Вы не вошли.
[Вход]27-09-2012 21:27
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Re: Первый запуск кайта.
Кстати, даже Эдуард на свойм сайте не отрицает, категорически, самостоятельного обучения- даже учебник написал.
Людей изменить невозможно, кто хочет самостоятельно, пусть.
Райкин говорил: - Наш человек с жизнью завсегда расстаться готов, а с десяткой никогда.
Вот это про меня. Со школы не могу учиться "на слух" и понимать чужие объяснения- только если сам "дойду", тогда всё нормально. А таких советов и предупреждений я наслушался, когда решил мотоцикл самостоятельно осваивать.
Вы себе СОВЕРШЕННО неправильно представляете процесс обучения. Думаете, что вот вам объяснят, навешают лапши на уши, а вы идете и повторяете? Ничего подобного. По другому все...
Не надо сравнивать с мотоциклом. Идите самостоятельно научитесь летать на параплане, или еще лучше дельтаплане.
<iframe width="640" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/X63d3Xo4Dso?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
27-09-2012 21:27
- AdBot
27-09-2012 21:43
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
А он за пароплан заплатилд или за обучалку со страховкой?
Хотя ему ПИПЕНДОС ПОВЕЗЛО!!!
А ЕСЛИ в верх и небылоб деревьев?
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
28-09-2012 00:22
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Dimazz77 пишет:когда только узнал про кайт пересмотрел кучу видео и одно из самых любимых вот это:
оно дает огромное поле для раздумий о возможных последствиях, посмотри егоПосмотрел. А какое это видео имеет отношение к начинающим. Там все крутые профи (может кроме одного). А самый страшный случай, насколько я знаю, на этом видео был при скорости ветра 30 м/сек.
Там тоже есть "первый запуск кайта" ...в передоз,восходящие потоки ...... и разве вы сами себе сможете гарантировать,что ваш первый запуск по определению, не будет таким же "первым запуском"...
"Первых запусков"больше,чем можете себе представить сейчас.
Такой "первый запуск" проходят не только новички:
Запускаете..не долетев до зенита, сваливается кайт верхним ухом к земле под "русский старт", что будете делать? Хорошие учителя и про это скажут!! И только Ваш выбор-забыть о всём том что говорили при обучении или нет
[Переучиваю самоучек по брошюре за очень большие деньги]
Изменено Sasha (28-09-2012 00:29)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
28-09-2012 03:05
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Фишка обучения как раз развить чуйку подрулить кайт если ты планку перетянул, что бы ты не боролся с ним, а выработалась обратная связь. Можно учить вообще без слов.
Я вот нашел пару хороших друзей на этом форуме и спотах Питера. Для многих кайт не только спорт, но и тусовка общение. Так что зачем учится одному вливайся в кайт сообщество своего региона.
да ладно паффосничать, расскажи лучше свою первую историю запуска кайта (вроде было весело )
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
28-09-2012 07:59
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Kirrr пишет:Фишка обучения как раз развить чуйку подрулить кайт если ты планку перетянул, что бы ты не боролся с ним, а выработалась обратная связь. Можно учить вообще без слов.
Я вот нашел пару хороших друзей на этом форуме и спотах Питера. Для многих кайт не только спорт, но и тусовка общение. Так что зачем учится одному вливайся в кайт сообщество своего региона.да ладно паффосничать, расскажи лучше свою первую историю запуска кайта (вроде было весело )
Это было не первый раз )))) Первый раз я запускал кайт в геркулесе парафойл с инструктором. Потом купил грифин и запускал с другом уверенно катающимся и даже проехал на сноуборде метров 50 туда сюда. А в тот раз памятный раз подраздуло и пришлось полностью отстреливать кайт и бежать за ним 150 метров по льду и снегу в 300 ЛЕТИИ.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
28-09-2012 08:36
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
В наших широтах осуществлять акт первого запуска кайта все-таки лучше зимой. Ну протащит по снегу, ну наберет полный взашивороток снега. Все равно последствий минимум. Сколько наблюдал, зимой у кого тяжело идет обучение, в основном мучаются возвращаться обратно по сугробам и распутывать кайт в конце поля. Те, кто оценивают кайтинг как сервис для своего тельца, как-то быстро отсеиваются, потому как даже с инстуктором первый период можно охарактеризовать как "ебля" . Этот период может быть растянут и более критичен в становлении кайтера как личности. Для меня, например, самый первый запуск прошел удачно - показали где газ, где тормоз, дали джин инуит и отправили в поле. Там я часа два покатался по рельефу и вернулся обратно. Многие из тех, кто в то же время только начинал, на то же самое тратили чуть ли не пол-сезона. Но это самое простое. Здесь главное понять сам принцип. Дальше начинается понимание того, как не допускать ошибки. А для этого приходится пройти через бантики, спутывания строп, попытки укрощения неуправляемого кайта и проявления смекалки как учитывать местность в той или иной ситуации. А распутывание строп на джине, например, это вообще тест на нервно-психическую устойчивость. Так что тем у кого все в первый раз, главное адекватно оценивать ситуацию, знать теорию и проявить большую долю терпения и все будет как надо! Да, и не забываем смотреть страшилки. ))
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
28-09-2012 08:52
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Учиться лучше зимой. Главное преимущество это твердая поверхность не требующая достаточного ветра, чтоб держать кайтера. Поэтому зимой можно учиться в 2-3 м.с. управлять кайтом. Я отдав 2.5 т.р. инструктору уже через 2 часа самостоятельно передвигался (хотя и не понимал ничего). Когда же брат захотел попробовать... у меня ушло значительно больше времени чтоб его научить. Можно сказать он учился сам, т.к. я только месяц как катался. После одного зимнего сезона я уже сам встал на воду, без инструкторов... (Возможно сказался опыт яхт и виндсерфинга). Теперь всем кто хочет научиться я советую учиться зимой и первые часы с инструктором(или опытным кайтером который умеет объяснять)
28-09-2012 09:15
- vovash45
- Участник
vovash45 пишет:Посмотрел. А какое это видео имеет отношение к начинающим. Там все крутые профи (может кроме одного). А самый страшный случай, насколько я знаю, на этом видео был при скорости ветра 30 м/сек.
Запускаете..не долетев до зенита, сваливается кайт верхним ухом к земле под "русский старт", что будете делать? Хорошие учителя и про это скажут!! И только Ваш выбор-забыть о всём том что говорили при обучении или нет
[Переучиваю самоучек по брошюре за очень большие деньги]
По логике, надо пытаться крутить восьмёрки, а если не подхватывает, то сделать несколько шагов назад. Это мне подсказывает внутренний голос. Как надо правильно делать...- пока не могу точно ответить.
Изменено vovash45 (28-09-2012 09:17)
28-09-2012 09:18
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Внутренний голос как ориентир в травмоопасном спорте?!
28-09-2012 09:25
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
По логике, надо пытаться крутить восьмёрки, а если не подхватывает, то сделать несколько шагов назад. Это мне подсказывает внутренний голос.
28-09-2012 09:57
- vovash45
- Участник
По логике, надо пытаться крутить восьмёрки, а если не подхватывает, то сделать несколько шагов назад. Это мне подсказывает внутренний голос.
Я ж ничего и не утверждаю...
28-09-2012 10:10
- vovash45
- Участник
А я вот прочитал, что и на СС Фуел можно начать учиться. Меня мало волнуют его лётные качества, меня, как начинающего, привлекает малое кол-во "верёвочек", которые, надеюсь меньше будут путаться при "уронялках".
Или это совсем не фактор и проблем с запутыванием расстраповки нет ни у каких кайтов?
28-09-2012 10:40
- DzheB
- Участник
Запускаете..не долетев до зенита, сваливается кайт верхним ухом к земле под "русский старт", что будете делать? Хорошие учителя и про это скажут!!
Молчат учителя пока. У меня лично ничего кроме русского старта не получалось в таких ситуациях, но я и не учитель поэтому тоже интересуюсь что ещё можно было бы сделать?
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
28-09-2012 12:56
- BATKO
- Любитель
- Откуда из Города на Неве
А я вот прочитал, что и на СС Фуел можно начать учиться. Меня мало волнуют его лётные качества, меня, как начинающего, привлекает малое кол-во "верёвочек", которые, надеюсь меньше будут путаться при "уронялках".
Или это совсем не фактор и проблем с запутыванием расстраповки нет ни у каких кайтов?
На любом надувном кайте (зимой) даже у новичка проблем с "запутыванием"не будет. Другое дело летом. Тут все зависит от растительности в воде, если она есть - проблема для новичка, если её нет - то и летом повторюсь на любом надувасте не должно возникать проблем. К тому-же считаю, что в определении "запутывания" следует выделить две категории - запутывание при подготовке к старту, и при ошибках при управлении. Во втором случае от модели тоже вряд-ли что-то зависит, за исключением парафойлов.
28-09-2012 15:14
- xoxol
- Участник
Какой "прекрасный" выбор кайта для начинающего.
Цитата от производителя:
"Year after year, the Fuel is the expert rider’s choice for aggressive freestyle and progressive wake."
http://ride.slingshotsports.com/2013-Fu … gory=41346
vovash45, Вас, ничего не смущает?
28-09-2012 15:44
- Gorod
- Откуда Сочи
Да норм, цэха для обучения реал тру Суровый челябинский кайтсурпинг
з.ы. От себя добавлю так к слову... я не пропагандирую продажу цэх нубисам, но отмечу, что основные покупатели дешевых цэх - это регионы. Раньше я всегда ужасался и предупреждал покупателя... , как же так... , а что же... , а вдруг что... теперь привык. Там живут реальные перцы. Суровые. Их какой-то там цэхой не испугаешь
Изменено Gorod (28-09-2012 15:49)
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
28-09-2012 15:58
- Gorod
- Откуда Сочи
А еще есть такая тема друзья
Поставили вышку в сибири, где-нить в тундре. Ура появился 2г интернет и телефон грузит страницу минуты 2... О! А че за фигня, кто это так катает с парашютом на доске. Тоже хочу. Залез человек на форум, почитать. спросить совета, как чего куда где купить что купить, а вы ему - инструктор. А вдруг у него соседняя семья самая ближняя живет в 10км Че тогда?
28-09-2012 17:44
- vovash45
- Участник
vovash45 пишет:А я вот прочитал, что и на СС Фуел можно начать учиться. Меня мало волнуют его лётные качества, меня, как начинающего, привлекает малое кол-во "верёвочек", которые, надеюсь меньше будут путаться при "уронялках".
Или это совсем не фактор и проблем с запутыванием расстраповки нет ни у каких кайтов?Какой "прекрасный" выбор кайта для начинающего.
Цитата от производителя:
"Year after year, the Fuel is the expert rider’s choice for aggressive freestyle and progressive wake."http://ride.slingshotsports.com/2013-Fu … gory=41346
Это изначально и смущало, но прочитал тест Эдуарда... Он пишет- обычный кайт, ничего страшного...
28-09-2012 18:05
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
В кайтах вообще нет ничего страшного... если знать как с ними обращаться.
29-09-2012 15:11
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
vovash45 пишет:А я вот прочитал, что и на СС Фуел можно начать учиться. Меня мало волнуют его лётные качества, меня, как начинающего, привлекает малое кол-во "верёвочек", которые, надеюсь меньше будут путаться при "уронялках".
Или это совсем не фактор и проблем с запутыванием расстраповки нет ни у каких кайтов?Какой "прекрасный" выбор кайта для начинающего.
Цитата от производителя:
"Year after year, the Fuel is the expert rider’s choice for aggressive freestyle and progressive wake."http://ride.slingshotsports.com/2013-Fu … gory=41346
А не смущает тот факт, что до 2006, может даже 2007 все учились на си-кайтах, большинство из них были очень не "дружелюбные".
Что касается aggressive freestyle and progressive wake, какое отношение это имеет к нубисам?
29-09-2012 16:35
- vovash45
- Участник
Решил учиться в Египте- едем с сыном вместе. Что можно потренировать самостоятельно дома до обучения? Планирую сначала "отстрел" (стропы привяжу к крюку на потолке). Поднимать кайт без инструктора тут крайне не советуют, но может можно попрактиковать "обратный" старт до переворота кайта вверх, сразу отпуская управляющие стропы обратно?. А может привязать чикенлуп за крепко вбитую в землю трубу и всё-таки попытаться поуправлять кайтом? Не хочется просто сидеть и ждать, пока в Египте окажемся.
29-09-2012 17:04
- xoxol
- Участник
А не смущает тот факт, что до 2006, может даже 2007 все учились на си-кайтах, большинство из них были очень не "дружелюбные".
Что касается aggressive freestyle and progressive wake, какое отношение это имеет к нубисам?
Нет, не смущает. Производители все таки не стоят на одном месте. И на рынке на текущий момент существуют модели кайтов более подходящие для целей и задач vovash45:
"Сын берёт для зимы- он на горных лыжах катается. А мне надо для лета. И ему и мне хочется просто для души "трамваить", как тут говорят. Акробатика не интересует.".
P.S.: а купить ламборджини, чтобы возить рассаду на дачу......
Можно конечно и так. Почему бы и нет.
29-09-2012 17:40
- vovash45
- Участник
Number51 пишет:А не смущает тот факт, что до 2006, может даже 2007 все учились на си-кайтах, большинство из них были очень не "дружелюбные".
P.S.: а купить ламборджини, чтобы возить рассаду на дачу......
Можно конечно и так. Почему бы и нет.
У меня всегда были мощные спортивные мотоциклы. В гонках не участвовал. Но выбирал их не из-за того, что они мощны и быстры, а из-за того, что они, значительно, легче дорожных, а, тем более, чопперов. СС Фуел, также, привлекает не своей спортивностью, а простотой расстраповки.
29-09-2012 17:54
- Gorod
- Откуда Сочи
наверное посмотреть видосы обучающие на китес.ру
29-09-2012 18:01
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Хотите чем то полезным заняться сделайте баланс борд и не много над координацией поработайте. http://sdelaysam.com.ua/node/48
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/