Вы не вошли.

[Вход]

26-05-2013 21:11

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Re: растянутые стропы kaiman 4

zlokot пишет:

так стоп стоп..
...
но раз этот фиксатор есть - значит по диее им нужно пользваться..
а так выходит - надо чтобы он постоянно на максимум выдавал 5 стропу и все..
или я глупости говорю и все таки им нужно пользоваться ? но в каких случаях ?

кстати на 5 каймане такого безобразия уже нет. там тример попроще и без такого фиксатора.

Я пользовался на соревах на 12 каймане, затягивал купол пятой стропой, чтобы не родить дополнительных ежиков. Народ рожал на 10-ках. Я выиграл пару гонок за счет маленькой доски..

снимаю с крюка  hmm кайт понемногу сваливается - это правильно или кайт должен висеть в зените  ???

Это зависит от ветра.

Если понемногу сваливается, а не сразу душится, это нормально.

Не нормально. Валится не должен. Свал это не нормальный режим работы крыла-кайта. Кто практикует анхук решает этот вопрос чуть затягивая тример.

26-05-2013 21:11

AdBot

26-05-2013 21:15

Adward
Участник
Откуда Омск

но зачем этот стопор ? просто для удержания 5 стропы ? на пятом каймане его нет и все прекрасно..

Ну производители улучшают систему, видать не сразу мозги до этого доходят.

На пятом Каймане вот так:

Щелевого стопора уже нет и пятая стропа входит в бобышку отстрела. Больше никаких колечек и провисающих строп.

planka-obshhij-plan.jpg

Вот разница в планках

dva-chikenlupa.jpg

Отстрел на пятую стропу:

otstrel.jpg

chikenlup-otstrel.jpg

Отстрел пятой стропы:

polnyj-otstrel.jpg

Мне очень система нравится. Вообще никаких веревочек перетирающихся, ничего не болтается.

strakhovochnyj-lish.jpg

Палец только остался дерьмовый. Эти бестолочи в Африке их тестируют, а про морозы и знать не знают.

Не нормально. Валится не должен. Свал это не нормальный режим работы крыла-кайта. Кто практикует анхук решает этот вопрос чуть затягивая тример.

В зависимости от силы ветра, валятся все кайты. Если кайт не будет сваливаться в слабый ветер в анхукете, значит он слишком открыт. В нормальный ветер тяги будет не хватать. Но верхний диапазон конечно вырастет.

Если дует 5-6 м.с. то нормально настроенный кайт должен уже не заваливаться в анхукете.

Изменено Adward (26-05-2013 21:19)

26-05-2013 21:20

Vitaliy70rus
е

После обычного отстрела , идёт тотальный , каким образом ?

Есть ли вероятность запутаться и сделать тотальный ?

Больше спорта , чуть экстрима )))

26-05-2013 21:34

Adward
Участник
Откуда Омск

После обычного отстрела , идёт тотальный , каким образом ? Есть ли вероятность запутаться и сделать тотальный ?

Нет, запутаться ни физически, ни технически невозможно. Пока ты бобышку не отстрелишь, пятую отстрелить не получится.

Видишь красную хреновину ? Ее нужно сдвинуть в сторону, если хочешь отстрелить пятую стропу, а это можно сделать только после отстрела бобышки.

chikenlup-otstrel.jpg

Изменено Adward (26-05-2013 21:35)

26-05-2013 21:41

zlokot
Участник

Мне очень система нравится. Вообще никаких веревочек перетирающихся, ничего не болтается.

полностью согласен.
и про палец тоже - зимой он очень смущает - кажется что не держит совсем.

короче говоря только вышел во двор и протестил сторпы на провис.
результат укрепляет меня во мнении что я лошара.
ничего не провисает. по крайней мере на глаз не видно.

на крюке вешалки для одежды закрепил силовые и клеванты в точке соединения с удлинителями.
вешалку дал в руки девушке, сам ушел и поднял-натянул планку. все тютилька в тютильку как говорится..

значит моя проблема была все таки в 5 стропе ? я ее затягивал этим фиксатором и начинались мои "приключения" ?
и следовательно нужно ее отпустить до конца, чтобы колечко уперлось в чикен ?

26-05-2013 21:55

Vitaliy70rus
е

Сделай нормальный ПАЛЕЦ !!! см.омскайтбординг

26-05-2013 22:13

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Adward пишет:

В зависимости от силы ветра, валятся все кайты. Если кайт не будет сваливаться в слабый ветер в анхукете, значит он слишком открыт. В нормальный ветер тяги будет не хватать. Но верхний диапазон конечно вырастет.

Если дует 5-6 м.с. то нормально настроенный кайт должен уже не заваливаться в анхукете.

Эдуард, так никто ж не спорит. Правильно настроенный кайт это еще далеко не пол дела)
Ты ведь сам понимаешь, что весь анхук строится на трех вещах: скорость, хорошее отталкивание и правильная цешка wink

28-05-2013 22:51

Vitaliy70rus
е

neutral
Если понемногу сваливается, а не сразу душится, это нормально

smile

big_smile
Респектос и правда не валится , буду тренить  анхук

31-05-2013 14:05

Vitaliy70rus
е

Можно ли считать настройку правильной, планка к чикену,  кайт в зените без свала ,  но при этом триммер затянут  ?

Или же базовая настройка - это когда планка к чикену , кайт в зените без свала , но при этом триммер отпущен ?

При дознячке первый вариант не канает , во втором есть вероятность снизить тягу , верно ??!

Изменено Vitaliy70rus (31-05-2013 19:22)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro