Вы не вошли.
[Вход]13-04-2013 13:48
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Кайман / Advance Kaiman
Покажи свою линейку, и я скажу кто ты! ))
А у меня деревянная, 30 см, со школы еще осталась )))
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
13-04-2013 13:48
- AdBot
Re: Кайман / Advance Kaiman
13-04-2013 13:58
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
13-04-2013 15:58
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Кайман 12-ка - это лучший фрирайдовый кайт для того, чтобы ездить далеко и быстро.
Ай ай ай... за базаром надо следить, Эдик)))
Опять же пора начинать Икаруса пиарить...
Ну и
Да и не люблю я тупые медленные кайты больших размеров. Там, где едут Зефиры, Турбины, Флаи, поедет и Кайман
19 Эдж против 12 Кайман, на одинаковых досках, на Чанах, этим летом - литр текилы?
13-04-2013 16:25
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
19 Эдж против 12 Кайман, на одинаковых досках, на Чанах, этим летом - литр текилы?
В 10 м/с ?
13-04-2013 17:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:19 Эдж против 12 Кайман, на одинаковых досках, на Чанах, этим летом - литр текилы?
В 10 м/с ?
Кайман отлично вывозит в слабый ветер и мне, при наличии Флайдора нет необходимости брать огромные лайтвиндовые купола.
13-04-2013 17:54
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Traglodit пишет:В 10 м/с ?
Кайман отлично вывозит в слабый ветер и мне, при наличии Флайдора нет необходимости брать огромные лайтвиндовые купола.
Ну, откровенно говоря, тут у него читается, что лайтвинд берет не площадью кайта, а площадью доски. Значит зарубаться надо если на большем кайте, то на меньшей а не одинаковой доске. Как-то так.
13-04-2013 18:06
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
откровенно читается, что кайман лучший кайт, а это откровенно заебало извините за тавтологию
13-04-2013 18:12
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
откровенно читается, что кайман лучший кайт, а это откровенно заебало извините за тавтологию
Изменено Traglodit (13-04-2013 18:12)
13-04-2013 19:03
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Ай ай ай... за базаром надо следить, Эдик))) Опять же пора начинать Икаруса пиарить... Ну и
Пока мне Кайман нравится больше, извини. Может быть в Икарус и надо вкататься, но с первого раза пока ничего особенного не заметил.
Я тебя сколько ни зову, ты же ни в какую не соглашаешься. Постоянные отмазы...
Для меня нет проблем, поехали. Мы же, если ты помнишь, ездили до островов на разных досках и разных кайтах. Вот это было интересно, когда рейсборд и серфборд и Флайдор. Мне понравилось...
И к тому же, я не говорил, что на вашем любимом треугольнике обгоню тебя на одинаковых досках и разных по площади кайтах, но могу спорить и на два литра Текилы, что когда ты будешь кататься на 19-ке, я буду кататься на 12-ке. Теми же курсами, что и ты, с чуть худшими углами лавировки.
Так, что давай вместо треугольника проедем кружок километров 200. Это не много Туда и обратно. Там и условия разные будут и ветер.
Фарид, а я тебе еще раз скажу. Кайман - лучший ФРИРАЙДОВЫЙ балонник. Не гоночный и не фристайловый... и не лучший кайт вообще. Ты почему всегда не внимательно читаешь.
И для меня фрирайд, это то, куда ты еще никогда в жизни не ездил. Как только начнешь расширять горизонты, поймешь, что такое удобно, а что такое нет... Это тебе не курс-рейс.
13-04-2013 19:15
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Видел Кайман 17 на Должанке, в гонках. Показался просто убогим. Может, дело в размере?
Ride The Wild Wind
13-04-2013 19:33
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
А мне и 15-ка не понравился. Хотя мне вообще большие размеры кайтов не нравятся в принципе.
Но гонки - это все-таки отдельная тема, там вечная гонка вооружений, квадратов и прочей хрени. Узкое применение, постоянный апгрейд. Короче, муть полная...
Таскать такие площади в ебеня, просто неудобно и никаких преимуществ. Гораздо оптимальней обратить внимание на снаряд скольжения.
Изменено Adward (13-04-2013 19:33)
14-04-2013 06:29
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Эдик, вот если честно, у Каймана есть один удачный размер - это 10 м2... Кайман 12 в лавировку же вообще не едет...
И насчет фрирайдовости - и с чего это кайман стал лучшим фрирайдовым кайтом в мире? Какими такими качествами он обладает перед другими кайтами?
Давай чуть конкретики - сравним Эдж 13 м2 и Кайман 12 м2 в плане фрирайдовых характеристик:
- ходовые качества я ставлю на первое место... Если гончоные парафойлы можно взять за эталон и присвоить им Пятерку, то Эджу ставим 4, а Кайману 2.. да да Эдик - двойка ему
- надежность - можно было бы присвоить обоим кайтам по 5 ке, но все же отниму один балл у каймана за 5 стропу (гипотетическая возможность разреза кайта этой стропой)... Эдж 5 , Кайман 4
- безопасность - оба кайта на высоте, но есть гипотетическая возможность обрыва силовой страховочной стропы у Эджа, потому Эдж 4 , Кайман 5
- качество материалов и изготовления - Эдж минус 1 за поплавки 4, кайману я дам только 3 (избыточность в защиие в итоге доп вес, говеный тяжелый пластик на чикене, избыточность в веревочках и тд и тп)
- удобство - Эджу отнимем один балл за активацию страховки на себя, один балл за страховочную стропу не через центр чикена = 3, Кайман - ременной неработающий триммер - 1, стоппер +1, пять строп - 1, качать 9 пси -1, на посадке хорошо лежит + 1 = 4... не помню какой там центральный сосок - если силиконоый, то отнимите сами еще один балл
- достал и поехал - Эдж 5, Кайману поставлю 4, ибо постоянно че то отламывается или не работает, надо посещать хозяйственные магазины и апгрейдить кайт
Что в итоге?
Эдж = 25, Кайман = 22.... Я понимаю, что при анализе кайтов руководствовался в большей степени на Эдж, но можем послушать и твою версию, будет интересно))
Насчет
но могу спорить и на два литра Текилы, что когда ты будешь кататься на 19-ке, я буду кататься на 12-ке. Теми же курсами, что и ты, с чуть худшими углами лавировки.
Условие: предельно слабый ветер, когда ты можешь двигаться только в галфвинд либо вообще не сможешь стартануть, если я на такой же доске буду вырезаться, то с тебя 2 литра, иначе с меня)
14-04-2013 08:20
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Вот чувствует Фарид, что ты гонщик... Гонишь как Троцкий (шутка)
Отвечу подробно вечером, потому как надо в развернутом виде это делать
Вот только не будет ли это засиранием чужой темы? Может отдельный холиварчик замутить ? Для поднятия так сказать посещаемости этому форуму...
14-04-2013 11:17
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Вот чувствует Фарид, что ты гонщик... Гонишь как Троцкий http://omskiteboarding.ru/sml/bj.gif (шутка)
Отвечу подробно вечером, потому как надо в развернутом виде это делать http://omskiteboarding.ru/sml/dz.gif
Вот только не будет ли это засиранием чужой темы? Может отдельный холиварчик замутить ? http://omskiteboarding.ru/sml/drag_06.gif Для поднятия так сказать посещаемости этому форуму...http://omskiteboarding.ru/sml/fans.gif
А не проще сказать, что эдж лучше и не мутить никаких холиварчиков?
14-04-2013 11:46
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
На основании ЧЕГО? Той ерунды, что Фарид написал? Так это для детей младшего школьного возраста и для тех, кто больше на форумах сидит, чем на каталках.
14-04-2013 12:27
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
На основании ЧЕГО? Той ерунды, что Фарид написал? Так это для детей младшего школьного возраста и для тех, кто больше на форумах сидит, чем на каталках.
Ну-ну, продолжайте ))))
14-04-2013 15:11
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
уже вечер... Эдик, ждемс...
14-04-2013 20:18
- Vitaliy70rus
- е
+ 1 флян тэкилы
Больше спорта , чуть экстрима )))
14-04-2013 22:42
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Ну чего, продолжим?
Чего там Фарид настряпал... ща откопаю
Эдик, вот если честно, у Каймана есть один удачный размер - это 10 м2... Кайман 12 в лавировку же вообще не едет...
... то есть тебя надо так понимать, что на Каймане против ветра вообще нельзя ехать? Это ты либо обкурился чего-то, либо обнюхался.
Кайман 12-ка в лавировку едет не хуже и не лучше кайтов подобного удлинения и площади. Все остальное ручки, ножки и голова...
То есть, конечно... он не едет у тебя. Я даже знаю почему . У меня вот он едет.
И насчет фрирайдовости - и с чего это кайман стал лучшим фрирайдовым кайтом в мире? Какими такими качествами он обладает перед другими кайтами? Давай чуть конкретики - сравним Эдж 13 м2 и Кайман 12 м2 в плане фрирайдовых характеристик:
А давай. Только для начала, я поясню, что под фрирайдом имею ввиду не пятачковое катание и не воскресные прогулки, а все вот это и еще плюс настоящие взрослые поездки в разный ветер в разные ебеня.
Соревнования по треугольнику, меня интересуют мало, потому, что ты и сам все про гонку вооружений знаешь не хуже меня. Нах надо...
- ходовые качества я ставлю на первое место... Если гончоные парафойлы можно взять за эталон и присвоить им Пятерку, то Эджу ставим 4, а Кайману 2.. да да Эдик - двойка ему
А я поставлю двойку тебе. За поверхностное мнение...
Что подразумевается под ходовыми качествами? Надо куда-то ехать? Правильно? Ну то есть не круги нарезать.
На фрирайдовых маршрутах бывают такие условия, что твои гоночные парафойлы просто превратятся в кучку бесформенной тряпочки, которую ты будешь расправлять очень долго. На Обском море ты этого не знаешь, слишком разбалованы ровным ветром.
- надежность - можно было бы присвоить обоим кайтам по 5 ке, но все же отниму один балл у каймана за 5 стропу (гипотетическая возможность разреза кайта этой стропой)... Эдж 5 , Кайман 4
Сначала покажи мне этот гипотетический Кайман, порванный пятой стропой.
- безопасность - оба кайта на высоте, но есть гипотетическая возможность обрыва силовой страховочной стропы у Эджа, потому Эдж 4 , Кайман 5
И чем это лучше или хуже? Если оборвется силовая, то и тому и другому кайту будет плохо. На Каймане пятая не нагруженная, поэтому спасти она ничего не спасет. Так, что верни Эджу очко обратно.
- качество материалов и изготовления - Эдж минус 1 за поплавки 4, кайману я дам только 3 (избыточность в защиие в итоге доп вес, говеный тяжелый пластик на чикене, избыточность в веревочках и тд и тп)
За поплавки снимать очки? А зачем?
Что касается Каймана, то нет никакой избыточности. Зато у него нет и облегченности, которая может сыграть злую шутку, если только не катаешься возле машины.
Пластиковый чикенлуп, очень удобный, а веревочек в отличие от других кайтов нет вообще никаких. Либо ты видел вживую только старые модели.
Ну-ка покажи мне тут веревочки... знаток блин ))) И заметь, что страховочный лишь крепится очень удобно, и является одновременно и суицид страховкой и стандартной. Не надо его перецеплять из одного варианта в другой. Система афигетельная. Вдобавок, раскрутка строп осуществляется вращением бобышки, любая косичка в момент. И вертлюгов не надо.
- удобство - Эджу отнимем один балл за активацию страховки на себя, один балл за страховочную стропу не через центр чикена = 3, Кайман - ременной неработающий триммер - 1, стоппер +1, пять строп - 1, качать 9 пси -1, на посадке хорошо лежит + 1 = 4... не помню какой там центральный сосок - если силиконоый, то отнимите сами еще один балл
На Каймане триммер рабочий. И работает он прекрасно. Не очень удачный он был на модели 11 года, там были толстые ремни. Сейчас нет проблем в принципе. И затягивается легко и держит хорошо.
Я оценки не буду ставить, но за стопор надо давать сразу пять очков. Это понимаешь только в походе. Пять строп - это не минус и не плюс. 9 PSI - ну тут вообще не понятно, с чего вдруг минус? Все кайты целые, хотя уже достаточно времени прошло - несколько лет.
Центральный сосок силиконовый, да, как и у большинства кайтов. Я его укрепляю. После зимы, как нулевый.
- достал и поехал - Эдж 5, Кайману поставлю 4, ибо постоянно че то отламывается или не работает, надо посещать хозяйственные магазины и апгрейдить кайт
Это ты про палец что-ли? Ну так бы и написал, а то ЧЕ ТО, да еще и постоянно... пишешь фигню всякую. Хотелось бы конечно, чтобы кайт был вообще без косяков, но уж лучше такая мелочь, что конструктивный дефект. Не знаю что там у вас в Новосибе, но у нас все так и делают: достал - поехал.
Что в итоге? Эдж = 25, Кайман = 22.... Я понимаю, что при анализе кайтов руководствовался в большей степени на Эдж, но можем послушать и твою версию, будет интересно))
У Озона нет стопора, отстрел хуже и дип.стропа в пластике. В остальном и у того и другого все тоже самое с небольшими вариациями...
Условие: предельно слабый ветер, когда ты можешь двигаться только в галфвинд либо вообще не сможешь стартануть, если я на такой же доске буду вырезаться, то с тебя 2 литра, иначе с меня)
Как тонко... то есть ты будешь сидеть на берегу и дожидаться той разницы в нижнем диапазоне, которая даст тебе преимущество? А если не дождешься? Вообще кататься не будешь?
Давай лучше сделаем так: все сидят на берегу, потому, что ветра мало. Ты берешь 19-ку и идешь кататься, тебе хватает. Я беру 12-ку и тоже иду на воду. Если смогу кататься, то ты проиграл.
15-04-2013 00:24
- Нефтяник
- Участник
- Откуда Смоленск
Сначала покажи мне этот гипотетический Кайман, порванный пятой стропой.
Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь, но видел парочку Кайманов порванные 5й стропой в Благе
Хотя и Озоны старые (5ти стропные) тоже видел порванные из-за 5й стропы.
У самого щас есть Озоны Спорт с 5й стропой и новые Эжди 4-х стропные - и практика показала что 4х стропными ученики намного быстрее справляются и осваивают, а распутывание 5ть строп у народа вызывает ступор в голове.
Стопор конечно вещь хорошая, если за ним ухаживать и проверять - в той же Благе видел как у народа его клинило и не сбрасивало тягу или на оборот не держит нагрузку и планка улетает.
p/s Про линейку кайтов много разных, но считаю это больше филосовский вопрос - что кому больше нравится
Изменено Нефтяник (15-04-2013 00:26)
15-04-2013 03:19
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Эдик, после твоего утренного объявления о намерениях я ждал разумного ответа...
А вот на то, что ты написал
Чего там Фарид настряпал... ща откопаю
Это ты либо обкурился чего-то, либо обнюхался.
То есть, конечно... он не едет у тебя. Я даже знаю почему
А я поставлю двойку тебе. За поверхностное мнение...
На Обском море ты этого не знаешь, слишком разбалованы ровным ветром.
Ну-ка покажи мне тут веревочки... знаток блин
пишешь фигню всякую
Не знаю что там у вас в Новосибе, но у нас все так и делают: достал - поехал.
даже не знаю, что и ответить, потому
Ставлю Вам, Эдик, ПЯТЬ за качественный высер в мою сторону и в сторону всех Новосибирских кайтеров. И спешу с Вами попрощаться в данной теме, ибо не достоин общения с БОГОМ от кайтинга, да еще и катающемся на СЛК (Самом Лучшем Кайте в Мире)
15-04-2013 06:22
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Ставлю Вам, Эдик, ПЯТЬ за качественный высер в мою сторону и в сторону всех Новосибирских кайтеров
Я тебе все вроде нормально объяснил и никаких тут высеров нет. Почитай заодно свои собственные сообщения, которые пестрят глупостями, которые ты преподносишь, как истину.
А заодно и не говори за всех Новосибирских кайтеров. Ты, это еще не все.
И спешу с Вами попрощаться в данной теме
До встречи на воде. С тобой на форуме общаться, что об стенку горох. До сих пор не могу понять одного - почему ты мне на каталке ничего не можешь доказать?
практика показала что 4х стропными ученики намного быстрее справляются и осваивают, а распутывание 5ть строп у народа вызывает ступор в голове.
У меня такое в голове не укладывается, чтобы из-за наличия или отсутствия пятой стропы, ученики быстрее или медленнее чего-то осваивали. Это очень занимательное высказывание. А если уж распутывание вызывает ступор, то это вообще без комментариев.
Стопор конечно вещь хорошая, если за ним ухаживать и проверять - в той же Благе видел как у народа его клинило и не сбрасивало тягу или на оборот не держит нагрузку и планка улетает.
Я хотел бы уточнить, что про стопор было сказано в контексте серьезных маршрутов, а не катания на пятачке, где он по большому счету не особо и нужен. А для начинающих не нужно его использовать вообще, потому, что они еще не умеют им правильно пользоваться.
15-04-2013 08:13
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Эдик, вот этим заявлением
Не знаю что там у вас в Новосибе, но у нас все так и делают: достал - поехал.
ты задел не меня одного, как то так...
До сих пор не могу понять одного - почему ты мне на каталке ничего не можешь доказать?
Как можно, что то доказывать БОГу Омского кайтинга который катается на Самом Лучшем Кайте в Мире?
Я даже и не пытаюсь...
Кстати странно, что Самый Лучший Кайт вывели из ассортимента...
15-04-2013 09:04
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
ты задел не меня одного, как то так...
Ну прости Фарид... ты же знаешь, что я никого обидеть не хотел. Просто насчет "достал - поехал" ты расставляешь оценки от балды. Совершенно бездумно. А потом обижаешься на то, что тебе посмели перечить и говорить, что ты написал херню.
У нас вот все именно так и делают. Достали и поехали.
Как можно, что то доказывать
Наверное потому, что доказывать на форуме гораздо легче. И поэтому тебя никогда невозможно вытащить на какие-то серьезные дела, как ни старайся. А попыток было уже много...
Ты же у на БОГ Новосибирского кайтинга и вообще Всея Руси, не дай бог окажется, что в чем-то неправ.
И в Озон то ты пошел только потому, что кайт стал модным и на нем катаются чемпионы. До этого он тебе нафиг был не нужен. Уверен, что как только тенденции сменятся, ты тут же поменяешь лагерь.
У меня все гораздо проще. Если кайт действительно понравился, то глубоко наплевать, модный он или нет, катаются на нем чемпионы или нет. Потому, что на каталке главное совсем другое. И у меня несколько другие цели...
15-04-2013 11:20
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
У меня все гораздо проще. Если кайт действительно понравился, то глубоко наплевать, модный он или нет, катаются на нем чемпионы или нет.
Бедный Эдик... что ж ты теперь делать то будешь? Самый Лучший Кайт канул в небытие...
Теперь придется кайтинг бросать? или будешь докатывать свои Кайманы до лохмотьев? Кстати бесплатный совет - начинай скупать кайманы пока их не ушатали, ну что бы до конца жизни хватило запасов...
Хочешь я тут в Новосибе поспрашиваю у народа, мож продадут тебе штук 5 - 10, лет на 5 хватит... А вот что потом будешь делать ума не приложу