Вы не вошли.

[Вход]

04-08-2012 20:59

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Re: Подготовка и укладка балонника без отвязывания строп

timeless пишет:

А есть какие  то сомнения в необходимости перекрывать? Про перетекание воздуха можно забыть; просто представить себе ситуацию, когда на воде лопается (либо незаметно травит после пробоя на берегу) один из баллонов, и к чему она приведет, с перекрытыми трубочками и с открытыми.

лично у меня сомнений нет, перекрываю почти всегда...пару раз выручало, когда полностью стравливал центр. баллон в тундре по весне в глубоком по пояс снегу (выбраться без кайта невозможно),  набитые стручки позволяют двигаться очень долго. В одном случае был в 3-х км от дороги, долетел..
А вот пару недель не закрыл клипсы, вырвало трубку, немного приблизился к пляжу, пока весь воздух не вышел, плыть в гидрике в холодной воде Баренцухи крайне тяжело, спасибо Антону (Неопрену) взял на буксир, Доставил на берег...
А не закрыл клипсы из-за простого желания сэкономить время, погода хорошая, ветер херачит, адреналин в крови кипит, в результате крайне не приятная ситуация...
Я к тому, что с клипсами как-то все более очевидно, но и здесь можно применить рационализацию - не тратить время на их закрытие, открытие....

04-08-2012 20:59

AdBot

04-08-2012 21:10

Adward
Участник
Откуда Омск

А не закрыл клипсы из-за простого желания сэкономить время, погода хорошая, ветер херачит, адреналин в крови кипит, в результате крайне не приятная ситуация...
Я к тому, что с клипсами как-то все более очевидно, но и здесь можно применить рационализацию - не тратить время на их закрытие, открытие...

А еще хорошо голову на плечах иметь... полезная штука. Используйте ее по назначению...

Изменено Adward (04-08-2012 21:12)

04-08-2012 21:56

Melnik51
Участник

а еще хорошо не умничать...

05-08-2012 07:06

Adward
Участник
Откуда Омск

а еще хорошо не умничать...

Так и я про это же самое.

Когда вам говорят, что можно совершенно спокойно, безопасно, ускорить подготовку кайта перед каталкой, то вы с пеной у рта доказываете мне, что это нафиг не надо. С другой стороны, вы в спешке не делаете элементарных вещей, потому, что надо быстрей. После каталки, вы отвязываете планку, после чего, благополучно забываете ее на споте. Где тут логика? Вот это я и имел ввиду, когда говорил про голову.

Я ухожу на воду всегда раньше других, хотя делаю все спокойно без беготни...

Зимой вообще без вариантов. Фарид может сидеть составлять таблицы времени до потери пульса. Но выглядеть картина будет так: я уеду за горизонт, пока он будет возиться со стропами и кайтом. Хочет забиться на полтос или на чего-то еще, не проблема.

05-08-2012 11:08

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Сам вырос на Белом море...Но то,что парни делают на Баренце-это РЕСПЕКТ! Там однозначно
либо -раздельная накачка баллонов,либо-пережим до упора!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

09-08-2012 15:05

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Долгое время не отвечал, так сказать времени не было. Вот сейчас готов с новыми силами big_smile

Adward пишет:

А еще хорошо голову на плечах иметь... полезная штука. Используйте ее по назначению...

И это написал человек который чуть раньше писал вот это

Adward пишет:

Я не знаю что такое "фотография рабочего времени", но если хочешь - сделай.

Невежество - бич России... Чувак разработал новый метод подготовки кайта, анонсировал его и провозгласил как более быстрый, не сделав при этом обязательную составляющую научной работы - фотографию рабочего времени... Так вот Эдик ты или погуглИ, если не знаешь или не троллИ, если знаешь... Про статистическую обработку результата я даже боюсь упоминать...

Adward пишет:

У нас очень хорошие кайты, с ними нет проблем...

Ты уже добился того, что ваши кайты назвают СЛК - Самый Лучший Кайт... Только не с уважухой, а с издевкой.

09-08-2012 18:05

Adward
Участник
Откуда Омск

Я тебя заждался dw.gif

Невежество - бич России...

Общаясь на форуме, это очень отчетливо ощущается...

Так вот Эдик ты или погуглИ, если не знаешь или не троллИ, если знаешь...

Конечно знаю, но я хотел, чтобы это сделал ты, раз начал...

Ты уже добился того, что ваши кайты назвают СЛК - Самый Лучший Кайт... Только не с уважухой, а с издевкой.

Мнения этих людей меня лично не интересуют в принципе, я всегда умел думать своей головой. И могу отличить хороший кайт от дерьмового...

А зависть - штука плохая. На карме может отразиться негативно.

Кайман - один из лучших универсальных кайтов.

Вообще, я бы не хотел уводить тему в обсуждение Каймана, если ты до сих пор не убедился в моей правоте, то продолжай доказывать обратное.

10-08-2012 05:23

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Правда у всех своя, а истина одна. Надеюсь ты хотя бы на истину не претендуешь?

10-08-2012 06:35

Adward
Участник
Откуда Омск

Morpheus пишет:

Правда у всех своя, а истина одна. Надеюсь ты хотя бы на истину не претендуешь?

Ни в коем случае... и никогда не претендовал. Более того, я ничего не "разрабатывал", не "анонсировал" и не "провозглашал", как ты выразился.

Я просто поделился способом, который сам давным давно использую. Лично мне, это очень удобно, как и тем, кто рядом со мной катается и умеет им пользоваться.

Просто задумался о том, почему на парафойлах стропы не отцепляют, а на балонниках отцепляют. Задумался, попробовал... сначала не получилось. И не получилось именно потому, что я сначала сматывал планку, а затем сворачивал купол. Стропы естественно путались, потому, что планка проворачивалась в подкупольной расстроповке. В один прекрасный момент осенило, что при размотанной планке, с куполом можно делать все, что угодно. И все получилось прекрасно...

Можно спорить до усера, можно делать фотографии времени... да все, что угодно. Но факт остается фактом - мой способ быстрей, чем обычный с отцепкой строп. Абсолютно безопасный, что бы ни говорили тут некоторые. Проверка строп осуществляется лучше. И еще одно огромное преимущество, которое я даже не учитывал - совершенно исключена потеря планки. Оказывается это большая проблема для того же Питера.

10-08-2012 08:10

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

Привет! Я (на надувасте) по привычке отцепляю и, практически всегда, при следующей сборке стропы оказываются перекручены и переплетены между собой порою уходит много времени на распутывание - может секрет полишинеля не знаю как правильно намотать?

10-08-2012 08:21

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Violet пишет:

Привет! Я (на надувасте) по привычке отцепляю и, практически всегда, при следующей сборке стропы оказываются перекручены и переплетены между собой порою уходит много времени на распутывание - может секрет полишинеля не знаю как правильно намотать?

Веди в момент намотки стропы плотно между боьшим и указательным пальцем. Стропы ложаться на бар параллельно и в раскрутке не нуждаются.
Но вот я помню что у тебя кабрина до 012 года где еще нет системы раскрутки силовых.
Соответственно на каждое вращение должно быть противовращение. Иначе сматывать будешь уже перекрученные. ( Т.е. на каждый бэкролл-фронтролл или бэкролл в другую сторону).

Любое кроилово ведет к попадалову.

10-08-2012 08:33

Adward
Участник
Откуда Омск

Джером Джером - Трое в лодке (не считая собаки)

ГЛАВА IX

– Низменные инстинкты бечевы (стропы).

Странная и непостижимая вещь – стропа. Вы укладываете ее кольцами с таким великим терпением и осторожностью, как если бы вы складывали новые брюки, а через пять минут, когда вы снова берете ее, она уже превратилась в какой-то ужасный, омерзительный клубок.
Я не хочу прослыть клеветником, но я твердо уверен, что если взять самую обыкновенную стропу, вытянуть ее на ровном месте по прямой линии, отвернуться на тридцать секунд, а потом посмотреть на нее снова, то окажется, что она уже умудрилась собраться в кучу, скрутиться, и завязаться узлами, и затерять оба конца, и превратиться в сплошные петли. И вам понадобится добрых полчаса, чтобы, сидя на траве и проклиная все на свете, снова ее распутать.
Таков мой взгляд на стропы вообще. Несомненно, здесь могут встретиться и счастливые исключения; я не утверждаю, что их не бывает. Может быть, есть стропы, являющиеся гордостью своего цеха, – добросовестные порядочные стропы, которые не воображают, что они дамское рукоделье, и не пытаются сплестись в вязаную салфетку, как только остаются наедине с самими собой. Я говорю, что такие стропы, может быть, и существуют. Я хочу надеяться, что они бывают. Но я с ними никогда не встречался…

Лондон. Август 1889 года !!!

10-08-2012 08:33

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Adward пишет:

Можно спорить до усера, можно делать фотографии времени... да все, что угодно. Но факт остается фактом - мой способ быстрей, чем обычный с отцепкой строп.

Эдик извини конечно, но мне кажется у тебя проблемы с логикой... Был бы ты женщиной, я бы списал на это... А так даже не знаю, что и подумать...

Сделай фотографию времени, а потом предоставь факты, что твой способ быстрее. Сколько можно голословно утверждать?

10-08-2012 08:40

Adward
Участник
Откуда Омск

Мне с тобой уже неинтересно спорить... Встретимся на каталке, поставим видеокамеру и все дела.

Зимой можно сделать так. Мы ставим бутылку коньяка в паре километров от места парковки. Кайты в рюкзаках. Дальше делай как хочешь. Кто первый заберет бутылку, тот стало быть и докажет преимущество своего способа. Ну как? Забьемся? Или легче на форуме языком трепать?

P.S. И давай добавим для интереса, усложним условия: температуру воздуха минус 15-20, метель и рыхлое покрытие.

Ты Фарид пытаешься спорить о том, о чем не имеешь никакого представления. Это только тебя выставляет в негативном свете. Переходишь на личности... пишешь всякий бред насчет фотографий времени и прочую хрень.
Ты даже не пытаешься научиться чему-то новому для себя, отрицая очевидные вещи. Если бы я тебя не знал, то подумал, что тебе лет шестьдесят и ты уже не в состоянии ничего адекватно воспринимать. Но я (опять же зная тебя) совершенно не удивляюсь ad.gif

Изменено Adward (10-08-2012 09:34)

10-08-2012 10:09

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Эдик, ты какое ПТУ закончил? просто по уровню сознания тут высшим образованием не пахнет

10-08-2012 10:12

Adward
Участник
Откуда Омск

koteh_popkorn.gif

10-08-2012 10:56

Restavrator
Участник

А Я -Юрий По...Я отцепляю стропы ,всегда,на балоннике! Прицепляю их за пару минут,они у меня в боковом кармашке очень хорошо лежат!Разумеется-вместе с планкой!
У нас некоторые индивидумы в авиамоделизме-делали длинный ящик под "резиномоторные модели" F-1-B/чтоб фюзеляж не разбирать и мотор -не вытаскивать! А мы-разбирали и вытаскивали...И пусть каждый делает  так,как ему ХО!:)
Как то так,примерно!

Изменено Restavrator (10-08-2012 10:59)

10-08-2012 11:02

Restavrator
Участник

...А у этого-не отчипляю...
И не надо ссорится,парни! Лучша-на Олимпиаду готовьтесь!За МЕДАЛЬКАМИ! Мы уже старенькие-Вам све карты в руки!:)

Изменено Restavrator (10-08-2012 11:04)

12-08-2012 16:49

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Кроме того, наши летописи за шесть тысяч лун не упоминают ни о каких других странах, кроме двух великих империй — Лилипутии и Блефуску. Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.

…Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: «Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.»

— Джонатан Свифт. «Путешествия Гулливера»

12-08-2012 18:44

mylight
Участник

тема - огонь! прочитал практически все, ибо не дует. hmm
способ отличный. противники данного метода, скажите, а во время перерыва в каталке у вас стропы размотаны и лежат на берегу, или все же вы сматываете планку? если сматываете, то при размотке есть вероятность, что наступит тот "ужасный  момент", когда система "кайтер-кайт" ( big_smile ) подвергается опасности - это ведь и есть основной аргумент против данного метода! а если не сматываете, то вы редкостные негодяи и говорить с вами не стоит, ибо это уже диагноз.

про "фотографию рабочего времени" очень доставило. люблю почитать этот форум за подобный маразм.

Изменено mylight (12-08-2012 19:36)

12-08-2012 18:51

Алексей II
Участник

Год назад пересел с фойла на балонник ... Даже и не думал отцеплять стропы, был удивлен, когда на каталке увидел, что парни отцепляют стропы от балонников. Раскладывать стал с самого начала именно так как говорит Эдуард, просто подсознательно, просто по логике...и проблем не было никогда. Некоторые коллеги так же перестали отцеплять стропы со временем.

12-08-2012 23:48

Adward
Участник
Откуда Омск

тема - огонь! прочитал практически все, ибо не дует.

А у нас дует flat.gif

Тема реально прикольная, потому, что никто во-первых не выставлял вариант подготовки кайта без отвязывания строп, как нечто сверхъестественное. Как бы... ну вот можно и так... Причем в первую очередь это был ответ на применение всяких хреновин, типа line manager...

Если хочешь отцеплять стропы на своем кайте, то ради бога... никто переубеждать даже и не собирался.

Откуда столько негатива?

Теперь у меня сложилось вполне определенное мнение...

Есть категория людей, которым интересно все новое. Узнал - почему бы не попробовать? Причем, прекрасно понимают, что с первого раза может и не получиться - мало ли где ошибся. Вполне возможно, что попробовав не отцеплять стропы, человек сталкивается с некоторыми затруднениями. Но он рассуждает так: - если у других получается, значит я делаю что-то не так. Продолжает... в конце концов, у него все начинает получаться. И получаться быстрее, чем так, как он делал раньше.

Всегда думал, что в кайтинг приходят именно такие люди. Ведь мы всегда чему-то учимся. Трюки в первую очередь. Как можно научиться элементарному бэкроллу, если не хотеть узнать что-то новое? Я не понимаю...

Другая категория людей - этакие отрицалы. Их первый довод -  ЗАЧЕМ? Ведь их научили делать так, как они умеют. Зачем учиться чему-то новому? Они даже и пробовать не хотят. А если и попробуют, то при первом же отрицательном результате, сразу говорят - вот видите, я же говорил, что это фигня. Неважно, что делал неправильно, главное отрицать...

Научили запускать кайт за боковую стропу... и все... херня, что ветер сильный, а он на земле, а не на воде. Тянем... и в путь дорогу... Ладно если пробежка метров десять - пятнадцать, а ведь можно и поломаться. Но нас же так учили...

У меня тоже не сразу получилось. И планка путалась в подкупольной. Везет тем, у кого сразу получилось. Но я был уверен, что должен быть вариант, потому, что на парафойлах планка не отцепляется. Теперь я прицепляю стропы к кайту только один раз - когда достаю новый кайт из упаковки. Отцепляю стропы, только когда кайт продается.

13-08-2012 09:04

Melnik51
Участник

Эдик, все таки не надо путать божий дар с яичницей...Новаторство хорошо, но здоровый консерватизм, основанный на опыте тысяч людей, тоже не плохо.
Как показывают события последних дней - человеческая жизнь очень хрупкая сущность...Зачем добавлять факторы риска...
Тем более что это не несет никаких выгод...

13-08-2012 09:40

Adward
Участник
Откуда Омск

Опять вы про риск !!! Откуда вы это взяли? Какие-то безосновательные диванные выводы... Мы все это делаем на каждой каталке, а не виртуально на форумах.

Выгоды вполне очевидны:

- Быстрее и самое главное проще происходит подготовка кайта. Нет необходимости каждый раз распутывать стропы от планки, привязывать их, а затем отвязывать. Это еще больше заметно, если надо готовить несколько кайтов, или есть кайт пятистропный.

- Исключена потеря планки. Стоимость планки от 7 до 10 тысяч. Довольно ощутимая экономия только от этого.

Ладно вы сейчас ерепенитесь, я еще понимаю. Лето... тепло... Подождем зиму и еще раз вернемся к этому разговору. Распутывать стропы на морозе и ветру, привязывать их потом к куполу уже будет не так комфортно, как летом. Ходить по глубокому снегу туда сюда в снегу тоже удовольствие небольшое.

Вот и поглядим насчет консерватизма и опыта тысяч людей smile

13-08-2012 09:58

mrsandman
Участник
Откуда СПб

попробовал не отвязывать планку от кайта.
не могу сказать, что очень много времени экономится, немного проще, да.
единственное что - если нету места вниз по ветру стропы размотать - то немного их проблемно раскручивать - но не критично - делаю это во время запуска просто.
в принципе способ ОК. особенно зимой будет проще.
продолжаю наблюдение.

Cabrinha SB 6, Chaos 9, 11, Nobile fifty/50 138

Подвал раздела

• Kiteforum.pro