Вы не вошли.

[Вход]

26-09-2012 18:22

bashmak
Участник
Откуда нижний новгород

Re: Первый запуск кайта.

не знаю, тоже думали фигня пугают, мы сами с усами приехали на поле польное в новинки, пока разложились ветер пришел меня зацепили прогонял я за кайтом на пузе, потом прицепили брата и тот сейчас говорит "не знаю осмелюсь ли в этом году "нас обоих повторяло с подъемом метра на полтора и в этом году я думаю лучше с инструктором

26-09-2012 18:22

AdBot

26-09-2012 20:07

Adward
Участник
Откуда Омск

Например, моему сыну инструктор нужен на 100%, мне- я думаю, будет, даже, сложнее с ним.

Интересно. Для сына значит инструктор нужен, а себе любимому нет. То есть сына, как взрослого человека, способного научиться самостоятельно мы не воспринимаем. Да?

Или все-таки что касается другого человека, мозги работают правильно. Мало ли...

Инструктор - это не тот, кто будет с вами два часа изучать теорию и гонять пилотажку, выжимая из вас деньги. Два-три часа нужно для вас обоих, чтобы поставить правильную технику на большом боевом кайте в нормальный ветер. Вы сможете безопасно запускать и садить кайт, уметь правильно ассистировать при запуске и посадке,  сможете двигаться с кайтом, активировать в случае необходимости страховку, а главное, знать когда ее нужно активировать. Инструктор добивается наработки мышечной памяти в первую очередь.

Нужно только найти правильного инструктора, а не любого, подвернувшегося под руку.

А чем инструктор на 4:11- 4:35 поможет? А может он какие-то секретные слова знает, котрых в учебниках и на видеоуроках нет. Я вот по жизни многому сам научился..., а со слуха, вообще информацию не могу со школы воспринимать, только если сам прочитаю.

Инструктор поможет не оказаться в этой ситуации. Там изначально все было неправильно - направление ветра, опасная близость препятствий в виде камней, отсутствие навыка своевременного отстрела.

Может вы и воспринимаете информацию только если сами прочитаете, но в данной ситуации, читать уже будет поздно.

26-09-2012 20:27

voland
Участник
Откуда Воронеж

vovash45 пишет:

к Эдварду...

Вы меня, видимо, не поняли. Что такое нормально летает, нормально тянет, какой диапазон- это всё известно. ......

... рядом и поля и луга (траву не косят- думаю, что это плюс- мягко).

А насчёт инструктора... Все люди разные- кому то он необходим, а кому то ПРОЩЕ самому до всего доходить. И уж точно не в деньгах дело. Например, моему сыну инструктор нужен на 100%, мне- я думаю, будет, даже, сложнее с ним.

Эдвард всё правильно понимает и прав на фсе 100%...  возможно, Вы слишком переоцениваете себя. Такой амбициозный подход к делу Вам только навредит... Налицо и отсутствие у Вас представлений о движении воздуха и опасных явлениях в приземном слое хотя бы из смежных областей (парашютной, парапланерной).
Если Вам нравится доходить до "чуйка" самому, то в этом нет ничего зазорного и предосудительного. Делайте это в местах где максимально идеальные условия обучения: Черное море, Египет и проч., потому как так Вы целее будете.

26-09-2012 20:53

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

"Там изначально все было неправильно - направление ветра, опасная близость препятствий в виде камней, отсутствие навыка своевременного отстрела."

Зачем же человеку(vovash45) всё упрощать то... пусть блестнул бы заштудированными познаниями!
Давайте ещё напишем про "тупое повисание на планке в передоз" да и лекцию тут проведём для все тех, кто считает себя "умоупертыми".Они только ещё больше в своих возможностях укоренятся(типо:Я вот хотел Сам но много чего не знал.Зашел на кайтфорум,мне тут всё объяснили,теперь я умнее(???) и ТОЧНО Сам пойду в поле искать счастья....)
vovash45, Вам 45лет? У меня к моим ...годам, всё что можно сломать,уже переломанно.И я очень жалею сейчас, что поступал в некоторых случаях примерно так как и Вы.. прямым ходом двигаетесь именно туда же товарищь...

Изменено Sasha (26-09-2012 21:17)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

26-09-2012 21:16

vovash45
Участник

Не, ну я, как-будто, здесь с кем то спорю! Всё правильно пишите и советы правильные даёте, за что большое, душевное спасибо. Я читаю, не игнорирую. Только из этой ветке узнал, что у нас В Нижнем плохо дует- вроде на местном форуме всегда восторженные отзывы о каталках, особенно о "Поле" и "Стрелке", Г-М- само собой. Да, и ещё подумал- чем меньше кайт, тем безопаснее для начинающего. Ещё раз спасибо всем- задумался таки...

26-09-2012 21:19

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

"чем меньше кайт, тем безопаснее для начинающего."- учиться им управлять?

26-09-2012 21:40

Adward
Участник
Откуда Омск

Да, и ещё подумал- чем меньше кайт, тем безопаснее для начинающего.

Чем меньше кайт - тем он более агрессивный. Чуть прохлопал - кайтлуп. А тяги в сильный ветер у них до дури. Вы хоть вдвоем за него цепляйтесь, ему пофигу. Убиться запросто.

А новичок же вообще ничего не соображает, хоть энциклопедию прочитай.

Ещё раз спасибо всем- задумался таки...

Свяжитесь с местными кайтерами, познакомьтесь. Может вам и без инструктора какая добрая душа поможет.

Самое важное - это начальный этап. А вот потом осваивайте самостоятельно хоть до белой горячки smile

26-09-2012 23:46

vasicster
Участник

vovash45, действительно, у нас местный вроде живой форум) вэлком! раскажут, отговорят, а может покажут и помогут. всеже питер просто рай по сравнению с нино в плане летнего кайтинга.

27-09-2012 03:02

frust
Участник
Откуда Спб

Сказочные долбаебы. Застрахуйся. Читай/Смотри Соловейкина.

27-09-2012 08:24

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Видимо есть две категории начинающих кайтеров.
Первая-те кому есть что терять и посему понимающих необходимость наличия инструктора.
Вторая-по Дарвину. И это тоже не плохо, поскольку не каждый кто по Дарвину становиться кайтером-всмысле свободного места на споте.

Любое кроилово ведет к попадалову.

27-09-2012 08:44

Dimazz77
Участник
Откуда Химки

когда только узнал про кайт пересмотрел кучу видео и одно из самых любимых вот это:

оно дает огромное поле для раздумий о возможных последствиях, посмотри его

http://mamaptichka.ru/ японские подгузники доставка МСК и СПБ

27-09-2012 09:03

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

хорошо что я этого не видел пару лет назад big_smile

горы.море.драйв

27-09-2012 09:10

Dimazz77
Участник
Откуда Химки

меня не остановило, но учился я с инструктором

Изменено Dimazz77 (27-09-2012 09:11)

http://mamaptichka.ru/ японские подгузники доставка МСК и СПБ

27-09-2012 09:46

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

*вытирает разлитый кофе*
Не самое подходящее видео для просмотра за завтраком...

Рекомендую к принудительному просмотру самоучкам вместо завтраков, обедов и ужинов! wink

Комментарии доставляют:
-- Надеюсь, парень на 1:46 верующий, т.к. похоже он скоро встретится с Христом!
-- Христом? Почему не с Зубной Феей?!

Изменено Tanika (27-09-2012 10:03)

27-09-2012 18:44

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

"Первый запуск кайта"- какой он по счету бывает?У меня "первых" запусков было штук пять..

Болгарин один учился..учился с инструктором.Всё отлично.Выучился на твердую пятерку.Курс закончился.Купил кайт.
Взял он кайтик и первый раз самостоятельно пошел катать.Запустил первый раз он кайт в небо и.....перелетел махом метров 15 вдоль берега над головами виндсерферов...Выбравшись на берег, сдал кайт со словами "Всё.больше не кайтер.накатался" ..... hmm 
Это я к тому ещё написал, что пока инструктор поправляет и подсказывает, ученик слышит и воспринимает.Как только на "волю" выскачат,так всё забывают.(хоть правила разхождения на воде в пример)

27-09-2012 19:20

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Ура ЭГЗАМЕН:
vovash45 а прикаком галсе кайт должен быть ниже КАЙТА  ГЛАНОПРОХОДЯЩЕГО кайтера???:D
КАМРАДЫ  токо ненуно 100 ситуёвин предЪявлять!!

Изменено TOX@ (27-09-2012 19:21)

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

27-09-2012 19:25

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Dimazz77 пишет:

когда только узнал про кайт пересмотрел кучу видео и одно из самых любимых вот это:

Админы закрепите это видео тут в разделе Техника катания. !!!

27-09-2012 19:50

vovash45
Участник

Dimazz77 пишет:

Посмотрел. А какое это видео имеет отношение к начинающим. Там все крутые профи (может кроме одного). А самый страшный случай, насколько я знаю, на этом видео был при скорости ветра 30 м/сек.

27-09-2012 19:51

vovash45
Участник

TOX@ пишет:

Ура ЭГЗАМЕН:
vovash45 а прикаком галсе кайт должен быть ниже КАЙТА  ГЛАНОПРОХОДЯЩЕГО кайтера???:D
КАМРАДЫ  токо ненуно 100 ситуёвин предЪявлять!!

при правом

27-09-2012 19:54

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Читай таки нетоко уроки НО и ПРАВИЛА РАСХОЖДЕНИЯ!!!!!:mad:

27-09-2012 20:00

vovash45
Участник

Sasha пишет:

"Первый запуск кайта"- какой он по счету бывает?У меня "первых" запусков было штук пять..

Болгарин один учился..учился с инструктором.Всё отлично.Выучился на твердую пятерку.Курс закончился.Купил кайт.
Взял он кайтик и первый раз самостоятельно пошел катать.Запустил первый раз он кайт в небо и.....перелетел махом метров 15 вдоль берега над головами виндсерферов...Выбравшись на берег, сдал кайт со словами "Всё.больше не кайтер.накатался" ..... hmm 
Это я к тому ещё написал, что пока инструктор поправляет и подсказывает, ученик слышит и воспринимает.Как только на "волю" выскачат,так всё забывают.(хоть правила разхождения на воде в пример)

Вот это про меня. Со школы не могу учиться "на слух" и понимать чужие объяснения- только если сам "дойду", тогда всё нормально. А таких советов и предупреждений я наслушался, когда решил мотоцикл самостоятельно осваивать. Освоил, откатал 20 лет, ДТП не было по моей вине ни одного, мотоциклов было много, в том числе три штуки Ямаха Р1 (если кто в курсе).
Кстати, даже Эдуар на свойм сайте не отрицает, категорически, самостоятельного обучения- даже учебник написал.

Изменено vovash45 (27-09-2012 20:06)

27-09-2012 20:02

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

27-09-2012 20:02

vovash45
Участник

TOX@ пишет:

Читай таки нетоко уроки НО и ПРАВИЛА РАСХОЖДЕНИЯ!!!!!:mad:

Обязательно!

27-09-2012 20:03

vovash45
Участник

Добавил в избранное. Спасибо.

Изменено vovash45 (27-09-2012 20:04)

27-09-2012 20:46

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Фишка обучения как раз развить чуйку подрулить кайт если ты планку перетянул, что бы ты не боролся с ним, а выработалась обратная связь. Можно учить вообще без слов.
Я вот нашел пару хороших друзей на этом форуме и спотах Питера. Для многих кайт не только спорт, но и тусовка общение. Так что зачем учится одному вливайся в кайт сообщество своего региона.

Изменено Kirrr (27-09-2012 20:47)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro