Вы не вошли.
[Вход]24-12-2012 17:04
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Re: Хвалим свои шлемы & маски
купил во вьете на рынке крутой шлемак за 13 долларов всего. Привезу в питер буду кататься.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
24-12-2012 17:04
- AdBot
24-12-2012 17:30
- plumber
- Участник
Проверь однако. один гражданин купил дак он лопнул как орех.
24-12-2012 18:10
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Главное, что бы вентиляционных дырок было больше. Сегодня смотрел шлемаки в спортмастере, лучше всего сделаны UVEX и Salamon.
В отличие от горных лыж, при катании на кайте ветер не дует в передние дырки, а дует в задние и боковые. Поэтому шлем надо брать с нормальной боковой вентиляцией.
В обычных дешевых шлемах на дырках экономят, в результате голова перегревается и может потом болеть
Еще обращайте внимание на застежку. Некоторым свойственно самопроизвольно расстегиваться. Меня один раз так об лед приложило, что застежка расстегнулась и шлем улетел на 20 метров. На другом шлеме тоже расстегивалась, в менее критичных ситуациях.
Изменено ilya_spb (24-12-2012 18:14)
Фонд Помощи Новороссии
24-12-2012 18:42
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Главное, что бы вентиляционных дырок было больше. Сегодня смотрел шлемаки в спортмастере, лучше всего сделаны UVEX и Salamon.
В отличие от горных лыж, при катании на кайте ветер не дует в передние дырки, а дует в задние и боковые. Поэтому шлем надо брать с нормальной боковой вентиляцией.
В обычных дешевых шлемах на дырках экономят, в результате голова перегревается и может потом болеть
Еще обращайте внимание на застежку. Некоторым свойственно самопроизвольно расстегиваться. Меня один раз так об лед приложило, что застежка расстегнулась и шлем улетел на 20 метров. На другом шлеме тоже расстегивалась, в менее критичных ситуациях.
У некоторых саломонов косяк.
Дырок много И они открыты всегда,тобишь нет задвижек никаких. В холодную погоду задувает так,что жесть. Я вот подшлемник не одеваю,так как мягкая подкладка есть и задувает туда. Клею скотчем ))
25-12-2012 22:47
- temp0508
- Участник
- Откуда Петергоф
Проверь однако. один гражданин купил дак он лопнул как орех.
старая мудрая поговорка - любой, даже самый плохой шлем прослужит вам до самой смерти
Оптимист изучает английский, пессимист китайский, а реалист устройство автомата Калашникова...