Вы не вошли.

[Вход]

27-09-2012 21:27

Adward
Участник
Откуда Омск

Re: Первый запуск кайта.

Кстати, даже Эдуард на свойм сайте не отрицает, категорически, самостоятельного обучения- даже учебник написал.

Людей изменить невозможно, кто хочет самостоятельно, пусть.

Райкин говорил: - Наш человек с жизнью завсегда расстаться готов, а с десяткой никогда.

Вот это про меня. Со школы не могу учиться "на слух" и понимать чужие объяснения- только если сам "дойду", тогда всё нормально. А таких советов и предупреждений я наслушался, когда решил мотоцикл самостоятельно осваивать.

Вы себе СОВЕРШЕННО неправильно представляете процесс обучения. Думаете, что вот вам объяснят, навешают лапши на уши, а вы идете и повторяете? Ничего подобного. По другому все...

Не надо сравнивать с мотоциклом. Идите самостоятельно научитесь летать на параплане, или еще лучше дельтаплане.

<iframe width="640" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/X63d3Xo4Dso?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

27-09-2012 21:27

AdBot

27-09-2012 21:43

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

А он за пароплан заплатилд или за обучалку со страховкой?
Хотя ему ПИПЕНДОС ПОВЕЗЛО!!!
А ЕСЛИ в верх  и небылоб деревьев?

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

28-09-2012 00:22

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

vovash45 пишет:
Dimazz77 пишет:

когда только узнал про кайт пересмотрел кучу видео и одно из самых любимых вот это:

оно дает огромное поле для раздумий о возможных последствиях, посмотри его

Посмотрел. А какое это видео имеет отношение к начинающим. Там все крутые профи (может кроме одного). А самый страшный случай, насколько я знаю, на этом видео был при скорости ветра 30 м/сек.

Там тоже есть "первый запуск кайта" ...в передоз,восходящие потоки ...... и разве вы сами себе сможете гарантировать,что ваш первый запуск по определению, не будет таким же "первым запуском"... sad
"Первых запусков"больше,чем можете себе представить сейчас.
Такой "первый запуск" проходят не только новички:
Запускаете..не долетев до зенита, сваливается кайт верхним ухом к земле под "русский старт", что будете делать? Хорошие учителя и про это скажут!! И только Ваш выбор-забыть о всём том что говорили при обучении или нет hmm
[Переучиваю самоучек по брошюре за очень большие деньги]

Изменено Sasha (28-09-2012 00:29)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

28-09-2012 03:05

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

Kirrr пишет:

Фишка обучения как раз развить чуйку подрулить кайт если ты планку перетянул, что бы ты не боролся с ним, а выработалась обратная связь. Можно учить вообще без слов.
Я вот нашел пару хороших друзей на этом форуме и спотах Питера. Для многих кайт не только спорт, но и тусовка общение. Так что зачем учится одному вливайся в кайт сообщество своего региона.

да ладно паффосничать, расскажи лучше свою первую историю запуска кайта wink (вроде было весело smile )

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

28-09-2012 07:59

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Gorod пишет:
Kirrr пишет:

Фишка обучения как раз развить чуйку подрулить кайт если ты планку перетянул, что бы ты не боролся с ним, а выработалась обратная связь. Можно учить вообще без слов.
Я вот нашел пару хороших друзей на этом форуме и спотах Питера. Для многих кайт не только спорт, но и тусовка общение. Так что зачем учится одному вливайся в кайт сообщество своего региона.

да ладно паффосничать, расскажи лучше свою первую историю запуска кайта wink (вроде было весело smile )

Это было не первый раз )))) Первый раз я запускал кайт в геркулесе парафойл с инструктором. Потом купил  грифин и  запускал с другом уверенно катающимся и даже проехал на сноуборде метров 50 туда сюда. А в тот раз памятный раз подраздуло и пришлось полностью отстреливать кайт и бежать за ним 150 метров по льду и снегу в 300 ЛЕТИИ.

28-09-2012 08:36

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

В наших широтах осуществлять акт первого запуска кайта все-таки лучше зимой. Ну протащит по снегу, ну наберет полный взашивороток снега. Все равно последствий минимум. Сколько наблюдал, зимой у кого тяжело идет обучение, в основном мучаются возвращаться обратно по сугробам и распутывать кайт в конце поля. Те, кто оценивают кайтинг как сервис для своего тельца, как-то быстро отсеиваются, потому как даже с инстуктором первый период можно охарактеризовать как "ебля" smile. Этот период может быть растянут и более критичен в становлении кайтера как личности. big_smile Для меня, например, самый первый запуск прошел удачно - показали где газ, где тормоз, дали джин инуит и отправили в поле. Там я часа два покатался по рельефу и вернулся обратно. Многие из тех, кто в то же время только начинал, на то же самое тратили чуть ли не пол-сезона. Но это самое простое. Здесь главное понять сам принцип. Дальше начинается понимание того, как не допускать ошибки. А для этого приходится пройти через бантики, спутывания строп, попытки укрощения неуправляемого кайта и проявления смекалки как учитывать местность в той или иной ситуации. А распутывание строп на джине, например, это вообще тест на нервно-психическую устойчивость. Так что тем у кого все в первый раз, главное адекватно оценивать ситуацию, знать теорию и проявить большую долю терпения и все будет как надо! Да, и не забываем смотреть страшилки. ))

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

28-09-2012 08:52

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Учиться лучше зимой. Главное преимущество это твердая поверхность не требующая достаточного ветра, чтоб держать кайтера. Поэтому зимой можно учиться в 2-3 м.с. управлять кайтом. Я отдав 2.5 т.р. инструктору уже через 2 часа самостоятельно передвигался (хотя и не понимал ничего). Когда же брат захотел попробовать... у меня ушло значительно больше времени чтоб его научить. Можно сказать он учился сам, т.к. я только месяц как катался. После одного зимнего сезона я уже сам встал на воду, без инструкторов... (Возможно сказался опыт яхт и виндсерфинга). Теперь всем кто хочет научиться я советую учиться зимой и первые часы с инструктором(или опытным кайтером который умеет объяснять)

28-09-2012 09:15

vovash45
Участник

Sasha пишет:
vovash45 пишет:

Посмотрел. А какое это видео имеет отношение к начинающим. Там все крутые профи (может кроме одного). А самый страшный случай, насколько я знаю, на этом видео был при скорости ветра 30 м/сек.

Запускаете..не долетев до зенита, сваливается кайт верхним ухом к земле под "русский старт", что будете делать? Хорошие учителя и про это скажут!! И только Ваш выбор-забыть о всём том что говорили при обучении или нет hmm
[Переучиваю самоучек по брошюре за очень большие деньги]

По логике, надо пытаться крутить восьмёрки, а если не подхватывает, то сделать несколько шагов назад. Это мне подсказывает внутренний голос. Как надо правильно делать...- пока не могу точно ответить.

Изменено vovash45 (28-09-2012 09:17)

28-09-2012 09:18

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Внутренний голос как ориентир в травмоопасном спорте?! mad

28-09-2012 09:25

Adward
Участник
Откуда Омск

По логике, надо пытаться крутить восьмёрки, а если не подхватывает, то сделать несколько шагов назад. Это мне подсказывает внутренний голос.

facepalm.gif

28-09-2012 09:57

vovash45
Участник

Adward пишет:

По логике, надо пытаться крутить восьмёрки, а если не подхватывает, то сделать несколько шагов назад. Это мне подсказывает внутренний голос.

http://omskiteboarding.ru/sml/facepalm.gif

Я ж ничего и не утверждаю...

28-09-2012 10:10

vovash45
Участник

А я вот прочитал, что и на СС Фуел можно начать учиться. Меня мало волнуют его лётные качества, меня, как начинающего, привлекает малое кол-во "верёвочек", которые, надеюсь меньше будут путаться при "уронялках".
Или это совсем не фактор и проблем с запутыванием расстраповки нет ни у каких кайтов?

28-09-2012 10:40

DzheB
Участник

Запускаете..не долетев до зенита, сваливается кайт верхним ухом к земле под "русский старт", что будете делать? Хорошие учителя и про это скажут!!

Молчат учителя пока. У меня лично ничего кроме русского старта не получалось в таких ситуациях, но я и не учитель поэтому тоже интересуюсь что ещё можно было бы сделать?

Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.

28-09-2012 12:56

BATKO
Любитель
Откуда из Города на Неве

vovash45 пишет:

А я вот прочитал, что и на СС Фуел можно начать учиться. Меня мало волнуют его лётные качества, меня, как начинающего, привлекает малое кол-во "верёвочек", которые, надеюсь меньше будут путаться при "уронялках".
Или это совсем не фактор и проблем с запутыванием расстраповки нет ни у каких кайтов?

На любом надувном кайте (зимой) даже у новичка проблем с "запутыванием"не будет. Другое дело летом. Тут все зависит от растительности в воде, если она есть - проблема для новичка, если её нет - то и летом повторюсь на любом надувасте не должно возникать проблем. К тому-же считаю, что в определении "запутывания" следует выделить две категории - запутывание при подготовке к старту, и при ошибках при управлении. Во втором случае от модели тоже вряд-ли что-то зависит, за исключением парафойлов.

28-09-2012 15:14

xoxol
Участник

vovash45 пишет:

Какой "прекрасный" выбор кайта для начинающего.
Цитата от производителя:
"Year after year, the Fuel is the expert rider’s choice for aggressive freestyle and progressive wake."

http://ride.slingshotsports.com/2013-Fu … gory=41346

vovash45, Вас, ничего не смущает?

28-09-2012 15:44

Gorod
Откуда Сочи

Да норм, цэха для обучения реал тру big_smile Суровый челябинский кайтсурпинг wink

з.ы.  От себя добавлю так к слову... я не пропагандирую продажу цэх нубисам, но отмечу, что основные покупатели дешевых цэх - это регионы. Раньше я всегда ужасался и предупреждал покупателя... , как же так... , а что же... , а вдруг что... теперь привык. Там живут реальные перцы. Суровые. Их какой-то там цэхой не испугаешь smile

Изменено Gorod (28-09-2012 15:49)

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

28-09-2012 15:58

Gorod
Откуда Сочи

А еще есть такая тема друзья smile

Поставили вышку в сибири, где-нить в тундре. Ура появился 2г интернет и телефон грузит страницу минуты 2... О! А че за фигня, кто это так катает с парашютом на доске. Тоже хочу. Залез человек на форум, почитать. спросить совета, как чего куда где купить что купить, а вы ему - инструктор. А вдруг у него соседняя семья самая ближняя живет в 10км smile Че тогда?

28-09-2012 17:44

vovash45
Участник

xoxol пишет:
vovash45 пишет:

Цитата от производителя:
"Year after year, the Fuel is the expert rider’s choice for aggressive freestyle and progressive wake."

Это изначально и смущало, но прочитал тест Эдуарда... Он пишет- обычный кайт, ничего страшного...

28-09-2012 18:05

Adward
Участник
Откуда Омск

В кайтах вообще нет ничего страшного... если знать как с ними обращаться.

29-09-2012 15:11

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

xoxol пишет:
vovash45 пишет:

Цитата от производителя:

А не смущает тот факт, что до 2006, может даже 2007 все учились на си-кайтах, большинство из них были очень не "дружелюбные".

Что касается  aggressive freestyle and progressive wake, какое отношение это имеет к нубисам?

29-09-2012 16:35

vovash45
Участник

Решил учиться в Египте- едем с сыном вместе. Что можно потренировать самостоятельно дома до обучения? Планирую сначала "отстрел" (стропы привяжу к крюку на потолке). Поднимать кайт без инструктора тут крайне не советуют, но может можно попрактиковать "обратный" старт до переворота кайта вверх, сразу отпуская управляющие стропы обратно?. А может привязать  чикенлуп за крепко вбитую в землю трубу и всё-таки попытаться поуправлять кайтом? Не хочется просто сидеть и ждать, пока в Египте окажемся.

29-09-2012 17:04

xoxol
Участник

Number51 пишет:

А не смущает тот факт, что до 2006, может даже 2007 все учились на си-кайтах, большинство из них были очень не "дружелюбные".

Что касается  aggressive freestyle and progressive wake, какое отношение это имеет к нубисам?

Нет, не смущает. Производители все таки не стоят на одном месте. И на рынке на текущий момент существуют модели кайтов более подходящие для целей и задач vovash45:
"Сын берёт для зимы- он на горных лыжах катается. А мне надо для лета. И ему и мне хочется просто для души "трамваить", как тут говорят. Акробатика не интересует.".

P.S.: а купить ламборджини, чтобы возить рассаду на дачу......
Можно конечно и так. Почему бы и нет.

29-09-2012 17:40

vovash45
Участник

xoxol пишет:
Number51 пишет:

P.S.: а купить ламборджини, чтобы возить рассаду на дачу......
Можно конечно и так. Почему бы и нет.

У меня всегда были мощные спортивные мотоциклы. В гонках не участвовал. Но выбирал их не из-за того, что они мощны и быстры, а из-за того, что они, значительно, легче дорожных, а, тем более, чопперов.  СС Фуел, также, привлекает не своей спортивностью, а простотой расстраповки.

29-09-2012 17:54

Gorod
Откуда Сочи

наверное посмотреть видосы обучающие на китес.ру

29-09-2012 18:01

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Хотите чем то полезным заняться сделайте баланс борд и не много над координацией поработайте. http://sdelaysam.com.ua/node/48

Подвал раздела

• Kiteforum.pro