Вы не вошли.
[Вход]30-01-2013 20:55
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Re: 14й Открытый Чемпионат Санкт Петербурга по кайтингу 2-3 февраля 2013
предлагаю не делать никаких исключений для сноубордеров и гонятся на общих правилах с остальным флотом!!!
Вадим . полностью поддерживаю!
Особенно если вы желаете погонять с лыжниками.....
Извиняйте : информацию убрал.....
Изменено бугор (30-01-2013 22:07)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
30-01-2013 20:55
- AdBot
30-01-2013 23:27
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
старт бордеров и лыжников будет общим - разница в скоростях становится всё меньше, а тип дистанции не мешает круговыми.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
31-01-2013 03:10
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Дистанция как дистанция "Кони бегали по кругу", как Ражев говорит
Прикольно попробовать ворота вверху и внизу....
Пока, самая правильная применяемая дистанция - трапеция с внешней петлей, как на KC.
Напоминаю, что в рамках ЧСПБ будет зачет в Дивизионе-8. Неофициальный, но серьезный.
До начала гонок, в субботу и в воскресенье, можно будет зарегистрироваться у оранжевого флага с эмблемой класса (как у меня на аватарке). Флаг будет расположен в районе эллинга.
Будет применяться упрощенная версия Правил класса:
- ограничения по оборудованию в зачете Дивизион 8:
- размах кайта, измеренный в соответствии с Приложением 1, не должен превышать 8 метров:
- допускаются надувные кайты любой конструкции площадью до 14 м2 включительно;
- длина лыж ограничена длиной 2,17 м.
Приложение 1. Процедура обмера кайта на соответствие бокс-правилам Дивизион 8.
1. Разложить кайт на ровной поверхности;
2. Растянуть кайт;
3. Отпустить и оставить в состоянии покоя;
4. Замерить размах кайта между крайними точками.
В случае необходимости, я буду выполнять функции мерителя
Результаты в Д8 будут считаться отдельно.
Награждение в общем зачете и среди юниоров.
Есть некоторое количество Дж-Д8-11,3 и Дж-4-8.
Кайты будут выдаваться по рейтингу (кто больше посещал тренировки )
Всем удачи в гонках!
31-01-2013 10:30
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
А в чем конгениальность маленького кружка и большого круга ??
по моему главная проблема - что при короткой первой лавировке мы получим более плотный флот на первом повороте и у первого знака. А это значит получим массовый "поворот на курсе" и всеми так любимую "опасную близость". В остальном проблемы то нету.
31-01-2013 10:36
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
по моему главная проблема - что при короткой первой лавировке мы получим более плотный флот на первом повороте и у первого знака. А это значит получим массовый "поворот на курсе" и всеми так любимую "опасную близость". В остальном проблемы то нету.
Кирилл ты ж.. гоняешь, оцени как для виндсерфинга ....
На колбасе против ветра начинает влиять площадь кайта.
С другой стороны колбаса должна быть длиннее(длина как сумма сторон треугольника гоночного)
Давай дискуссию.... нужны другие мнения....
Считаю очень полезно подготовка к ЧСПБ проходит , особенно для рядовых кайтеров, тренировки, ликбез всякий....
Изменено бугор (31-01-2013 10:53)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
31-01-2013 10:51
- Nikolai13
- Участник
Основной плюс короткой перовой петли в плотности участников, проявляется мастерство плотной борьбы, управления кайтом и выполнения своевременного маневра.
Опять же слабые хотя бы какое то время находятся в непосредственной близости от лидеров. Да понятно что это мешает лидерам, но гонки делают для всех и у всех свои предпочтения. Кайтинг это в основном парусный спорт, многие путают с силовыми единоборствами, тут в первую очередь нужна голова и умение, а потом физуха.
31-01-2013 10:52
- Berloga
- Участник
ну а если я желаю погонять в Д8, но не желаю участвовать в официальных стартах, поскольку сотворенный произвол до сих пор вызывает у меня стойкое и непреодолимое отвращение? И тем более деньги платить за отравленный ивент. Целую тыщу!
Возьми кайт вписывающийся в Д8 и погоняй где-нибудь. Например в сестрике. Присутствие людей без номеров на дистанции совершенно не нужно.
Изменено Berloga (31-01-2013 10:54)
31-01-2013 10:59
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Начнем с того, что из "положения" не следует, что мы гоняемся по каким-то определенным Правилам
В ППГ 2013-16 нет ничего про "поворот на курсе" и "опасную близость" (не к ночи будет помянута )
А так - да, если первая лавировка короткая, с первым поворотом и у верхнего знака будут сложности.
31-01-2013 11:05
- elf
- -
- Откуда Tarifa
nika пишет:ну а если я желаю погонять в Д8, но не желаю участвовать в официальных стартах, поскольку сотворенный произвол до сих пор вызывает у меня стойкое и непреодолимое отвращение? И тем более деньги платить за отравленный ивент. Целую тыщу!
Возьми кайт вписывающийся в Д8 и погоняй где-нибудь. Например в сестрике. Присутствие людей без номеров на дистанции совершенно не нужно.
Согдашусь с Берлогой. Гонять по дистанции не регистрируясь - некрасиво.
Важно правильно расставить приоритеты
Главное - гонки. С кривым положением, зачетами, дистанцией и т.д. Это лучше, чем их отсутствие.
31-01-2013 11:13
- jazzz
- самый миролюбивый чел
- Откуда Аделаида
Начнем с того, что из "положения" не следует, что мы гоняемся по каким-то определенным Правилам
так вроде же выше написано было:
Правила
Соревнования проходят согласно Гоночной Инструкции, Положению и Правилам АКР 2004/06 в указанном порядке приоритета.
по поводу размера лавировки - не зависимо от ее размеров, всегда найдется какой-н мудак, который пришлепает левым галсом на верхний знак и устроит завал. ))
31-01-2013 11:47
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Знатно бурлит. Интернет дал возможность хотя бы показаться смелым и знающим тому кто в реале вовсе не такой
Вижу что погоняться по правилам предложенным организаторами некоторым спортсменам оказалось слабо- нужно по привычке под себя ивент кроить
дистанция не нравится, зачеты не нравятся, организация не нравится, погода не нравится - может действительно паре выдающихся гонщиков полезно окажется дома посидеть?! Зачем своим негативом портить спортивный праздник остальным гонщикам? Вам всё равно не понравится, при любом раскладе. А вОт останется несколько крикунов дома и соревнования пройдут весело и радушно.
Изменено AlexHunter (31-01-2013 11:48)
31-01-2013 11:48
- Nikolai13
- Участник
по поводу размера лавировки - не зависимо от ее размеров, всегда найдется какой-н мудак, который пришлепает левым галсом на верхний знак и устроит завал. ))
Почему и требуются разряды и классность.
1.В яхтах на соревнованиях требуется квалификационная книжка ( умение и знание управление яхтой).
2. Разряд участника ( что бы на определенный ранг соревнований не допускались заведомо слабые участники)
Поскольку в кайте большое количество не из парусного спорта, то соответственно разрядов и знаний правил у них нет. Но согласитесь, если чел хочет принять участие в гонках, то он подписывается под исполнение определенных правил.
Если он их не соблюдает, его дисквалифицируют за не подготовленность и незнание правил, по которым проходят соревнования.
Почему из за участника, который плюет на правила, в виду того что ему лень их изучить, должны страдать другие.
Подвизался в мероприятие, выучи хотя бы основные правила расхождения с соперниками.
Не знание закона, не освобождает от накозания.
Еще. Самое действенное наказание за нарушение, это дисквалификация.
Хоть первым ходи, пару раз дисканут, пойдешь учить правила.
Учите правила и не портите себе и другим настроение.
Изменено Nikolai13 (31-01-2013 11:56)
31-01-2013 12:05
- Nikolai13
- Участник
Мурманская команда 3 человека. Николаев - оупэн, Игнатов - оупэн, Володько- Б 15
Сегодня выезжаем, завтра планируем к обеду быть у Вас. Сразу на тренировку, присоединяйтесь.
31-01-2013 12:20
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Да, давайте уже на тренировку в соседнюю тему
31-01-2013 12:58
- Аргонавт
- Le vent nous portera
- Откуда Москва
А может в означенной схеме с двумя знаками сделать не левую петлю, а правую? Тогда все придут к первому знаку левым галсом, а сильно хитрые, желающие не как все прийти правым потеряют кучу времени на лишних поворотах.
31-01-2013 13:07
- Nikolai13
- Участник
При такой схеме получается один поворот на лавировке, это скучно, а где мастерство исполнения поворотов?
Есть отдельная дисциплина, (скоростные заезды), там требуется одно максимум скорости, а умение думать и принимать быстрое решение уходит на второй план.
Изменено Nikolai13 (31-01-2013 13:08)
31-01-2013 13:33
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Вижу что погоняться по правилам предложенным организаторами некоторым спортсменам оказалось слабо- нужно по привычке под себя ивент кроить
Леха ты чего ? обиделся что ли ??? Вопросы вроде вполне себе конструктивные. Лучше сейчас все спросим, чем в субботу каждый по сто раз один и тот же вопрос задаст. Раз взялся за такое дело - придется поотвечать на всякие очевидные для тебя вещи (а вдруг и не такие очевидные ??).
Дистанция нормальная, ну с дивизионами сложности - у каждого свои тараканы - это бывает. И под себя никто из участников не кроит - просто не все любят сюрпризы - хочется знать как и что будет, к чему готовиться. :-).
31-01-2013 13:39
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Почему из за участника, который плюет на правила, в виду того что ему лень их изучить, должны страдать другие.
Подвизался в мероприятие, выучи хотя бы основные правила расхождения с соперниками.
Не знание закона, не освобождает от накозания.Еще. Самое действенное наказание за нарушение, это дисквалификация.
Хоть первым ходи, пару раз дисканут, пойдешь учить правила.
Учите правила и не портите себе и другим настроение.
Те кто не знают правил, обычно первыми на знак не приезжают и не мешают основной массе гонщиков (ну если только на старте завалик устроют). Но это редко бывает, так что проблем не вижу
31-01-2013 13:53
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Те кто не знают правил, обычно первыми на знак не приезжают и не мешают основной массе гонщиков (ну если только на старте завалик устроют). Но это редко бывает, так что проблем не вижу
Поворот на курсе - главная проблема. Если первое плечо короткое - то основная масса гонщиков может и не успеть уехать достаточно, что -бы скрутиться без помех. Посмотрим как пойдет :-) но по моему проиграть все на первом повороте даже обиднее, чем в завале на старте :-)
31-01-2013 14:31
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
rupashka пишет:Те кто не знают правил, обычно первыми на знак не приезжают и не мешают основной массе гонщиков (ну если только на старте завалик устроют). Но это редко бывает, так что проблем не вижу
Поворот на курсе - главная проблема. Если первое плечо короткое - то основная масса гонщиков может и не успеть уехать достаточно, что -бы скрутиться без помех. Посмотрим как пойдет :-) но по моему проиграть все на первом повороте даже обиднее, чем в завале на старте :-)
Те, кто действительно не знают правил, так хорошо не режутся!
31-01-2013 14:50
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
на все вопросы получат ответы гонщики, посетившие шкипермитинг. Тут я ни одного вопоса не увидел, кроме предложения сделать правую дистанцию. Я не понимаю какую дистанцию тут обсуждают. Каждый, похоже, подразумевает своё.
31-01-2013 14:51
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Те, кто действительно не знают правил, так хорошо не режутся!
:-) ну я как бы все больше о себе. http://surfn.ru/KB2013/r6/
был бы первый галс покороче, мне бы пришлось дольше пропускать тебя (ну или не пропускать и наматывать на стропы :-) так что -хз как там они которые не умеют резаться, но на первом повороте все рядом. :-)
31-01-2013 15:03
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
rupashka пишет:Те, кто действительно не знают правил, так хорошо не режутся!
:-) ну я как бы все больше о себе. http://surfn.ru/KB2013/r6/
был бы первый галс покороче, мне бы пришлось дольше пропускать тебя (ну или не пропускать и наматывать на стропы :-) так что -хз как там они которые не умеют резаться, но на первом повороте все рядом. :-)
О себе это в каком смысле? Ну а пропускать или нет - тут как раз правила есть. А как лучше ехать - это уже шахматы
31-01-2013 15:38
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
В том смысле, что я не уверен, что если у меня будет меньше времени(галс будет короче ), я смогу правильно оценить - пропускать тебя или проскакивать :-) но раз ты спокоен, что все будет по правилам - Я то же спокоен :-)
31-01-2013 15:48
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
В том смысле, что я не уверен, что если у меня будет меньше времени(галс будет короче ), я смогу правильно оценить - пропускать тебя или проскакивать :-) но раз ты спокоен, что все будет по правилам - Я то же спокоен :-)
Кирилл! Я вообще предлагаю не напрягаться, тем более относительно меня Еще никого не убил, не побил, и ни в кого специально не врезался