Вы не вошли.

[Вход]

15-08-2012 22:06

Adward
Участник
Откуда Омск

Re: Подготовка и укладка балонника без отвязывания строп

Непонятно... после сильных ветров снег обычно становится задутый и очень плотный. А если фрирайдовые лыжи не всплывают, значит это не настоящие фрирайдовые, а паркетники.

У нас например поля с рыхлым снегом и травой по пояс. Попробуй по нему проехать на фристайловых твинтипах. Афигительно. Жесточайшая задняя стойка. Мышцы горят через километр...

Вообще, интересно к вам съездить покататься...

15-08-2012 22:06

AdBot

15-08-2012 22:23

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

При северных штормах (теплый влажный ветер, как не парадоксально) за короткое время выпадает очень много осадков. шторм может длится сутки-двое, не знаю сколько выпадает в мм, это и не важно, в тундре снегу прибавляется на 1-1,5 м. Затем включается южный ветер (сухой и холодный, относительно, не как в Сибири), вот эти первые 2-3 дня самые кайфные, затем снег уплотняется до состояния бетона, особенно на вершинах,  но из-за сложного рельефа в низинах скапливается снег, сухой и мягкий, можно докатывать его, а затем ждать следующего северного шторма...весной при плюсовых температурах снег быстро отпускает, до полужидкого состояния, поскольку снега очень много, расположен он высоко, относительно моря такая ситуация может долго длится, до конца мая..
У нас многие хорошо катаются на фрирайдовых лыжах, благо Хибины рядом, я сам несколько лет увлекался фрирайдом, но  в течении 3-4 х лет все пришли к мнению, что в тундре борды рулят, хотя на них невозможно ходить остро к ветру, но это на рельефе и не к чему..

15-08-2012 22:54

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Вот и причина главная улетающих кайтов нарисовалась- оказывается дело не в привязанны стропах,
а в неумении кайт парковать в сильный ветер.
Посморите видео про спид-заезды в Людерице- там кайты автопокрышками заваливают.

Ride The Wild Wind

15-08-2012 23:14

Adward
Участник
Откуда Омск

ljuderitc.jpg

16-08-2012 17:13

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

куда делось много букафф?

че то тема сливается, есть варианты как ее вновь раскачать?))) а то скучно...

16-08-2012 18:41

plumber
Участник

Adward пишет:

Спасибо друг http://omskiteboarding.ru/sml/friends.gif, хоть в чем-то ты со мной согласился. Мне в это даже не верилось  http://omskiteboarding.ru/sml/0296.gif

plumber - отредактируй плз свое сообщение, потому, что автозапуск видеоролика уже задолбал smile

мне показалось, что этого как раз нехватает тут smile

16-08-2012 19:19

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

господа,подскажите,как лучше сворачивать кайт? рулоном или складывать секциями по 30см?

1...2...3... мочи!!!

In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594

16-08-2012 21:08

Melnik51
Участник

ALEX3M пишет:

Посморите видео про спид-заезды в Людерице- там кайты автопокрышками заваливают.

не кашерно как-то

16-08-2012 23:38

deadfedot
no damage... no fun =)

я еще в самом начале писал что тема гальюнная smile к десятой странице Эдвард напоминает Анну Каренину, ну или хотя бы Дон Кихота. При всем уважении smile

17-08-2012 07:23

Adward
Участник
Откуда Омск

Епт... если тебя все время тянет в гальюн, то это только твои личные проблемы. Проверь желудок.

Ты никак не возьмешь в толк, что мы спокойно тут общаемся, спорим, каждый доказывает свою точку зрения. Это и называется - форум. Десять страниц или сто, не имеет значения.

Если тебя тема не интересует, сделай одолжение - не пиши здесь всякую ...уйню, а просто "почитал - ушел". Тебя же никто не заставляет делать это насильно? Правда же...

По крайней мере, одна полезная вещь в процессе общения выявилась, которая не встречается в штыки даже убежденными сторонниками отвязывать стропы - как правильно уложить планку возле купола, чтобы она не запуталась. Уже это хорошо.

Изменено Adward (17-08-2012 07:25)

17-08-2012 07:58

JURY
Участник
Откуда СПб

GoGoYaica пишет:

господа,подскажите,как лучше сворачивать кайт? рулоном или складывать секциями по 30см?

1...2...3... мочи!!!

+1, и нужно ли возить смёточку для песка, не опасно ли это ?

17-08-2012 14:39

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Нуна-КАК Америкосовский ФЛАГ...Треугольничками...:)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

17-08-2012 16:29

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Я теперь временами не отстегиваю стропы, действительно, быстро и удобно. Однако, в случаях, когда кайт желательно просушить, складываю его с надутыми поперечными баллонами. При этом планку надо отвязывать по любому. Также стоит отметить, что заходя в лифт с частично надутым кайтом lol надо следить за расстроповкой, что бы блочек с другими важными деталями не остался на первом этаже yikes

Изменено ilya_spb (17-08-2012 16:29)

Фонд Помощи Новороссии

17-08-2012 17:07

Restavrator
Участник

...Заходя в лифт с надутыми поперечными баллонами-нужно следить,чтобы не надулся случаем ОСНОВНОЙ баллон! А то будет как в "Национальной Рыпалке с Серёгой!

17-08-2012 17:09

Adward
Участник
Откуда Омск

Однако, в случаях, когда кайт желательно просушить, складываю его с надутыми поперечными баллонами. При этом планку надо отвязывать по любому.

Неа, не надо... прекрасно все делается без отвязывания. Если переносишь - укладываешь вдоль купола в морковки. Если просушить - размотал метра на три, положил планку в сторонку и суши скока хочешь.

Я по поводу сушки кайта уже выкладывал информацию, правда у себя.

Дублирую. Правда, морковки сдуты, но это значения не имеет.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Сушка кайта

По просьбам трудящихся, напоследок выкладываю технику сушки кайтов дома с прицепленными стропами.

Достаем кайт

48.jpg

Вот так уложена планка

52.jpg

53.jpg

Планку аккуратно кладем рядом с куполом, размотав стропы на несколько метров.

54.jpg

Начиная от середины, поочередно разворачиваем и складываем гармошкой купол.

55.jpg

Собственно все... планка и купол сохнут, занимая совсем немного места. Стропы никогда не запутаются, если вы не начнете елозить планку сквозь подкупольную расстроповку.

56.jpg

17-08-2012 17:20

JURY
Участник
Откуда СПб

господа, большая просьба ко всем кто отвязывает стропы - пожалуйста не пишите больше об этом на форме , не провоцируйте рецидив lol lol

17-08-2012 17:21

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

сушка кайта дома -это уже верх садизма над домочадцами.

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

17-08-2012 17:34

Adward
Участник
Откуда Омск

У нас все домочадцы катаются, нам пофигу smile

господа, большая просьба ко всем кто отвязывает стропы - пожалуйста не пишите больше об этом на форме

Ну и нахрена же ты тогда тут пишешь? Начни с себя knuppel2.gif

17-08-2012 17:46

nav60
Участник

блин! сразу куча вопросов,какая квадратура дома,квартира или дом,как к этому относятся домашние животные(если имеются),про хозяйку(жену) не спрашиваю,знаю что она думает на своем опыте(была попытка сполоснуть кайт в ванной);).... по мне так "есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе".... да и еще я не суеверный но всегда первой привязываю правую стропу- может я не прав??

17-08-2012 18:46

Melnik51
Участник

nav60 пишет:

блин! сразу куча вопросов,какая квадратура дома,квартира или дом,как к этому относятся домашние животные(если имеются),про хозяйку(жену) не спрашиваю,знаю что она думает на своем опыте(была попытка сполоснуть кайт в ванной);).... по мне так "есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе".... да и еще я не суеверный но всегда первой привязываю правую стропу- может я не прав??

кстати да, а то тут жалуются, что не пишем, тема типа заглохла...ни фига, есть еще запал ) (хоть кайт я уже продал, вроде бы на форуме делать нечего, видать привычка).
Кстати о привычках (никого не хочу обидеть) вспомнился бородатый анекдот, как д-р Ватсон пытался отучить Шерлока Холмса от курения, он засовывал себе в задницу трубку Холмса, а потом возвращал ее на стол...Вся засада в том, что Холмс курить так и не бросил, а вот Ватсон без трубки обходиться уже не мог...)))

17-08-2012 19:03

maxtrim
REMember
Откуда Питер

slaventiy71 пишет:

Бывает необходимость. В конце зимы перед весной после мокрых осадков.  Все гоночные парафоилы сушим дома на разложенных сушильных решетках для обычного белья. Просто перекатываем продольно сложенные участки купола по очереди. Планка лежит в это время на нижнем ярусе. Не путается. Т.к. перекатываем правую и левую половину а планка с миксерами растет из центра. Над кафельным полом очень гигиенично. Сохнет за вечер. потом укладываем планку как на второй картинке эдуарда и вдвое или втрое складываем кратно планке.

Любое кроилово ведет к попадалову.

17-08-2012 21:32

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Домашним животным кайты нравятся. Например мой кролик прячется за кайтами, а если кайт разложен его вообще не выловить smile

Изменено ilya_spb (17-08-2012 21:33)

Фонд Помощи Новороссии

18-08-2012 10:53

scif
Демь янь
Откуда Санкт- Петербург

Главный вопрос в песке который снего, уточняю, снего сыпется! На сушилке-это оптимально. И проветривается со всех скторон и подложить можно что-то под сушилку, чтоб не растаскувать по квартиреИ кролику радость-на песке да под кайтом!

Изменено scif (18-08-2012 10:56)

Солнце, ветер и вода- наши лучшие друзья!

18-08-2012 14:43

Restavrator
Участник

Ничего,подвинутся...Зимой-19 метровый ФЛАЙ СЮРФ ДЭ сушу после каталки,одну комнату под снарягу занимаю! Снаряга-ЭТО СВЯТОЕ! Бывало-и в ванной приходилось ополаскивать купол,и в Мар Са Аламе -в отеле в душе...Правда-на первом этаже жили,выход сразу на терассу.И душ был-ну ОЧЕНЬ большой, 20 квадратов ...Сушил-вечером,на лежаках перед номером. Пока в водное поло играли...Всё-ТИП-ТОП!

12-12-2012 16:50

Adward
Участник
Откуда Омск

Вот именно в таких условиях (зима, ветер, мороз) проявляются все преимущества варианта без отцепки строп. Ходить вообще никуда не надо. Стропы разматываются буквально на несколько метров, затем накачивается кайт, после чего встаешь на лыжи и окончательно разматываешь стропы, двигаясь на лыжах. Упрощенный вариант - сразу в край окна. После чего запуск и поехал. Не нужно снимать перчатки, чтобы прицеплять стропы. Все очень быстро происходит.

Ну так чего... зима то пришла.

У нас по крайней мере. Минуса наступили конкретные - до тридцати градусов температура опускается.

Ходить распутывать стропы, прицеплять их голыми руками... ммм... как бы помягче сказать - не совсем комфортно. Да и нахрен надо...

По случаю на каталке снял видео, где достаточно ясно видно, как с прицепленными стропами готовится кайт.

Это мороз и слабый ветер.

Извините, снимал немного для другой цели, поэтому ничего не ускорял (проматывайте где долго)

В сильный ветер чуток по другому - стропы разматываются под ветер полностью, чтобы проверить их после парковки кайта. Для безопасности. В остальном, все так же...

Изменено Adward (12-12-2012 16:54)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro