Вы не вошли.

[Вход]

03-08-2012 13:48

MGK
Участник
Откуда Краснодар

Re: Подготовка и укладка балонника без отвязывания строп

По теме отвязывать не отвязывать. Самый лучший показатель (во всяком случае у меня) то что из 2-4 человек одновременно начинающих раскладывать кайты я (один не отвязываю стропы) стартую первым. Этим способом начал пользоваться зимой причитав на Омском сайте www.Оmskiteboarding.ru способ Эдуарда, за что ему огромное спасибо, и не только за это (прыжки с переводим, запуск с лодки всем пользовался, все получилось).
И Вам советую попробовать, если понравится - использовать, не понравится - не использовать.:)
Для себя сократил еще больше, просто разматываю планку перед накачкой кайта, качаю кайт, прошу поднять купол, 1-5 оборотов планки, и запуск.:cool:

03-08-2012 13:48

AdBot

03-08-2012 16:51

Adward
Участник
Откуда Омск

попробовал способ Эдуарда - понравилось.
еще немного упростил для себя:
1 - надуваю купол
2 - разматываю планку вниз по ветру
3 - натягиваю и проверяю стропы на перекрученность.
4 - отхожу в сторону, цепляю планку на крюк и прошу поднять кайт.

Последовательность неправильная, поэтому могут быть проблемы. Нельзя накачивать купол, если планка смотана. Это единственный вариант, когда она запутывается в стропах.

1 - Размотать планку
2 - Накачать купол
3 - Пройти от купола к планке, проверяя стропы
4 - Прицепить планку на трапу и запускаться

То, что я показал на видео - то есть подхожу к кайт и ложу планку, просто потому, что в данный момент я не собирался выходить на воду. Это была просто демонстрация.

а не покупайте пятистропники, они не оптимальны по конструктиву))

Короче, че тут спорить - как нить на тусе сделаем сравнение способов. И по скорости и по удобству мытья планки))) Когда видос смотрел представлял как Эдик где нить во Вьетнаме заходит с рюкзаком в прибойную волну что бы планку помыть.

Мне сегодня сказали одну умную вещь - Фарид тебя (меня то есть) не любит на молекулярном уровне. Не важно говорят, что ты предложишь, сделаешь или придумаешь. Ты еще фразу не закончишь, как он начнет какашками кидаться. Самостоятельный запуск с фиксатором - гавно, не отвязывать стропы - гавно, пятистропники - гавно, Кайман - гавно в квадрате, проехал за 24 часа 636 километров - херня, вот если бы тыщу...

Причем что я ни предлагал - зарубиться в настоящем марафоне (минимум 300 км зимой), а не игрушечном. Хоть зимой, хоть летом - всегда следует отказ по самым разным причинам. Уже даже и не знаю, каким макаром это может произойти...

Последний вариант был самым интересным - длинное озеро постепенно сужающееся. Я предложил сделать как в ТОП ГИРЕ - заезд на разной снаряге. Фарид на рейсборде, я на Флайдоре. Чистейшая лавировка 25 километров по генеральному курсу и фордак к месту старта. В чем был смысл? А в том, что на широкой части рейсборд имеет неоспоримое преимущество в лавировке, но в узкой части на твинтипе можно делать более длинные галсы до берега (чего не может рейсборд из-за длинных плавников) и очень много разворотов. Когда я проехал, то получилось 79 галсов... И опять отказ...

Я ж не пытаюсь выиграть по легкому за счет снаряги, мне и проиграть интересно, потому, что нравится сам процесс. Да и народу было бы, я думаю, интересно следить за этим в режиме реального времени в интернете.

Все бесполезно...

Насчет помыть планку во Вьетнаме. Фарид, не надо быть таким самонадеянным, считая меня за полного дурака. Знаешь что я сделаю, если мне понадобиться помыть планку? Наберу в бутылку воды и помою не заходя в воду. Я тебя успокоил на этот счет?

............ чет много букав........... перекур.........

Изменено Adward (03-08-2012 16:53)

03-08-2012 17:36

Void
Участник
Откуда СПб

Facepalm.jpg

03-08-2012 20:37

Adward
Участник
Откуда Омск

Void пишет:
Adward пишет:

На все три кайта уходит около пяти минут...

Один наверное ртом накачиваешь, чтобы оптимизировать процесс?

Void - Special Edition for you...

Это тебе не по клаве долбить...

Когда я говорил, что около пяти минут уходит на подготовку трех кайтов, то честно говоря, прикидывал приблизительно... Никогда специально не засекал, потому, что - а зачем? Гонка у нас что-ли?

Сегодня взял на каталку видеокамеру... ну раз сказал, значит надо либо подтвердить, либо опровергнуть.

Чтобы не было ОПЯТЬ лишних споров и претензий, несколько комментариев:

СилЁн))) я семнаху свою в два захода накачиваю))) а тут три кайта за 5 минут в одну харю)))

- Пять с половиной минут уходит на подготовку трех кайтов при условии, что я один накачиваю все кайты, а второй человек помогает размотать и проверить стропы, о чем я совершенно ясно написал.

- Размеры кайтов: 8.5 , 10, 12 Кайманы

- Подготовка кайтов идет в реальных условиях, то есть кайты изначально находятся в рюкзаках, а не разложены для накачки. И окончание не просто когда планки размотаны и стропы проверены. Планки уложены возле куполов. Это все естественно увеличивает время. Ну честно, так честно...

- На случай, если некоторых личностей, видео в очередной раз не убедит... ведь можно сказать, что не видно, что стропы по настоящему распутаны, а кайты накачаны до необходимого давления. Я могу в следующий раз снять видео, где кайты будут один за другим запущены в воздух и все пойдут на воду.

Ну а теперь собственно, видео... (никакого монтажа, обрезки, ускорения - непрерывное видео)

<iframe width="800" height="450" src="http://www.youtube.com/embed/emqCAvM3YVg?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

MGK пишет:

И Вам советую попробовать, если понравится - использовать, не понравится - не использовать.:)

И я про это самое... никого в свою "религию" обращать не хочу. Не нравится - не используй.

Изменено Adward (03-08-2012 20:40)

03-08-2012 20:51

ATO
Участник

Adward пишет:

попробовал способ Эдуарда - понравилось.
еще немного упростил для себя:
1 - надуваю купол
2 - разматываю планку вниз по ветру
3 - натягиваю и проверяю стропы на перекрученность.
4 - отхожу в сторону, цепляю планку на крюк и прошу поднять кайт.

Последовательность неправильная, поэтому могут быть проблемы. Нельзя накачивать купол, если планка смотана. Это единственный вариант, когда она запутывается в стропах.

1 - Размотать планку
2 - Накачать купол
3 - Пройти от купола к планке, проверяя стропы
4 - Прицепить планку на трапу и запускаться

Учитывая огромную длинну брэйдлов Каймана 15м2, тоже уже давно пренебрегаю этим требованием. При аккуратном и внимательном перевороте кайта смотанная планка не отрывается от земли, а значит никуда и не продевается. Понятно, что следование инструкции даёт 100% гарантию от запутывания, но лень сильнее:), поэтому мне достаточно одного прохода длинны строп (размотки), дальше запуск (планку разматываю уже в трапе).

03-08-2012 21:22

ATO
Участник

Adward пишет:

Ну а теперь собственно, видео... .

Наглядно и доказательно

Теперь, думаю, будут вопли: "у Эдуарда НЕПРАВИЛЬНЫЙ насос!!!"

03-08-2012 21:32

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Во-первых, превышена частота качков как минимум в 2 раза, это опасно для межпозвоночных дисков, может развиться грыжа,
Во- вторых используется подневольный труд.
И в третьих, необходимо замерить диаметр цилиндра и ход поршня используемого в ролике насоса...
wink

И вот совершенно не понятно - а зачем этот стахановский подход...куда спешка, что дают эти 5 минут (на самом деле и этих 5 минут нет)?  Кто-то должен прийти первым? Или успеть катнуть, пока дунуло? В чем смысл этой гонки?

Изменено Melnik51 (03-08-2012 21:56)

03-08-2012 22:12

Stef
Sitkiting
Откуда Санкт-Петербург,Просвет

Может быть тем кто спокойно ходит ногами им все равно привязывать и отвязывать стропы каждый раз и лишний раз пройти 25м туда-сюда чтобы распутать-проверить- привязать . А мне как человеку на костылях весьма проблематично лишний раз бегать вдоль строп, так что способ удобный. Я еще задумываюсь об электронасосе smile

Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair

03-08-2012 22:17

Adward
Участник
Откуда Омск

И вот совершенно не понятно - а зачем этот стахановский подход...куда спешка, что дают эти 5 минут (на самом деле и этих 5 минут нет)?  Кто-то должен прийти первым? Или успеть катнуть, пока дунуло? В чем смысл этой гонки?

Разве видно гонку? Мы делаем быстро, но никуда не торопимся. Это же демонстрация метода для вас. Относитесь к этому именно так...

Хотите, делайте медленней, какая разница то?

Показал я это для тех, кто с пеной у рта доказывает, что в моем варианте нет никакого преимущества перед обычным способом подготовки.

Я накачиваю, жена разматывает планки. Для нее это не напряжно, а мне не надо ходить туда-сюда. Все при деле, да еще и время экономится.

Попробуйте дать своей подруге распутать стропы на отвязанной планке smile28.gif... услышите новые слова в ее лексиконе.

Во-первых, превышена частота качков как минимум в 2 раза, это опасно для межпозвоночных дисков, может развиться грыжа

Я понимаю, что это шутка, но тем не менее...

Техника накачивания кайтов у меня такая: сначала я никогда не качаю насосом на полную амплитуду штока, делаю быстрые короткие качки, работая исключительно спиной и руками. Это разогревает мышцы. Исключает заклинивание спины.

Для тех, кто в курсе, забег на стометровку - это анаэробная нагрузка, то есть когда поступающего кислорода от дыхания не хватает для восстановления его в организме. Наступает кислородный голод. По русски - задыхаемся.

Как только наступает кислородный голод, я начинаю качать медленно, но на полную амплитуду, держа спину вертикально и нажимая всем весом тела. Это уже аэробная нагрузка. Дожимаю давление до положенного.

Во- вторых используется подневольный труд.

Третий член команды, кстати, халявит. Подрастающее поколение не привлекали. Эксплуатация несовершеннолетних отсутствует smile

P.S. Следующая тема: "Самостоятельный запуск балонника без помощника, фиксатора и прочих девайсов в сильный ветер, на ограниченном пространстве". Не реверсивный запуск, не русский старт, не за боковую стропуal.gif.

03-08-2012 22:25

maxtrim
REMember
Откуда Питер

И что, прямо до 9 псей ? wink

Эдуард, ту аудиторию которую ты хотел убедить-ты уже убедил. Твой метод применяется.
Тех кто не желает так делать-убеждать бесполезно.
Я уже  тебе говорил что твой труд достоин уважения, но сейчас любые дополнительные видео выглядит, как будто ты закусился .  Ты свою аудиторию нашел.

Мы как отвязывали планки так и будем, в связи с привычкой. А привычка вторая натура.
Плюс гоночная планка у нас вааще одна на 3 купола. А на морях я купола опреснять люблю и развесить за уши соответственно с привязанной планкой не камильфо.
Здорово, что у тебя есть такое изумительное поле. Применительно к нему способ отличный.
У нас бывает качаем кайт на парковке, или за холмиком закрывая купол ответра  . Потом несем к воде накачанный и на кромке линии воды быстро размотав планку цепляем стропы т.к. весь берег занят. А как нести кайт с привязанной планкой?
А когда штырит, часто чтобы аккуратно собрать купол в одиночку достаточно отнести его за боком стоящую машину или припятствие. И тут привязанная планка помешает.
Так что твой способ работает но с оговорками.
Но накачал очень быстро-круто. Наверное анаболические стероиды . big_smile

Любое кроилово ведет к попадалову.

04-08-2012 01:22

deadfedot
no damage... no fun =)

у меня только один вопрос smile после такой вот неспешной накачки сразу катать захотелось? cool
зы: еще раз повторюсь нет принципиальной разницы привязывать или отвязывать планку. Это как одни ходят на право, а другие на лево wink

Изменено deadfedot (04-08-2012 01:26)

04-08-2012 06:20

Adward
Участник
Откуда Омск

Это как одни ходят на право, а другие на лево

Да это ради бога, в стописятый раз повторяю - кто хочет, тот пользуется, кто не хочет - не пользуется.

Непонятно мне только одно - на кой хрен в эту тему постоянно влазят те, кому это не надо? Кому вы что тут пытаетесь доказать? И опасно видите ли... и долго... и неправильно... Вам же уже дали ясно понять, что у тех, кто использует этот вариант, нет никаких проблем... и не было никогда... и никогда не будет. Успокойтесь вы уже наконец и продолжайте отцеплять стропы "как учили отцы-основатели" smile

Не забывайте только изредка открывать темы на форуме, типа этой: http://www.kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=9176

04-08-2012 08:58

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Adward пишет:

Я понимаю, что это шутка, но тем не менее...

Техника накачивания кайтов у меня такая: сначала я никогда не качаю насосом на полную амплитуду штока, делаю быстрые короткие качки, работая исключительно спиной и руками. Это разогревает мышцы. Исключает заклинивание спины.

Для тех, кто в курсе, забег на стометровку - это анаэробная нагрузка, то есть когда поступающего кислорода от дыхания не хватает для восстановления его в организме. Наступает кислородный голод. По русски - задыхаемся.

Как только наступает кислородный голод, я начинаю качать медленно, но на полную амплитуду, держа спину вертикально и нажимая всем весом тела. Это уже аэробная нагрузка. Дожимаю давление до положенного.

Эдик, неееет...
Только не снимай про это видео)))

2 stef
обращаю внимание еще раз - результирующее количество проходов в обоих случаях одинаковое

ATO пишет:

дальше запуск (планку разматываю уже в трапе).

Гидрокостюм наверное тоже дома ЕЩЕ одеваешь? ))

Насчет условностей... для того что бы данный метод был приближен по затратам времени к обычному способу, нужно последний проход от купола к планке (там где стропы распутываются) делать уже в трапеции, либо ее туда надо было принести в прошлые проходы.
Значит в момент подготовки кайта трапеция должна быть в одном из трех мест: возле кайта, на кайтере или в месте куда положишь планку.
Если катаешь в гидрокостюме, то гидрокостюм получается тоже должен быть или надет или лежать возле купола или на месте куда положишь планку. При этом если костюм не надет, его придется надевать возле купола в чистом поле.

Так вот подготавливать кайт в гидрокостюме и трапеции на мой вгляд жарко и неудобно. Надевать это все в чистом поле я тоже не люблю. Плюс всю процедуру надо держать в голове. Забыл трапу? пошел за ней - потерял время итд итп...
Хотите сделаем сравнительную фотографию рабочего времени во всех вариантах. Могу замазать на полтос - Эдиковский метод в итоге проиграет !!!!

Изменено Morpheus (04-08-2012 09:00)

04-08-2012 09:51

Adward
Участник
Откуда Омск

Фарид... когда ты пишешь, то ощущение, что shutup.gif. Я вообще ничего не понял про трапеции, гидрики и прочую ерунду. Что-то куда-то носить... в чистом поле надевать...

Надо было еще написать - "забыл насос, поехал домой" ))))

Троллингом занимаешься...

Я не знаю что такое "фотография рабочего времени", но если хочешь - сделай.

04-08-2012 10:11

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Про Фарида и его методы все всё поняли. cool

04-08-2012 10:22

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Недокачаный кайт-это ПЛОХО! Зимом-можно и перекачать малёха,если не долбить об ЛЁТ!
А вот летом-оч аккуратно нуна...Чёрный баллон,да ещё на солнышке,да с подпревшими нитками-это ж*па!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

04-08-2012 10:30

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Morpheus: Гидрокостюм наверное тоже дома ЕЩЕ одеваешь? ))

big_smile  У  меня  "знакомые"   часто  по   Питеру  на   каталку    в   сухих   гидриках  катают.. прикольно

Время " экономят"...

Изменено бугор (04-08-2012 10:32)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

04-08-2012 10:34

Adward
Участник
Откуда Омск

Недокачаный кайт-это ПЛОХО! Зимом-можно и перекачать малёха,если не долбить об ЛЁТ!
А вот летом-оч аккуратно нуна...Чёрный баллон,да ещё на солнышке,да с подпревшими нитками-это ж*па!

У нас очень хорошие кайты, с ними нет проблем...

04-08-2012 11:25

Deanisii
Участник

Странно, что возникают такие споры.
Логики нет.
Если при запуске кайта можно пропустить одну операцию, то почему ее не пропустить? Тем более что разницы нет и результат одинаков.? Не логично. Конечно, многим мешает не отвязывать планку, раздутое ЭГО. Как так, я корефей кайтинга, всех учу отвязывать планку, распутывать свободные концы и так 10 лет, а тот пришел Эдвард, и сказал, что этог делать не нужно. Не порядок, в мозг не укладывается. Хотя наверное укладывается, но ЭГО берет верх над логикой.

можно посоветовать еще колеса от машины вечером откручивать а утром првинчивать назад, для безопасности. big_smile

04-08-2012 12:23

Restavrator
Участник

Adward пишет:

У нас очень хорошие кайты, с ними нет проблем...

У меня -тожа!
И гидру дома надеваем,на зимнюю нырялку! Ласты,маску и трубку...И в авто!:)

Изменено Restavrator (04-08-2012 12:25)

04-08-2012 13:11

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Ладно, хер с ним с отвязыванием строп...
Клипсы на one pump  надо перекрывать или нет?

04-08-2012 13:24

timeless
Участник

А есть какие  то сомнения в необходимости перекрывать? Про перетекание воздуха можно забыть; просто представить себе ситуацию, когда на воде лопается (либо незаметно травит после пробоя на берегу) один из баллонов, и к чему она приведет, с перекрытыми трубочками и с открытыми.

04-08-2012 13:44

Restavrator
Участник

Зимой- не перекрываю ... Летом-обязаловка!

04-08-2012 14:00

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Number51 пишет:

Производители пишут - перекрывать!
А дальше на собственное усмотрение. Про перетекание воздуха не скажу, т.к. сам отследить это не смог. Но вырванная трубка из морковки как то сразу спустила весь кайт, что не есть гуд. Теперь всегда перекрываю.

04-08-2012 14:29

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

Number51 пишет:

Для себя решил так:
1. если внешние условия таковы, что спуск всех балонов кайта неопасен (катание на мелкой воде,
на прижиме, и т.д.), клапаны не перекрываю.
Плюс - вероятность повреждения поперечного балона при ударе об воду существенно снижается,
избыточное давление уходит в передний балон.
2. если чувствую опасность (глубокая вода, холодная вода, незнакомый спот, шестое чувство и т.д.) клапаны перекрываю.
Плюс - кайт при падении не теряет геометрию и лучше взлетает, при повреждении любого балона
кайт остается на плаву.

Изменено dimus (04-08-2012 21:29)

Why kitesurfing? Because is my drug!!!

Подвал раздела

• Kiteforum.pro