Вы не вошли.
[Вход]15-08-2012 09:11
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: Подготовка и укладка балонника без отвязывания строп
Adward пишет:Дело совсем не в том, что кто-то кого-то пытается обратить в свою религию. Это вообще пофигу, я сразу написал "хочешь - используй, не хочешь - не используй".
Проблема в том, что некоторые личности, которые НЕ используют этот метод и никогда его не использовали, не знают и не умеют им пользоваться, пытаются на восьми страницах доказать с пеной у рта, что это 1 - опасно, 2 - долго 3 - ваще не нужно. И мне приходится все эти восемь страниц доказывать обратное.
Эдвард, а зачем доказывать то им?
Не хотят - не пользуются)
*объелся попкорном, решил вставить свои 5 копеек*
Это на самом деле основная проблема Эдика, которую он или не замечает за собой или не хочет замечать)))
Давайте реконструируем его последний пост:
Дело совсем не в том, что кто-то кого-то пытается обратить в свою религию.
- Эдик не пытается обратить в свою религию
Это вообще пофигу, я сразу написал "хочешь - используй, не хочешь - не используй".
- Эдику пофиг...
Проблема в том, что некоторые личности, которые НЕ используют этот метод и никогда его не использовали, не знают и не умеют им пользоваться, пытаются на восьми страницах доказать с пеной у рта, что это 1 - опасно, 2 - долго 3 - ваще не нужно.
- Но как оказывается Эдику не пофиг, он видит проблему
И мне приходится все эти восемь страниц доказывать обратное.
- Эдик пытается обратить в свою религию...
Круг замкнулся...
Занавес)))
15-08-2012 09:11
- AdBot
15-08-2012 09:18
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
... достаточно всего лишь планке сместиться, как вы получаете проворот строп.
Это запросто может произойти, если кайт немного сползет вниз по ветру или его немного передвинут.
Визуально такое и заметить то сложно - кайт лежит, где лежал, планка тоже лежит,
а когда ее разматывают во второй раз, то с удивлением понимают, что стропы провернуты.
Вот, вот, так все и происходит, причем, совершено бессистемно
А метод борьбы оказался простым, СПАСИБО
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
15-08-2012 09:18
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Круг замкнулся...
Занавес)))
Где фотография времени обещанная? Я уже заждался...
- Эдик пытается обратить в свою религию...
Фарид, а чего тебя обращать то? Зимой возьмешь парафойл и ты уже в одной с нами религии "не отцепляем стропы"
Изменено Adward (15-08-2012 09:30)
15-08-2012 09:43
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
Посеял планку. Положил после каталки на крышу авто подвялится ,кто то позвонил,прыгнул в машину,по газам, уехал, где упала х.з. Цена вопроса? Сами знаете.Теперь планку не отвязываю.
будь осторожен. рискуешь потерять планку вместе с кайтом
по теме. не отвязываю. удобно.
горы.море.драйв
15-08-2012 09:43
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
замыкая круг -
Метод, предложенные Эдиком не нов, им пользуются с момента как появился надувастик, еще в 2005 на кайтфорум.ком была горячая дискуссия - отвязывать, не отвязывать. Некоторые производители даже липучки под стропы стали делать, чтоб исключить кроссы, только мало кто пользуется, большинство так и продолжает терять время, отвязывая и привязывая стропы. Вопрос - почему? Не ужели из-за того, что лень подумать? Нет конечно... Уже тысячи людей сотни раз все обдумали, пережевали и выплюнули..
Просто так проще, это очень примитивная последовательность действий, элементарный код, не требующий выполнения каких-то условий...
Про безопасность молчу, у Эдика кайты не подрывало...
15-08-2012 10:05
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
После заключительного слова автора может быть уже заморозить тему?
15-08-2012 10:12
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
замыкая круг -
Метод, предложенные Эдиком не нов, им пользуются с момента как появился надувастик, еще в 2005 на кайтфорум.ком была горячая дискуссия - отвязывать, не отвязывать.
Ясен перец, что не нов. Этим методом всегда пользовались и пользуются владельцы парафойлов. Или это для вас новость? Мы то чем хуже? У них значит на парафойлах с безопасностью все нормально, а у нас вдруг пипец как опасно...
Некоторые производители даже липучки под стропы стали делать, чтоб исключить кроссы, только мало кто пользуется, большинство так и продолжает терять время, отвязывая и привязывая стропы. Вопрос - почему?
Потому, что липучки в куполе под стропы, никак не защищают их от как вы называете, кроссов. Это настолько очевидно, что мне даже странно об этом говорить. Они не дают никакого эффекта.
Вот поэтому народ и продолжает отвязывать стропы.
Не ужели из-за того, что лень подумать? Нет конечно... Уже тысячи людей сотни раз все обдумали, пережевали и выплюнули..
Тысячи людей плюнули, а тысячу первый не плюнул.
И вам я хочу сказать, что использую этот метод уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. Потому, что он удобней и быстрей.
Про безопасность молчу, у Эдика кайты не подрывало...
Ну так и молчите про безопасность, если у вас кайты подрывает и стропы вы распутываете на ходу. Это у вас с безопасностью проблемы, а не у меня. Хотя я очень часто катаюсь один и мне приходится запускать и садить кайт без помощников в любой ветер. Не надо допускать небрежности при подготовке кайта. К ветру надо относиться уважительно...
15-08-2012 10:21
- Melnik51
- Участник
Сегодня прочитал в новостях, что американец иранского происхождения, мусульманин, стал раввином-геем
Это не про нас, мы от своих убеждений не отказываемся, стоим на своем твердо, как кайт в зените
15-08-2012 13:11
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
АЛЛАХ-ночью не видит...Можно!
Мы КАЙТ СЮРФЕРИСТЫ-народ плечистый! Нас не заманишь сиськой мясистой!:)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
15-08-2012 13:48
- plumber
- Участник
После заключительного слова автора может быть уже заморозить тему?
не,не, ышчо, бисс.. !!!
есть вопросы:
как помыть от песка неотвязанную палку в прибое?
че делать тем у кого 1 палка на 2кайта? (купить еще палка по цене полкайта)
нет ли у кого идеи неразрывного комплекта сухарь-трапа-палка-стропы-кайт?? и как бы не качать... мож баллончики с порцией воздуха с собой носить? пришел - балллончик вставил- надул - размотал - в интегрированую систему сухарь-кайт забрался и поэхалл... вокрутоблябылобы!...
15-08-2012 13:53
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
К сухарю доску не забыть сразу приделать ! )
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
15-08-2012 14:24
- Melnik51
- Участник
Я что-то тут подумал, что все сравнения с парафойлом как-то не корректны имхо, парафойл - это тряпка и если его сдует с места, то он никуда не полетит, а так тряпкой и упадет на землю, с другой стороны балонник - конструкция каркасная, при удачном раскладе очень здорово летает, сам видел не раз, у меня улетали кайты, ловил правда, а вот у нашего коллеги улетел и не вернулся, кстати Игорь как раз в те времена далекие практиковал не отвязывать планку, и пока на какую-то фигню отвлекся (сумку ловил, ее сдувало, хотел снегом присыпать), кайтик с планочкой полетел, стропы даже не размотаны были, точнее размотаны на 4-5 метров, эта планочка ему дополнительную стабильность в полете придала ... Мы потом долго теоретизировали - остановился бы кайт, если бы стропы были размотаны, или нет...Без планки скорее всего, как показывает практика, в нескольких км в какой-нибудь укромном кулуаре нашел ветровую тень.
Так что всякое бывает, это стихия, корабли в море тонут, большие красивые надежные...И даже если ты весь положительный из себя, правильный, предусмотрительный, практически святой, нельзя зарекаться, плохая карма имхо...
15-08-2012 15:06
- plumber
- Участник
К сухарю доску не забыть сразу приделать ! )
точно, сухарь с интегрированными ботами (типа систем гиперлайта), трапецией и шлемаком с очками от солнца! как у космонафтофф...
Изменено plumber (15-08-2012 15:08)
15-08-2012 15:11
- plumber
- Участник
кстати, сттейка интересная http://www.redbullstratos.com/technology/ редбуля мутит стратосферный прыг...
типа ,как
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/1aBlL5TIUq8?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Изменено plumber (16-08-2012 18:40)
15-08-2012 17:15
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Я что-то тут подумал, что все сравнения с парафойлом как-то не корректны
Нормальное сравнение. И смысл не в вашем параноидальном страхе улетающих кайтов, а в том, что на парафойлах ничего не запутывается при правильной последовательности.
Я уже показал, что проблема вся заключается в смотанной до упора планке, которая лежит в куполе. Если этого не делать, то и запутываться будет нечему.
сам видел не раз, у меня улетали кайты, ловил правда, а вот у нашего коллеги улетел и не вернулся
Это только ваши личные проблемы... соблюдайте безопасность и ничего улетать не будет. Только к разным вариантам, которые мы тут обсуждаем, это не имеет ни малейшего отношения.
Мы потом долго теоретизировали - остановился бы кайт, если бы стропы были размотаны, или нет...Без планки скорее всего, как показывает практика, в нескольких км в какой-нибудь укромном кулуаре нашел ветровую тень.
Слушайте, ну прикольно с вами общаться... Вы сначала "теоретизируете", а затем пишите "как показывает практика". Унесенный кайт, с размотанными стропами раньше зацепится за любое препятствие, и как раз стропами...
15-08-2012 17:43
- Melnik51
- Участник
Слушайте, ну прикольно с вами общаться... Вы сначала "теоретизируете", а затем пишите "как показывает практика". Унесенный кайт, с размотанными стропами раньше зацепится за любое препятствие, и как раз стропами...
вот интересно - за какое препятствие? Примерно 100 км снежной целины вниз по ветру...единственная надежда, что "ляжет" где-нибудь в кулуаре, где потише дует..но не в тот раз, мы (6 или 7 чел) прошли в сумме несколько сотен км в поисках, от точки "старта" прокладывали курс вниз по ветру, брали 2 км влево и вправо, в этом коридоре искали, нигде ни за чего не зацепился.
На воде кайт может зацепится? Здесь та же история...
И чего здесь прикольного? Тоже хочу повеселиться:)
Улетевший без планки кайт, катится по тундре, как шар, может остановиться в сотне метров, может пролететь несколько сотен метров, в конце концов остановиться передней кромкой на ветер в низине, где меньше дует...Там его, кто ближе, подбирает и возвращает..Кайты иногда улетают, не скажу, что это такая традиция, но это случается со всеми, и с локалами и с приезжими кайтерами, которых у нас бывает много..., понятное дело, что с тобой такого произойти не может просто по определению...Единственный кайт, который улетел и не вернулся, был с привязанной планкой. Почему это произошло - загадка, не дающая покоя до сих пор, а прошло несколько лет. Кайт должен был где-то, даже просто по теории вероятности, упасть передней кромкой на ветер, и тогда бы его прижало к снегу.
Но это к теме , по-моему, отношение не имеет..
Изменено Melnik51 (15-08-2012 17:45)
15-08-2012 18:09
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
вот интересно - за какое препятствие? Примерно 100 км снежной целины вниз по ветру...
Не катайтесь на отжиме
мы (6 или 7 чел) прошли в сумме несколько сотен км в поисках, от точки "старта" прокладывали курс вниз по ветру, брали 2 км влево и вправо
А чего вы в носу ковыряли? Сразу догнать и поймать не судьба что-ли? Семь человек... и ни одного кайта, кроме унесенного не было что-ли?
Я никак не могу понять, при чем тут отвязывать или не отвязывать стропы? Ведь вы приезжаете на каталку, накачиваете кайт, прицепляете стропы... ну как положено отцами-основателями (как вас учили). А затем сматываете планку и кладете возле купола. Вот у вас и получается точно такая картина, как и у меня. Вы же не отцепляете стропы каждый раз, когда надо смотать планку? И затем, при повторном запуске, вы разматываете планку (о ужас), с прицепленными стропами. Точно так же, как и я, когда готовлю кайт. В чем тогда разница в плане безопасности?
потерял планку сегодня в большой ижоре ,планка EH в чехле кабрины .
Свежие новости... http://www.kiteforum.spb.ru/viewtopic.p … 24#p116224
Изменено Adward (15-08-2012 18:33)
15-08-2012 19:03
- Melnik51
- Участник
а ты пробовал догнать кайт? Это нереально, можно только подобрать, когда остановиться...дрейфующий кайт догнать несложно.
15-08-2012 19:11
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
То есть вы даже не пробовали? Теперь понятен общий уровень...
Зимой кайт догнать не то, что возможно, а совершенно не трудно. Мне приходилось это делать, нет проблем. На кайте разумеется.
А для общего развития, почитайте прикольную тему у Новосибирцев "Можно ли догнать шарик?". Споров было много, насчет того, можно ли догнать надувной шарик в сильный ветер. Дать ссылку?
Изменено Adward (15-08-2012 19:12)
15-08-2012 19:18
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Pensioner пишет:Посеял планку. Положил после каталки на крышу авто подвялится ,кто то позвонил,прыгнул в машину,по газам, уехал, где упала х.з. Цена вопроса? Сами знаете.Теперь планку не отвязываю.
А если вы в следующий раз рюкзак с кайтом забудете или кайтборд около машины и по газам-верояность ровно таже.
То же и про-"забыл привязать одну стропу-запустил кайт".
Это обычная неорганизованность и разгильдяйство в спорте требующем внимания и ответственного отношения.
Спасибо! Побывал на комсомольском собрании.:D Возьмите на поруки.:(
15-08-2012 19:21
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
кайт догоняется и зимой и летом))) и подбирается тоже)
15-08-2012 19:30
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Спасибо друг , хоть в чем-то ты со мной согласился. Мне в это даже не верилось
plumber - отредактируй плз свое сообщение, потому, что автозапуск видеоролика уже задолбал
Изменено Adward (15-08-2012 19:31)
15-08-2012 20:28
- Melnik51
- Участник
кайт догоняется и зимой и летом))) и подбирается тоже)
нет, не догнать, скорость по тундре невысокая, снег тормозит значительно сильнее воды, наста или льда...
15-08-2012 20:32
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
А у вас при таком покрытии нет широких фрирайдовых лыж, которые не тонут с снегу??? На чем вы там катаетесь? Суперкарвы?
15-08-2012 21:51
- Melnik51
- Участник
В основном на сноубордах, даже фрирайдовые лыжи не очень выплывают в тундре, особенно после северных штормов... даже не помню - кто на лыжах ездит, все пересели на борды...
Кайт, наверное, зимой догнать легко (специально не соревновался ), но в том конкретном случае, нереально, слишком сильный ветер, слишком мягкий глубокий снег, соответственно поземка, сломя голову не рванешь, можно улететь куда-нибудь, с обрыва, в ручей, в скальный выступ, поэтому скорость приходиться контролировать...на доске же довольно сложно остро сливаться, только кайтлупами, даунлупами, но при сильном ветре и плохой видимости стремно...сперва рванули, потом решили переждать шквал, прояснилось, ветер ослабел до приемлемого и рванули...
Но вот как-то по весне догонял кайт (приятель приложился, отстегнулся), не догнал, я слился 500, он пролетел 1,5 км, было мягко но не пухляк, ветер хороший 12-16мс. Наверное от конкретных условий зависит..
так что с лыжами у нас туго, но неплохие лыжники приезжают, Черкашин О. как-то был, красиво катает..