Вы не вошли.

[Вход]

05-03-2013 10:38

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Re: особенности зимней каталки (сматываем стропы зимой или нет)

MeDVeD_S60 пишет:

а вот я к стате наблюдал такую картину без снега в хороший ветер парафойлик то в одно лицо не айс, присыпать нечем. да и посадить тоже бывает гемор.

В такой обстановке все перед природой выравниваются слегка и извращаться приходится по полной smile

05-03-2013 10:38

AdBot

05-03-2013 10:48

SUrfer
Участник

Парковочный ледобур в пластиковой коробочке в кармане рюкзачка решает проблему парковки парафоила или надувастика на льду в одиночку.

05-03-2013 12:24

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

+1 теперь всегда со мной

05-03-2013 12:57

nikit05
Участник
Откуда Питер

SUrfer пишет:

Парковочный ледобур в пластиковой коробочке в кармане рюкзачка решает проблему парковки парафоила или надувастика на льду в одиночку.

в Кавголово в это воскресение ледобур у меня в кармане нихрена не решал из-за отсутствия льда. Решали камрады

05-03-2013 15:26

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

nikit05 пишет:
SUrfer пишет:

в Кавголово в это воскресение ледобур у меня в кармане нихрена не решал из-за отсутствия льда. Решали камрады

+1 sad
В полях при таком покрытии как сейчас и ветре 8-10 м/с и более ледобур никуда не забурить...Сверху ледяная корка, а под ней рыхлый снег...

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

05-03-2013 16:54

Berloga
Участник

Кхм. А куда вы в ПОЛЕ собрались ЛЕДОБУР вкручивать? lol

05-03-2013 21:23

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Ледобур хорошо новичкам, перезжающим стропы, в ........ вкручивать!:cool:
Стропы обрежь и зашей петли.

Изменено ALEX3M (05-03-2013 21:24)

Ride The Wild Wind

18-03-2013 13:51

PahaCheburaha
Участник

Можно долго обсуждать на форумах сматывать стропы или нет, но все равно чудаки на на букву М найдут способ по стропам проехать. Вчера около Таймаута разложил стропы, вдоль строп накидал все шматье: рюкзак, чехол, воткнул в снег лыжи крест на крест и что...? И не помогло, пока накачивал кайт такой вот чудак нашел все же место, где не было препятствий проезда через стропы. Я мол не видел. Хорошо хоть канты у чудака были такие же как и хозяин тупые.

18-03-2013 15:54

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

PahaCheburaha пишет:

Можно долго обсуждать на форумах сматывать стропы или нет, но все равно чудаки на на букву М найдут способ по стропам проехать. Вчера около Таймаута разложил стропы, вдоль строп накидал все шматье: рюкзак, чехол, воткнул в снег лыжи крест на крест и что...? И не помогло, пока накачивал кайт такой вот чудак нашел все же место, где не было препятствий проезда через стропы. Я мол не видел. Хорошо хоть канты у чудака были такие же как и хозяин тупые.

Надул купол - распутал стропы - стартанул. Парконулся на отдых - смотал стропы - куришь. Всё просто. Хотя и тут бывают лихачи, которые успевают проехать по стропам, когда ты просто по ним идешь от купола к планке.

А ты ещё купол качал... Кстати, надрезанные стропы не всегда можно сразу увидеть. Под нагрузкой обязательно посмотри места, где проехались. Удачи.

ЗЫ. Во всяком случае этой последовательности стоит придерживаться в людных местах. Таймаут под север - это  обычно людное место. Хотя зимой легче отойти в менеее обитаемое пространство.

Вчера на моих глазах достаточно опытный человек 2 раза перехал стропы у разложенного парафойла. Места рядом было вагон. Парафойл был не мой. В первую очередь хозяин парафойла лоханулся. Ну а во вторую этот райдер, который ездил рядом с куполом, хотя пустого места и нормальных условий воруг было полно. Так что начинай с себя.

Изменено Tum (18-03-2013 16:21)

18-03-2013 16:27

PahaCheburaha
Участник

Так то оно так, просто когда купол ползает по жесткому покрытию + ветер порывистый хочется чтобы он меньше по времени лежал ни к чему не привязанный, поэтому я сначала распутываю стропы, а потом надуваю купол

18-03-2013 16:38

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Да, балонники зимой в этом плане очень жалко! Тот кто первый из производителей внедрит систему защиты переднего баллона от шершавчика, сразу получит рост продаж и добавит цены кайту на вторичном рынке smile

Изменено Tum (18-03-2013 16:39)

18-03-2013 16:56

frog hair
Участник
Откуда Тверь

да,протираются нитки.Подшивал раз обычными нитками-хватило на одну поездку на море и чуть по зиме.Щас зашил лавсаном ЛЛ.Есть у кого опыт такого рукоделия?

рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма

19-03-2013 09:36

Семен
Участник
Откуда спб

PahaCheburaha пишет:

Так то оно так, просто когда купол ползает по жесткому покрытию + ветер порывистый хочется чтобы он меньше по времени лежал ни к чему не привязанный, поэтому я сначала распутываю стропы, а потом надуваю купол

доску сверху положи и ничего никуда ездить не будет. или уходи подальше оттуда где все толпятся. я и то и то делаю, и то пару раз чуть не наехали.

Клевые купальники https://m.vk.com/club.mirwomen

19-03-2013 09:47

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

Семен пишет:
PahaCheburaha пишет:

доску сверху положи и ничего никуда ездить не будет. или уходи подальше оттуда где все толпятся. я и то и то делаю, и то пару раз чуть не наехали.

Вчера в Кавголово кайт уезжал вместе с доской. Пришлось якорить его за расстроповку насосом, забитым в снег.

27-03-2013 10:43

asang
Участник
Откуда Псков

Заметил такую особенность, что летом загружена на доске задняя нога, а зимой на борде, в жестких крепах загружена передняя

Сектант SS, Трамваю, козляче подскакиваю, ногу уже ломал smile
Turbine 12года, RPM 12м-11год, Fuel 9м-11год

27-03-2013 12:38

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Грешен, после марафона у Балтийца в чистом поле чуть не проехал новичку стропы бордом.
Увидел метров за 30, успел тормознуть. А парень стоял такой, смотрел на меня внимательно, но даже руками не махал. А у меня такая линия на льду писалась кантом красивая, прям загляденье.
Так что бывает разное wink

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

27-03-2013 12:55

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Что говорить, пока стропы лежат размотанными на снегу, они всегда имеют шанс быть переехавшими. Все остальные варианты с цветом строп, ниже или выше по ветру, машешь руками или орешь, гуру рядом катают или новисы - это лишь нюансы.

27-03-2013 13:08

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

faxmaestro пишет:

Грешен, после марафона у Балтийца в чистом поле чуть не проехал новичку стропы бордом.
Увидел метров за 30, успел тормознуть. А парень стоял такой, смотрел на меня внимательно, но даже руками не махал. А у меня такая линия на льду писалась кантом красивая, прям загляденье.

Когда я стоял рядом с разложеным кайтом, подъезжающий жестами спросил о стропах. Раньше не сматывал иногда, сейчас - всегда, при таком то количестве кайтеров... Так что махнул - езжай.
Не вижу проблем аккуратно сложить стропы у купола.

23-04-2013 14:29

Ромарио
Участник

Кто нибудь пробовал катать на сноукайтборде GN SnowTiger как ведёт себя?

23-04-2013 14:49

Adward
Участник
Откуда Омск

У меня GN SnowTiger 140.

Нормально себя ведет, а что конкретно интересует?

04-03-2014 13:00

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Что-то случилось? Тема в этом году неактуальна cool

04-03-2014 16:22

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Serge пишет:
faxmaestro пишет:

Когда я стоял рядом с разложеным кайтом, подъезжающий жестами спросил о стропах. Раньше не сматывал иногда, сейчас - всегда, при таком то количестве кайтеров... Так что махнул - езжай.
Не вижу проблем аккуратно сложить стропы у купола.

Купол пристёгиваю к карабину-буру,на парковку.Стропы-с планкой-на купол...

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro