Вы не вошли.
[Вход]29-08-2012 17:26
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Re: что же все-таки не так?..
Господа, вопрос следующий:
я учусь кататься. сейчас умею стартовать, ехать, вырезаюсь в 80% случаев, в общем, все идет ровно. НО. последние все разы ветер был на 8-9-метровые сайзы. а у меня рпм 12. мне постоянно говорили все вокруг - ни фига ты даешь, это слишком много, лучше не лезть. Но у меня по ощущениям на затянутом полностью кайте вполне комфортно получается. даже триммер не полностью затягиваю... а когда скисает, наоборот, крайне тяжело. Короче, такое ощущение, что с кайтом че-то не то. Как будто у него ветровой диапазон как у 9-метрового, только он тупее в разы. че делать, как проверить? может, кто-то опытный подскажет, потестит, поможет?
рпм 2011 года
Вопрос аналогичный, умею кататься, вырезаться ,немного прыгать,катать и в штиль и в шторм, но вот вчера парень 110 кг весом катал на 10ке, а я весом 60 кг катал на 12 кроссбоу.Оба катали нормально, без кувырканий.Вете был 10-11 м, может больше, шторм на море был приличный.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
29-08-2012 17:26
- AdBot
29-08-2012 17:51
- 5n2
- Участник
Вопрос аналогичный, умею кататься, вырезаться ,немного прыгать,катать и в штиль и в шторм, но вот вчера парень 110 кг весом катал на 10ке, а я весом 60 кг катал на 12 кроссбоу.Оба катали нормально, без кувырканий.Вете был 10-11 м, может больше, шторм на море был приличный.
Ну я в ветер 11 м/с могу кататься и на 12-шке и на 8-ке. Не вижу проблемы.
29-08-2012 21:36
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Это все от бедности!
есть бабки катайся на кайте в размер и получай удовольствие
Нет бабла вперед на 12 ке в передоз
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
30-08-2012 10:39
- 5n2
- Участник
Это все от бедности!
Ну почему же. Есть любители в передоз на крюке пожбахать.
Кому что нравится.
30-08-2012 10:52
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Это все от бедности!
Вы правы, из-за отсутствия анемометра не взял 9-ку , а возвращаться лень было.Но осенью обязательно куплю анемометр и другую доску, эта меня достала,ездит , как капризный ребенок, только при определенной силе ветра и на ветер не очень идет.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
30-08-2012 10:57
- 5n2
- Участник
Вы правы, из-за отсутствия анемометра не взял 9-ку , а возвращаться лень было.Но осенью обязательно куплю анемометр и другую доску, эта меня достала,ездит , как капризный ребенок, только при определенной силе ветра и на ветер не очень идет.
Самый лучший анемометр - посмотреть какие размеры на воде, а снарягу лучше всю ссобой брать. Раздуло - поменял размер, подскисло - поменял обратно. Вместо того, чтобы упираться и бороться с передозом.
А с доской, может не в доске дело?
30-08-2012 13:08
- Такбудетневсегда
- Участник
dfg пишет:Вы правы, из-за отсутствия анемометра не взял 9-ку , а возвращаться лень было.Но осенью обязательно куплю анемометр и другую доску, эта меня достала,ездит , как капризный ребенок, только при определенной силе ветра и на ветер не очень идет.
Самый лучший анемометр - посмотреть какие размеры на воде, а снарягу лучше всю ссобой брать. Раздуло - поменял размер, подскисло - поменял обратно. Вместо того, чтобы упираться и бороться с передозом.
часто бывает что по ходу каталки раздувает-скисает,накачиваешь по два-три размера,а потом думаешь где это добро сушить,чтоб жена из дома не выгнала))
30-08-2012 13:44
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
dfg пишет:Вы правы, из-за отсутствия анемометра не взял 9-ку , а возвращаться лень было.Но осенью обязательно куплю анемометр и другую доску, эта меня достала,ездит , как капризный ребенок, только при определенной силе ветра и на ветер не очень идет.
90 % времени я катаю один, качать несколько кайтов- сейчас некогда, а вот доски я пробовал разные, и получается, что доска, доске рознь.В сентябре закончится сезон и можно будет сЪездит на Бугазскую косу потестить и купить доску.Без теста покупать доску больше не буду.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
30-08-2012 13:55
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
5n2 пишет:Самый лучший анемометр - посмотреть какие размеры на воде, а снарягу лучше всю ссобой брать. Раздуло - поменял размер, подскисло - поменял обратно. Вместо того, чтобы упираться и бороться с передозом.
А с доской, может не в доске дело?часто бывает что по ходу каталки раздувает-скисает,накачиваешь по два-три размера,а потом думаешь где это добро сушить,чтоб жена из дома не выгнала))
у тебяже целая фазенда , неужели угол в какомнибудь сарае-гараже не выделить?
30-08-2012 14:08
- 5n2
- Участник
часто бывает что по ходу каталки раздувает-скисает,накачиваешь по два-три размера,а потом думаешь где это добро сушить,чтоб жена из дома не выгнала))
Сушить на следующей каталке
04-09-2012 08:28
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Насчет ветра и размера кайта,два дня назад был отличный ветер и ребята приехали с анемометрами.Накачал оба кайта (12 и 9), и посмотрел,как это будет выглядеть конкретно для меня( вес стабильный).На 12 катал до 10 мв сек и прыгал,дальше перешел при этом ветре на 9-ку, катал нормально, но для прыжков тяги не хватало, так что анемометр все-таки нужен конкретно мне, чтобы орентироваться по приезду на спот, что конкретно лучше накачивать.Рядом катали кто на чем ,при этом вес райдера и площадь кайта похоже достаточно индивидуальная вещь, для разных кайтов, умения и т.д.В кайтинге есть что-то среднее для всех, но все-таки это достаточно индивидуальный вид спорта.Для начала- что то среднее, а потом то, на чем комфортно катать.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
04-09-2012 09:18
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
Насчет ветра и размера кайта,два дня назад был отличный ветер и ребята приехали с анемометрами.
Накачал оба кайта (12 и 9), и посмотрел,как это будет выглядеть конкретно для меня( вес стабильный).
На 12 катал до 10 мв сек и прыгал,дальше перешел при этом ветре на 9-ку, катал нормально,
но для прыжков тяги не хватало...
В то же время катал на Благе по флету на 9-ке РПМ, ветер от 9 до 12 м/c (вес стабильный - 100 кг)...
Прыжки - просто КОСМОС
Добрянский с командой, вообще как птицы летали
Если что-то не так, то проблема не в кайте
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
04-09-2012 14:03
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
dfg пишет:Насчет ветра и размера кайта,два дня назад был отличный ветер и ребята приехали с анемометрами.
Накачал оба кайта (12 и 9), и посмотрел,как это будет выглядеть конкретно для меня( вес стабильный).
На 12 катал до 10 мв сек и прыгал,дальше перешел при этом ветре на 9-ку, катал нормально,
но для прыжков тяги не хватало...В то же время катал на Благе по флету на 9-ке РПМ, ветер от 9 до 12 м/c (вес стабильный - 100 кг)...
Прыжки - просто КОСМОС
Добрянский с командой, вообще как птицы летали
Если что-то не так, то проблема не в кайте
Абсолютно верно.Все зависит от того, как катаешься.:)
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
18-01-2013 17:37
- dandaka
- Участник
- Откуда Калининград
Самый лучший анемометр - посмотреть какие размеры на воде
Этот метод работает, когда ты знаешь тех людей, которые катают. И смотришь относительно знакомых тебе персонажей, на каких кайтах и как они катают.
Потому что часто ребята с одним кайтом в комплекте катают в любой ветер на своей двенашке. На таких лучше не ориентироваться. Как и на новичков, которые любят передоз.
а снарягу лучше всю ссобой брать. Раздуло - поменял размер, подскисло - поменял обратно. Вместо того, чтобы упираться и бороться с передозом.
Поддерживаю! Вчера я катнул на трех размерах — 12 ? 9 ? 7, так раздувало.
http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов
18-01-2013 18:53
- 5n2
- Участник
Этот метод работает, когда ты знаешь тех людей, которые катают. И смотришь относительно знакомых тебе персонажей, на каких кайтах и как они катают.
Обычно на споте более 10 человек и среднее значение размера кайта/размер кайтера дает наилучшее понимание.
18-01-2013 20:25
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Самый лучший анемометр - посмотреть какие размеры на воде
Этот метод работает, когда ты знаешь тех людей, которые катают. .
Что может сделать один - может сделать почти каждый. Ну, я так для себя установку сделал. То есть ли народ катает, а не ежей рожает, то я точно не убьюсь.
19-01-2013 10:39
- Anatolik
- Участник
- Откуда Казань
Господа, вопрос следующий:
я учусь кататься. сейчас умею стартовать, ехать, вырезаюсь в 80% случаев, в общем, все идет ровно. НО. последние все разы ветер был на 8-9-метровые сайзы. а у меня рпм 12. мне постоянно говорили все вокруг - ни фига ты даешь, это слишком много, лучше не лезть. Но у меня по ощущениям на затянутом полностью кайте вполне комфортно получается. даже триммер не полностью затягиваю... а когда скисает, наоборот, крайне тяжело. Короче, такое ощущение, что с кайтом че-то не то. Как будто у него ветровой диапазон как у 9-метрового, только он тупее в разы. че делать, как проверить? может, кто-то опытный подскажет, потестит, поможет?
рпм 2011 года
ко всему перечисленному может ещё длину строп проверить, часто бывает что вытягиваются
19-01-2013 11:02
- Такбудетневсегда
- Участник
рпм слабее чем те же дельты или боу кайты.а ещё ему скорость нужна.
20-01-2013 10:08
- Neiman
- Участник
Попробуй в слабый ветер менять на RPM настройки на wake - по моим ощущениям кайт лучше режеться на ветер, больше тяги, но не так быстро крутиться...