Вы не вошли.
[Вход]26-09-2012 18:22
- bashmak
- Участник
- Откуда нижний новгород
Re: Первый запуск кайта.
не знаю, тоже думали фигня пугают, мы сами с усами приехали на поле польное в новинки, пока разложились ветер пришел меня зацепили прогонял я за кайтом на пузе, потом прицепили брата и тот сейчас говорит "не знаю осмелюсь ли в этом году "нас обоих повторяло с подъемом метра на полтора и в этом году я думаю лучше с инструктором
26-09-2012 18:22
- AdBot
26-09-2012 20:07
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Например, моему сыну инструктор нужен на 100%, мне- я думаю, будет, даже, сложнее с ним.
Интересно. Для сына значит инструктор нужен, а себе любимому нет. То есть сына, как взрослого человека, способного научиться самостоятельно мы не воспринимаем. Да?
Или все-таки что касается другого человека, мозги работают правильно. Мало ли...
Инструктор - это не тот, кто будет с вами два часа изучать теорию и гонять пилотажку, выжимая из вас деньги. Два-три часа нужно для вас обоих, чтобы поставить правильную технику на большом боевом кайте в нормальный ветер. Вы сможете безопасно запускать и садить кайт, уметь правильно ассистировать при запуске и посадке, сможете двигаться с кайтом, активировать в случае необходимости страховку, а главное, знать когда ее нужно активировать. Инструктор добивается наработки мышечной памяти в первую очередь.
Нужно только найти правильного инструктора, а не любого, подвернувшегося под руку.
А чем инструктор на 4:11- 4:35 поможет? А может он какие-то секретные слова знает, котрых в учебниках и на видеоуроках нет. Я вот по жизни многому сам научился..., а со слуха, вообще информацию не могу со школы воспринимать, только если сам прочитаю.
Инструктор поможет не оказаться в этой ситуации. Там изначально все было неправильно - направление ветра, опасная близость препятствий в виде камней, отсутствие навыка своевременного отстрела.
Может вы и воспринимаете информацию только если сами прочитаете, но в данной ситуации, читать уже будет поздно.
26-09-2012 20:27
- voland
- Участник
- Откуда Воронеж
к Эдварду...
Вы меня, видимо, не поняли. Что такое нормально летает, нормально тянет, какой диапазон- это всё известно. ......
... рядом и поля и луга (траву не косят- думаю, что это плюс- мягко).
А насчёт инструктора... Все люди разные- кому то он необходим, а кому то ПРОЩЕ самому до всего доходить. И уж точно не в деньгах дело. Например, моему сыну инструктор нужен на 100%, мне- я думаю, будет, даже, сложнее с ним.
Эдвард всё правильно понимает и прав на фсе 100%... возможно, Вы слишком переоцениваете себя. Такой амбициозный подход к делу Вам только навредит... Налицо и отсутствие у Вас представлений о движении воздуха и опасных явлениях в приземном слое хотя бы из смежных областей (парашютной, парапланерной).
Если Вам нравится доходить до "чуйка" самому, то в этом нет ничего зазорного и предосудительного. Делайте это в местах где максимально идеальные условия обучения: Черное море, Египет и проч., потому как так Вы целее будете.
26-09-2012 20:53
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
"Там изначально все было неправильно - направление ветра, опасная близость препятствий в виде камней, отсутствие навыка своевременного отстрела."
Зачем же человеку(vovash45) всё упрощать то... пусть блестнул бы заштудированными познаниями!
Давайте ещё напишем про "тупое повисание на планке в передоз" да и лекцию тут проведём для все тех, кто считает себя "умоупертыми".Они только ещё больше в своих возможностях укоренятся(типо:Я вот хотел Сам но много чего не знал.Зашел на кайтфорум,мне тут всё объяснили,теперь я умнее(???) и ТОЧНО Сам пойду в поле искать счастья....)
vovash45, Вам 45лет? У меня к моим ...годам, всё что можно сломать,уже переломанно.И я очень жалею сейчас, что поступал в некоторых случаях примерно так как и Вы.. прямым ходом двигаетесь именно туда же товарищь...
Изменено Sasha (26-09-2012 21:17)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
26-09-2012 21:16
- vovash45
- Участник
Не, ну я, как-будто, здесь с кем то спорю! Всё правильно пишите и советы правильные даёте, за что большое, душевное спасибо. Я читаю, не игнорирую. Только из этой ветке узнал, что у нас В Нижнем плохо дует- вроде на местном форуме всегда восторженные отзывы о каталках, особенно о "Поле" и "Стрелке", Г-М- само собой. Да, и ещё подумал- чем меньше кайт, тем безопаснее для начинающего. Ещё раз спасибо всем- задумался таки...
26-09-2012 21:19
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
"чем меньше кайт, тем безопаснее для начинающего."- учиться им управлять?
26-09-2012 21:40
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Да, и ещё подумал- чем меньше кайт, тем безопаснее для начинающего.
Чем меньше кайт - тем он более агрессивный. Чуть прохлопал - кайтлуп. А тяги в сильный ветер у них до дури. Вы хоть вдвоем за него цепляйтесь, ему пофигу. Убиться запросто.
А новичок же вообще ничего не соображает, хоть энциклопедию прочитай.
Ещё раз спасибо всем- задумался таки...
Свяжитесь с местными кайтерами, познакомьтесь. Может вам и без инструктора какая добрая душа поможет.
Самое важное - это начальный этап. А вот потом осваивайте самостоятельно хоть до белой горячки
26-09-2012 23:46
- vasicster
- Участник
vovash45, действительно, у нас местный вроде живой форум) вэлком! раскажут, отговорят, а может покажут и помогут. всеже питер просто рай по сравнению с нино в плане летнего кайтинга.
27-09-2012 03:02
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Сказочные долбаебы. Застрахуйся. Читай/Смотри Соловейкина.
27-09-2012 08:24
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Видимо есть две категории начинающих кайтеров.
Первая-те кому есть что терять и посему понимающих необходимость наличия инструктора.
Вторая-по Дарвину. И это тоже не плохо, поскольку не каждый кто по Дарвину становиться кайтером-всмысле свободного места на споте.
Любое кроилово ведет к попадалову.
27-09-2012 08:44
- Dimazz77
- Участник
- Откуда Химки
когда только узнал про кайт пересмотрел кучу видео и одно из самых любимых вот это:
оно дает огромное поле для раздумий о возможных последствиях, посмотри егоhttp://mamaptichka.ru/ японские подгузники доставка МСК и СПБ
27-09-2012 09:03
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
хорошо что я этого не видел пару лет назад
горы.море.драйв
27-09-2012 09:10
- Dimazz77
- Участник
- Откуда Химки
меня не остановило, но учился я с инструктором
Изменено Dimazz77 (27-09-2012 09:11)
http://mamaptichka.ru/ японские подгузники доставка МСК и СПБ
27-09-2012 09:46
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
*вытирает разлитый кофе*
Не самое подходящее видео для просмотра за завтраком...
Рекомендую к принудительному просмотру самоучкам вместо завтраков, обедов и ужинов!
Комментарии доставляют:
-- Надеюсь, парень на 1:46 верующий, т.к. похоже он скоро встретится с Христом!
-- Христом? Почему не с Зубной Феей?!
Изменено Tanika (27-09-2012 10:03)
27-09-2012 18:44
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
"Первый запуск кайта"- какой он по счету бывает?У меня "первых" запусков было штук пять..
Болгарин один учился..учился с инструктором.Всё отлично.Выучился на твердую пятерку.Курс закончился.Купил кайт.
Взял он кайтик и первый раз самостоятельно пошел катать.Запустил первый раз он кайт в небо и.....перелетел махом метров 15 вдоль берега над головами виндсерферов...Выбравшись на берег, сдал кайт со словами "Всё.больше не кайтер.накатался" .....
Это я к тому ещё написал, что пока инструктор поправляет и подсказывает, ученик слышит и воспринимает.Как только на "волю" выскачат,так всё забывают.(хоть правила разхождения на воде в пример)
27-09-2012 19:20
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Ура ЭГЗАМЕН:
vovash45 а прикаком галсе кайт должен быть ниже КАЙТА ГЛАНОПРОХОДЯЩЕГО кайтера???:D
КАМРАДЫ токо ненуно 100 ситуёвин предЪявлять!!
Изменено TOX@ (27-09-2012 19:21)
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
27-09-2012 19:25
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
когда только узнал про кайт пересмотрел кучу видео и одно из самых любимых вот это:
оно дает огромное поле для раздумий о возможных последствиях, посмотри его
Админы закрепите это видео тут в разделе Техника катания. !!!
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
27-09-2012 19:50
- vovash45
- Участник
оно дает огромное поле для раздумий о возможных последствиях, посмотри его
Посмотрел. А какое это видео имеет отношение к начинающим. Там все крутые профи (может кроме одного). А самый страшный случай, насколько я знаю, на этом видео был при скорости ветра 30 м/сек.
27-09-2012 19:51
- vovash45
- Участник
Ура ЭГЗАМЕН:
vovash45 а прикаком галсе кайт должен быть ниже КАЙТА ГЛАНОПРОХОДЯЩЕГО кайтера???:D
КАМРАДЫ токо ненуно 100 ситуёвин предЪявлять!!
при правом
27-09-2012 19:54
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Читай таки нетоко уроки НО и ПРАВИЛА РАСХОЖДЕНИЯ!!!!!:mad:
27-09-2012 20:00
- vovash45
- Участник
"Первый запуск кайта"- какой он по счету бывает?У меня "первых" запусков было штук пять..
Болгарин один учился..учился с инструктором.Всё отлично.Выучился на твердую пятерку.Курс закончился.Купил кайт.
Взял он кайтик и первый раз самостоятельно пошел катать.Запустил первый раз он кайт в небо и.....перелетел махом метров 15 вдоль берега над головами виндсерферов...Выбравшись на берег, сдал кайт со словами "Всё.больше не кайтер.накатался" .....
Это я к тому ещё написал, что пока инструктор поправляет и подсказывает, ученик слышит и воспринимает.Как только на "волю" выскачат,так всё забывают.(хоть правила разхождения на воде в пример)
Вот это про меня. Со школы не могу учиться "на слух" и понимать чужие объяснения- только если сам "дойду", тогда всё нормально. А таких советов и предупреждений я наслушался, когда решил мотоцикл самостоятельно осваивать. Освоил, откатал 20 лет, ДТП не было по моей вине ни одного, мотоциклов было много, в том числе три штуки Ямаха Р1 (если кто в курсе).
Кстати, даже Эдуар на свойм сайте не отрицает, категорически, самостоятельного обучения- даже учебник написал.
Изменено vovash45 (27-09-2012 20:06)
27-09-2012 20:02
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
27-09-2012 20:02
- vovash45
- Участник
Читай таки нетоко уроки НО и ПРАВИЛА РАСХОЖДЕНИЯ!!!!!:mad:
Обязательно!
27-09-2012 20:03
- vovash45
- Участник
Добавил в избранное. Спасибо.
Изменено vovash45 (27-09-2012 20:04)
27-09-2012 20:46
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Фишка обучения как раз развить чуйку подрулить кайт если ты планку перетянул, что бы ты не боролся с ним, а выработалась обратная связь. Можно учить вообще без слов.
Я вот нашел пару хороших друзей на этом форуме и спотах Питера. Для многих кайт не только спорт, но и тусовка общение. Так что зачем учится одному вливайся в кайт сообщество своего региона.
Изменено Kirrr (27-09-2012 20:47)
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/