается именно, как сказал город, как в горах в лесу:)) или как в коробицено в самый загруженный денек.. только и успевай объезжать, сливаться сильно вниз, потом обратно наверх и т.п...
only fair play!
21-06-2012 08:52
- D503
- Участник
- Откуда СПб
В дюнах вечером были шикарнейшие волны и 0 трафика. Но для 8 маловато было....надул 12... крайне счастлив....семья ненавидит меня за отсутсьвие дома ((
21-06-2012 08:58
- Dmitriy Tam
- Участник
А сегодня кто едет?
21-06-2012 09:07
- Vyacheslav1985
- любопытный новичок
- Откуда Пушкин
Еду с 12шкой и надеждой... К 2м наверное
Bandit IV 12m, Nobile T5 140x44
100кг отборнейшего сала, Слава
21-06-2012 09:34
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
этож фрирайд чистой воды как на сноуборде в лесу между деревьев smile
+1
+100
Я вчера вообще положил на всех, забыл что люди- это люди и гонял между ДЕРЕВЬЕВ как с горки! Никого не уебал вроде
21-06-2012 10:21
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
да уж вчера определенно было хорошо, причем приятно удивило в основной массе вежливое отношение в случае затупки. вчера окончательно освоил развороты через свитч в обе стороны (так вроде этот называется?) , но в связи с этим поначалу забывал, что перед разворотом таким надо сначала назад посмотреть штоб никому не помешать, в итоге пару раз сзади нагонявшим помешал, за што извиняюсь.
Кстати вопрос - врера ездил из курорта в дюны и в районе гряды каменное ессно упал увидев неожиданно каменюгу под собой, дык вот - где там эта зона камней кончается? насколько далеко надо от берега отъезжать штоб по этому маршруту каменюку под водой не словить. но и сети тоже какую-нить чтобы не зацепить?
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
21-06-2012 10:22
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
...семья ненавидит меня за отсутсьвие дома ((
Как я понимаю, я еще только учусь, а меня уже убить готовы при слове "кайт"
Спасибо инструктору спасшему мой улетавший в деревья кайт.
Извиняюсь перед ребятами. Одного сбил, второго поймал между стропами. Я честно старался никому не мешать, но я не волшебник, я только учусь.
И ура, я наконец то правильно стартанул, до этого я только тормозил доской, а вчера в конце послушался советов вытянул одну ногу вперед и полетел с бешеной скоростью. Правда что делать дальше я конечно не понял, все так быстро, так мой мозг не работает))) И хорошо бы попасть когда ветер дует вдоль берега или под углом, а то очень тяжко одна две попытки и опять тащиться на на глубину((
21-06-2012 10:32
- Lucky
- Участник
Кстати вопрос - врера ездил из курорта в дюны и в районе гряды каменное ессно упал увидев неожиданно каменюгу под собой, дык вот - где там эта зона камней кончается? насколько далеко надо от берега отъезжать штоб по этому маршруту каменюку под водой не словить. но и сети тоже какую-нить чтобы не зацепить?
Насколько я увидел, там два пирса из наваленных камней. Один хорошо видно и он короткий. Второй почти скрыт под водой, но он очень длинный. Пришлось пару галсов сделать, чтобы спокойно его проехать.
А за ним смущало большое количество чаек - ощущение, что они над сеткой с рыбой скопились.
21-06-2012 10:42
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Выезжаю из центра в 12 15 есть одно место 8911-749-67-27
Изменено Андрей37 (21-06-2012 10:43)
21-06-2012 11:15
- latonita
- Участник
отпиши, как доедешь. че там с мусорами
21-06-2012 11:16
- Vyacheslav1985
- любопытный новичок
- Откуда Пушкин
Ок
Bandit IV 12m, Nobile T5 140x44
100кг отборнейшего сала, Слава
21-06-2012 11:17
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Писать не буду не знаю как, лучше звоните
21-06-2012 11:56
- kelli
- Участник
Сам я новичок, еду с грехом попалам направо и с еще большим грехом налево. Вчера катал в Курорте 2 часа с 16-00 до 18-00. В начале мне показалось, что попал во вторую мировую, и все вражеские истребители пытаются меня подбить. Потом вроде понял, что какая-то система во всем этом есть. Второй час часто стоял с кайтом в зените, то пережидал пока проедут, то готовился к старту. Хочу отметить, высокую культуру и понимание комрадов. Сам тоже был осторожен. В результате ни одного эксцесса. Я был в зеленом шлеме, как и все мой друзья новички. Считаю это отличным опознавательным знаком для новичков. Поэтому обращайте внимание на головные уборы, это все поможет. Да и другим новичкам советую порекомендовать носить каску)
Изменено kelli (21-06-2012 12:11)
21-06-2012 12:04
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
. Да и другим новичкам советую порекомендовать носить какску)
эт прально!
всем кто бес касок рекомендую не заезжать под тех кто в касках и под тех кто вдвоем стоят (ученик -инструктор)
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
21-06-2012 12:09
- D503
- Участник
- Откуда СПб
kelli пишет:. Да и другим новичкам советую порекомендовать носить какску)
эт прально!
всем кто бес касок рекомендую не заезжать под тех кто в касках и под тех кто вдвоем стоят (ученик -инструктор)
если не успеваешь вырезаться на длину строп, то проще слиться и проехать ниже ученика, хотя я предпочитаю вовсе разворачиваться....
21-06-2012 12:13
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Может шлемак одеть, свободнее кататься будет?
21-06-2012 12:21
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
den пишет:эт прально!
всем кто бес касок рекомендую не заезжать под тех кто в касках и под тех кто вдвоем стоят (ученик -инструктор)если не успеваешь вырезаться на длину строп, то проще слиться и проехать ниже ученика, хотя я предпочитаю вовсе разворачиваться....
затестил отличный способ:
если не получается безопасно проехать сверху, то убеждаешьсяв том что ученик стоит на дне без доски и кайт в зените. Затем делаешь даунлуп и с низко опущеным кайтом на скорости проезжаешь перед ним как торпедо. Даже если ученик будет очень стараться попасть кайтом в тебя - не успеет
21-06-2012 12:26
- D503
- Участник
- Откуда СПб
D503 пишет:если не успеваешь вырезаться на длину строп, то проще слиться и проехать ниже ученика, хотя я предпочитаю вовсе разворачиваться....
затестил отличный способ:
если не получается безопасно проехать сверху, то убеждаешьсяв том что ученик стоит на дне без доски и кайт в зените. Затем делаешь даунлуп и с низко опущеным кайтом на скорости проезжаешь перед ним как торпедо. Даже если ученик будет очень стараться попасть кайтом в тебя - не успеет
ну я и говорю его проще снизу объехать...правда как раз именно это их сильно пугает.
21-06-2012 12:29
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
а может стоит просто разделить места для катающихся и учеников ? справа или слева по пляжу в стороне от основной тусовки - зона учеников и тогда все будет проще ? но главное чтобы все соблюдали и не заезжали в зону для учеников.
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
21-06-2012 12:39
- 5n2
- Участник
а может стоит просто разделить места для катающихся и учеников ? справа или слева по пляжу в стороне от основной тусовки - зона учеников и тогда все будет проще ?
но главное чтобы все соблюдали и не заезжали в зону для учеников.
Для этого необходим бичмаршал, а значит оборудованный спот и сбор бабла.
21-06-2012 12:56
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Stef пишет:а может стоит просто разделить места для катающихся и учеников ? справа или слева по пляжу в стороне от основной тусовки - зона учеников и тогда все будет проще ?
Для этого необходим бичмаршал, а значит оборудованный спот и сбор бабла.
Да ничего не нужно! Две палки на берегу воткнуть, для обозначения границы, и сгонять нас всех туда, а самим объезжать это место как минное поле. И вы катаетесь без преград, и нам не страшно кого-нибудь сбить по дурости.
21-06-2012 13:23
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
Да ничего не нужно! Две палки на берегу воткнуть, для обозначения границы, и сгонять нас всех туда, а самим объезжать это место как минное поле. И вы катаетесь без преград, и нам не страшно кого-нибудь сбить по дурости.
Вот о чем я и хотел сказать -просто некоторые обозначения зон поставить и все -главное чтобы люди понимали и соблюдали правила. В прошлом сезоне я учился с Андреем Антоновым в Кроне,вроде ушли на отмель подальше от берега,никого вокруг-никому не мешали и все равно кто-нить да пытался проехать мимо... да еще и падали рядом... для новичка это проблема -уследить за своим кайтом и еще смотреть чтобы никого не зацепить из катающихся.
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
21-06-2012 13:27
- iliak
- Участник
а может стоит просто разделить места для катающихся и учеников ? справа или слева по пляжу в стороне от основной тусовки - зона учеников и тогда все будет проще ?
Если согнать всех учеников в одно место, то они там друг друга перебьют. Если уверенно катающий и ученик как правило разъедутся, то два ученика с вытаращенными глазами с большой вероятностью НЕ разъедутся. Пусть лучше рассредотачиваются как сейчас. Сам учился два года назад в таких же условиях и нормально, выучился.
21-06-2012 13:35
- latonita
- Участник
направо (в сторону дюн) видел несколько учеников вчера и позавчера. вопрос - туда то им зачем? ) там же волны больше. пускай себе по центру при входе катают. а кто умеет - подальше уходит влево-вправо-наверх по ветру. че по центру то жаться.