Вы не вошли.

[Вход]

29-04-2013 15:30

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

Re: 40 дырок в центральном баллоне - я в смятении! Чего делать дальше?

faxmaestro пишет:

На этом форуме очень много информации, но к сожалению иногда надо знать, что искать.
А это приходит не сразу.

Вот это очень точно!!!

TOX@ пишет:

aei84
ты ему какихто два противоположных совета дал:/
2 всё таки забить и учитьса!

Да согласен, не корректно выразился. Купить свое, но нормальное и с другом или в кайт школе, это уж как нравиться.
А кататься потом на чем угодно. Но по своему опыту, своей цешкой реально воспользовался пока только 2 раза.

29-04-2013 15:30

AdBot

29-04-2013 15:44

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Борщ пишет:

Ну, на Онеге точно не собираюсь катать, так что не волнуйся:) На майские еду на Должанку, а летом у себя в Подмосковье или на Плещейке.

ОНЕГА...Эт брат -понятие глобальное! Никогда не знаешь-когда и хде в ОНЕГЕ окажешься! Она-походу -всюду!ИМХО ...(а Антон-из городу Онеги,что на Белом Море!)-это география страны панимашь.
А система "отстрела и страховки"-табе -может и не понадобиться...Можешь-просто её не успеть дёрнуть...Это быстро происходит,я те скажу!Быстрее ,чем реакция твоя и действия руки!Один сек...И ты уже летишь! ВЫСОКО!!! Ну это так,к слову...В КАЙТ сёрфинге-"БУДЬ ГОТОВ...ВСЕГДА ГОТОВ!"

Изменено Restavrator (29-04-2013 15:51)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

29-04-2013 15:47

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

прежде чем говорить, что бренд вторичен - учимся делать так

29-04-2013 15:50

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

сори за оф топ:
вчера реку вынесло.море тоже скоро всероеться.скоро КАЙТАЛКА ПОПРЁТ.Юра собирай монатки и ко мне дуй.КАЙТАААААААААААЦА.
УРА ТОВАРИСЧИ.!!!!!!!!!!

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

29-04-2013 15:53

Restavrator
Участник

СЧАСТЛИВЫЙ!!! ОНЕГА- это ЧЁ ТО!

29-04-2013 15:55

Restavrator
Участник

TOX@ пишет:

сори за оф топ:
вчера реку вынесло.море тоже скоро всероеться.скоро КАЙТАЛКА ПОПРЁТ.Юра собирай монатки и ко мне дуй.КАЙТАААААААААААЦА.
УРА ТОВАРИСЧИ.!!!!!!!!!!

ОКЕЙ! Мне полтишок в ИЮЛЕ!Там и отметим,на каталке!:)

29-04-2013 15:58

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Restavrator пишет:
TOX@ пишет:

сори за оф топ:
УРА ТОВАРИСЧИ.!!!!!!!!!!

ОКЕЙ! Мне полтишок в ИЮЛЕ!Там и отметим,на каталке!:)

Жду.жду.жду.

29-04-2013 16:05

Restavrator
Участник

УХА ХА...А ниже -читали? Тема СУПЕР! КАЙТ для новичка-19 метров 2005г.(С-шка по любасу)-это чё,новое тече...
Ну я сегодня столько не выпью...Это-перебор!

Изменено Restavrator (29-04-2013 16:06)

29-04-2013 16:10

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

раньше ведь как было:
мобильник это единственное чем муЖчины меряються у кого меньше.
всё остальное должно быть боЛшим.

29-04-2013 16:16

vsopko
Участник
Откуда СПб

Борщ, купи себе формульную доску и 12.5м и забей на этот кайтинг где всё рвется и ломается )))

29-04-2013 16:46

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

plumber пишет:

smile

+1 smile

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

29-04-2013 16:49

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

vsopko пишет:

Борщ, купи себе формульную доску и 12.5м и забей на этот кайтинг где всё рвется и ломается )))

:-) Садист .  Формулярная доска и парус то же нежная история:-) а если еще и новое  - то стоить будет  не на много дешевле чем кайт+рейсборд :-)

29-04-2013 19:37

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

Так он доску на поля не понесет, парус об траву не исколет lol

29-04-2013 23:20

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Борщ - а инструктора не пробовал взять, инструктор - он человек разумный - не только тебя кататься научит, но и даст массу бесплатных советов. Это-же надо найти 40 тыров на надувной параплан и зажилить 10 - ку на специалиста.
Ладно ты сам убъешся - пол беды, а вот неуправляемая 110кг. тушка пролетающая на сверхнизких - это может иметь очень серъезные последствия.
Представь ты ребенка задавишь - как жмть дальше будешь.

30-04-2013 01:15

pavelkiter
На гребне волны
Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н

+1 про ребенка.

Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!

30-04-2013 01:26

luckmus
добрый фей
Откуда Северодвинск

текст топика фееричен- у автора несомненный литературный талант...поражает звериная серьезность некоторых комментаторов, надувающих губу "за блядей":D..инструкторов, особенно за десятку- нах. Под парусом уехал(да еще и на ручках катал), и на этом уедешь...   
P.S.Пимченко -говно, посылаю ему луч презрения..

30-04-2013 06:28

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

Husky пишет:

текст топика фееричен- у автора несомненный литературный талант...поражает звериная серьезность некоторых комментаторов, надувающих губу "за блядей":D..инструкторов, особенно за десятку- нах. Под парусом уехал(да еще и на ручках катал), и на этом уедешь...   

вообще-то " за блядей"  в первом же обращении мирской жизни к кому-либо губу не надувают , а в рыло сразу бьют (так , для справки).
а человека говнососить по настоящему не стали только потому-что , что это  крик души его и он обращён как бы в никуда , а ни к кому-то конкретно , а  с элементами самобичевания и самокритики это выглядит не так персонализировано .
ну пимченко как бы наш тут общий друг , типа того.
тем более всё таки советов по сути дела дали.

Изменено slaventiy71 (30-04-2013 06:33)

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

30-04-2013 07:24

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

40 дыр...
может кайт муравьи погрызли?
такое бывает, и как раз обычно много-много мелких дырочек...

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

30-04-2013 07:49

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

Husky пишет:

А сколько стоит курс у инструктора - всяко-разно около 10тыров. С его рекомендации можно взять за 25-30ку вполне приличный б/у кайтик на первый год (мой первый кайт до сих пор мне служит вот уже 5 лет) - в итоге получится 40тыс. Топик стартер идет своим путем, пытается залатать прикупленного монстра, грозится приехать на Должанку и там продолжить самоистязания.

P.S. Кто такой Пимченко - не знаю (впервые о нем услышал на этой ветке), но уважаю людей, которые пытаются наладить свое дело, ну и как в любом начинании без проб и ошибок не бывает, Человек пошил кайт - не удался, потратил средства, время - а тут появляется такой вот Борщ, которому можно впарить тряпку, ну хочет человек помучится, почему бы не дать ему эту возможность (нах учится - мы же самые умные - под каким-то Парусом уехал)

30-04-2013 09:08

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Кто такой Пимченко?
http://www.club-crosswind.com/news.php?id=161
Учите матчасть!:cool:

Ride The Wild Wind

30-04-2013 09:23

nav60
Участник

нет слов,чемпионы впаривают всякий неликвид:)

30-04-2013 09:43

Борщ
Участник

Привет, мужики!
Пришёл на работу с утра, почитал ваши каменты, возмутился и теперь отвечаю по порядку:
1.    «Борщ, купи себе формульную доску и 12.5м и забей на этот кайтинг где всё рвется и ломается )))» (vsopko) – Думал об этом много лет. Мечтал о «формуле», но денег не было. Даже с Виталиком Владивостоковым из Ейска договорился поехать на Украину чтобы после гонок купить бэушную «формулу», но до дела так и не дошло. В слабый ветер даже формула не будет глиссировать, а здоровый кайт понесёт (ну, по крайней мере, я сейчас в это верю).

«:-) Садист .  Формулярная доска и парус то же нежная история:-) а если еще и новое  - то стоить будет  не на много дешевле чем кайт+рейсборд :-)» (Kirill Kirillov) – Новая «формула» (только доска) стоит, если не ошибаюсь где-то 80000 + мачта 100% карбон (а на формулу меньше нельзя) 40000 + парус с гиком где-то 50000. И получаеца комплект 170000 рубликов. Это намного дороже, чем самый крутой кайт с доской. Бэушную формулу можно купить (так говорят) за тридцатку, но она будет обязательно битая и заклеянная.

«Борщ - а инструктора не пробовал взять…    Member Из Кронштадт» - Вот скажите мне, вы чо прям все с инструкторами учились? Судя по вашим советам – да. А я в это не верю. И потом, я научился катаца на серфе без инструктора, на сноуборде без инструктора, на сноуборде с кайтом на ручках без инструктора. Так почему мне не научица катаца на кайте по воде без инструктора? Я ваще считаю, что инструктор это для девочек. Настоящий мужик должен идти «через тернии к звёздам». Всё не должно быть легко. Надо преодолевать препядствия. Это тренирует волю и тело. Уверен, что больше половины из вас училась без инструкторов, а меня вы считаете ущербным и советуете инструктора? Чо за дискриминация такая нах? – я вас спрашиваю, а? smile
Кстати, Кронштадский парень, а ты не знаешь о судьбе Володи – бывшего директора Кронштадского яхт-клуба? Фамилию не помню. У него ник в и-нете был «Князь». Я с ним был когда-то знаком, даже в 2005 прожил в палатке у вас в яхт-клубе неделю, а потом он пропал куда-то. Я слыхал, что новые русские яхт-клуб ваш выкупили и выгнали оттуда всех серферов. Так ли это?

30-04-2013 09:47

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Кайты "CrossWind 20м".

Экспериментальная модель.
Была поставлена цель - катание в предельно слабый ветер.

20м  хорошо подойдет людям с весом не менее 70кг.

Такой кайт потянет вас в самый слабый ветер. В ветер в который обычные кайты даже не держатся в воздухе.

А настоящий драйв вы сможете получить уже после 3м.с. При этом в 4-5м.с. можно совершать достаточно высокие прыжки.

Как правило на этом кайте вы будете кататься  при хорошей теплой и солнечной погоде, ведь именно в такое время и дуют ветра 3-6м.с.

Рекомендуемый ветер для катания при 70кг. веса - 2,5-6м.с.

Пимченко пишет про экспериментальный кайт большой площади для суперлайтвинда. Но на куполе мы видим толстый передний балон и много мороковок. Если применить традиционные материалы - аппарат получится очень тяжелым и ни о каком лайтвинде речи не будет. Напрашивается вывод - материалы какие-то легкие, потому и нежные.
1bow.jpg
Топикстартер, не мог бы ты взвесить купол?
Ну и слово "экспериментальный" должно было, как минимум, насторожить.
То есть, по сути, покупка экспериментального купола -  добровольное участие в эксперименте за свои кровные )) А эксперимент по определению не гарантирует положительного(в пользовательском смысле)  результата. Хотя с другой тороны отрицательный результат - тоже результат.

Изменено Traglodit (30-04-2013 10:10)

30-04-2013 09:56

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

Борщ - поверь на слово самоучке, с инструктором обучение будет для тебя и дешевле и для здоровья правильней и ты поступишь умнее. Не надо преодолевать препятствия и волю и тело это не тренирует, никто тебя ущербным не считает.
По моему мнению - самоучки = либо глупцы, либо жлобы, либо очень бедные студенты.
Я был из числа глупцов)))), не повторяй моих ошибок)

30-04-2013 10:09

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Андрей37 пишет:

Борщ - поверь на слово самоучке, с инструктором обучение будет для тебя и дешевле и для здоровья правильней и ты поступишь умнее. Не надо преодолевать препятствия и волю и тело это не тренирует, никто тебя ущербным не считает.
По моему мнению - самоучки = либо глупцы, либо жлобы, либо очень бедные студенты.
Я был из числа глупцов)))), не повторяй моих ошибок)

Не для всех кайтинг - сфера потребления, вот в чем дело.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro