Вы не вошли.
[Вход]13-08-2012 10:40
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Re: Подготовка и укладка балонника без отвязывания строп
единственное что - если нету места вниз по ветру стропы размотать - то немного их проблемно раскручивать
А куда вы их разматываете в стандартном варианте? Я вниз по ветру. Место для запуска нам все равно необходимо, мы же не виндсерферы...
- делаю это во время запуска просто.
Летом я бы это категорически не советовал. Вот это как раз и опасно - проверять стропы во время запуска. Зимой на лыжах или борде не так критично, а летом на земле могут быть неприятности...
13-08-2012 10:40
- AdBot
13-08-2012 11:23
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Ладно вы сейчас ерепенитесь, я еще понимаю. Лето... тепло... Подождем зиму и еще раз вернемся к этому разговору. Распутывать стропы на морозе и ветру, привязывать их потом к куполу уже будет не так комфортно, как летом. Ходить по глубокому снегу туда сюда в снегу тоже удовольствие небольшое.
Вот и поглядим насчет консерватизма и опыта тысяч людей
так как раз зимой то это вообще не удобно, поскольку накачиваешь кайт за машиной, прячешься от ветра, и только потом идешь на открытую площадку...да и летом как правило накачиваешься либо за дюной, либо в другом закрытом месте, и только потом выходишь на пляж...дует сильно, выстуживает быстро и бережешь каждую крупицу тепла, не в Египте чай живем...
Или накачиваешь на ограниченной площадке, где стропы нельзя размотать по ветру...
Ходить с привязанной планкой и накаченным кайтом неудобно, запутать легко...Про потерянные планки, на мой взгляд, вообще тема надуманная, так можно и трапу потерять, и доску, и ключи от машины...
И что значит распутывать стропы, распутывание строп - это детская болезнь. Если они правильно смотаны, просушены, то легко разделяются.
У нас же тоже многие пришли из парафойлов, и тоже поначалу кто-то не отвязывал планку, но сейчас отвязывают, значит удобней. Те кто пришел из виндсерфинга всегда отличались здоровым консерватизмом, для них последовательность сборки матчасти - святое действо. И они отвязывают. Это религия. Но всякая религия основана на каких-то простых житейских истинах, которые помогают жить, и иногда не кажутся очевидными.
Небольшая история , морская байка -В 90-х я работал в международной экспедиции с американцами, устанавливали буи-автономные станции на айсберги, а те передавали информацию о дрейфе айсберга, температуре воздуха и пр. и пр. вплоть до полного разрушения айсберга в теплых водах. Буй представлял собой титановый снаряд 20 см в диаметре и 80 см длинной, весом 5-6 кг, к нему была через рыбацкую скобу прикреплена цепь из нержавейки и 20-25 кг груз. В айсберге бурилось отверстие 1-1,5 м глубиной и туда опускался сперва груз, потом цепь и последним буй.
У нас один кадр предложил не устанавливать цепь и груз, нахер таскать такую тяжесть во-первых, а во-вторых нержавейка же бешеных денег стоит. Один черт все утонет после разрушения айсберга. И полезли они устанавливать этот буй без доп. опций. Я как самый бездельник ( поскольку занимался электроникой) в это время стоял на мостике с американским светилой гляциологом доктором Невелом, он увидел эту хуйню, что ставят буй без цепи и груза, стал орать, ругаться и пр. Я поинтересовался, а в чем проблема то? на куй эта цепь и груз нужны? И он объяснил, что айсберга будет подтаивать, груз окажется на поверхности, будет нагреваться и проваливаться в лед, буй все время будет оставаться на поверхности. Если убрать цепь и груз, то буй скатиться в море, и вся работа на смарку.
Короче такая вот элементарная и не очевидная вещь (применение цепи и груза) имела очень простое объяснение. И было это основано на опыте сотен людей и доктора Невела, которые ставили тысячи буев до нас. И русская смекалка в тот раз к сожалению прокололась.
Я не знаю в чем причина отвязывания строп, наверняка есть какое-то простое объяснение. Но я доверяю в этом плане людям которые выработали базовые основы кайтбординга... и просто отвязываю стропы.
13-08-2012 12:22
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Ну и ладно... делайте как вас учили. Но только пожалуйста, не пишите всякую фигню про то, что не знаете. Про ужасы, опасность, сложность...
На каталке все доказывается предельно просто, на форуме бесполезно. Так, что давайте беречь свои нервы...
так как раз зимой то это вообще не удобно
Зимой это как раз намного удобней.
Или накачиваешь на ограниченной площадке, где стропы нельзя размотать по ветру...
Вот это мне всегда интересно... А КУДА вы стропы то разматываете??? Вокруг себя что-ли? Приколисты... Еще про парафойлы тут что-то заливаете.
Короче такая вот элементарная и не очевидная вещь (применение цепи и груза) имела очень простое объяснение. И было это основано на опыте сотен людей и доктора Невела, которые ставили тысячи буев до нас. И русская смекалка в тот раз к сожалению прокололась.
Вы как тот прапорщик из анекдота, который помогал снять человека с дерева, дергая за веревку, а когда тот упал и расшибся, то озадаченно потер лоб и сказал: - Ничего не понимаю. Вчера из ямы доставали, помогало...
Ситуация как раз не в том, что я взял и выбросил нужную и крайне необходимую операцию, а в том, что она не нужна.
Вы не читаете, что пишут люди. Многие используют такой вариант уже давно и ни у кого никаких проблем не было и быть не могло.
Я не знаю в чем причина отвязывания строп, наверняка есть какое-то простое объяснение. Но я доверяю в этом плане людям которые выработали базовые основы кайтбординга... и просто отвязываю стропы.
Эксперт - это любой человек НЕ из нашего города. В данном случае, если бы этот вариант пришел оттуда, от отцов-основателей, то такие как вы, воскликнули бы "вау", как мы раньше до этого не додумались, это же так просто. В данном случае " а ты кто такой?" учить нас тут взялся... мы сами кого хочешь научим.
13-08-2012 12:37
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
Эдик, вы вообще молодец! Достаточно почитать ваш сайт, где все просто и доступным языком для начинающих все развжеванно. Жду еще ваших опусов. Ваш метод считаю более безопасным с точки зрения новичка, потому как у меня за этот сезон, как минимум, пару раз случалось так, что "при расстроповке" я заболтался или на секундочку забылся и потерял концентрацию и уже при поднятии кайта, оказалось, что перепутал перднюю стропу и боковую. Возможно, это из-за моей рассеянности, однако ваш метод считаю для себя более безопасным
13-08-2012 12:49
- Melnik51
- Участник
Вот это мне всегда интересно... А КУДА вы стропы то разматываете???
Да куда угодно, хоть углом, хоть в бухту их складывай, главное что бы они были разделены до того как присоединены к кайту...разматывать стропы присоединенные к кайту, пропускать планку сквозь стропы и т.д. и.т.п., плохая привычка, особенно в краях с сильным ветром.
13-08-2012 13:21
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Да куда угодно, хоть углом, хоть в бухту их складывай, главное что бы они были разделены до того как присоединены к кайту...разматывать стропы присоединенные к кайту, пропускать планку сквозь стропы и т.д. и.т.п., плохая привычка, особенно в краях с сильным ветром.
Сильный ветер тут совершенно ни при чем. Абсолютно безопасно я подготовлю кайт при любом ветре, при котором можно кататься.
Не понял фразы "пропускать планку сквозь стропы". Расшифруйте пожалуйста. С какой целью и зачем?
Number51 - вы про зиму вот тут сказали, что неудобно. А вы откуда это можете знать? С такой уверенностью говорите... Это совершенно не так, и зимой я вам это легко докажу.
Про потерянные планки, на мой взгляд, вообще тема надуманная, так можно и трапу потерять, и доску, и ключи от машины...
Ну если несколько десятков потерянных планок - это проблема надуманная, то значит так оно и есть. Все можно потерять. Но нельзя потерять планку, которая не отцепляется от кайта... только если вместе с кайтом.
Честно говоря, насчет потерянных планок я никогда и не думал. У нас такой проблемы нет. Но здесь я увидел, что оказывается проблема существует, особенно для больших спотов.
Прикиньте - у вас одна планка на два купола. И вы ее посеяли... Картина маслом... кайтов много, а кататься не на чем.
13-08-2012 13:54
- Melnik51
- Участник
Сильный ветер тут совершенно ни при чем. Абсолютно безопасно я подготовлю кайт при любом ветре, при котором можно кататься.
Не понял фразы "пропускать планку сквозь стропы". Расшифруйте пожалуйста. С какой целью и зачем?
Number51 - вы про зиму вот тут сказали, что неудобно. А вы откуда это можете знать? С такой уверенностью говорите... Это совершенно не так, и зимой я вам это легко докажу.
Ветер как раз является решающим фактором, видео со стоящим забором кайтом не могут убедить...техника выполнения тех или иных действий сильно меняется в зависимости от силы ветра...
Многие (я в том числе делаю это, если мало ли купол пролетел в стропы , но мне можно, я никого не учу) распутывают стропы буквально на ходу на не запаркованном или плохо запаркованном кайте, видел не раз как у нас и в Тарифе люди пролетали при этом несколько десятков метров, круша все на пути. Вот это плохая привычка. При не отвязанной планке она может случайно попасть между строп, только не надо мне говорить, что это невозможно. Возможно, и вот тогда начинается распутывание строп на ходу, снятие с крюка, работа планкой как челноком на ткацком станке, кайт при этом либо плохо запаркован, либо вообще стоит на ухе. Понятно, что это распиздяйство. Но это свойственно человеку, поэтому и делают дуракоустойчивые системы, рассчитанные на среднее IQ. Всякие узелки - петельки, цветную кодировку и пр.
А что я не то сказал про зиму, и что я не знаю про зиму? Зимой действительно мало места, где можно разложиться - узкая заметенная дорога, далее тундра, снега по пояс. По одной стропе отделяешь и привязываешь, что бы не пришлось ничего делать в глубоком снегу, тем более что припарковаться самому проблематично, дует как правило сильно или очень сильно.
По-моему мы уже по пошли по десятому кругу....
Изменено Melnik51 (13-08-2012 13:56)
13-08-2012 14:45
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Ветер как раз является решающим фактором, видео со стоящим забором кайтом не могут убедить...
Кайт, стоящий забором... опять мы как-то на разных языках разговариваем. Где у меня кайт, стоящий забором? Или это у вас?
Многие (я в том числе делаю это, если мало ли купол пролетел в стропы , но мне можно, я никого не учу) распутывают стропы буквально на ходу на не запаркованном или плохо запаркованном кайте, видел не раз как у нас и в Тарифе люди пролетали при этом несколько десятков метров, круша все на пути. Вот это плохая привычка.
Почему же вы свои плохие привычки проецируете на всех ? У меня таких привычек нет...
Про безопасность надо не на форумах писать, а соблюдать ее на споте...
Кстати... поясните пожалуйста насчет "распутывания строп на ходу" - если я правильно понял, то вы готовите кайт на споте, стандартным методом, затем сматываете планку, чтобы стропы не валялись и при запуске ее разматываете... я правильно понял?
Понятно, что это распиздяйство. Но это свойственно человеку, поэтому и делают дуракоустойчивые системы, рассчитанные на среднее IQ. Всякие узелки - петельки, цветную кодировку и пр.
Подумайте хорошенько - при использовании моего варианта, человеку надо один только раз привязать стропы. После чего не нужно каждый раз думать про петельки, цветную маркировку и прочую хрень.
Единственный момент, когда нужно включить мозги - соблюдать правильную последовательность. При раскладке - сначала размотать планку, затем накачать кайт. При сворачивании - сначала свернуть кайт, затем свернуть планку. Все...
А что я не то сказал про зиму, и что я не знаю про зиму? Зимой действительно мало места, где можно разложиться - узкая заметенная дорога, далее тундра, снега по пояс. По одной стропе отделяешь и привязываешь, что бы не пришлось ничего делать в глубоком снегу, тем более что припарковаться самому проблематично, дует как правило сильно или очень сильно.
Вот именно в таких условиях (зима, ветер, мороз) проявляются все преимущества варианта без отцепки строп. Ходить вообще никуда не надо. Стропы разматываются буквально на несколько метров, затем накачивается кайт, после чего встаешь на лыжи и окончательно разматываешь стропы, двигаясь на лыжах. Упрощенный вариант - сразу в край окна. После чего запуск и поехал. Не нужно снимать перчатки, чтобы прицеплять стропы. Все очень быстро происходит.
13-08-2012 15:44
- mrsandman
- Участник
- Откуда СПб
единственное что - если нету места вниз по ветру стропы размотать - то немного их проблемно раскручивать
А куда вы их разматываете в стандартном варианте? Я вниз по ветру. Место для запуска нам все равно необходимо, мы же не виндсерферы...
при стандартном варианте сразу же перпендикулярно ветру раскладываю, чтобы стартовать прямо так
Изменено mrsandman (13-08-2012 15:47)
Cabrinha SB 6, Chaos 9, 11, Nobile fifty/50 138
13-08-2012 15:57
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Ну и пожалуйста... разматывайте планку в край окна. Разницы практически никакой.
Всякие разные вариации, это уже дело каждого. Я показал базовый вариант.
13-08-2012 16:18
- Melnik51
- Участник
Кайт, стоящий забором... опять мы как-то на разных языках разговариваем. Где у меня кайт, стоящий забором? Или это у вас?
У меня видео нет...
Почему же вы свои плохие привычки проецируете на всех ? У меня таких привычек нет...
Завидую...
Кстати... поясните пожалуйста насчет "распутывания строп на ходу" - если я правильно понял, то вы готовите кайт на споте, стандартным методом, затем сматываете планку, чтобы стропы не валялись и при запуске ее разматываете... я правильно понял?
какое слово пояснить
Понятно, что это распиздяйство. Но это свойственно человеку, поэтому и делают дуракоустойчивые системы, рассчитанные на среднее IQ. Всякие узелки - петельки, цветную кодировку и пр.
Подумайте хорошенько - при использовании моего варианта, человеку надо один только раз привязать стропы. После чего не нужно каждый раз думать про петельки, цветную маркировку и прочую хрень.
Согласен, про петельки думать не надо. Лучше про баб...
Единственный момент, когда нужно включить мозги - соблюдать правильную последовательность. При раскладке - сначала размотать планку, затем накачать кайт. При сворачивании - сначала свернуть кайт, затем свернуть планку. Все...
Вот !!! Все-таки мозги включать надо, а при отвязывании нет !!! Налицо дуракоустойчивость системы !!!
Вот именно в таких условиях (зима, ветер, мороз) проявляются все преимущества варианта без отцепки строп. Ходить вообще никуда не надо. Стропы разматываются буквально на несколько метров, затем накачивается кайт, после чего встаешь на лыжи и окончательно разматываешь стропы, двигаясь на лыжах. Упрощенный вариант - сразу в край окна. После чего запуск и поехал. Не нужно снимать перчатки, чтобы прицеплять стропы. Все очень быстро происходит.
не, нам не понять, мы лучше по старинке...
13-08-2012 16:44
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
а не надо новичкам включать мозги... новичкам надо делать все по схеме...
Вот почитает какой нить sashko из Эстонии... затупит заговорившись с друзьями, проденет планку не включив утром моСк и запустит в 12 мс зимой вблизи от препятствия... вот об этой безопасности мы и говорим...
А то что чуваки путают боковые с центральными - это называется тупизм... а то что планки забывают - это называется - рассеянный...
Вот я в прошлом году вышел из дому и пока грузил снарягу в машину, забыл гидраху возле подъезда... Это называется проебал... Так что мне по методу Эдика надо было ее дома надевать, что бы не проебать?
13-08-2012 17:13
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Так что мне по методу Эдика надо было ее дома надевать, что бы не проебать?
По методу Эдика - это гидру не снимать.
13-08-2012 17:22
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Morpheus пишет:Так что мне по методу Эдика надо было ее дома надевать, что бы не проебать?
Вам с Фаридом можно не снимать
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему так много разговоров про возможные проблемы? Продевания планки в первую очередь...
Из того, что написал Number51 - я, как мне кажется, понял.
Вы разматываете планку, потом, распутываете стропы и прицепляете их к кайту. Затем, чтобы стропы не валялись, сматываете планку и кладете ее в купол. Вот в этом и заключается потенциальная проблема. Достаточно не очень аккуратно бросить планку или передвинуть кайт и вы получаете продетые стропы.
Вот почитает какой нить sashko из Эстонии... затупит заговорившись с друзьями, проденет планку не включив утром моСк и запустит в 12 мс зимой вблизи от препятствия... вот об этой безопасности мы и говорим...
... отстрелится... и пойдет дальше с друзьями говорить...
Только если даже он проденет планку в стропы, то увидит это не при запуске кайта, а когда будет проходить стропы от кайта к планке.
Ну чего вы в самом деле. На видео же все это показано. Разве видно, что я проверяю стропы при запуске? Нет... Я их проверяю, когда иду от кайта к планке.
13-08-2012 17:42
- Melnik51
- Участник
Из того, что написал Number51 - я, как мне кажется, понял.
Вы разматываете планку, потом, распутываете стропы и прицепляете их к кайту. Затем, чтобы стропы не валялись, сматываете планку и кладете ее в купол. Вот в этом и заключается потенциальная проблема. Достаточно не очень аккуратно бросить планку или передвинуть кайт и вы получаете продетые стропы.
нет, я разматываю планку, иду к кайту, разделяю стропы, слово распутывать здесь не подходит, они не запутываются, 4 стропы невозможно запутать, если при сматывании планки всунуть 1 палец !!! так что б разделить стропы на 2 пары, возможны варианты, кому как нравиться...
потом отключив мозги, ковыряясь в носу и думая о генеталиях, вставить красный узелок в красную петельку, а синий (или зеленый, или любого другого цвета) в синию петельку. Серые ( или какие там еще у кого есть ) узелки вдеть в серые петельки!!!
Дети к 3-м годам знают цвета, и не путают их, к 4-м они отличают петельку от узелка, если к 18ти годам чел не различает узелки и петельки, его надо поражать в избирательных правах !!!
Да мы иногда сматываем стропы зимой, что б лучший друг не переехал их, а потом не отпаивал тебя коньяком, но именно тогда и начинаются все проблемы, только размотаешь стропы, понимаешь, что каким-то неведомым хером стропы идут крест на крест, потому что мы не такие внимательные как Эдик, и у нас масса плохих привычек, потому что нам нахер не надо думать о последовательности, мы не грузим себя...чего и Вам желаем !!!
13-08-2012 17:56
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
потом отключив мозги
Это уже похоже на девиз ... или диагноз
Мне что-то не очень хочется кататься на одном споте с человеком, у которого отключены мозги. С такого бесполезно спрашивать насчет правил расхождения. Это ж пипец скока запоминать надо
13-08-2012 18:45
- Melnik51
- Участник
Поэтому, Эдик, мы катаемся на разных спотах...а что там с правилами расхождения, при чем здесь мозги? Бараньи мозги хорошо готовят на Кавказе..или ты про что то другое?
Правила расхождения настолько же интуитивно понятны, как и вооружение кайта, или ты и это хочешь разложить на последовательность продуманных тобою действий?
13-08-2012 18:51
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Поэтому, Эдик, мы катаемся на разных спотах...а что там с правилами расхождения, при чем здесь мозги? Бараньи мозги хорошо готовят на Кавказе..или ты про что то другое?
Да ладно... проехали... не интересно уж...
13-08-2012 18:52
- ATO
- Участник
У меня видео нет...
Завидую...
какое слово пояснить
Вот !!! Все-таки мозги включать надо, а при отвязывании нет !!!
Налицо дуракоустойчивость системы !!!
Так что мне по методу Эдика надо было ее дома надевать, что бы не проебать?
Вообщем-то логично: когда нет аргументов в споре, остаётся только флудить:(
Метод отличный. Экономия во времени и трудозатратах есть, есть с чем сравнивать: за этот сезон отцеплял/прицеплял стропы 5раз на одном кайте и 4 раза на втором (4 перелёта на моря и обратно, т.к. планки предпочитаю паковать в отдельную жёсткую сумку, и 1 раз при разрыве дипаурной стропы).
Перспективы: даёт понимание в какой момент может произойти проворот, поэтому сейчас вообще нет проблем смотать планку (оставить небольшой запас, чтоб хватало длины обойти ухо кайта) провести стопы под центральным баллоном, перевернуть кайт и отнести его куда надо и снова быстро подготовить к старту. Поэтому аргумент, что кайт качаем/спускаем в одном месте, а готовим к старту в другом (при получении этих навыков) - мимо.
13-08-2012 20:06
- Алексей II
- Участник
Номер 51 зарылся конечно... иногда онож лучше промолчать:P а не юморить некачественно, тем более если :
Я не знаю в чем причина отвязывания строп, наверняка есть какое-то простое объяснение
13-08-2012 20:37
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Многие (я в том числе делаю это, если мало ли купол пролетел в стропы , но мне можно, я никого не учу) распутывают стропы буквально на ходу на не запаркованном или плохо запаркованном кайте, видел не раз как у нас и в Тарифе люди пролетали при этом несколько десятков метров, круша все на пути. Вот это плохая привычка. При не отвязанной планке она может случайно попасть между строп, только не надо мне говорить, что это невозможно. Возможно, и вот тогда начинается распутывание строп на ходу, снятие с крюка, работа планкой как челноком на ткацком станке, кайт при этом либо плохо запаркован, либо вообще стоит на ухе. Понятно, что это распиздяйство. Но это свойственно человеку, поэтому и делают дуракоустойчивые системы, рассчитанные на среднее IQ. Всякие узелки - петельки, цветную кодировку и пр.
Это хороший аргумент. Новичкам я бы действительно не советовал оставлять привязанными стропы. Иногда даже при простом продевании планки в режиме старта (когда второй держит кайт и стропы натянуты) человеку без опыта требуется несколько минут для осознования ситуации, да и то не всегда успешному Проверять же непродетость планки на привязанной планке довольно сложно в ситуации, например, когда планка прокурчена на 360 крадусов.
Людям с опытом (особенно после навыка распутывания строп ручечного кайта когда кайт в воздухе) предложенный способ Эдуарда превосходен. Начну сам так делать, причем проверять стропы смысла нет, если уверен что нет запуток, а если есть - можешь их устранить за несколько секунд после того, как стропы перед стартом натянулись и понятно что куда продето.
P.S. Практика показала, что пока человек не пораспутывает стропы 100 раз, он не научится аккуратно складывать кайт без продеваний планки...
13-08-2012 21:04
- Melnik51
- Участник
Number51 пишет:У меня видео нет...
Завидую...
какое слово пояснить
Вот !!! Все-таки мозги включать надо, а при отвязывании нет !!!
Налицо дуракоустойчивость системы !!!
Morpheus пишет:Так что мне по методу Эдика надо было ее дома надевать, что бы не проебать?
Void пишет:По методу Эдика - это гидру не снимать.
Вообщем-то логично: когда нет аргументов в споре, остаётся только флудить:(
Метод отличный. Экономия во времени и трудозатратах есть, есть с чем сравнивать: за этот сезон отцеплял/прицеплял стропы 5раз на одном кайте и 4 раза на втором (4 перелёта на моря и обратно, т.к. планки предпочитаю паковать в отдельную жёсткую сумку, и 1 раз при разрыве дипаурной стропы).
Перспективы: даёт понимание в какой момент может произойти проворот, поэтому сейчас вообще нет проблем смотать планку (оставить небольшой запас, чтоб хватало длины обойти ухо кайта) провести стопы под центральным баллоном, перевернуть кайт и отнести его куда надо и снова быстро подготовить к старту. Поэтому аргумент, что кайт качаем/спускаем в одном месте, а готовим к старту в другом (при получении этих навыков) - мимо.
В чем экономия времени? Никто так и не доказал..только твердят как мантру - экономия времени, экономия времени...
Никто же не будет спорить, что носить, складывать и раскладывать кайт удобнее, когда он один сам по себе, без всяких торчащих из него веревок и палок...
Система из одного предмета проще, чем система из 2-х и более предметов?
Никто не говорит, что обязательно запутается...Но вероятность, что запутается больше. Когда разматываешь планку, когда подходишь накачивать кайт к компрессору и т.д.и т.п.
Все это проходили не раз.
Номер 51 зарылся конечно... иногда онож лучше промолчать:P а не юморить некачественно, тем более если :
Я не знаю в чем причина отвязывания строп, наверняка есть какое-то простое объяснение
Серьезно? Я с кем-то в остроумии соревновался?...
я действительно не знаю оригинальную (первородную) причину для отвязывания строп, но вижу, что это логично, интуитивно понятно, эргономично и пр. И не требует объяснения, как факт, что чесать правое ухо правой рукой удобнее...
13-08-2012 21:20
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
В чем экономия времени? Никто так и не доказал..только твердят как мантру - экономия времени, экономия времени...
Я специально ЕЩЕ раз цитирую свое первое сообщение:
Для меня это в первую очередь более простой и удобный способ, во вторую очередь более быстрый, ну и абсолютно безопасный.
Это вы сначала кинулись обвинять в смертельной опасности, потом, когда поняли, что это полный бред, начали обвинять в том, что способ как минимум не дает экономии во времени.
Так, что это ваша мантра - нет экономии... нет экономии...
Хотя я никогда и не ставил во главу угла скорость. Мы не на гонках в конце концов. Кто-то и гидрик может одевать дольше, чем я готовлю кайт.
Тем не менее, в любом месте, в любое время могу показать, что это действительно быстрее...
Никто не говорит, что обязательно запутается...Но вероятность, что запутается больше. Когда разматываешь планку, когда подходишь накачивать кайт к компрессору и т.д.и т.п.
Все это проходили не раз.
Где вы это проходили? Да еще и не раз... Пишите полный бред. Вероятность запутывания планки как раз у вас выше, когда вы ее сматываете и ложите возле купола.
я действительно не знаю оригинальную (первородную) причину для отвязывания строп, но вижу, что это логично
Вы привыкли думать чужими мозгами, а я своими, вот и вся разница...
13-08-2012 22:24
- Melnik51
- Участник
Вы привыкли думать чужими мозгами, а я своими, вот и вся разница...
Молодец, от скромности не умрешь..
Попробую, следуя твоему совету, подумать своим мозгом и суммировать все "ЗА" за отсоединение строп.
Скажу, что я пробовал оба способа, последние лет 5 отсоединяю всегда, даже когда надо по какой-то причине пройти по пляжу несколько сотен метров отсоединяю стропы, беру кайт в одну руку, доску и бар в другую и вперед.
Итак -
1.Пресловутая безопасность выше. Здесь конечно много субъективизма, но остаюсь при своем мнении. Почему? См. 7 страниц выше.
2.Если стропы присоединены, надо быть внимательным, раскладывая кайт. Бар очень легко может проскочить сквозь стропу или пару строп... Не говори, что такого не бывает, бывает и часто. Например, когда разматываешь стропы, ветром может сдуть с бара виток из 1, 2 или 3х строп, переложил бар из руки в руку, отвлекся на минуту, помог кому-то (святое) и кросс обеспечен. Если на споте много кайтов и строп, то разобраться с кроссом быстро в этом коктейле из строп не получиться.
3.Упаковка кайта в сумку и "распаковка" кайта из сумки требует несколько большего внимания. Не критично, но время явно не экономит.
4.На некоторых спотах не приветствуется раскладывание стропы надолго. Например в Магавише. Накачал кайт, разложил стропы, присоединил и уехал.
Тем более не этично будет копаться с кроссом, когда на ограниченном участке где постоянно принимают и запускают кайты.
5.Я так понимаю бар храниться в отдельном кармане, отдельно от кайта. Тогда существует возможность повредить стропы зиппером. Или просто закусить в зиппере. Хранить бар с куполом - можно повредить купол.
6.С отсоединенными стропами можно накачивать кайт везде - за кустами, дюнами, машиной, домом и т.д. и т.п.
7.С отсоединенными стропами кайт можно унести за куст и т.д, чтоб спустить воздух и свернуть кайт, спрятавшись за укрытием.
7.Отсоединенный бар легче прополоскать в пресной воде.
8.Присоединенные стропы все равно скручиваются. Не всегда удается определить направление вращения. Приходиться сняться с крюка, пройти полпути к кайту, определить направление вращения, иногда это превращается в кошмар, особенно на 5-стропных кайтах. Особенно перед закатом где-нибудь в Егпте, когда включается вечерний бриз.
9.Разделяя стропы мы более внимательно проверяем их на наличие повреждений. Поврежденные стропы ведут к большим неприятностям в море.
Просьба больше не взывать к включению мозга. Не надо делать это основным аргументом.
13-08-2012 23:02
- plumber
- Участник
Какая занимательная переписка