Вы не вошли.
[Вход]05-03-2013 10:38
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Re: особенности зимней каталки (сматываем стропы зимой или нет)
а вот я к стате наблюдал такую картину без снега в хороший ветер парафойлик то в одно лицо не айс, присыпать нечем. да и посадить тоже бывает гемор.
В такой обстановке все перед природой выравниваются слегка и извращаться приходится по полной
05-03-2013 10:38
- AdBot
05-03-2013 10:48
- SUrfer
- Участник
Парковочный ледобур в пластиковой коробочке в кармане рюкзачка решает проблему парковки парафоила или надувастика на льду в одиночку.
05-03-2013 12:24
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
+1 теперь всегда со мной
05-03-2013 12:57
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
Парковочный ледобур в пластиковой коробочке в кармане рюкзачка решает проблему парковки парафоила или надувастика на льду в одиночку.
в Кавголово в это воскресение ледобур у меня в кармане нихрена не решал из-за отсутствия льда. Решали камрады
05-03-2013 15:26
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
SUrfer пишет:Парковочный ледобур в пластиковой коробочке в кармане рюкзачка решает проблему парковки парафоила или надувастика на льду в одиночку.
в Кавголово в это воскресение ледобур у меня в кармане нихрена не решал из-за отсутствия льда. Решали камрады
+1
В полях при таком покрытии как сейчас и ветре 8-10 м/с и более ледобур никуда не забурить...Сверху ледяная корка, а под ней рыхлый снег...
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
05-03-2013 16:54
- Berloga
- Участник
Кхм. А куда вы в ПОЛЕ собрались ЛЕДОБУР вкручивать?
05-03-2013 21:23
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Ледобур хорошо новичкам, перезжающим стропы, в ........ вкручивать!:cool:
Стропы обрежь и зашей петли.
Изменено ALEX3M (05-03-2013 21:24)
Ride The Wild Wind
18-03-2013 13:51
- PahaCheburaha
- Участник
Можно долго обсуждать на форумах сматывать стропы или нет, но все равно чудаки на на букву М найдут способ по стропам проехать. Вчера около Таймаута разложил стропы, вдоль строп накидал все шматье: рюкзак, чехол, воткнул в снег лыжи крест на крест и что...? И не помогло, пока накачивал кайт такой вот чудак нашел все же место, где не было препятствий проезда через стропы. Я мол не видел. Хорошо хоть канты у чудака были такие же как и хозяин тупые.
18-03-2013 15:54
- Tum
- kitesurfwake
Можно долго обсуждать на форумах сматывать стропы или нет, но все равно чудаки на на букву М найдут способ по стропам проехать. Вчера около Таймаута разложил стропы, вдоль строп накидал все шматье: рюкзак, чехол, воткнул в снег лыжи крест на крест и что...? И не помогло, пока накачивал кайт такой вот чудак нашел все же место, где не было препятствий проезда через стропы. Я мол не видел. Хорошо хоть канты у чудака были такие же как и хозяин тупые.
Надул купол - распутал стропы - стартанул. Парконулся на отдых - смотал стропы - куришь. Всё просто. Хотя и тут бывают лихачи, которые успевают проехать по стропам, когда ты просто по ним идешь от купола к планке.
А ты ещё купол качал... Кстати, надрезанные стропы не всегда можно сразу увидеть. Под нагрузкой обязательно посмотри места, где проехались. Удачи.
ЗЫ. Во всяком случае этой последовательности стоит придерживаться в людных местах. Таймаут под север - это обычно людное место. Хотя зимой легче отойти в менеее обитаемое пространство.
Вчера на моих глазах достаточно опытный человек 2 раза перехал стропы у разложенного парафойла. Места рядом было вагон. Парафойл был не мой. В первую очередь хозяин парафойла лоханулся. Ну а во вторую этот райдер, который ездил рядом с куполом, хотя пустого места и нормальных условий воруг было полно. Так что начинай с себя.
Изменено Tum (18-03-2013 16:21)
18-03-2013 16:27
- PahaCheburaha
- Участник
Так то оно так, просто когда купол ползает по жесткому покрытию + ветер порывистый хочется чтобы он меньше по времени лежал ни к чему не привязанный, поэтому я сначала распутываю стропы, а потом надуваю купол
18-03-2013 16:38
- Tum
- kitesurfwake
Да, балонники зимой в этом плане очень жалко! Тот кто первый из производителей внедрит систему защиты переднего баллона от шершавчика, сразу получит рост продаж и добавит цены кайту на вторичном рынке
Изменено Tum (18-03-2013 16:39)
18-03-2013 16:56
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
да,протираются нитки.Подшивал раз обычными нитками-хватило на одну поездку на море и чуть по зиме.Щас зашил лавсаном ЛЛ.Есть у кого опыт такого рукоделия?
рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма
19-03-2013 09:36
- Семен
- Участник
- Откуда спб
Так то оно так, просто когда купол ползает по жесткому покрытию + ветер порывистый хочется чтобы он меньше по времени лежал ни к чему не привязанный, поэтому я сначала распутываю стропы, а потом надуваю купол
доску сверху положи и ничего никуда ездить не будет. или уходи подальше оттуда где все толпятся. я и то и то делаю, и то пару раз чуть не наехали.
Клевые купальники https://m.vk.com/club.mirwomen
19-03-2013 09:47
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
PahaCheburaha пишет:Так то оно так, просто когда купол ползает по жесткому покрытию + ветер порывистый хочется чтобы он меньше по времени лежал ни к чему не привязанный, поэтому я сначала распутываю стропы, а потом надуваю купол
доску сверху положи и ничего никуда ездить не будет. или уходи подальше оттуда где все толпятся. я и то и то делаю, и то пару раз чуть не наехали.
Вчера в Кавголово кайт уезжал вместе с доской. Пришлось якорить его за расстроповку насосом, забитым в снег.
27-03-2013 10:43
- asang
- Участник
- Откуда Псков
Заметил такую особенность, что летом загружена на доске задняя нога, а зимой на борде, в жестких крепах загружена передняя
Сектант SS, Трамваю, козляче подскакиваю, ногу уже ломал
Turbine 12года, RPM 12м-11год, Fuel 9м-11год
27-03-2013 12:38
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Грешен, после марафона у Балтийца в чистом поле чуть не проехал новичку стропы бордом.
Увидел метров за 30, успел тормознуть. А парень стоял такой, смотрел на меня внимательно, но даже руками не махал. А у меня такая линия на льду писалась кантом красивая, прям загляденье.
Так что бывает разное
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
27-03-2013 12:55
- Tum
- kitesurfwake
Что говорить, пока стропы лежат размотанными на снегу, они всегда имеют шанс быть переехавшими. Все остальные варианты с цветом строп, ниже или выше по ветру, машешь руками или орешь, гуру рядом катают или новисы - это лишь нюансы.
27-03-2013 13:08
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Грешен, после марафона у Балтийца в чистом поле чуть не проехал новичку стропы бордом.
Увидел метров за 30, успел тормознуть. А парень стоял такой, смотрел на меня внимательно, но даже руками не махал. А у меня такая линия на льду писалась кантом красивая, прям загляденье.
Так что бывает разное
Когда я стоял рядом с разложеным кайтом, подъезжающий жестами спросил о стропах. Раньше не сматывал иногда, сейчас - всегда, при таком то количестве кайтеров... Так что махнул - езжай.
Не вижу проблем аккуратно сложить стропы у купола.
23-04-2013 14:29
- Ромарио
- Участник
Кто нибудь пробовал катать на сноукайтборде GN SnowTiger как ведёт себя?
23-04-2013 14:49
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
У меня GN SnowTiger 140.
Нормально себя ведет, а что конкретно интересует?
04-03-2014 13:00
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Что-то случилось? Тема в этом году неактуальна
04-03-2014 16:22
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
faxmaestro пишет:Грешен, после марафона у Балтийца в чистом поле чуть не проехал новичку стропы бордом.
Так что бывает разноеКогда я стоял рядом с разложеным кайтом, подъезжающий жестами спросил о стропах. Раньше не сматывал иногда, сейчас - всегда, при таком то количестве кайтеров... Так что махнул - езжай.
Не вижу проблем аккуратно сложить стропы у купола.
Купол пристёгиваю к карабину-буру,на парковку.Стропы-с планкой-на купол...
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...