Вы не вошли.

[Вход]

30-01-2013 20:55

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Re: 14й Открытый Чемпионат Санкт Петербурга по кайтингу 2-3 февраля 2013

VAN пишет:

предлагаю не  делать никаких исключений для сноубордеров и гонятся на общих правилах с остальным флотом!!!

Вадим  .   полностью   поддерживаю!   
Особенно   если    вы    желаете   погонять   с   лыжниками..... 

Извиняйте  :  информацию   убрал.....  big_smile

Изменено бугор (30-01-2013 22:07)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

30-01-2013 20:55

AdBot

30-01-2013 23:27

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

старт бордеров и лыжников будет общим - разница в скоростях становится всё меньше, а тип дистанции не мешает круговыми.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

31-01-2013 03:10

elf
-
Откуда Tarifa

Дистанция как дистанция smile "Кони бегали по кругу", как Ражев говорит smile
Прикольно попробовать ворота вверху и внизу....
Пока, самая правильная применяемая дистанция - трапеция с внешней петлей, как на KC.

Напоминаю, что в рамках ЧСПБ будет зачет в Дивизионе-8. Неофициальный, но серьезный.
До начала гонок, в субботу и в воскресенье, можно будет зарегистрироваться у оранжевого флага с эмблемой класса (как у меня на аватарке). Флаг будет расположен в районе эллинга.

Будет применяться упрощенная версия Правил класса:

- ограничения по оборудованию в зачете Дивизион 8:

- размах кайта, измеренный в соответствии с Приложением 1, не должен превышать 8 метров:
    - допускаются надувные кайты любой конструкции площадью до 14 м2 включительно;
    - длина лыж ограничена длиной 2,17 м.

Приложение 1. Процедура обмера кайта на соответствие бокс-правилам Дивизион 8.

1. Разложить кайт на ровной поверхности;
    2. Растянуть кайт;
    3. Отпустить и оставить в состоянии покоя;
    4. Замерить размах кайта между крайними точками.

В случае необходимости, я буду выполнять функции мерителя smile

Результаты в Д8 будут считаться отдельно.
Награждение в общем зачете и среди юниоров.

Есть некоторое количество Дж-Д8-11,3 и Дж-4-8.
Кайты будут выдаваться по рейтингу (кто больше посещал тренировки smile)

Всем удачи в гонках!

31-01-2013 10:30

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

А в чем конгениальность маленького кружка и большого круга ??   

по моему главная проблема - что при короткой первой лавировке мы получим более плотный флот на первом повороте и у первого знака.  А это значит получим массовый "поворот на курсе" и всеми так любимую  "опасную близость". В остальном проблемы то нету.

31-01-2013 10:36

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Kirill Kirillov пишет:

по моему главная проблема - что при короткой первой лавировке мы получим более плотный флот на первом повороте и у первого знака.  А это значит получим массовый "поворот на курсе" и всеми так любимую  "опасную близость". В остальном проблемы то нету.

Кирилл   ты   ж..    гоняешь,    оцени   как    для     виндсерфинга  ....
На   колбасе   против   ветра  начинает    влиять   площадь    кайта.
С  другой  стороны   колбаса    должна   быть   длиннее(длина как сумма  сторон   треугольника   гоночного)

Давай   дискуссию....   нужны    другие   мнения....

Считаю  очень   полезно    подготовка   к   ЧСПБ   проходит ,   особенно    для    рядовых  кайтеров,   тренировки,   ликбез  всякий....

Изменено бугор (31-01-2013 10:53)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

31-01-2013 10:51

Nikolai13
Участник

Основной плюс короткой перовой петли в плотности участников, проявляется мастерство плотной борьбы, управления кайтом и выполнения своевременного маневра.
Опять же слабые хотя бы какое то время находятся в непосредственной близости от лидеров. Да понятно что это мешает лидерам, но гонки делают для всех и у всех свои предпочтения. Кайтинг это в основном парусный спорт, многие путают с силовыми единоборствами, тут в первую очередь нужна голова и умение, а потом физуха.

31-01-2013 10:52

Berloga
Участник

nika пишет:

ну а если я желаю погонять в Д8, но не желаю участвовать в официальных стартах, поскольку сотворенный произвол до сих пор вызывает у меня стойкое и непреодолимое отвращение? И тем более деньги платить за отравленный ивент. Целую тыщу!

Возьми кайт вписывающийся в Д8 и погоняй где-нибудь. Например в сестрике. Присутствие людей без номеров на дистанции совершенно не нужно.

Изменено Berloga (31-01-2013 10:54)

31-01-2013 10:59

elf
-
Откуда Tarifa

Kirill Kirillov пишет:

Начнем с того, что из "положения" не следует, что мы гоняемся по каким-то определенным Правилам smile
В ППГ 2013-16 нет ничего про "поворот на курсе" и "опасную близость" (не к ночи будет помянута smile)
А так - да, если первая лавировка короткая, с первым поворотом и у верхнего знака будут сложности.

31-01-2013 11:05

elf
-
Откуда Tarifa

Berloga пишет:
nika пишет:

ну а если я желаю погонять в Д8, но не желаю участвовать в официальных стартах, поскольку сотворенный произвол до сих пор вызывает у меня стойкое и непреодолимое отвращение? И тем более деньги платить за отравленный ивент. Целую тыщу!

Возьми кайт вписывающийся в Д8 и погоняй где-нибудь. Например в сестрике. Присутствие людей без номеров на дистанции совершенно не нужно.

Согдашусь с Берлогой. Гонять по дистанции не регистрируясь - некрасиво.
Важно правильно расставить приоритеты smile
Главное - гонки. С кривым положением, зачетами, дистанцией и т.д. Это лучше, чем их отсутствие.

31-01-2013 11:13

jazzz
самый миролюбивый чел
Откуда Аделаида

elf пишет:

Начнем с того, что из "положения" не следует, что мы гоняемся по каким-то определенным Правилам smile

так вроде же выше написано было:

положение пишет:

Правила
Соревнования проходят согласно Гоночной Инструкции, Положению и Правилам АКР 2004/06 в указанном порядке приоритета.

по поводу размера лавировки - не зависимо от ее размеров, всегда найдется какой-н мудак, который пришлепает левым галсом на верхний знак и устроит завал. ))

31-01-2013 11:47

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Знатно бурлит. Интернет дал возможность хотя бы показаться смелым и знающим тому кто в реале вовсе не такой smile
Вижу что погоняться по правилам предложенным организаторами некоторым спортсменам оказалось слабо- нужно по привычке под себя ивент кроить smile
  дистанция не нравится, зачеты не нравятся, организация не нравится, погода не нравится - может действительно паре выдающихся гонщиков полезно окажется дома посидеть?! Зачем своим негативом портить спортивный праздник остальным гонщикам? Вам всё равно не понравится, при любом раскладе. А вОт останется несколько крикунов дома и соревнования пройдут весело и радушно.

Изменено AlexHunter (31-01-2013 11:48)

31-01-2013 11:48

Nikolai13
Участник

по поводу размера лавировки - не зависимо от ее размеров, всегда найдется какой-н мудак, который пришлепает левым галсом на верхний знак и устроит завал. ))

Почему и требуются разряды и классность.
1.В яхтах  на соревнованиях требуется квалификационная книжка ( умение и знание управление яхтой).
2. Разряд участника ( что бы на определенный ранг соревнований не допускались заведомо слабые участники)
Поскольку в кайте большое количество не из парусного спорта, то соответственно  разрядов и знаний правил у них нет. Но согласитесь, если чел хочет принять участие в гонках, то он подписывается под исполнение определенных правил.
Если он их не соблюдает, его дисквалифицируют за не подготовленность и незнание правил, по которым проходят соревнования.
Почему из за участника, который плюет на правила, в виду того что ему лень их изучить, должны страдать другие.
Подвизался  в мероприятие, выучи хотя бы основные правила расхождения с соперниками.
Не знание закона, не освобождает от накозания.

Еще. Самое действенное наказание за нарушение, это  дисквалификация.
Хоть первым ходи, пару раз дисканут, пойдешь учить правила.
Учите правила и не портите себе и другим настроение.

Изменено Nikolai13 (31-01-2013 11:56)

31-01-2013 12:05

Nikolai13
Участник

Мурманская команда 3 человека. Николаев - оупэн, Игнатов - оупэн, Володько- Б 15
Сегодня выезжаем, завтра планируем к обеду быть у Вас. Сразу на тренировку, присоединяйтесь.

31-01-2013 12:20

elf
-
Откуда Tarifa

Да, давайте уже на тренировку в соседнюю тему smile

31-01-2013 12:58

Аргонавт
Le vent nous portera
Откуда Москва

А может в означенной схеме с двумя знаками сделать не левую петлю, а правую? Тогда все придут к первому знаку левым галсом, а сильно хитрые, желающие не как все прийти правым потеряют кучу времени на лишних поворотах.

31-01-2013 13:07

Nikolai13
Участник

При такой схеме получается один поворот на лавировке, это скучно, а где мастерство исполнения поворотов?
Есть отдельная дисциплина, (скоростные заезды), там требуется одно максимум скорости, а умение думать и принимать быстрое решение уходит на второй план.

Изменено Nikolai13 (31-01-2013 13:08)

31-01-2013 13:33

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

AlexHunter пишет:

Вижу что погоняться по правилам предложенным организаторами некоторым спортсменам оказалось слабо- нужно по привычке под себя ивент кроить smile

Леха ты чего ? обиделся что ли ??? Вопросы вроде вполне себе конструктивные. Лучше сейчас все спросим, чем в субботу каждый по сто раз один и тот же вопрос задаст.  Раз взялся за такое дело - придется поотвечать на всякие очевидные для тебя вещи (а вдруг и не такие очевидные ??). 

Дистанция нормальная, ну с дивизионами сложности - у каждого свои тараканы -  это бывает. И под себя  никто из участников  не кроит - просто не все любят сюрпризы - хочется знать как и что будет, к чему готовиться.  :-).

31-01-2013 13:39

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Nikolai13 пишет:

Почему из за участника, который плюет на правила, в виду того что ему лень их изучить, должны страдать другие.
Подвизался  в мероприятие, выучи хотя бы основные правила расхождения с соперниками.
Не знание закона, не освобождает от накозания.

Еще. Самое действенное наказание за нарушение, это  дисквалификация.
Хоть первым ходи, пару раз дисканут, пойдешь учить правила.
Учите правила и не портите себе и другим настроение.

Те кто не знают правил, обычно первыми на знак не приезжают и не мешают основной массе гонщиков (ну если только на старте завалик устроют). Но это редко бывает, так что проблем не вижу

31-01-2013 13:53

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

rupashka пишет:

Те кто не знают правил, обычно первыми на знак не приезжают и не мешают основной массе гонщиков (ну если только на старте завалик устроют). Но это редко бывает, так что проблем не вижу

Поворот на курсе - главная проблема.  Если  первое плечо короткое - то  основная масса гонщиков может и не успеть уехать достаточно, что -бы скрутиться без помех.  Посмотрим как пойдет :-)  но по моему проиграть все на первом повороте даже обиднее, чем в завале на старте :-)

31-01-2013 14:31

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Kirill Kirillov пишет:
rupashka пишет:

Поворот на курсе - главная проблема.  Если  первое плечо короткое - то  основная масса гонщиков может и не успеть уехать достаточно, что -бы скрутиться без помех.  Посмотрим как пойдет :-)  но по моему проиграть все на первом повороте даже обиднее, чем в завале на старте :-)

Те, кто действительно не знают правил, так хорошо не режутся! big_smile

31-01-2013 14:50

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

на все вопросы получат ответы гонщики, посетившие шкипермитинг.  Тут я ни одного вопоса не увидел, кроме предложения сделать правую дистанцию. Я не понимаю какую дистанцию тут обсуждают. Каждый, похоже, подразумевает своё.

31-01-2013 14:51

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

rupashka пишет:

:-) ну я как бы все больше о себе.  http://surfn.ru/KB2013/r6/
был бы первый галс покороче,  мне бы пришлось дольше   пропускать тебя (ну или не пропускать и наматывать на стропы :-)  так что -хз как там они которые не умеют резаться, но на первом повороте все рядом. :-)

31-01-2013 15:03

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Kirill Kirillov пишет:
rupashka пишет:

:-) ну я как бы все больше о себе.  http://surfn.ru/KB2013/r6/
был бы первый галс покороче,  мне бы пришлось дольше   пропускать тебя (ну или не пропускать и наматывать на стропы :-)  так что -хз как там они которые не умеют резаться, но на первом повороте все рядом. :-)

О себе это в каком смысле? Ну а пропускать или нет - тут как раз правила есть. А как лучше ехать - это уже шахматы smile

31-01-2013 15:38

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

В том смысле, что я не уверен, что если у меня будет меньше времени(галс будет короче ), я смогу правильно оценить - пропускать тебя  или проскакивать :-)  но раз ты спокоен, что все будет по правилам - Я то же спокоен :-)

31-01-2013 15:48

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Kirill Kirillov пишет:

В том смысле, что я не уверен, что если у меня будет меньше времени(галс будет короче ), я смогу правильно оценить - пропускать тебя  или проскакивать :-)  но раз ты спокоен, что все будет по правилам - Я то же спокоен :-)

Кирилл! Я вообще предлагаю не напрягаться, тем более относительно меня big_smile Еще никого не убил, не побил, и ни в кого специально не врезался

Подвал раздела

• Kiteforum.pro