Вы не вошли.
[Вход]29-04-2013 15:30
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Re: 40 дырок в центральном баллоне - я в смятении! Чего делать дальше?
На этом форуме очень много информации, но к сожалению иногда надо знать, что искать.
А это приходит не сразу.
Вот это очень точно!!!
aei84
ты ему какихто два противоположных совета дал:/
2 всё таки забить и учитьса!
Да согласен, не корректно выразился. Купить свое, но нормальное и с другом или в кайт школе, это уж как нравиться.
А кататься потом на чем угодно. Но по своему опыту, своей цешкой реально воспользовался пока только 2 раза.
29-04-2013 15:30
- AdBot
29-04-2013 15:44
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Ну, на Онеге точно не собираюсь катать, так что не волнуйся:) На майские еду на Должанку, а летом у себя в Подмосковье или на Плещейке.
ОНЕГА...Эт брат -понятие глобальное! Никогда не знаешь-когда и хде в ОНЕГЕ окажешься! Она-походу -всюду!ИМХО ...(а Антон-из городу Онеги,что на Белом Море!)-это география страны панимашь.
А система "отстрела и страховки"-табе -может и не понадобиться...Можешь-просто её не успеть дёрнуть...Это быстро происходит,я те скажу!Быстрее ,чем реакция твоя и действия руки!Один сек...И ты уже летишь! ВЫСОКО!!! Ну это так,к слову...В КАЙТ сёрфинге-"БУДЬ ГОТОВ...ВСЕГДА ГОТОВ!"
Изменено Restavrator (29-04-2013 15:51)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
29-04-2013 15:47
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
прежде чем говорить, что бренд вторичен - учимся делать так
29-04-2013 15:50
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
сори за оф топ:
вчера реку вынесло.море тоже скоро всероеться.скоро КАЙТАЛКА ПОПРЁТ.Юра собирай монатки и ко мне дуй.КАЙТАААААААААААЦА.
УРА ТОВАРИСЧИ.!!!!!!!!!!
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
29-04-2013 15:53
- Restavrator
- Участник
СЧАСТЛИВЫЙ!!! ОНЕГА- это ЧЁ ТО!
29-04-2013 15:55
- Restavrator
- Участник
сори за оф топ:
вчера реку вынесло.море тоже скоро всероеться.скоро КАЙТАЛКА ПОПРЁТ.Юра собирай монатки и ко мне дуй.КАЙТАААААААААААЦА.
УРА ТОВАРИСЧИ.!!!!!!!!!!
ОКЕЙ! Мне полтишок в ИЮЛЕ!Там и отметим,на каталке!:)
29-04-2013 15:58
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
TOX@ пишет:сори за оф топ:
УРА ТОВАРИСЧИ.!!!!!!!!!!ОКЕЙ! Мне полтишок в ИЮЛЕ!Там и отметим,на каталке!:)
Жду.жду.жду.
29-04-2013 16:05
- Restavrator
- Участник
УХА ХА...А ниже -читали? Тема СУПЕР! КАЙТ для новичка-19 метров 2005г.(С-шка по любасу)-это чё,новое тече...
Ну я сегодня столько не выпью...Это-перебор!
Изменено Restavrator (29-04-2013 16:06)
29-04-2013 16:10
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
раньше ведь как было:
мобильник это единственное чем муЖчины меряються у кого меньше.
всё остальное должно быть боЛшим.
29-04-2013 16:16
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Борщ, купи себе формульную доску и 12.5м и забей на этот кайтинг где всё рвется и ломается )))
29-04-2013 16:46
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
+1
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
29-04-2013 16:49
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Борщ, купи себе формульную доску и 12.5м и забей на этот кайтинг где всё рвется и ломается )))
:-) Садист . Формулярная доска и парус то же нежная история:-) а если еще и новое - то стоить будет не на много дешевле чем кайт+рейсборд :-)
29-04-2013 19:37
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Так он доску на поля не понесет, парус об траву не исколет
29-04-2013 23:20
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Борщ - а инструктора не пробовал взять, инструктор - он человек разумный - не только тебя кататься научит, но и даст массу бесплатных советов. Это-же надо найти 40 тыров на надувной параплан и зажилить 10 - ку на специалиста.
Ладно ты сам убъешся - пол беды, а вот неуправляемая 110кг. тушка пролетающая на сверхнизких - это может иметь очень серъезные последствия.
Представь ты ребенка задавишь - как жмть дальше будешь.
30-04-2013 01:15
- pavelkiter
- На гребне волны
- Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
+1 про ребенка.
Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!
30-04-2013 01:26
- luckmus
- добрый фей
- Откуда Северодвинск
текст топика фееричен- у автора несомненный литературный талант...поражает звериная серьезность некоторых комментаторов, надувающих губу "за блядей":D..инструкторов, особенно за десятку- нах. Под парусом уехал(да еще и на ручках катал), и на этом уедешь...
P.S.Пимченко -говно, посылаю ему луч презрения..
30-04-2013 06:28
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
текст топика фееричен- у автора несомненный литературный талант...поражает звериная серьезность некоторых комментаторов, надувающих губу "за блядей":D..инструкторов, особенно за десятку- нах. Под парусом уехал(да еще и на ручках катал), и на этом уедешь...
вообще-то " за блядей" в первом же обращении мирской жизни к кому-либо губу не надувают , а в рыло сразу бьют (так , для справки).
а человека говнососить по настоящему не стали только потому-что , что это крик души его и он обращён как бы в никуда , а ни к кому-то конкретно , а с элементами самобичевания и самокритики это выглядит не так персонализировано .
ну пимченко как бы наш тут общий друг , типа того.
тем более всё таки советов по сути дела дали.
Изменено slaventiy71 (30-04-2013 06:33)
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
30-04-2013 07:24
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
40 дыр...
может кайт муравьи погрызли?
такое бывает, и как раз обычно много-много мелких дырочек...
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
30-04-2013 07:49
- Андрей37
- Откуда Санкт-Петербург
А сколько стоит курс у инструктора - всяко-разно около 10тыров. С его рекомендации можно взять за 25-30ку вполне приличный б/у кайтик на первый год (мой первый кайт до сих пор мне служит вот уже 5 лет) - в итоге получится 40тыс. Топик стартер идет своим путем, пытается залатать прикупленного монстра, грозится приехать на Должанку и там продолжить самоистязания.
P.S. Кто такой Пимченко - не знаю (впервые о нем услышал на этой ветке), но уважаю людей, которые пытаются наладить свое дело, ну и как в любом начинании без проб и ошибок не бывает, Человек пошил кайт - не удался, потратил средства, время - а тут появляется такой вот Борщ, которому можно впарить тряпку, ну хочет человек помучится, почему бы не дать ему эту возможность (нах учится - мы же самые умные - под каким-то Парусом уехал)
30-04-2013 09:08
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Кто такой Пимченко?
http://www.club-crosswind.com/news.php?id=161
Учите матчасть!:cool:
Ride The Wild Wind
30-04-2013 09:23
- nav60
- Участник
нет слов,чемпионы впаривают всякий неликвид:)
30-04-2013 09:43
- Борщ
- Участник
Привет, мужики!
Пришёл на работу с утра, почитал ваши каменты, возмутился и теперь отвечаю по порядку:
1. «Борщ, купи себе формульную доску и 12.5м и забей на этот кайтинг где всё рвется и ломается )))» (vsopko) – Думал об этом много лет. Мечтал о «формуле», но денег не было. Даже с Виталиком Владивостоковым из Ейска договорился поехать на Украину чтобы после гонок купить бэушную «формулу», но до дела так и не дошло. В слабый ветер даже формула не будет глиссировать, а здоровый кайт понесёт (ну, по крайней мере, я сейчас в это верю).
«:-) Садист . Формулярная доска и парус то же нежная история:-) а если еще и новое - то стоить будет не на много дешевле чем кайт+рейсборд :-)» (Kirill Kirillov) – Новая «формула» (только доска) стоит, если не ошибаюсь где-то 80000 + мачта 100% карбон (а на формулу меньше нельзя) 40000 + парус с гиком где-то 50000. И получаеца комплект 170000 рубликов. Это намного дороже, чем самый крутой кайт с доской. Бэушную формулу можно купить (так говорят) за тридцатку, но она будет обязательно битая и заклеянная.
«Борщ - а инструктора не пробовал взять… Member Из Кронштадт» - Вот скажите мне, вы чо прям все с инструкторами учились? Судя по вашим советам – да. А я в это не верю. И потом, я научился катаца на серфе без инструктора, на сноуборде без инструктора, на сноуборде с кайтом на ручках без инструктора. Так почему мне не научица катаца на кайте по воде без инструктора? Я ваще считаю, что инструктор это для девочек. Настоящий мужик должен идти «через тернии к звёздам». Всё не должно быть легко. Надо преодолевать препядствия. Это тренирует волю и тело. Уверен, что больше половины из вас училась без инструкторов, а меня вы считаете ущербным и советуете инструктора? Чо за дискриминация такая нах? – я вас спрашиваю, а?
Кстати, Кронштадский парень, а ты не знаешь о судьбе Володи – бывшего директора Кронштадского яхт-клуба? Фамилию не помню. У него ник в и-нете был «Князь». Я с ним был когда-то знаком, даже в 2005 прожил в палатке у вас в яхт-клубе неделю, а потом он пропал куда-то. Я слыхал, что новые русские яхт-клуб ваш выкупили и выгнали оттуда всех серферов. Так ли это?
30-04-2013 09:47
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Кайты "CrossWind 20м".
Экспериментальная модель.
Была поставлена цель - катание в предельно слабый ветер.20м хорошо подойдет людям с весом не менее 70кг.
Такой кайт потянет вас в самый слабый ветер. В ветер в который обычные кайты даже не держатся в воздухе.
А настоящий драйв вы сможете получить уже после 3м.с. При этом в 4-5м.с. можно совершать достаточно высокие прыжки.
Как правило на этом кайте вы будете кататься при хорошей теплой и солнечной погоде, ведь именно в такое время и дуют ветра 3-6м.с.
Рекомендуемый ветер для катания при 70кг. веса - 2,5-6м.с.
Пимченко пишет про экспериментальный кайт большой площади для суперлайтвинда. Но на куполе мы видим толстый передний балон и много мороковок. Если применить традиционные материалы - аппарат получится очень тяжелым и ни о каком лайтвинде речи не будет. Напрашивается вывод - материалы какие-то легкие, потому и нежные.
Топикстартер, не мог бы ты взвесить купол?
Ну и слово "экспериментальный" должно было, как минимум, насторожить.
То есть, по сути, покупка экспериментального купола - добровольное участие в эксперименте за свои кровные )) А эксперимент по определению не гарантирует положительного(в пользовательском смысле) результата. Хотя с другой тороны отрицательный результат - тоже результат.
Изменено Traglodit (30-04-2013 10:10)
30-04-2013 09:56
- Андрей37
- Откуда Санкт-Петербург
Борщ - поверь на слово самоучке, с инструктором обучение будет для тебя и дешевле и для здоровья правильней и ты поступишь умнее. Не надо преодолевать препятствия и волю и тело это не тренирует, никто тебя ущербным не считает.
По моему мнению - самоучки = либо глупцы, либо жлобы, либо очень бедные студенты.
Я был из числа глупцов)))), не повторяй моих ошибок)
30-04-2013 10:09
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Борщ - поверь на слово самоучке, с инструктором обучение будет для тебя и дешевле и для здоровья правильней и ты поступишь умнее. Не надо преодолевать препятствия и волю и тело это не тренирует, никто тебя ущербным не считает.
По моему мнению - самоучки = либо глупцы, либо жлобы, либо очень бедные студенты.
Я был из числа глупцов)))), не повторяй моих ошибок)
Не для всех кайтинг - сфера потребления, вот в чем дело.