Вы не вошли.

[Вход]

13-04-2013 13:48

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Кайман / Advance Kaiman

playkite пишет:

Покажи свою линейку, и я скажу кто ты! ))

А у меня деревянная, 30 см, со школы еще осталась )))

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

13-04-2013 13:48

AdBot

Re: Кайман / Advance Kaiman

13-04-2013 13:58

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

42386.jpg

13-04-2013 15:58

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Adward пишет:

Кайман 12-ка - это лучший фрирайдовый кайт для того, чтобы ездить далеко и быстро.

Ай ай ай... за базаром надо следить, Эдик)))

Опять же пора начинать Икаруса пиарить...

Ну и

Да и не люблю я тупые медленные кайты больших размеров. Там, где едут Зефиры, Турбины, Флаи, поедет и Кайман

19 Эдж против 12 Кайман, на одинаковых досках, на Чанах, этим летом - литр текилы?

13-04-2013 16:25

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Morpheus пишет:

19 Эдж против 12 Кайман, на одинаковых досках, на Чанах, этим летом - литр текилы?

В 10 м/с ? lol

13-04-2013 17:25

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Traglodit пишет:
Morpheus пишет:

В 10 м/с ? lol

Кайман отлично вывозит в слабый ветер и мне, при наличии Флайдора нет необходимости брать огромные лайтвиндовые купола.

13-04-2013 17:54

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Morpheus пишет:
Traglodit пишет:

В 10 м/с ? lol

Кайман отлично вывозит в слабый ветер и мне, при наличии Флайдора нет необходимости брать огромные лайтвиндовые купола.

Ну, откровенно говоря, тут у него читается, что лайтвинд берет не площадью кайта, а площадью доски. Значит зарубаться надо если на большем кайте, то на меньшей а не одинаковой доске. Как-то так.

13-04-2013 18:06

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

откровенно читается, что кайман лучший кайт, а это откровенно заебало извините за тавтологию

13-04-2013 18:12

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Morpheus пишет:

откровенно читается, что кайман лучший кайт, а это откровенно заебало извините за тавтологию

lol lol lol

Изменено Traglodit (13-04-2013 18:12)

13-04-2013 19:03

Adward
Участник
Откуда Омск

Ай ай ай... за базаром надо следить, Эдик))) Опять же пора начинать Икаруса пиарить... Ну и

Пока мне Кайман нравится больше, извини. Может быть в Икарус и надо вкататься, но с первого раза пока ничего особенного не заметил.

Я тебя сколько ни зову, ты же ни в какую не соглашаешься. Постоянные отмазы...

Для меня нет проблем, поехали. Мы же, если ты помнишь, ездили до островов на разных досках и разных кайтах. Вот это было интересно, когда рейсборд и серфборд и Флайдор. Мне понравилось...

И к тому же, я не говорил, что на вашем любимом треугольнике обгоню тебя на одинаковых досках и разных по площади кайтах, но могу спорить и на два литра Текилы, что когда ты будешь кататься на 19-ке, я буду кататься на 12-ке. Теми же курсами, что и ты, с чуть худшими углами лавировки.

Так, что давай вместо треугольника проедем кружок километров 200. Это не много smile Туда и обратно. Там и условия разные будут и ветер.

Фарид, а я тебе еще раз скажу. Кайман - лучший ФРИРАЙДОВЫЙ балонник. Не гоночный и не фристайловый... и не лучший кайт вообще. Ты почему всегда не внимательно читаешь.

И для меня фрирайд, это то, куда ты еще никогда в жизни не ездил. Как только начнешь расширять горизонты, поймешь, что такое удобно, а что такое нет... Это тебе не курс-рейс.

13-04-2013 19:15

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Видел Кайман 17 на Должанке,  в гонках. Показался просто убогим. Может, дело в размере?

Ride The Wild Wind

13-04-2013 19:33

Adward
Участник
Откуда Омск

А мне и 15-ка не понравился. Хотя мне вообще большие размеры кайтов не нравятся в принципе.

Но гонки - это все-таки отдельная тема, там вечная гонка вооружений, квадратов и прочей хрени. Узкое применение, постоянный апгрейд. Короче, муть полная...

Таскать такие площади в ебеня, просто неудобно и никаких преимуществ. Гораздо оптимальней обратить внимание на снаряд скольжения.

Изменено Adward (13-04-2013 19:33)

14-04-2013 06:29

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Эдик, вот если честно, у Каймана есть один удачный размер - это 10 м2... Кайман 12 в лавировку же вообще не едет...

И насчет фрирайдовости - и с чего это кайман стал лучшим фрирайдовым кайтом в мире? Какими такими качествами он обладает перед другими кайтами?
Давай чуть конкретики - сравним Эдж 13 м2 и Кайман 12 м2 в плане фрирайдовых характеристик:

- ходовые качества я ставлю на первое место... Если гончоные парафойлы можно взять за эталон и присвоить им Пятерку, то Эджу ставим 4, а Кайману 2.. да да Эдик - двойка ему
- надежность - можно было бы присвоить обоим кайтам по 5 ке, но все же отниму один балл у каймана за 5 стропу (гипотетическая возможность разреза кайта этой стропой)...  Эдж 5 , Кайман 4
- безопасность - оба кайта на высоте, но есть гипотетическая возможность обрыва силовой страховочной стропы у Эджа, потому Эдж 4 , Кайман 5
- качество материалов и изготовления - Эдж минус 1 за поплавки 4, кайману я дам только 3 (избыточность в защиие в итоге доп вес, говеный тяжелый пластик на чикене, избыточность в веревочках и тд и тп)
- удобство - Эджу отнимем один балл за активацию страховки на себя, один балл за страховочную стропу не через центр чикена = 3, Кайман - ременной неработающий триммер - 1, стоппер +1, пять строп - 1, качать 9 пси -1, на посадке хорошо лежит + 1 = 4... не помню какой там центральный сосок - если силиконоый, то отнимите сами еще один балл
- достал и поехал - Эдж 5, Кайману поставлю 4, ибо постоянно че то отламывается или не работает, надо посещать хозяйственные магазины и апгрейдить кайт

Что в итоге?
Эдж = 25, Кайман = 22.... Я понимаю, что при анализе кайтов руководствовался в большей степени на Эдж, но можем послушать и твою версию, будет интересно))

Насчет

но могу спорить и на два литра Текилы, что когда ты будешь кататься на 19-ке, я буду кататься на 12-ке. Теми же курсами, что и ты, с чуть худшими углами лавировки.

Условие: предельно слабый ветер, когда ты можешь двигаться только в галфвинд либо вообще не сможешь стартануть, если я на такой же доске буду вырезаться, то с тебя 2 литра, иначе с меня)

14-04-2013 08:20

Adward
Участник
Откуда Омск

Вот чувствует Фарид, что ты гонщик... Гонишь как Троцкий bj.gif (шутка)

Отвечу подробно вечером, потому как надо  в развернутом виде это делать dz.gif

Вот только не будет ли это засиранием чужой темы? Может отдельный холиварчик замутить ? drag_06.gif Для поднятия так сказать посещаемости этому форуму...fans.gif

14-04-2013 11:17

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Adward пишет:

Вот чувствует Фарид, что ты гонщик... Гонишь как Троцкий http://omskiteboarding.ru/sml/bj.gif (шутка)

Отвечу подробно вечером, потому как надо  в развернутом виде это делать http://omskiteboarding.ru/sml/dz.gif

Вот только не будет ли это засиранием чужой темы? Может отдельный холиварчик замутить ? http://omskiteboarding.ru/sml/drag_06.gif Для поднятия так сказать посещаемости этому форуму...http://omskiteboarding.ru/sml/fans.gif

А не проще сказать, что эдж лучше и не мутить никаких холиварчиков?

14-04-2013 11:46

Adward
Участник
Откуда Омск

На основании ЧЕГО? Той ерунды, что Фарид написал? Так это для детей младшего школьного возраста и для тех, кто больше на форумах сидит, чем на каталках.

14-04-2013 12:27

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Adward пишет:

На основании ЧЕГО? Той ерунды, что Фарид написал? Так это для детей младшего школьного возраста и для тех, кто больше на форумах сидит, чем на каталках.

Ну-ну, продолжайте ))))

14-04-2013 15:11

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

уже вечер... Эдик, ждемс...

14-04-2013 20:18

Vitaliy70rus
е

+ 1 флян тэкилы lol

Больше спорта , чуть экстрима )))

14-04-2013 22:42

Adward
Участник
Откуда Омск

Ну чего, продолжим? duel.gif

Чего там Фарид настряпал... ща откопаю i_sleep0.gif

Эдик, вот если честно, у Каймана есть один удачный размер - это 10 м2... Кайман 12 в лавировку же вообще не едет...

facepalm.gif... то есть тебя надо так понимать, что на Каймане против ветра вообще нельзя ехать? Это ты либо обкурился чего-то, либо обнюхался.

Кайман 12-ка в лавировку едет не хуже и не лучше кайтов подобного удлинения и площади. Все остальное ручки, ножки и голова...

То есть, конечно... он не едет у тебя. Я даже знаю почему shutup.gif. У меня вот он едет.

И насчет фрирайдовости - и с чего это кайман стал лучшим фрирайдовым кайтом в мире? Какими такими качествами он обладает перед другими кайтами? Давай чуть конкретики - сравним Эдж 13 м2 и Кайман 12 м2 в плане фрирайдовых характеристик:

А давай. Только для начала, я поясню, что под фрирайдом имею ввиду не пятачковое катание и не воскресные прогулки, а все вот это и еще плюс настоящие взрослые поездки в разный ветер в разные ебеня.

Соревнования по треугольнику, меня интересуют мало, потому, что ты и сам все про гонку вооружений знаешь не хуже меня. Нах надо...

- ходовые качества я ставлю на первое место... Если гончоные парафойлы можно взять за эталон и присвоить им Пятерку, то Эджу ставим 4, а Кайману 2.. да да Эдик - двойка ему

А я поставлю двойку тебе. За поверхностное мнение...

Что подразумевается под ходовыми качествами? Надо куда-то ехать? Правильно? Ну то есть не круги нарезать.

На фрирайдовых маршрутах бывают такие условия, что твои гоночные парафойлы просто превратятся в кучку бесформенной тряпочки, которую ты будешь расправлять очень долго. На Обском море ты этого не знаешь, слишком разбалованы ровным ветром.

- надежность - можно было бы присвоить обоим кайтам по 5 ке, но все же отниму один балл у каймана за 5 стропу (гипотетическая возможность разреза кайта этой стропой)...  Эдж 5 , Кайман 4

Сначала покажи мне этот гипотетический Кайман, порванный пятой стропой.

- безопасность - оба кайта на высоте, но есть гипотетическая возможность обрыва силовой страховочной стропы у Эджа, потому Эдж 4 , Кайман 5

И чем это лучше или хуже? Если оборвется силовая, то и тому и другому кайту будет плохо. На Каймане пятая не нагруженная, поэтому спасти она ничего не спасет. Так, что верни Эджу очко обратно.

- качество материалов и изготовления - Эдж минус 1 за поплавки 4, кайману я дам только 3 (избыточность в защиие в итоге доп вес, говеный тяжелый пластик на чикене, избыточность в веревочках и тд и тп)

За поплавки снимать очки? А зачем?

Что касается Каймана, то нет никакой избыточности. Зато у него нет и облегченности, которая может сыграть злую шутку, если только не катаешься возле машины.

Пластиковый чикенлуп, очень удобный, а веревочек в отличие от других кайтов нет вообще никаких. Либо ты видел вживую только старые модели.

Ну-ка покажи мне тут веревочки... знаток блин ))) И заметь, что страховочный лишь крепится очень удобно, и является одновременно и суицид страховкой и стандартной. Не надо его перецеплять из одного варианта в другой. Система афигетельная. Вдобавок, раскрутка строп осуществляется вращением бобышки, любая косичка в момент. И вертлюгов не надо.

strakhovochnyj-lish.jpg

- удобство - Эджу отнимем один балл за активацию страховки на себя, один балл за страховочную стропу не через центр чикена = 3, Кайман - ременной неработающий триммер - 1, стоппер +1, пять строп - 1, качать 9 пси -1, на посадке хорошо лежит + 1 = 4... не помню какой там центральный сосок - если силиконоый, то отнимите сами еще один балл

На Каймане триммер рабочий. И работает он прекрасно. Не очень удачный он был на модели 11 года, там были толстые ремни. Сейчас нет проблем в принципе. И затягивается легко и держит хорошо.

Я оценки не буду ставить, но за стопор надо давать сразу пять очков. Это понимаешь только в походе. Пять строп - это не минус и не плюс. 9 PSI - ну тут вообще не понятно, с чего вдруг минус? Все кайты целые, хотя уже достаточно времени прошло - несколько лет.
Центральный сосок силиконовый, да, как и у большинства кайтов. Я его укрепляю. После зимы, как нулевый.

- достал и поехал - Эдж 5, Кайману поставлю 4, ибо постоянно че то отламывается или не работает, надо посещать хозяйственные магазины и апгрейдить кайт

Это ты про палец что-ли? Ну так бы и написал, а то ЧЕ ТО, да еще и постоянно... пишешь фигню всякую. Хотелось бы конечно, чтобы кайт был вообще без косяков, но уж лучше такая мелочь, что конструктивный дефект. Не знаю что там у вас в Новосибе, но у нас все так и делают: достал - поехал.

Что в итоге? Эдж = 25, Кайман = 22.... Я понимаю, что при анализе кайтов руководствовался в большей степени на Эдж, но можем послушать и твою версию, будет интересно))

У Озона нет стопора, отстрел хуже и дип.стропа в пластике. В остальном и у того и другого все тоже самое с небольшими вариациями...

Условие: предельно слабый ветер, когда ты можешь двигаться только в галфвинд либо вообще не сможешь стартануть, если я на такой же доске буду вырезаться, то с тебя 2 литра, иначе с меня)

Как тонко... то есть ты будешь сидеть на берегу и дожидаться той разницы в нижнем диапазоне, которая даст тебе преимущество? А если не дождешься? Вообще кататься не будешь?

Давай лучше сделаем так: все сидят на берегу, потому, что ветра мало. Ты берешь 19-ку и идешь кататься, тебе хватает. Я беру 12-ку и тоже иду на воду. Если смогу кататься, то ты проиграл.

15-04-2013 00:24

Нефтяник
Участник
Откуда Смоленск

Adward пишет:

Сначала покажи мне этот гипотетический Кайман, порванный пятой стропой.

Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь, но видел парочку Кайманов порванные 5й стропой в Благе
Хотя и Озоны старые (5ти стропные) тоже видел порванные из-за 5й стропы.
У самого щас есть Озоны Спорт с 5й стропой и новые Эжди 4-х стропные - и практика показала что 4х стропными ученики намного быстрее справляются и осваивают, а распутывание 5ть строп у народа вызывает ступор в голове.

Стопор конечно вещь хорошая, если за ним ухаживать и проверять - в той же  Благе видел как у народа его клинило и не сбрасивало тягу или на оборот не держит нагрузку и планка улетает.

p/s Про линейку кайтов много разных, но считаю это больше филосовский вопрос - что кому больше нравится

Изменено Нефтяник (15-04-2013 00:26)

15-04-2013 03:19

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Эдик, после твоего утренного объявления о намерениях я ждал разумного ответа...

А вот на то, что ты написал

Чего там Фарид настряпал... ща откопаю

Это ты либо обкурился чего-то, либо обнюхался.

То есть, конечно... он не едет у тебя. Я даже знаю почему

А я поставлю двойку тебе. За поверхностное мнение...

На Обском море ты этого не знаешь, слишком разбалованы ровным ветром.

Ну-ка покажи мне тут веревочки... знаток блин

пишешь фигню всякую

Не знаю что там у вас в Новосибе, но у нас все так и делают: достал - поехал.

даже не знаю, что и ответить, потому

Ставлю Вам, Эдик, ПЯТЬ за качественный высер в мою сторону и в сторону всех Новосибирских кайтеров. И спешу с Вами попрощаться в данной теме, ибо не достоин общения с БОГОМ от кайтинга, да еще и катающемся на СЛК (Самом Лучшем Кайте  в Мире)

15-04-2013 06:22

Adward
Участник
Откуда Омск

Ставлю Вам, Эдик, ПЯТЬ за качественный высер в мою сторону и в сторону всех Новосибирских кайтеров

Я тебе все вроде нормально объяснил и никаких тут высеров нет. Почитай заодно свои собственные сообщения, которые пестрят глупостями, которые ты преподносишь, как истину.

А заодно и не говори за всех Новосибирских кайтеров. Ты, это еще не все.

И спешу с Вами попрощаться в данной теме

До встречи на воде. С тобой на форуме общаться, что об стенку горох. До сих пор не могу понять одного - почему ты мне на  каталке ничего не можешь доказать?

практика показала что 4х стропными ученики намного быстрее справляются и осваивают, а распутывание 5ть строп у народа вызывает ступор в голове.

У меня такое в голове не укладывается, чтобы из-за наличия или отсутствия пятой стропы, ученики быстрее или медленнее чего-то осваивали. Это очень занимательное высказывание. А если уж распутывание вызывает ступор, то это вообще без комментариев.

Стопор конечно вещь хорошая, если за ним ухаживать и проверять - в той же  Благе видел как у народа его клинило и не сбрасивало тягу или на оборот не держит нагрузку и планка улетает.

Я хотел бы уточнить, что про стопор было сказано в контексте серьезных маршрутов, а не катания на пятачке, где он по большому счету не особо и нужен. А для начинающих не нужно его использовать вообще, потому, что они еще не умеют им правильно пользоваться.

15-04-2013 08:13

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Эдик, вот этим заявлением

Не знаю что там у вас в Новосибе, но у нас все так и делают: достал - поехал.

ты задел не меня одного, как то так...

До сих пор не могу понять одного - почему ты мне на  каталке ничего не можешь доказать?

Как можно, что то доказывать БОГу Омского кайтинга который катается на Самом Лучшем Кайте в Мире?
Я даже и не пытаюсь...

Кстати  странно, что Самый Лучший Кайт вывели из ассортимента...

15-04-2013 09:04

Adward
Участник
Откуда Омск

ты задел не меня одного, как то так...

Ну прости Фарид... ты же знаешь, что я никого обидеть не хотел. Просто насчет "достал - поехал" ты расставляешь оценки от балды. Совершенно бездумно. А потом обижаешься на то, что тебе посмели перечить и говорить, что ты написал херню.

У нас вот все именно так и делают. Достали и поехали.

Как можно, что то доказывать

Наверное потому, что доказывать на форуме гораздо легче. И поэтому тебя никогда невозможно вытащить на какие-то серьезные дела, как ни старайся. А попыток было уже много...

Ты же у на БОГ Новосибирского кайтинга и вообще Всея Руси, не дай бог окажется, что в чем-то неправ.

И в Озон то ты пошел только потому, что кайт стал модным и на нем катаются чемпионы. До этого он тебе нафиг был не нужен. Уверен, что как только тенденции сменятся, ты тут же поменяешь лагерь.

У меня все гораздо проще. Если кайт действительно понравился, то глубоко наплевать, модный он или нет, катаются на нем чемпионы или нет. Потому, что на каталке главное совсем другое. И у меня несколько другие цели...

15-04-2013 11:20

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Adward пишет:

У меня все гораздо проще. Если кайт действительно понравился, то глубоко наплевать, модный он или нет, катаются на нем чемпионы или нет.

Бедный Эдик... что ж ты теперь делать то будешь? Самый Лучший Кайт канул в небытие...

Теперь придется кайтинг бросать?  или будешь докатывать свои Кайманы до лохмотьев? Кстати бесплатный совет - начинай скупать кайманы пока их не ушатали, ну что бы до конца жизни хватило запасов...

Хочешь я тут в Новосибе поспрашиваю у народа, мож продадут тебе штук 5 - 10, лет на 5 хватит... А вот что потом будешь делать ума не приложу big_smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro