Вы не вошли.
[Вход]29-06-2012 21:19
- АлексейЭМ
- Участник
Проблема толпы
10 лет катался на зимнем кайте а в этом году встал на водный. И сразу проблема. Как уберечь себя и других от меня. Побродил по форуму и понял что эта тема близка и понятна многим. Как обозначить новичка в общей массе. Уже больше тридцати лет я летаю на дельтаплане и там существует та же самая проблема. Когда в толпе состоящей из десятка дельтапланов и пары десятков парапланов набирающих высоту в одном потоке оказывается малоопытный пилот, начинаешь понимать из каких дырочек вылазит адреналин. Поэтому уже несколько лет для обозначения такого пилота делают очень простую вещь. К его дельтаплану привязывают красную ленточку 2-3 метра длинной. Управлению она не мешает аэродинамику не портит . зато всем становится намного легче жить. Так может быть делать то же самое и для начинающих и обучающихся кайтеров? У надувастиков карман центральной нервюры в задней части имеет клапан на липучке к которому можно привязывать ленточку. Ленточку можно взять красно белую , которой обозначают опасные зоны дорожные службы. И все! Поверьте, жить станет легче.
29-06-2012 21:19
- AdBot
Re: Проблема толпы
29-06-2012 21:27
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Проблема в том, что многие новички с растопыренными пальцами, ни в какую не хотят признавать себя новичками. Это для них унизительно...
Заставить прицепить ленточку нереально, а сами они не будут этого делать
Изменено Adward (29-06-2012 21:27)
29-06-2012 21:33
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Любая ленточка может запутаться вокруг строп.
Самые опасные катальщики - это не те, кто делает первые шаги, а те кто делает вторые. Т.е. уже передвигаться умеет, а навыков ещё нет, такой ленточку опознавательную сразу оторвет.
Тема с опознанием новичков мусолится давно, но четких критериев нет и вряд ли они появятся.
Изменено Tum (29-06-2012 21:34)
29-06-2012 21:50
- АлексейЭМ
- Участник
Когда я в первый раз более-менее прилично поехал,ко мне тут же подъехал чел ,который как я понял решил посмотреть у кого писька больше .Кончилось тем ,что я уронил на него свой кайт .Если бы он видел,что я чайник такого бы не произошло. Насчет запутывания. У кайта вотличие от параплана строп мало. А на парафойлах,как мне кажется, обучаться на воде затруднительно.
29-06-2012 21:52
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
И все! Поверьте, жить станет легче.
да и так видно кто новичек... нервы надо лечить просто
на дороге на авто в разы лучше знака У помогает радио Эрмитаж. включил блюз и насрать на гонещегов.
горы.море.драйв
29-06-2012 22:04
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Да не парься, новичка сразу видно и к ним отношусь с долей снисхождения и осторожностью (надеюсь, что и другие))
28 числа заметил еще одну опасную тенденцию среди новичков. При достаточно свежем ветре (до 12м с), отсутствии навыков и маленьких размеров кайта - нубисы выходят катать на 12метровых кайтах - их конечно дозит и сносит. И как-то не хотелось совсем пройти ниже по ветру, оставляя за спиной 70-90 кг. мало управляемый болид.
Друзья новички - прежде чем лезть в воду в свежий ветер на большом кайте, соразмерьте свои возможности и подумайте о том, что вам при столкновении придется возмещать кайты, доски, здоровье пострадавшему и те, кто ограничен в финансах (и не в состоянии купить снарягу соразмерно погодным условиям), может серьезно попасть на деньги, возмещая ущерб.
Со всем к Вам уважением
29-06-2012 22:04
- АлексейЭМ
- Участник
Поверьте, столкновение в воздухе имеет более серьезные последствия чем порванные стропы и купола. А эта система работает. Ну И восновном написал я все это для инструкторов.Спасибо.
29-06-2012 22:05
- AleXXXandr
- Участник
АлексейЭМ пишет:И все! Поверьте, жить станет легче.
да и так видно кто новичек... нервы надо лечить просто
на дороге на авто в разы лучше знака У помогает радио Эрмитаж. включил блюз и насрать на гонещегов.
+1 ))
29-06-2012 22:07
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Нубис определеяется в три секунды по множеству признаков: стойка, курсы, поведение при расхождении и.т.д. Поэтому нужды в отдельной маркировке нет.
Но даже с наличием ленточки Вы, к сожалению, не обеспечите полное отсутствие вокруг народу и шныряющих туда-сюда кайтеров
29-06-2012 22:09
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Каждый выбирает сам где ему катать - где много людей на пятачке, где мало людей в сторонах , но если уж заехал в месиво (а в курорте это часто бывает, когда катаешь вэйв в слив), тут уж уворачивайся от всех по ситуации + правила расхождения
И в Питере не обязательно торчать на одном споте, у нас их куча, выбора навалом почти под все ветра
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
29-06-2012 22:19
- АлексейЭМ
- Участник
Поймите, я пишу с точки зрения не опытного кайтера. Когда ко мне на пересекающемся курсе приближается человек, мне трудно оценить его мастерство, но мне было-бы спокойнее ,если бы он видел ,что я еще только учусь.
29-06-2012 22:23
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Поддерживаю АлексейЭМ на 100% согласен чтобы на меня вешали ленточки, каски, зеленые жилетке гаишников, лишь бы меня объезжали как мину.
29-06-2012 22:39
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Поддерживаю АлексейЭМ на 100% согласен чтобы на меня вешали ленточки, каски, зеленые жилетке гаишников, лишь бы меня объезжали как мину.
Уже было предложение - одеваешь шлем (сноубордический, велосипедныыйй, хоккейнй, мото, трехболтовку, скафандр) и два нубиса друг-друга поймут.
29-06-2012 22:51
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Newbie конечно виден издалека. Но с ленточкой тема должна работать, для обучающих - дешево и сердито.
Жилетка оранж, ленточка и все ясно за 100 метров.
Жилетки применяет Евгасьев в школе. Заметно издали.
Изменено faxmaestro (29-06-2012 22:53)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
30-06-2012 08:34
- Gorod
- Откуда Сочи
Как минимум тогда придерживаться правил расхождения, прогнозировать примерно траекторию своего и встречного следования. Адвансед и выше уровнем от тебя уедут, увернутся. Проблема остается встретить новичка, едущего на встречу не знающего правила расхождения.
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
30-06-2012 08:38
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
А меня вот больше беспокоют не новички, а долбойопы которые едя тебе на встречу прямо перед тобой совершают высокий прыжок, а ты от них уворачиваешься на грани. В четверг, например, такой кретин в курорте был. Вот такие гораздо опаснее новичков, но это видима клиника и не лечится.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
30-06-2012 09:03
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
откуда такое самоуничижение после 10 лет зимней каталки? Встал и поехал, и нечего лохматить бабушку. Такому ветерану не ленточки нужно на себя вешать клоунские, а медаль. И пусть остальные пропускают, можно и с отданием чести. Тут большая часть респондентов катают третий сезон и уже учат жизни весь форум, а вы - "простите, извините" Не гоже это...
30-06-2012 09:51
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Пока учился, в Курорте не катался чтобы не мешать реальным пацанам.
Катал в Зелике, Кокорево, Дубках, Смолячково, Солнечном итд.
Что бы катать в курорте надо обладать солидным опытом, резкими мозгами и достойным скиллом.
Иначе так и будешь вечно ныть на форуме -там подрезали, здесь кайт не опустили, тут не так пропустили.
не контролируеш ситуацию-нахуя в толпу лезть.
Хоть в жилете. хоть в ленте. хоть в шлеме
Любое кроилово ведет к попадалову.
30-06-2012 10:36
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Поверьте, столкновение в воздухе имеет более серьезные последствия чем порванные стропы и купола. А эта система работает. Ну И восновном написал я все это для инструкторов.Спасибо.
так ты её уже привязал на свой кайт?
30-06-2012 11:16
- АлексейЭМ
- Участник
Завтра попробую. На надутом кайте не получается отстегнуть клапан, а стравливать воздух и снова надувать было лень. Погода уходила.
30-06-2012 13:46
- Маугли
- Участник
И так находясь в толпе катальщиков разного уровня ты находишься постоянно в экстремальных условиях и от этого никуда не деться - только искать уединенный спот.. Если я хочу прыгать - мне и так приходиться постоянно совмещать ветер, разгон, волну трамплин и отсутствие поблизости кого нибудь - а это не просто...
И когда первые три условия собрались вместе - а поблизости оказывается кто то - это надо сказать немного подбешивает. Хотя и так стараешься изначально выбирать менее загруженное место.
а вот от строп взявшихся ниоткуда и стремящихся перерезать тебе горло в толпе не застрахован никто... В это убедился в четверг...
30-06-2012 15:07
- Gorod
- Откуда Сочи
А меня вот больше беспокоют не новички, а долбойопы которые едя тебе на встречу прямо перед тобой совершают высокий прыжок, а ты от них уворачиваешься на грани. В четверг, например, такой кретин в курорте был. Вот такие гораздо опаснее новичков, но это видима клиника и не лечится.
А еще кто-то постоянно забывает посмотреть наверх-назад при развороте
А еще почти все фристайлёры переместились в "лужу Нарбута"
30-06-2012 19:17
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Каждому своё. Для меня кайтинг - это удовольствие и способ расслабления, поэтому мне реально пофиг кто там куда едет, или кто куда летит. Я еду всегда прямо и прыгаю когда хочу и где хочу. А там будь что будет! Я повернуть всегда успею, а кому надо - пусть сам уворачивается. Не уверен - не лезь в воду!
30-06-2012 20:13
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
поэтому мне реально пофиг кто там куда едет
Ага... пока не попадется такой же, только габаритами раза в два побольше, да наглый поболее... и начнется веселье...
30-06-2012 20:16
- catarganin
- Участник
Я тоже иногда забываю при развороте посмотреть назад и за другими тоже сей момент замечаю . Проблемой это не считаю , ну развернулся перед тобой кайтер , ну и ты также сделай . Одно мне не нравится когда за тобой в 10м кто нить пристроиться .
Интерник походу заранее предупреждает что он плюет на правила и близко к нему не подъезжать , вот так постепенно теряется культура поведения
Изменено catarganin (30-06-2012 20:27)