Вы не вошли.

[Вход]

24-12-2012 17:04

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Re: Хвалим свои шлемы & маски

купил во вьете на рынке крутой шлемак за 13 долларов всего. Привезу в питер буду кататься.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

24-12-2012 17:04

AdBot

24-12-2012 17:30

plumber
Участник

Проверь однако. один гражданин купил дак он лопнул как орех.

24-12-2012 18:10

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Главное, что бы вентиляционных дырок было больше. Сегодня смотрел шлемаки в спортмастере, лучше всего сделаны UVEX и Salamon.

В отличие от горных лыж, при катании на кайте ветер не дует в передние дырки, а дует в задние и боковые. Поэтому шлем надо брать с нормальной боковой вентиляцией.
В обычных дешевых шлемах на дырках экономят, в результате голова перегревается и может потом болеть yikes
Еще обращайте внимание на застежку. Некоторым свойственно самопроизвольно расстегиваться. Меня один раз так об лед приложило, что застежка расстегнулась и шлем улетел на 20 метров. На другом шлеме тоже расстегивалась, в менее критичных ситуациях.

Изменено ilya_spb (24-12-2012 18:14)

Фонд Помощи Новороссии

24-12-2012 18:42

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

ilya_spb пишет:

Главное, что бы вентиляционных дырок было больше. Сегодня смотрел шлемаки в спортмастере, лучше всего сделаны UVEX и Salamon.

В отличие от горных лыж, при катании на кайте ветер не дует в передние дырки, а дует в задние и боковые. Поэтому шлем надо брать с нормальной боковой вентиляцией.
В обычных дешевых шлемах на дырках экономят, в результате голова перегревается и может потом болеть yikes
Еще обращайте внимание на застежку. Некоторым свойственно самопроизвольно расстегиваться. Меня один раз так об лед приложило, что застежка расстегнулась и шлем улетел на 20 метров. На другом шлеме тоже расстегивалась, в менее критичных ситуациях.

У некоторых саломонов косяк.
Дырок много smile И они открыты всегда,тобишь нет задвижек никаких. В холодную погоду задувает так,что жесть. Я вот подшлемник не одеваю,так как мягкая подкладка есть и задувает туда. Клею скотчем smile))

25-12-2012 22:47

temp0508
Участник
Откуда Петергоф

plumber пишет:

Проверь однако. один гражданин купил дак он лопнул как орех.

старая мудрая поговорка  - любой, даже самый плохой шлем прослужит вам до самой смерти smile

Оптимист изучает английский, пессимист китайский, а реалист устройство автомата Калашникова...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro