Вы не вошли.

[Вход]

20-02-2013 08:17

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Re: мази-парафины для скользяка - поделитесь мыслями

sunchea пишет:

Камрады, а давно на Swix F4 появилась пробочка для натирки и исчезла температура утюжка с этикетки?
Что за дела творятся?
Закупился тут линейкой CH на сезонной распродаже и взял коробочку F4 на сдачу, а там такой сюрприз big_smile
http://www.kant.ru/enciclopedia/Mazi/Sw … 3/F460.jpg
to Restavrator: хотел узнать ваше мнение по-поводу спортцеха Head, в районе 185-200 радиусом за 30 м.
Есть опыт или отзывы?

Этот вариант F4 - без утюга используется, поэтому и Т-ра не стоит на упаковке.
Вся гамма  f4: http://www.swix.ru/eway/default.aspx?pi … :0:24,4096

Ride The Wild Wind

20-02-2013 08:17

AdBot

20-02-2013 10:36

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

dmitry_s пишет:

блин нахерачили все доски  SWIXовскими базой и парафином из серии XF и сцуко ветер кончился совсем(( ждем прогноз) как катанем отпишу чего из этого получилось...

Попробуй -прогреть утюжком парафин  XF-из баллончика с губкой. Нанёс,подождал минут цать...и прогрел!
Эффект-будет на лицо! Намного дольше ехать будут доски и лыжи! Я -наношу иногда слой под парафины,как базовый.Можно -и для простой каталки-быстро чтобы получилось! Потом-тёплый -щёткой (нейлон белый или голубой) подснять излишки и полирануть!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

20-02-2013 10:50

Restavrator
Участник

rupashka пишет:

Это понятно что крепления другие. Вопрос в том насколько это добавляет скорости и удобства. А за дополнительную скорость я готов доплатить big_smile

Нихрена это не добавляет в скорости! Есть сию две системы крепов и платформ для ботов...Это САЛОМОН(Франция) и РОТТЕФЕЛЛА (Норвегия).Системы-диаметрально разные! ИМХО-удобней NNN-Rottefella!Они -интегральные,можно регулировать по базе колодки лыжи,снимать,вставлять проставки под крепы...И очень быстро сменить резинки-аджастеры (по 3 жёсткости)-практическикрепы "вечные"и очень лёгкие...Сами ботинки-МАДШУС,ФИШЕР,АЛЬПИНА,РОССИНЬЁЛЬ и др.бренды-удобные и практичные.САЛОМОНОМ и АТОМИКом с их механикой-уже давно не занимаемся. Зачем!? Все ведущие бренды-перешли на 90% на интегральную систему крепов ,на винтах-только САЛОМОН и АТОМИК.Это -называется NNN-R-5 ROTTEFELLA Xselerator Skate\Classic.

Изменено Restavrator (20-02-2013 11:10)

20-02-2013 10:59

Restavrator
Участник

sunchea пишет:

Камрады, а давно на Swix F4 появилась пробочка для натирки и исчезла температура утюжка с этикетки?
Что за дела творятся?
Закупился тут линейкой CH на сезонной распродаже и взял коробочку F4 на сдачу, а там такой сюрприз big_smile
http://www.kant.ru/enciclopedia/Mazi/Sw … 3/F460.jpg
to Restavrator: хотел узнать ваше мнение по-поводу спортцеха Head, в районе 185-200 радиусом за 30 м.
Есть опыт или отзывы?

HEAD(головы)-у меня не бывало в линейке...Не встретил пока свою "пару" лыж...Пользую- ROSSIGNOL D\H 216
ROSSIGNOL X-FIGHT 1 Ski CROSS 184, HAMMER STREAM 193 (фрирайд).Могу посмотреть у парней,какая модель именно интересует? К-2  (КЕТАЙ)-не люблю...Хотя-для америкосов делают прилично! А нам-всё ГО*но привозят.через ТРИАЛ...У меня на КРОССАХ радиус 23 метра.При ростовке в 184 сантима-по насту и льду -катуха СУПЕР! Канты-отличные,скользяк-графит...Держат-очень хорошо! Рекомендую.

20-02-2013 14:45

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Restavrator пишет:
rupashka пишет:

Это понятно что крепления другие. Вопрос в том насколько это добавляет скорости и удобства. А за дополнительную скорость я готов доплатить big_smile

Нихрена это не добавляет в скорости! Есть сию две системы крепов и платформ для ботов...Это САЛОМОН(Франция) и РОТТЕФЕЛЛА (Норвегия).Системы-диаметрально разные! ИМХО-удобней NNN-Rottefella!Они -интегральные,можно регулировать по базе колодки лыжи,снимать,вставлять проставки под крепы...И очень быстро сменить резинки-аджастеры (по 3 жёсткости)-практическикрепы "вечные"и очень лёгкие...Сами ботинки-МАДШУС,ФИШЕР,АЛЬПИНА,РОССИНЬЁЛЬ и др.бренды-удобные и практичные.САЛОМОНОМ и АТОМИКом с их механикой-уже давно не занимаемся. Зачем!? Все ведущие бренды-перешли на 90% на интегральную систему крепов ,на винтах-только САЛОМОН и АТОМИК.Это -называется NNN-R-5 ROTTEFELLA Xselerator Skate\Classic.

О, спасибо за развернутый ответ! У меня просто сейчас стоит SNS. Хочу купить новые ботинки и думаю - переходить на новую NNN или оставить SNS... Видимо лучше сразу перейти на NNN и переставить крепления, потому как в дальнейшем хочу вторую пару лыж купить.

20-02-2013 17:24

Restavrator
Участник

Скоро от SNS PILOT-наверное ничего не останется...Не нужно было с ФИШЕРОМ горшки бить! Теперь-они в одиночестве-АТОМИК САЛОМОН фигачат. А лыжи-почти все уже с системой NNN-platform NIS идут. Да и крепы САЛОМОН делают каждый год новые,к старым ботам-не всегда подходят.РОТТЕФЕЛЛА-наоборот-ничего не меняет в размере,только крепы совершенствуют и подошву!

21-02-2013 21:52

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Restavrator пишет:

Скоро от SNS PILOT-наверное ничего не останется...Не нужно было с ФИШЕРОМ горшки бить! Теперь-они в одиночестве-АТОМИК САЛОМОН фигачат. А лыжи-почти все уже с системой NNN-platform NIS идут. Да и крепы САЛОМОН делают каждый год новые,к старым ботам-не всегда подходят.РОТТЕФЕЛЛА-наоборот-ничего не меняет в размере,только крепы совершенствуют и подошву!

Когда в далеком 1999 году я как дурак катал в Альпине и на Роттофеловских NNN R2, да еще страшно сказать на Peltonen - на меня все показывали пальцем и тихонько посмеивались. Конечно блт, вся сборная на Адидас/Саломон SNS Pilot, да на Фишере, все круто...
Потом в середине 2000 годов началось с биатлонистов, все поголовно перешли на NNN R3 - вариант с двумя резиночками. За ними подтянулись кросантрийщики, чистолыжники. И ботиночная Альпина вдруг стана неплохим, уважаемым брендом. Да и Россиньел очень помогал с продвижением NNN, особенно после введения NIS платформы.
Смеется последний big_smile

to Restavrator: буду присматривать себе Head гигантские, с большим радиусом. Думаю, сначала получится затестить. Вместе с пониманием мифа об универсальных лыжах (с широкой талией), появилась наконец возможность иметь вторые лыжи, для очень интересной катухи большими дугами на подготовленных...

21-02-2013 23:02

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

Restavrator пишет:
dmitry_s пишет:

блин нахерачили все доски  SWIXовскими базой и парафином из серии XF и сцуко ветер кончился совсем(( ждем прогноз) как катанем отпишу чего из этого получилось...

Попробуй -прогреть утюжком парафин  XF-из баллончика с губкой. Нанёс,подождал минут цать...и прогрел!
Эффект-будет на лицо! Намного дольше ехать будут доски и лыжи! Я -наношу иногда слой под парафины,как базовый.Можно -и для простой каталки-быстро чтобы получилось! Потом-тёплый -щёткой (нейлон белый или голубой) подснять излишки и полирануть!

погоди, ну ка по подробнее чего надо сделать, я делал так: купил базу и парафин, они в брусках, твердые, сначала, снял нах все старое с доски цыклей  и щеткой, потом нанес базу (естественно утюгом), снял цыклей немного зашкурил бронзовой щеткой, потом положил парафин тож утюгом, снял цыклей, запалировал пробкой, куда и когда из баллона??? и самое главное зачем??

я так понимаю, баллон нужен если ты например в горы поехал, чтоб утюг с парафинами с собой не таранить из баллона помазал, день откатал

Изменено dmitry_s (21-02-2013 23:08)

22-02-2013 11:04

Restavrator
Участник

Я сейчас для быстроты делаю...Погода стоит морозная,снег-чистый,иногда сыпает по ночам -выхолаживанием немного .Базу лыжи(доски)-пластик нужно очистить от "грязи" и ворса.Применяю бензин "КАЛОША"-за 40 руппий или-для зажигалок...Можно конечно и смывками забугорными-но формула то одна! Только-бензин немного больше пахнет,бензином! (Б-70).Протирать базу-нужно простиранной марлей чистой-вчетверо...Потом-фибертекс! Для снятия ворса,или лёгкая подциклёвка стальной циклей.Далее-сервисный(базовый) парафин-для "чистки пластика"-снять пласт циклей после остывания.Далее-наношу жидкий парафин из баллона с губкой.Добавляю туда  более холодный ,например REXзелёный с помощью утюга,грея брусок об утюг и на базу!Всё это расплавляю утюгом -проходами.Потом-снимаю циклей-пластик.Далее-щётка -нейлон,тонкая сталь(ФАЙН) и полировка нейлоном для финишной обработки.Никаких пробок! Пробка-нужна для нанесения ФТОРОРГАНИКИ-порошков фторированных и растирки спрессовок.Она должна быть ЧИСТАЯ,сухая и для той температуры,которой порошок(от 0-в минус),(от 0С -в ПЛЮС)-подписана...не нужно путать!Окончательно-лишний парафин с базы и полировку можно сделать щёткой нейлон с фиберленом на ней! Фторорганику и порошки -нужно наносить на поверхность,подготовленную парафинами и отполированную.Верхним слоем,далее-ещё наносится ускоритель стартовый-(СПРЕЙ,эмульсии)-для быстрого старта и ухода на маршрут первым!Работает-от 3х-до 5-7 км! Порошки и спрессовки -ФТОР  работают от 20-до 70 км! Парафин-держится-до 150 км!Это -соревновательный ВАРИАНТ! Если просто катать и тренировка-то можно просто нанести жидкий парафин из баллона,прогреть утюжком и срять излишки.Отполировать щёткой-нейлон!
Бронзовая(латунь,медь)щётки применяются для вскрытия и раскисления базы-перед парафинкой,по 10-20 проходов!  Можно-мягкой бронзой и латунью-доснимать парафин после цикли-если он твёрдый(холодный).Лучше-работают РОТОРНЫЕ щётки-дороже,но эффект намного лучше! Лыжи едут быстрее и дольше!

Изменено Restavrator (20-03-2013 15:53)

23-02-2013 23:22

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Народ выручайте, ищу пластик - прозрачный...

_fwP9_Jvwyk.jpg

20-03-2013 15:51

Restavrator
Участник

Пробежали ДЁМИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ марафон.Снега выпало -по колено.Лыжи-ехали СУПЕР! Если бы не скольжение-то наверное не финишировал бы!? Попадание в смазку 101% Парафины-VAUHTI -1-5C LF +1-5HF, START/порошок -фтор молибден START BM-7.Структура S05 НОРВЕГИЯ(-4 и холоднее на свеж снег)Накатка-START-ролик №20. Это кому интересно...

20-03-2013 17:53

Aloha
Участник
Откуда СПб

Restavrator пишет:

Я сейчас для быстроты делаю...Погода стоит морозная,снег-чистый,иногда сыпает по ночам -выхолаживанием немного .Базу лыжи(доски)-пластик нужно очистить от "грязи" и ворса.Применяю бензин "КАЛОША"-за 40 руппий или-для зажигалок...Можно конечно и смывками забугорными-но формула то одна! Только-бензин немного больше пахнет,бензином! (Б-70).Протирать базу-нужно простиранной марлей чистой-вчетверо...Потом-фибертекс! Для снятия ворса,или лёгкая подциклёвка стальной циклей.Далее-сервисный(базовый) парафин-для "чистки пластика"-снять пласт циклей после остывания.Далее-наношу жидкий парафин из баллона с губкой.Добавляю туда  более холодный ,например REXзелёный с помощью утюга,грея брусок об утюг и на базу!Всё это расплавляю утюгом -проходами.Потом-снимаю циклей-пластик.Далее-щётка -нейлон,тонкая сталь(ФАЙН) и полировка нейлоном для финишной обработки.Никаких пробок! Пробка-нужна для нанесения ФТОРОРГАНИКИ-порошков фторированных и растирки спрессовок.Она должна быть ЧИСТАЯ,сухая и для той температуры,которой порошок(от 0-в минус),(от 0С -в ПЛЮС)-подписана...не нужно путать!Окончательно-лишний парафин с базы и полировку можно сделать щёткой нейлон с фиберленом на ней! Фторорганику и порошки -нужно наносить на поверхность,подготовленную парафинами и отполированную.Верхним слоем,далее-ещё наносится ускоритель стартовый-(СПРЕЙ,эмульсии)-для быстрого старта и ухода на маршрут первым!Работает-от 3х-до 5-7 км! Порошки и спрессовки -ФТОР  работают от 20-до 70 км! Парафин-держится-до 150 км!Это -соревновательный ВАРИАНТ! Если просто катать и тренировка-то можно просто нанести жидкий парафин из баллона,прогреть утюжком и срять излишки.Отполировать щёткой-нейлон!
Бронзовая(латунь,медь)щётки применяются для вскрытия и раскисления базы-перед парафинкой,по 10-20 проходов!  Можно-мягкой бронзой и латунью-доснимать парафин после цикли-если он твёрдый(холодный).Лучше-работают РОТОРНЫЕ щётки-дороже,но эффект намного лучше! Лыжи едут быстрее и дольше!

Фигасе гимора сколько ... И оборудования разного - щётки, утюги, цикли, медь, сталь, нейлон ... Сколько же времени на эти дела за сезон уходит?

20-03-2013 19:49

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

sunchea пишет:

Народ выручайте, ищу пластик - прозрачный...

http://cs419031.userapi.com/v419031378/ … _Jvwyk.jpg

Если надо немного- то пойдут пластиковые пробки от шампанского или крышки для банок.

Ride The Wild Wind

20-03-2013 21:38

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Покрытие отличное.. Снежок лежит.. Но борд мой ехал фигово, не скользил совсем.. сильно тормозил. Может быть сказывается то, что под пухляком в 5 см рыхловатый пожухлый снег (скорее даже покрывало из ледяных мелких кусочков). Кант врезается и резко тормозит когда вырезаешься против ветра, будто на асфальт наехал, едет более менее только на скользячке. Может подскажете, большие дяди - гуру кайтинга, как с этим бороться??? Подскажите какой-нить простой рецепт, который я бы мог сделать сам на скорую руку без приобретения большой кучи девайсов для решения подобного вопроса!!

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

20-03-2013 22:03

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

FinUgorsky пишет:

Покрытие отличное.. Снежок лежит.. Но борд мой ехал фигово, не скользил совсем.. сильно тормозил. Может быть сказывается то, что под пухляком в 5 см рыхловатый пожухлый снег (скорее даже покрывало из ледяных мелких кусочков). Кант врезается и резко тормозит когда вырезаешься против ветра, будто на асфальт наехал, едет более менее только на скользячке. Может подскажете, большие дяди - гуру кайтинга, как с этим бороться??? Подскажите какой-нить простой рецепт, который я бы мог сделать сам на скорую руку без приобретения большой кучи девайсов для решения подобного вопроса!!

Сноуборд снизу не выглядит как махровое полотенце? smile

Ride The Wild Wind

21-03-2013 09:59

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

ALEX3M пишет:
FinUgorsky пишет:

Сноуборд снизу не выглядит как махровое полотенце? smile

Да не.. Всего 6-7 каталок на этой доске было.. Слегонца побелел в районе канта, но не более...

21-03-2013 10:15

Restavrator
Участник

Ворс поднялся,"грязи "нацеплял...Если увеличить сегмент поверхности-то увидите ЛЕС КОРАБЕЛЬНЫЙ!
Можете-и пробкой от шампани! Каждому СВОЁ!

21-03-2013 10:23

Restavrator
Участник

Сколько времени уходит!? ТАКИ-на беговуху(соревновательный вариант)-до 2х часчов на пару. В РЫБЕНСКЕ сервиссмены -бизнесмены  делали -за 10-20 минут пару,за 1.5-2 тыры...50 пар-за два дня-БЮДЖЕТ!
Для кайта-делаю за час...С правкой ,точкой кантов,снятием ворса,парафинкой и полировкой роторными  щётками. Себе-в удовольствие!
Делал 4 доски в Австрию и Андорру.Покатались,приехали-грят-СУПЕР ДОСКИ ЛЕТАЛИ! Как отвязанные!
Щас весна скоро,таять начнёт! Грязь полезет,водичка и прочая хрень-типа выхлопных и пром.газов-сажи!Вот тут и посмотрим- КАКОВО-едут каково!?
Как говорил один мой знакомый-"можно и куске фанеры катать"!

Изменено Restavrator (21-03-2013 10:45)

21-03-2013 10:26

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Restavrator пишет:

Ворс поднялся,"грязи "нацеплял...Если увеличить сегмент поверхности-то увидите ЛЕС КОРАБЕЛЬНЫЙ!
Можете-и пробкой от шампани! Каждому СВОЁ!

Про пробку не понял... Так какой оптимальный рецепт решения данной проблемы на скорую руку с минимальными затратами? То что можно отнести в ателье, где сделают все как надо - это понятно... Сделаю позже наверное. Только 4 посещения таких мастеров в Москве равняется стоимости самого борда.

21-03-2013 10:48

Restavrator
Участник

Пробкой от бутылки -не пробовал.Да и не моя это была идея! У меня все пробки-нормальные.:)
Советовать  в этой ситуации-не могу....Каждый сам приходит к своему решению-учиться и готовить самому...Либо-давать заработать СЕРВИСУ! Ещё раз  повторюсь...КАЖДОМУ-своё!
И как говорил Шаляпин-"бесплатно-только птички поют"! За всё нужно платить в этом мире! За щётки и парафины-тоже...

Изменено Restavrator (21-03-2013 10:53)

21-03-2013 11:02

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

человек спрашивал ремонтный пластик для сколбзяка.
Я ответил- можно заменить полиэтиленом от пробок шампанского или крышки для банок.

Ride The Wild Wind

21-03-2013 12:21

Restavrator
Участник

Да там -про бытылочную пробку кто то сказал...Можно конечно! Но дорого...Хорошая пробка-в хорошем шампанском!  Брал как то в сантехнике ,натуральную-200х100х30 мм за 20 тыров!СУПЕР!
У меня-прозрачного -нет ремонтного пластика.Есть-только ЧЁРНЫЙ. В КАНТЕ могет быть.В МСКВ.видел.Но у нас-все лыжи с графитом.Потому и чёрный.Пробкой-не пробовал капать...Но наверное-можно!Если-аккуатно и не пережечь.
как раз-КАНТ  и является ТОКО диллером!

Изменено Restavrator (21-03-2013 12:22)

21-03-2013 13:30

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

так всеже.. Никто не посоветует самый элементарный бюджетный вариант следующий кроме как кататься и не париться вообще? big_smile Свечкой парафиновой помазал конечно.. Но че-то эффекта нет..

21-03-2013 13:48

deadfedot
no damage... no fun =)

FinUgorsky доска твоя тормозит не от того что напарафинена фигово, а от того что ты ботами снег цепляешь. В пухлом снегу не надо сильно кантоваться, а стараться использовать макс площадь доски. Типа как на воде в слабый ветер в плавники упираться smile
Про парафинку тут уже дофига натёрли. От себя могу добавить если ты не гонщик и не лыжник надо всего 3 девайса: утюг, цикля, щетка нейлон (в 2К рупий все обойдется).
ЗЫ: Свечка это совсем не тот парафин.

21-03-2013 14:01

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

deadfedot пишет:

FinUgorsky доска твоя тормозит не от того что напарафинена фигово, а от того что ты ботами снег цепляешь. В пухлом снегу не надо сильно кантоваться, а стараться использовать макс площадь доски. Типа как на воде в слабый ветер в плавники упираться smile
Про парафинку тут уже дофига натёрли. От себя могу добавить если ты не гонщик и не лыжник надо всего 3 девайса: утюг, цикля, щетка нейлон (в 2К рупий все обойдется).
ЗЫ: Свечка это совсем не тот парафин.

Понял.. Спасиб. Боты точно ниче там не зепляли.. Я обращал внимание на это.  Да и до этого вообще даже в мокром глубоком снегу, который аж проваливался и то лучше ехали.. А вчера реально как-будто на наждачку наезжал..

Подвал раздела

• Kiteforum.pro