Вы не вошли.
[Вход]01-08-2012 01:56
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: Подготовка и укладка балонника без отвязывания строп
СилЁн))) я семнаху свою в два захода накачиваю))) а тут три кайта за 5 минут в одну харю)))
01-08-2012 01:56
- AdBot
01-08-2012 04:26
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
01-08-2012 07:44
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
что касаемо пресловутой безопасности, так это обычно до первого серьезного краша. А потом все ходят посыпают голову пеплом. Заметь, когда краш случится при использовании твоего метода, в первую очередь вспомнят тебя))))
Ну так чего там? Время идет, где пострадавшие то, от хватания строп уносимых ветром кайтов http://omskiteboarding.ru/sml/vava.gif? Тишина...
Только и читаю про прое.... упс... потерянные планки.
Сейчас приходится по три кайта готовить на каталке. Потому, что вся семья катается уже. Насос один, а больше и не надо. Времени уходит ровно столько, сколько требуется только для накачки кайтов. Подрастающее поколение за это время успевает размотать планки, проверить стропы и уложить рядом с куполом. На все три кайта уходит около пяти минут...
не дует?
01-08-2012 10:26
- Deanisii
- Участник
В воскресенье на споте состоялся разговор об отвязывании строп. Как всегда главный аргумент указывался, как проверка их на дефекты. И заодно расказали случай, что будет если стропа порвется. Было холодно, катали в сухалях, лопнула боковая стропа, првал гидрик о бетон, снес пол пальца на ноге, и на кайтлупах унесло в водохранилище, спасали на катере. повезло. срашиваю, а планку отвязываешь? Да!! Как без этого ведь стропы нужно проверять! Спрашиваю, а какого хера она тогда полрвалась???? Ответа нет.:D
01-08-2012 10:31
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
Причин может быть несколько: некоторые особо одаренные друзья могли уронить доску плавниками на стропы, узелки и водоросли, недостаточное опреснение или их время вышло. Фристайлеры, насколько я знаю, довольно часто планки меняют, во избежание.
01-08-2012 10:45
- Deanisii
- Участник
Согласен, причин может быть море, но это не повод отвязывать планку.:)
01-08-2012 11:03
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
Логично предположить что между отвязыванием и порванными стропами нет прямой связи.
01-08-2012 11:19
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Согласен, причин может быть море, но это не повод отвязывать планку.:)
или повод отвязывать ....:)
Изменено Melnik51 (01-08-2012 11:19)
01-08-2012 17:28
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
не дует?
Дует, дует... усе нормально. Только приехал с каталки. Просто как раскладываю кайт, так вспоминаю про тему на форуме, особенно про то, какие тут потенциальные опасности нарисовали. Прикольно...
срашиваю, а планку отвязываешь? Да!! Как без этого ведь стропы нужно проверять! Спрашиваю, а какого хера она тогда полрвалась???? Ответа нет.:D
Я еще раз повторяю - когда я прохожу стропы от кайта до планки, то они проверяются сами собой, потому, что находятся под небольшим натяжением. И это намного лучше, чем когда распутываешь стропы от планки к кайту. Никто ничего не проверяет. Либо косички расплетают, либо, если стропы не запутаны, то проходят и все. Лапшу только на уши вешают насчет проверки.
01-08-2012 19:57
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я еще раз повторяю - когда я прохожу стропы от кайта до планки, то они проверяются сами собой, потому, что находятся под небольшим натяжением. ................. Никто ничего не проверяет. Либо косички расплетают, либо, если стропы не запутаны, то проходят и все. Лапшу только на уши вешают насчет проверки.
Никто не проверяет, только Эдик проверяет... Аминь)))
01-08-2012 20:14
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Фигня... и я не проверяю. Чего их проверять то постоянно, если по ним никто не проезжал, кайт никуда не сажал типа дерева или забора, с другими кайтами не схлестывался.
Проверять надо либо если есть опасения, либо перед дальним походом.
Просто говорю про то, что проверять под натяжением лучше, чем при распутывании строп.
Изменено Adward (01-08-2012 20:15)
02-08-2012 15:49
- Даниил
- Участник
тему всю не осилил, но видео посмотрел и первую страницу прочел)) пост №19 от Эдварда просто огонь
по теме - по-моему, шикарный способ. как это он не экономит время? обычно ты тратишь время на привязывание строп к куполу, а так - нет.
второй плюс - 100% гарантия, что привяжешь с первого раза правильно, а не будешь потом перевязывать...
как раз для новичков типа меня, имхо
короче - большое спасибо за способ, седня попробуем=))
...Когда при резких порывах твое летучее тело нужно держать на якоре, чтобы оно не взлетело... (с) Каста
02-08-2012 16:47
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
а ты посчитай время)) ну или осиль тему до конца
02-08-2012 16:56
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Фарид, зачем время считать? Я делал все медленно, специально, чтобы было понятно всем.
Ты вот не умеешь, так чего споришь то? Ради процесса что-ли? Так это зря... Приехал бы на Алтай, я бы тебе показал и ты бы понял, что ошибаешься. Каждое утро я по три кайта готовил. Так, что не надо рассказывать тут сказки про то, чего не знаешь.
02-08-2012 17:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я посмотрел твое видео и не увидел экономии времени... считаю, что оба способа в конечном итоге будут равны по затратам времени... Но твой способ требует соблюдения кучи условностей... Так что не свисти...
При этом заметь, я не отрицаю твой способ - каждый дрочит как он хочет, но ты почему то имеешь мнение, что я ошибаюсь... ты и правда святой? Аминь)))
02-08-2012 17:23
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Все очень просто - я могу подготовить кайт любым способом, а только тем, который знаешь. Вот и все... Спрашивается - о чем с тобой спорить?
Никакой кучи условностей соблюдать не требуется для тех, кто умеет немного думать головой. А если условности есть, то их не больше, чем при обычном способе. Если же кто-то не может запомнить такие мелочи, то надо подумать о смене вида спорта, у нас мелочей дохерища . Ты же даже людей учишь кайтингу, насколько я знаю - и что? Мало мелочей, которые ученикам надо запомнить? Да у них голова квадратная в первый день...
считаю, что оба способа в конечном итоге будут равны по затратам времени...
Не будут...
Если бы стандартный способ был более легкий, простой и быстрый, то я никогда бы не стал заниматься этой ерундой. Зачем? Но так уж получилось, что человек я ленивый и всегда пытаюсь оптимизировать процесс. А уж процесс распутывания строп в первую очередь.
02-08-2012 17:45
- Void
- Участник
- Откуда СПб
На все три кайта уходит около пяти минут...
Один наверное ртом накачиваешь, чтобы оптимизировать процесс?
До 9 писиаев
02-08-2012 18:04
- АлексOdyssey
- кайтдоктор
- Откуда Караганда KZ
Adward пишет:На все три кайта уходит около пяти минут...
Один наверное ртом накачиваешь, чтобы оптимизировать процесс?
Adward пишет:До 9 писиаев
Напрасно Вы так изгаляетесь, катал с омичами , они действительно не отвязывают стропы, и делают так не из экономии времени, просто их так обучал инструктор, и мое мнение- с инструктором омичам повезло.
Отвязывать или нет, вопрос личных предпочтений.
Сам стропы отвязываю, просто так привык , да и как правило, вожу одну планку и два-три купола.
Изменено АлексOdyssey (02-08-2012 18:17)
Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта
02-08-2012 18:40
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
катал с омичами , они действительно не отвязывают стропы, и делают так не из экономии времени, просто их так обучал инструктор,
Учеников я обучаю и отвязывать и не отвязывать. Дальше сам каждый решает как ему удобней...
02-08-2012 19:10
- ATO
- Участник
Два года пользую метод Эдуарда. Никаких надуманных ужасов описанных в этой теме не испытывал. Пугают - сорвёт кайт, накинет петлю и задушит, а где гарантия, что такое не произойдёт когда движешься к планке после привязки строп. Или вы обходите стропы по дуге? На мой взгляд если произойдёт срыв, то наоборот удобно отшвырнуть подальше от себя планку с недоразмотанными стропами и тем самым избежать пленения, чем уварачиваться от легковесных строп.
Экономия времени есть - это привязка, а особенно снятие строп если на их петельках нет язычков и они сильно затянулись в мокром состоянии, ну и раскладка строп перед привязкой (на пятистропнике бывает, что одного прохода не хватает, а при неотцепленных стропах скидываешь восьмёрки не глядя, можно даже на бегу).
03-08-2012 07:10
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
а не покупайте пятистропники, они не оптимальны по конструктиву))
Короче, че тут спорить - как нить на тусе сделаем сравнение способов. И по скорости и по удобству мытья планки))) Когда видос смотрел представлял как Эдик где нить во Вьетнаме заходит с рюкзаком в прибойную волну что бы планку помыть.
03-08-2012 10:06
- Melnik51
- Участник
Честно говоря видео не убеждает, это наверное религия.
Момент где Эдик стропы разматывает - убежден многие размотают их в одну сторону, затем, поняв, что ошиблись, начнут разматывать в другую..не все обладают зрением орла, сейчас много близоруких Это конечно не страшно, но дрочилово какое-то имхо.
Эдуард наверное хороший инструктор, и педантичный человек, что вероятно в инструкторском хлебе не плохо, но много распиздяев, анархистов и людей других политических и религиозных взглядов Они могут что-нить не туда намотать, что-то не доглядеть и т.д. и т.п. Им все-таки лучше пользоваться общепринятым способом, отцы-основатели его на своей шкуре опробовали...
Изменено Melnik51 (03-08-2012 10:09)
03-08-2012 10:49
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Сколько раз пробовал не снимать планку, все равно на запуске приходится отцеплять и расправлять стропы. Почему-то они умудряются перехлестнуться где-то. Да и удобнее все-таки снимать - планка лежит дома отдельно и досыхает, а когда кайт весь в одной куче, получается не очень хорошо.
Вообще тема довольно специфичная. Кайты разные, условия разные. То же самое если обсуждать - с чего в туалете читать удобнее - с самсунга галакси или с айфона.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
03-08-2012 10:58
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
попробовал способ Эдуарда - понравилось.
еще немного упростил для себя:
1 - надуваю купол
2 - разматываю планку вниз по ветру
3 - натягиваю и проверяю стропы на перекрученность.
4 - отхожу в сторну, цепляю планку на крюк и прошу поднять кайт.
PS: получается примерно в 2 раза быстрее(5-6 минут)
03-08-2012 11:47
- Melnik51
- Участник
попробовал способ Эдуарда - понравилось.
еще немного упростил для себя:
1 - надуваю купол
2 - разматываю планку вниз по ветру
3 - натягиваю и проверяю стропы на перекрученность.
4 - отхожу в сторну, цепляю планку на крюк и прошу поднять кайт.PS: получается примерно в 2 раза быстрее(5-6 минут)
И где же ты терял 5-6 мин при традиционном способе ?.....:/